Арт лайф от колита
НАРОДНОЕ СРЕДСТВО ОТ КОЛИТА
Колитом страдают многие. Каждый из этих многих лечился не у одного врача и лежал в больницах, но надо думать облегчение своей тяжкой болезни получил небольшое или вовсе никакого. Как известно, при колитах жировая оболочка кишок исчезает, поэтому кислоты в желудке действуют непосредственно на стенки кишок.
Следующее народное средство зачастую излечивает эту жестокую болезнь. Заварить в стакане кипятка 1 чайную ложку золототысячника, шалфея и ромашки. Пить по I столовой ложке каждые два часа примерно 7—8 раз в день в зависимости от того, сколько часов человек не спит. По истечении некоторого времени (обычно от 1 до 3 месяцев) дозу сокращают, а промежутки времени между приемами лекарств удлиняют. Лекарство это считается безвредным, а потому им можно лечиться долгое время, к тому же и болезнь эта чрезвычайно серьезная и требует весьма продолжительного лечения. Автору этой книги известны случаи, когда после лечения описанным здесь средством приготовленные к смерти больные ели свиной окорок и сало, всякое мясо и многое другое, что больным колитом строжайше запрещено. Больным колитом врачи предписывают строгую диету и длительную. Вышеописываемое средство не отменяет диету, а действует рука об руку с ней. Разница лишь в том, что время, потребное для полного излечения колита, намного сокращается при пользовании этим средством. Это же средство рекомендуется многими лекарями народной медицины не только при колитах, но и при других желудочно-кишечных заболеваниях.
ДИЕТА ПРИ ЛЕЧЕНИИ КОЛИТА
Диета при лечении колита — дело первостепенной важности. Многие доктора-травники уверенно заявляют, что даже лучшие в мире лекарства не принесут излечения, если больной не будет придерживаться всех правил диеты и принимать настойки из целебных трав.
Правила диеты. Из диеты должны быть исключены отруби (даже в хлебе): они царапают и раздражают внутреннюю оболочку больной толстой кишки. Не ешьте очень горячей и холодной пищи. Потребляйте все умеренно теплым. Не пейте излишне жидкостей (и воды тоже). Держитесь подальше от неудобоваримых сортов мяса, таких, как свинина, телятина и др. Не употребляйте в пищу никаких сырых овощей. Это автоматически исключает все салаты; не потребляйте фруктовых соков, а съедайте фрукты целыми. Не ешьте фрукты со шкуркой, ибо шкурка яблока и груши неудобоваримы и тоже содержат целлюлозу. Избегайте пищи со специями, приправами и пряностями. Не ешьте овощей и фруктов с семенами, помидоры, винные ягоды (фиги), малину, ежевику и др. Не ешьте жареной пищи, свежего хлеба. Избегайте кофе.
Что следует кушать: можно есть все зерновые за исключением отрубей, куриное мясо и баранину. Годны для пищи все овощи, в которых нет семян, при условии, что они были сварены. Чернослив, яблоки, груши, сливы и все фрукты без семян при условии, что они были сварены или испечены. Торт с фруктами без семян и без специй. Жбле и желатин. Йогурт, молоко, пудинги. Чистые и густые супы нормальной температуры. Хлеб „для здоровья». Хлеб должен быть не свежий, а получерствый, с минимальным количеством масла. Жиры в очень минимальном количестве. Молоко коровье или козье можно пить сколько хочется (однако потребление жидкостей не должно быть большим). Стакан воды, не совсем холодной, следует выпивать перед завтраком. И еще по стакану воды между первым и вторым завтраками и между завтраком и обедом.
Если больной точно и неукоснительно будет соблюдать диету и принимать лекарство, то выздоровеет совершенно.
Помните, что в лечении колита есть два очень важных „НЕ»: НЕ употребляйте слабительных. Помните, что они часто приводят к колиту. Можете часто принимать небольшую клизму, если хотите.
Если больной заметит, что излишне нервозен, следует принимать успокоительную таблетку из целебных трав, но НЕ из химикалий.
Источник
Если учесть статистические данные, лечение колита нужно проходить практически каждому второму взрослому человеку, имеющему проблемы с пищеварением. Именно у такого количества пациентов гастроэнтерологи обнаруживают острую или хроническую форму заболевания, жалобы на боли внизу живота или в боку. Ввиду широкого распространения проблеме требуется уделить особое внимание.
Формы и причины заболевания
Колит — это воспаление толстого кишечника. Диагностируется он преимущественно у взрослых людей. Воспалительный процесс может развиваться по множеству причин и протекать в двух формах:
- острая — симптомы выражены ярко, обычно сочетаются с признаками поражения тонкого кишечника (энтерит) или желудка (гастрит);
- хроническая — развивается в ситуации, когда симптомы острой формы заболевания угасают и наблюдаются периодические обострения.
Для того чтобы лечение колита было легче проводить, медики разделили заболевание на несколько групп зависимо от особенностей протекания и спровоцировавших его причин. Так в медицинской практике существуют следующие виды недуга:
- язвенный. К такой группе относят заболевания, которые развиваются по невыясненной причине, предположительно, ставшие результатом попадания в организм инфекции, аутоиммунных нарушений или наследственной предрасположенности;
- инфекционный. Здесь все просто. Болезнь относят к этой группе, если причиной воспалительного процесса стала бактериальная инфекция, например, стрептококки, стафилококки;
- ишемический — развивается на фоне поражения вен брюшной аорты. Достаточно часто появляется при атеросклерозе;
- токсический либо лекарственный. Развивается в результате воздействия на органы ЖКТ токсинов или определенных лекарственных средств, например, НПВП;
- радиационный — развивается при хронической лучевой болезни.
Зависимо от того, в какой форме появилось заболевание, будет отличаться и лечение колита. В некоторых случаях удается применить общую терапевтическую схему.
Клинические проявления
Симптомы воспаления толстого кишечника у взрослых проявляются достаточно явно, поэтому не заметить их очень сложно, особенно, если заболевание протекает в острой форме. В такой ситуации человек отмечает следующие признаки:
- учащенная дефекация и даже диарея;
- урчание в животе;
- резкие болевые ощущения в животе;
- примеси слизи и даже крови в каловых массах;
- вздутие (повышенное газообразование).
Обычно боли наблюдаются внизу живота. Но могут локализоваться и в боку. Зависимо от этого врачи определяют даже форму заболевания, корректируют лечебную программу.
Хроническая форма заболевания проявляется не так явно. И все же, ее сопровождают такие симптомы:
- чувство тяжести в животе;
- ощущение сдавливания в брюшной полости;
- схваткообразные боли, обычно появляются в боку или центральной части брюшной полости;
- метеоризм.
Если хроническая форма заболевания протекает продолжительное время, на ее фоне будут развиваться второстепенные признаки. Прежде всего, это снижение массы тела, которое является логическим результатом неполноценного усвоения питательных веществ органами ЖКТ. По той же причине будет иметь место повышенная утомляемость, признаки авитаминоза.
Лечение колита лучше проводить сразу после появления первых симптомов. Это поможет быстрее избавиться от проблемы, предотвратить переход в хроническую форму, бороться с которой оказывается сложнее.
Методы диагностики
Прежде всего врач собирает анамнез и изучает клиническую картину, проводит пальпацию живота пациента. На основе полученных сведений он может сделать предварительное заключение, потому как диагностика колита не вызывает особых сложностей. И все же, для подтверждения диагноза пациента направляют на более масштабное обследование, которое включает:
- лабораторные исследования;
- эндоскопию;
- ректороманоскопию;
- ирригоскопию с введением контраста, например, сульфата бария.
Наиболее информативной оказывается инструментальная диагностика, позволяющая исследовать орган изнутри, оценить состояние его слизистых оболочек. С помощью специальных процедур врачам удается дифференцировать обычную форму заболевания от язвенной. Это позволяет в дальнейшем назначить эффективное лечение колита, которое позволит быстро добиться положительного результата.
Диета и ее особенности
Независимо от того, в какой форме диагностировано заболевание, каждому пациенту назначают специальную диету. Она позволяет уменьшить нагрузку на органы пищеварения, сделать медикаментозное лечение колита более эффективным. Особенности диеты заключаются в следующих моментах:
- питаться дробно — дневной объем пищи нужно разделить на 5-6 приемов. Так она будет успевать перевариваться и усваиваться в ЖКТ;
- исключить жареные, острые, жирные блюда. Из жиров можно употреблять только те, которые имеют растительное происхождение;
- отдать предпочтение блюдам, приготовленным на пару или в отварном виде. Некоторые продукты можно запекать.
Есть в диете и некоторые отличия. Например, если планируется лечение колита, который сопровождается запорами, следует сделать упор на продукты, богатые клетчаткой: яблоки, абрикосы, морковь и т.д. Пищевые волокна действуют на ЖКТ как губка, очищая его от скопившихся масс, шлаков и токсинов. Когда же воспалительный процесс сопровождается диареей, наоборот, клетчатку следует из рациона исключить, насколько это возможно. Также нужно максимально ограничить употребление молока. При острых формах заболевания рекомендуют употреблять мягкую пищу — протертые продукты, разваренные каши. Так продукты питания будут легче перевариваться и усваиваться.
Соблюдение диеты — очень важное условие успешного лечения колита. Если пренебрегать рекомендациями врача, медикаментозная терапия окажется менее эффективной и принимать лекарственные препараты придется дольше. Очень важно во время терапии максимально снизить нагрузку на органы пищеварения, чтобы не усугублять воспаление, а способствовать его более скорому устранению.
В некоторых случаях диета становится основным методом терапии, например, при хронических воспалительных процессах. Главное — правильно составить рацион и определить подходящий режим питания. Сделать это может только квалифицированный врач, самостоятельно скорректировать меню будет сложно.
Основные меры при воспалении кишечника
Тактика лечения напрямую зависит от разновидности заболевания. Если диагностика показала, что воспалительный процесс спровоцирован какой-либо бактериальной инфекцией, больному назначат антибиотики. Наименование препарата подбирается индивидуально, зависимо от того, какой возбудитель стал причиной воспаления. Также персонально определяется дозировка и продолжительность курса. Если точно определить тип бактериальной инфекции не удалось, лечение колита проводят антибиотиками широкого спектра действия, обладающими высокой эффективностью по отношению к распространенным видам бактерий. Параллельно назначают пробиотики или пребиотики для поддержания нормального баланса микрофлоры ЖКТ, исключения появления проблем с пищеварением.
Если речь идет о неспецифическом типе язвенного колита, который имеет хроническое течение, врачи подберут эффективные противовоспалительные средства. Обычно применяют препараты 5-аминосалициловой кислоты. Они обладают противовоспалительным действием, способствуют заживлению пораженной слизистой, восстанавливая ее функциональность. Лечение колита неспецифического типа проводят преимущественно лекарствами в таблетированной форме, но в некоторых случаях могут комбинировать их с препаратами для микроклизм.
При тяжелых формах язвенного колита требуется более масштабное лечение. К описанным выше лекарственным средствам добавляют гормоны. Речь идет о Преднизолоне и Дексаметазоне. Если заболевание протекает с тяжелыми проявлениями, гормональные средства вводят внутривенно. В таком виде их применяют 3-7 дней. После появления явного терапевтического эффекта больному заменяют инъекции аналогами в таблетированной форме.
Кроме противовоспалительных лекарств пациентам, у которых заболевание сопровождается диареей, назначают противодиарейные препараты, например, Лоперамид, Имодиум. Они нужны для проведения симптоматического лечения колита, восстановления процессов дефекации. Дозировка и продолжительность применения лекарств определяются индивидуально. Также в процессе терапии показатели могут корректироваться зависимо от того, какие эффекты дают выбранные средства.
Если у человека диагностирована хроническая форма заболевания, врачи могут рекомендовать применение спазмолитиков для облегчения состояния. Чаще всего назначают Но-шпу — это популярный и максимально безопасный препарат, обладающий высокой эффективностью.
Для ускорения облегчения состояния здоровья больному советуют пить минеральную воду. Ее тип врач определяет индивидуально, зависимо от уровня кислотности, других важных показателей.
Когда приходится проводить лечение колита, спровоцированного аутоиммунными нарушениями, терапевтическую программу дополняют иммуномодуляторами. Эти лекарственные средства подавляют активность иммунной системы так, чтобы она была не в состоянии спровоцировать развитие воспалительного процесса и поддерживать его в дальнейшем. Иммуномодуляторы обычно назначают в таблетированной форме. Прием таких лекарств становится актуальным, когда кортикостероиды и аминосалицилаты не дали ожидаемого результата. Также иммуномодуляторы часто рекомендуют на этапе ремиссии, чтобы снизить вероятность повторного развития воспалительного процесса.
Что касается лечения колита ишемического типа, первая задача врачей — восстановить нарушенную микроциркуляцию. С этой целью они назначают антиагреганты или антикоагулянты. Все зависит от серьезности ситуации, состояния больного.
Для устранения токсического типа заболевания прежде всего необходимо выявить первопричину, прекратить попадание вредных веществ в организм. Потом проводится общая терапия, направленная на восстановление процессов пищеварения, купирование воспаления, нормализацию моторики кишечника.
Чтобы закрепить полученные результаты, по возможности пациентам рекомендуют проходить санаторно-курортное лечение. Здесь они получают возможность посещать поддерживающие процедуры, полностью восстанавливая функциональность пищеварительной системы и здоровье в целом.
Профилактические меры
Зачастую лечение колита представляет собой достаточно сложный и затяжной процесс, после завершения которого все равно нужно предпринимать меры для предотвращения рецидива. Поэтому проще предупредить развитие заболевания, чем проходить сложную терапию.
Специалисты выделяют ряд мер профилактики, которые помогут поддерживать нормальное функционирование и здоровое состояние органов ЖКТ:
- дробное питание. Суточный объем пищи нужно делить на 4-6 приемов, избегая переедания. Это исключит повышение нагрузки на пищеварительную систему;
- правильный рацион. Вместо жареного, жирного, острого, кислого, копченого нужно кушать больше фруктов, овощей, злаков. Количество мучного и сладкого нужно свести к минимуму;
- качественная обработка продуктов. Их нужно хорошо мыть, при необходимости — термически обрабатывать, чтобы избежать инфицирования;
- контроль уровня сахара и холестерина для предупреждения развития ишемического колита;
- своевременное лечение заболеваний, которые могут вызвать воспаление кишечника.
Проводить эффективную профилактику намного проще, чем заниматься лечением колита. Поэтому нужно стараться по максимуму соблюдать перечисленные рекомендации: правильно питаться, выбирая качественные продукты.
Источник
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ БАД «Грин стар»:
• детоксикация организма (выведение шлаков, солей тяжелых металлов, радионуклидов);
• болезни органов пищеварения (гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические колиты, заболевания поджелудочной железы, в том числе сахарный диабет, функциональные расстройства желчевыводящих путей, болезни печени);
• паразитарные болезни (лямблиоз, описторхоз);
• различные виды анемий, обусловленные дефицитом железа, витамина В12, витамина Е, фолиевой кислоты;
• вирусные и бактериальные инфекции;
• профилактика и коррекция дисбактериоза;
• болезни суставов, органов зрения, болезни кожи, атеросклероз, синдром хронической усталости;
• аллергии;
• иммуннопатии;
• профилактика гипоксии в условиях высокогорья, пониженных температур, тяжелой физической нагрузки;
• профилактика заболеваний щитовидной железы, связанная с недостатком йода в пище (эндемический зоб).
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ БАД «Грин Стар»:
в качестве биологически активной добавки применять 1-3 капсулы в день, желательно в первой половине дня с едой или до еды, запивая или разводя небольшим количеством любимого напитка (для этого необходимо раскрыть капсулу).
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: лицам, страдающим повышенной функцией щитовидной железы перед началом приема препарата необходимо проконсультироваться с врачом.
1 КАПСУЛА «Грин Стар» СОДЕРЖИТ:
Витамин Е……………………10 мг
Пшеница (побеги)………………50 мг
Гавайская спирулина (водоросль)..150 мг
Комплекс лактобактерий…………10 мг
Хлорелла (водоросль)…………..50 мг
Гинкго билоба (24%)…………….4 мг
Морская капуста……………….50 мг
Зелёный чай……………………3 мг
Каталаза……………………..20 мг Черника……………………….3 мг
Маточкино молочко (100 %)……….2 мг
Шиповник……………………..15 мг
Цветочная пыльца………………20 мг
Кофермент Q10………………….1 мг
Яблочный пектин……………….50 мг Эхинацея……………………..10 мг
Супероксиддисмутаза…………….3 мг
• Спирулина — простейшая одноклеточная водоросль, содержит в себе 65 – 75% совершенного белка со всеми основными аминокислотами, которые присутствуют в сбалансированном виде, и по своим свойствам стоит на втором месте среди продуктов питания человека после материнского молока.
Это один из немногих растительных источников витамина В12, чайная ложка которого снабжает нас этим витамином в дозе, в 2,5 раза большей, чем суточная потребность человека.
Спирулина содержит следующие незаменимые аминокислоты:
— изолейцин — 4,13%, необходим для оптимального роста, поддержания азотного баланса в организме, синтеза аминокислот;
— лейцин — 5,8%, стимулятор функции головного мозга, увеличивает работоспособность мышечной ткани;
— лизин — 4%, необходим для восстановления эритроцитов, нормального роста клеток;
— метионин — 2,17%, жизненно важный участник жирового обмена, поддерживает нормальную функцию печени и центральной нервной системы;
— фенилаланин — 3,95%, необходим щитовидной железе для производства тироксина, который участвует в стимуляции обмена веществ;
— треонин — 4,17%, необходим для пищеварения и усвоения питательных веществ в кишечнике;
— триптофан 1-13%, способствует усвоению витаминов группы В, укрепляет нервную систему;
— валин — 6%, стимулирует умственные способности.
Кроме незаменимых аминокислот, спирулина содержит комплекс заменимых аминокислот, таких как аланин, аргинин, аспарагиновая кислота, цистин, глютаминовая кислота, глицин, серин, пролин, тирозин, гистидин. Правильный баланс аминокислот в спирулине позволяет полноценно усваивать ее белок, что способствует восполнению его потребностей в органах и тканях.
Спирулина содержит также хелатированные минералы, то есть, связанные с белковыми молекулами минеральные вещества, представляющие их легкоусвояемую форму: калий, кальций, цинк, магний, марганец, селен, железо, фосфор. Широкий набор витаминов, содержащийся в ней, представлен пиридоксином (В6), биотином (Н), кобаламином (В12), пантотеновой и фолиевой кислотами, инозитолом, ниацином, рибофлавином, тиамином и токоферолом (витамин Е).
Некоторые субстанции в пище растительного происхождения являются не совсем витаминами, но служат тем сырьем, из которого затем могут синтезироваться настоящие витамины. Каротиноиды, содержащиеся в спирулине, являются именно такими элементами, так как они используются для производства витамина А. Особенностью каротиноидов является их способность превращаться в витамин А только тогда, когда это необходимо организму, не вызывая явлений передозировки.
Спирулина богата хлорофиллом — это растительный пигмент, участвующий в процессах фотосинтеза (образование энергии под действием ультрафиолетовых лучей). Дело в том, что гемоглобин человека — переносчик кислорода к тканям — по своей химической структуре очень близок к хлорофиллу, только вместо марганца в нем присутствует железо, а белковая часть молекулы (глобин) идентичны. Этим обуславливается высокая питательная ценность хлорофилла.
Спирулина содержит голубой пигмент, названный фикоцианином. Его содержание в ней составляет около 7%. Фикоцианин родственен человеческому пигменту билирубину, который важен для функции печени и расщепления аминокислот. Другой важный пигмент порфирин — формирует активные ядра гемоглобина. Вышеуказанный химический состав спирулины обуславливает широкий спектр ее лечебного воздействия на человеческий организм.
• Хлорелла — зеленая морская водоросль, очень богатая хлорофиллом. Она имеет грубые стенки, которые могут наравне с клетчаткой улучшать перистальтику кишечника, сорбировать и выводить из организма токсические вещества. В ней высокое содержание каротина, витамина Е, комплекс витаминов группы В, витамин С, многие минералы, включая цинк, кальций, медь, железо, магний, германий.
• Дуналиелла — красная микроскопическая водоросль, богатейший природный источник каротиноидов (каротина, криптоксантина, зексантина и других).
• Келп — зола морских водорослей, является уникальным источником йода. Одна доза препарата восполняет на 85% суточную потребность организма в йоде.
Для расширения уникальных свойств комплекса водорослей к ним добавлены продукты пчеловодства, как источник особых биологически активных веществ, макро- и микроэлементов, ферментных систем: пчелиное маточкино молочко, пчелиная пыльца.
• Пчелиное маточкино молочко — полностью не изученный, но высокоэффективный в плане поддержания здоровья продукт пчеловодства. Основное свойство его направлено на регуляцию процесса образования молекул ДНК и РНК, сохранение и правильное воспроизводство генетически заложенной информации, построение новых клеток и предупреждение мутаций.
• Пчелиная пыльца — биологически активное вещество, особенностью действия которого является укрепление иммунной системы, это хороший адаптоген, источник незаменимых аминокислот и полиненасыщенных жиров.
• Ацерола — богата витамином С в легкоусвояемой и доступной для человеческого организма форме.
• Зеленый чай — универсальный мощный антиоксидант. Действие его направлено на выведение из организма избытка недоокисленных форм кислорода, которые образуются при любых патологических процессах. Это богатейший источник ферментов, витаминов групп В, К, Р , минеральных солей, витамина С.
• Черника — природный источник каротинов, флавоноидов, пектинов, витаминов групп В , С, солей марганца, железа, хрома, меди. Ее действия связаны с улучшением состояния сосудистой системы, уменьшением степени гипоксии, особенно коры головного мозга, следствием которого является улучшение памяти, внимания, функции зрительного анализатора.
• Другие составляющие данного комплекса — эхинацея, кофермент Q10, ферменты супероксиддисмутаза, каталаза — оказывают выраженное иммуностимулирующее действие, а также являются ферментами антиоксидантной защиты и источником дополнительной энергии.
Условия хранения: Хранить при комнатной температуре, в сухом недоступном для детей месте.
Источник