Арбузные корки от камней в почках
Большинство людей едят только сочную плоть арбуза. Однако арбузная кожура полностью съедобна. Кроме того, кожура арбуза выгодно для вашего тела разными способами. Фактически, 95 процентов питательной ценности арбуза находится в кожуре!
Я давно знаю, что арбузный сок полезен для разрушения камней в почках. Люди поделились со мной тем, как они ежедневно пьют стакан арбузного сока, чтобы разрушить камни в почках, которые легче устраняются путем мочеиспускания.
Я получила эту прекрасную историю от читателя, которая объясняет, как он успешно использовал сок из арбузной кожуры, чтобы избавиться от камней в почках без какой-либо боли!
Я несколько месяцев страдала от сильной боли в спине. Подумав, что это еще один камень в почках, и после прочтения того, что сок арбузной кожуры хорош для выведения камней в почках, я разделил арбуз, снял розовую плоть, очистил темно-зеленую часть, смешал белую кожуру соковыжималкой на низкой скорости и выпил ее. Это было не так вкусно, как сок из красной плоти дыни, но это было неплохо. На самом деле это было довольно освежающе.
На следующее утро я не почувствовал боли. Это случалось несколько раз, пока я, наконец, не пошел к моему урологу, который сообщил мне, что у меня не было камней в почках. Затем я пошел к моему хиропрактику, показав ей, где была боль, положил палец на позвонки, которые вызывали «причину» боли.
После всего лишь одной корректировки и одного простого лечения иглоукалыванием я вышел без каких-либо проблем, тогда как, когда я впервые приехал, я едва мог ходить и с трудом ездил в свой офис.
Сок из арбузной кожуры теперь находится в моей «аптеке». Я хочу поделиться этим со всеми, кто испытывает боль, и хочет избежать токсичных химических анальгетиков, которые приходят с возможным опасным побочным эффектам.
Еще одна удивительная история употребления сока арбузной кожуры
Другой читатель рассказал, что он страдал от мучительной боли от камней в почках. Он знал, что это связано с камнями в почках, поскольку у него была история этой проблемы. Он ранее искал обычную медицинскую помощь, чтобы разрушить камни в почках, но куски камня застрял в мочеточнике, вызывая сильную боль.
Когда он читал, как арбузная корка может помочь разрушить камни в почках, он не терял времени и сразу же купил большой органический арбуз. Он сделал около одного галлона сока. Он пил сок арбуза в течение 12 часов.
Он много раз мочился в течение дня и в конце дня, он ложился спать без боли и крепко спал всю ночь. Разве это не удивительно?!
Что такое арбузная кожура?
Арбузная кожура, похожая на мясо арбуза, в основном состоит из воды. Из-за этого она может помочь почкам обрабатывать отходы более эффективно. Адекватная гидратация также снижает кровяное давление. Арбузная корка также наполнена витаминами C, B6 и A, и вы можете получить хорошее количество цинка и калия от употребления этой части фруктов.
В «Журнале науки о пищевых продуктах и сельском хозяйстве» даже говорится, что цитруллин в кожуре арбуза может бороться со свободными радикалами, и он может повысить иммунную систему. Все эти витамины и минералы можно найти только в одной порции кожуры на 50 калорий.
Другие преимущества потребления арбузной корки
Потеря веса
Цитруллин может помочь в потере веса, и волокно, найденное в кожуре арбуза, может помочь вам не чувствовать голод дольше. Исследования показали, что люди, потребляющие натуральный цитруллин, теряют на 30 процентов больше веса, чем те, кто этого не делает.
Противовоспалительные свойства
Ликопин в кожуре арбуза может быть способен уменьшить воспаление, ответственное за боль при артрите, а фолиевая кислота в кожуре также может уменьшить риск сердечного приступа и рака толстой кишки. Поскольку арбуз является божественным источником бета-каротина, он также приносит пользу здоровью глаз.
Афродизиак
Благодаря кровяным и циркуляционным свойствам арбузной кожуры, употребление сока может помочь мужчинам с легкой и умеренной эректильной дисфункцией. Его либидо-повышающая способность исходит из аминокислоты цитруллин, который сильно концентрируется в кожуре.
Лечит инфекции мочевыводящих путей
Мочегонные и гидратирующие свойства арбуза с его мощными очищающими способностями полезны для улучшения функций почек и для лечения инфекций мочевых путей. При первом признаке ИМП начинайте пить свежеприготовленный сок из арбузной корки, семян и все симптомы исчезнут.
Уменьшает симптомы беременности
Беременные женщины могут использовать полезную кожуру арбуза. Небольшие части кожуры могут уменьшить изжогу, и это может уменьшить набухание, связанное с беременностью. Естественные сахара могут даже уменьшить утреннюю тошноту! Если вы обеспокоены мышечными судорогами, попробуйте есть немного арбузной кожуры для защиты от судорог.
Регулирует кровяное давление
Благодаря своей диуретической природе, употребление арбузного сока может помочь естественным образом снизить высокое кровяное давление. И красота в том, что даже люди с низким уровнем кровяного давления могут извлечь выгоду из употребления этого сока, поскольку он регулирует кровообращение и нормализует кровяное давление!
Экономическая выгода
Использование каждой части арбуза не только приносит пользу вашему здоровью. Он также может растянуть ваши продовольственные траты. Вы можете приготовить соленья с помощью арбузной кожуры, так как она имеет такую же консистенцию, как огурец.
Если у вас есть доступ к соковыжималке, вы можете выжать сок корки для отличного напитка, который борется с повреждением свободными радикалами. Обязательно купите только органический арбуз и полностью промойте внешнюю кожу для приготовления сока. Если у вас есть мощный блендер, вы можете превратить в пюре плоть, семена, кожуру и все такое.
Источник
Мочекаменная болезнь (Нефролитиаз) или Почечнокаменная болезнь — это урологическое заболевание и связано оно с образованием камней в почках.
Камни (конкременты) образуются не за один день или год (за исключение фосфатных камней), они постепенно, годами формируются из мельчайших кристаллических частиц, оседая на стенках почечных чашечек и лоханки.
Лишь в том случае, когда образованию камней способствует инфекция мочевыводящих путей, этот процесс более быстрый и кристаллы формируют камень за короткий промежуток времени.
Отчего образовываются камни в почках? или Почему в почках образуются камни?
Камни не образуются сами по себе, чаще их образование тесно связано с инфекцией мочевыводящих путей.
У почек своя физиологическая роль в организме — они выводят из организма всё не нужное и вредное, а именно — конечные продукты обмена веществ. Также почки поддерживают в организме самые оптимальные и подходящие условия среды: общий объём внеклеточной жидкости, её минеральный состав, ионную концентрацию и осмотическое давление.
Камни начинают формироваться по разным причинам и назвать какую-то одну причину не может никто.
Одна из них, вышеназванная — инфекция мочевых путей и что интересно — в некоторых случаях камни начинают образовываться после перенесённой инфекции, а в других случаях — инфекция возникает на фоне уже образовавшихся камней. Это необъяснимо, но факт.
Вода, а точнее её состав, которую ежедневно употребляет человек, тоже влияет на образование этого заболевания. Часто камни могут образоваться только из-за того, что человек пьёт слишком мало воды (меньше 1,5 литра в сутки). Когда воды в организме мало, то моча застаивается (редкое мочеиспускание) и соли в виде осадков оседают на стенках почечных чашечек и почечной лоханки. Далее эти осадки формируют мелкие кристаллы (песок). Ну а позже маленькие песчинки скрепляются между собой и увеличиваясь превращаются в камни.
На фоне того, что человек потребляет мало жидкости, камни образуются:
из-за нарушение солевого обмена,
авитаминоза,
влияет на образование камней характер потребляемой пищи,
когда нарушается кислотно-щелочное равновесие,
нарушаются обменные процессы в почках.
И самое важное — малоподвижность (слабая физическая активность).
Как видите причин, из-за которых в почках образуются камни, очень много.
Симптомы и признаки камней в почках
Не все больные мочекаменной болезни страдают почечными коликами — основным симптомом говорящим о наличии камней в почках. Часто эта болезнь протекает почти бессимптомно, разве только немного беспокоят слабые тупые боли в пояснице и о своих камнях человек случайно узнаёт после УЗИ.
Более выраженные симптомы и признаки: почечные колики, учащенное мочеиспускание (часто болезненное), кровь в моче.
Кровь появляется в моче из-за травмы лоханки или мочеточника камнем при его ущемлении или продвижении.
Что такое почечные колики?
Когда камень в почке начинает шевелиться или двигаться, то в этот момент внезапно появляются сильные боли в пояснице и в верхней части живота. Боль сильно отдаёт во всю паховую область и даже в наружные половые органы. Это и есть приступ почечной колики. Во время приступа может повыситься температура тела, часто приступ сопровождается тошнотой и рвотой.
В анализах мочи больного обнаруживаются эритроциты и белок. Когда камни существуют долгое время, то в мочевых путях происходят изменения: функциональные и морфологические.
Какие виды камней в почках существуют?
Все камни, которые врачи извлекают у людей при оперативном вмешательстве делятся на:
Ураты — это вид камней, которые образуются в почках у любителей мясных блюд. Ведь при распаде мяса в организме человека выделяется мочевая кислота и именно она способствует тому что в почках начинают образовываться УРАТЫ.
Уратные камни
Но это не значит, что у всех, кто ест мясо обязательно будут камни в почках, чаще они образуются только у тех людей, кто ведёт пассивный образ жизни и мало двигается, при этом мясо — это их ежедневная пища, плюс вышеперечисленные причины.
У людей же с активным образом жизни и с ежедневными физическими нагрузками мочевая кислота выводится из организма почти без остатка. Моча по уровню кислотности при наличии уратных камней — кислая.
Фосфаты — этот вид камней, которые образуются в почках у людей с большим количеством кальция в организме (фосфаты образуются из солей кальция и солей фосфорной кислоты) и именно этот вид камней образуется после перенесённой инфекции мочевых каналов. Избыток кальция — это слишком частое употребление в пищу молочных продуктов питания (творог, молоко, сыр и яйца). Но все любители молочных продуктов имеют фосфатные камни в почках. Этому риску подвергаются только те люди, у которых нарушен обмен веществ в организме и есть другие вышеперечисленные факторы.
Фосфатные камни
Самое плохое в фосфатных камнях то, что растут они быстро и могут заполнить своей массой всю лоханку за несколько недель. Тогда больному требуется оперативное вмешательство.
Самое опасное то, что из фосфатных камней начинают формироваться коралловидные камни, то это усложняет в разы лечение болезни.
Моча человека при наличии фосфатных камней по уровню кислотности может быть как щелочной, так и кислой.
Оксалаты — этот вид камней чаще образуется у людей, в ежедневном рационе которых преобладают фрукты и овощи. Но опять же, вышеперечисленные факторы являются основными причинами, а вид пищи только меняет химический состав камней.
Моча у людей, в почках которых есть оксалатные камни по уровню кислотности щелочная.
И если фосфаты образуются из солей кальция и солей фосфорной кислоты, то оксалаты образуются из солей кальция и солей щавелевокислого аммония (щавелевой кислоты). Но и те и другие (фосфаты и оксалаты) являются основой для роста коралловидных камней, которые растут стремительно, заполняя собой всю полость почки.
Даже после операции по удалению коралловидных камней, через несколько месяцев они могут вновь заполнить почечную лоханку и поэтому лечение лекарственными травами по выведению солей просто необходимо.
Кроме вышеперечисленных камней, которые могут формироваться в почках человека, существуют ещё:
- ксантиновые
- цистиновые
- холестериновые
- смешанные (уратно-оксалатные, оксалатно-фосфатные, уратно-фосфатные)
- и белковые (самые мягкие из всех камней), но такие камни встречаются крайне редко. Ведь почти 80 % встречающихся камней в почках — это оксалатные.
Как вывести камни из почек?
Именно этот вопрос задают все больные мочекаменной болезнью и ответы на эти вопросы мы написали ниже.
Быстро вывести из почек можно песок или очень мелкие камни (даже за 2 дня), но крупные камни могут застрять в мочеточнике при выходе и поэтому важно их дробить, растворять или переводить их из кристаллической формы в более мягкую и рассыпчатую субстанцию.
Если вы решили попробовать вывести камни из почек с помощью народной медицины — это хорошо, но не отменяйте сами себе лекарства, которые прописал вам врач. Обычно препараты, прописываемые при мочекаменной болезни хорошо совместимы с лекарственными травами и не только не мешают друг другу, но и прекрасно усиливают целебное действие.
Кроме тех процедур, трав и рецептов, которые вы выберете, не надо забывать о том, что необходимы физические упражнения и специальная диета для результата. Вот тогда полное излечение от мочекаменной болезни можно будет ожидать намного быстрее.
Какие травы растворяют и выводят камни из почек?
Целители знают, что травы способные растворять соли из которых формируются камни растут на каменистой почве. Сила этих растений напрямую связана с способностью дробить камни, ведь не все растения смогут удержаться корнями на голой каменистой почве и это такие растения как:
- Шиповник
- Виноград (при уратных камнях)
- Барбарис
- Спорыш
- Бедренец камнеломковый
- Баклажаны (при уратных камнях)
- Арбузные корки (зелёные)
- Герань лесная (луговая)
- Горец птичий
- Живокость полевая
- Золотарник обыкновенный
- Лопух большой (корень) и другие.
Использовать эти растения можно не только в виде настоев внутрь, отлично выводят соли из организма ванны с лекарственными травами и обёртывания. Через поры нашей кожи во время обёртывания может за 2 часа выйти несколько грамм солей (мочевой, щавелевой, фосфорной или кальциевых) .
Так как больных оксалатурией (наличие в почках оксалатных камней) больше 80 %, то мы подробно опишем что можно и что нельзя есть при оксалатурии.
Диета при оксалатной мочекаменной болезни.
Категорически нельзя употреблять шпинат и щавель, так как оксалаты образуются из солей щавелевой кислоты.
Практически исключить из своего рациона надо:
- густые мясные и рыбные бульоны;
- свинину и другие жирные сорта мяса;
- рыбные и мясные консервы;
- копчёности;
- печень, почки;
- жареную картошку;
- сдоба, печенье.
Вредны также:
- ревень;
- петрушка;
- редька;
- свекла;сельдерей;
- крапива;
- спаржа;
- брюссельская капуста,
- чечевица и зелёные бобы.
Макароны и крупы можно добавлять только в супы, каши из них в рационе не допустимы.
Кроме вышеназванных трав при наличии оксалатов надо употреблять отвары и настои из:
календулы, хвоща, бессмертника, мяты, укропа, одуванчика, зверобоя, плодоножек вишни, тыквы, пастушьей сумки, стальника, овса и ореха.
Всем больным мочекаменной болезнью необходимо пить дистиллированную воду.
Она отлично вымывает различные соли из организма. Так как дистиллированная вода не содержит в себе вообще никаких солей, то хорошо впитывает их в себя попадая в организм человека, тем самым для создания камней не будет «строительного материала», а уже имеющиеся камни будут постепенно разрушаться и растворятся. Пить дистиллированную воду надо порциями и не меньше 2 литров в день.
Средства народной медицины от камней в почках.
Лечение почечнокаменной болезни обязательно должно быть комплексным: кроме лекарственных трав и других продуктов которые помогают размягчить, растворить или вывести мелкие камни, придётся придерживаться диеты и заниматься посильными физическими упражнениями (прыжки, прогулки).
Рецепт № 1.
Не многим известно, что обычный горох из которого варят суп, может дробить камни в почках и появляются всё больше положительных отзывов о горохе от больных мочекаменной болезнью.
Горох надо есть ежедневно, но не варить его в супе или в каше, а есть его в сыром (разбухшем) виде.
Надо замочить горох, залив его водой выше гороха на 2 — 3 см и оставьте для набухания на часов 12. После этого можно его есть, но лучше делать это натощак и по 2 — 3 столовых ложки (1 стакан гороха надо съесть за 2 дня). Горох поможет и от изжоги.
После месячного потребления гороха, сделайте УЗИ почек и проверьте свои камни.
Рецепт № 2.
Зелёные арбузные корки — это отличный растворитель камней и за счёт своего мочегонного действия они эти соли хорошо выводят из организма.
Счищать корки надо картофелечисткой или маленьким ножом и брать только зелёный слой толщиной 2 миллиметра. Для этих целей арбуз лучше всего брать домашний, выращенный без нитратов и другой химии.
Срезанные корки надо высушить в тени и после этого перемолоть в кофемолке (можно истолочь в ступке) в порошок.
Готовят отвар таким образом: 1 столовую ложку арбузного порошка и заливают 300 граммами воды. Кипятить надо отвар 5 — 6 минут и потом ещё настаивать 1 час. Процеженный отвар пьют 3 раза в день за 20 минут до еды по 100 грамм (полстакана) за один раз. Отвар будет целебнее, если добавить в него мёд (2 чайные ложки).
Отвар из арбузных корок пить надо месяц. Потом рекомендуется принимать что-то другое (настой репешка, яблочной кожуры или кукурузные рыльца).
Рецепт №3.
Этим рецептом избавления от камней в почках поделился со мной один пожилой мужчина. Он избавился от камней безболезненно всего за 5 месяцев.
Многие знают о лечебной силе плёнки, которую снимают с внутренней стороны куриных желудков. Так вот этих плёнок понадобится много.
Плёнки моем, высушиваем до хрупкости и перемалываем на кофемолке.
На полный стакан плёночного порошка добавляем 2 ст.ложки (с горкой)измельченной травы спорыша и столько же измельчённого семени льна. Хорошо перемешиваем.
Принимать надо именно порошком по 1 чайной ложке натощак (запивая водой) — курсами. После ничего не есть 30 -40 минут.
Один курс: 10 дней пить целебный порошок надо 1 раз в день (утром натощак), потом делаем перерыв — 10 дней. Следующие (вторые) 10 дней порошок из плёнок, спорыша и семени льна пить надо дважды за день (утром и вечером), опять делаем перерыв 10 дней. Третьи 10 дней переходим опять на одноразовый приём — только утром.
Всего понадобится 3 курса. Перерыв между ними — 2 недели и во время лечения нельзя есть копчёное, солёное, острое, жареное и исключить алкоголь.
Рецепт № 4. Морковно-изюмный эликсир.
Это рецепт от старого профессора-травника и благодаря этому эликсиру многие успешно избавились от камней в почках.
Для приготовления эликсира понадобятся свежая морковь и изюм (без косточек) по полкило того и другого. Мелко порезать морковь и положить вместе с изюмом в кастрюлю (эмалированную). Залить 1 литр воды и поставить на огонь до закипания, но кипятить морковь с изюмом нельзя. На кастрюле надо замотать крышку фольгой и поставить её томиться в духовку часов на 8. Важно чтобы эликсир не кипел, а томился при температуре 90 — 95 градусов.
Потом надо отжать морковь с изюмом. Сок убрать в холодильник или в прохладное место, а выпаренные морковь и изюм выкинуть. Принимать эликсир надо по 100 грамм (полстакана) 3 раза за день, за полчаса до еды и до выхода всех камней (от 7 до 15 дней). Как только одна порция будет заканчиваться нужно будет делать ещё.
Рецепт № 5.
Кроме того, что для очищения почек надо выводить из организма соли кальциевой, мочевой и щавелевой кислоты, надо ещё и улучшать кислотно-щелочную среду и все обменные процессы.
В этих целях ежедневно принимают настойку из почек орешника по 1 столовой ложке сразу после еды (не пропуская ни одной трапезы).
Для приготовления настойки надо 1 стакан почек орешника залить бутылкой (0,5 л.) водки и поставить на 2 недели в тёмное место. После настойку можно начинать пить (предварительно процедить).
Как только закончится вся приготовленная порция, сделайте УЗИ почек.
Рецепт № 6.
В кипящую воду положить лимон не очищая. Прокипятить 2 минутки. После вытащить его, разрезать, выжать сок. Лекарство готово.
Схема приёма по дням:
В первый день пьём сок одного фрукта (все лимоны брать среднего размера);
Уже из двух штук на второй день;
Из 3-х на третий;
Таким образом доходим до 7-ми.
Далее идём на убывание:
На восьмой день выжимаем сок из 6 лимонов и выпить за день;
Девятый — 5;
Десятый — 4.
Так доходим до единственного лимона на 13-ый день. 49 лимонов уйдёт всего.
Сок пейте только с трубочкой, чтоб на зубы не попало (берегите зубную эмаль)
Пить можно равными частями через одинаковые отрезки времени.
Рецепт № 7.
Этот рецепт сложен только тем, что нужно заготовить много овса (всё растение вместе с колосьями) за 7 — 10 дней до полного созревания и высушить его, но камни он дробит даже крупные по 1 см и более. Овёс надо порезать мелко, высушить. Заполнить З-х литровую банку до верха и залить кипятком на ночь, укутать банку тёплым одеялом. Утром слить настой, остудить и хранить в холодильнике. Пить тёплым по стакану: утром за 40 минут до еды, вечером перед сном, а остальное как захотите пить в течении дня.
Только одно условие — кроме настоя ничего больше не пить (вода. чай и т.д.). Курс лечения 2 месяца, прикиньте сколько это нужно будет высушенного овса и если есть возможность достать и высушить столько, то действуйте. Камни все растворятся и выйдут, а если останется песок, то выгнать его уже проще.
Позже мы опубликуем ещё несколько проверенных рецептов.
Источник