Авокадо камни в почках
Как легко избавиться от камней в почках с помощью одной косточки авокадо по старинному индийскому рецепту
Сердцевина авокадо состоит из большой косточки, которая порой может быть ½ частью от плода. Итак, куда же применить столь ценное сырье.
По факту даже одной косточкой можно избавить себя от камней в почках и желчном пузыре. Её используются для избавления от проблем расстройства желудка и уменьшения количества бляшек на стенках сосудов.
Как легко избавиться от камней в почках: Косточка авокадо
Естественно когда становишься обладателем внушительного размера косточки плода авокадо, в голову может прийти лишь одно применение – посадить для дальнейшего сбора урожая. Если задаться такой целью, то действительно из одной косточки можно со временем взрастить плодоносной дерево. Однако это требует времени и сил.
Сырые косточки плодов вообще редко употребляются в пищу, поскольку обладают горьковатым привкусом и неизвестным составом. Горечь образуется в косточке благодаря высокой концентрации танинов. Эти вещества в достаточном количестве становятся токсичными для живого существа.
Косточка – это естественная защита растения от проворных животных, мечтающих полакомиться его плодами. В ней есть персин, который является фунгицидным токсином, представляющим угрозу жизни для домашних животных, крупного и мелкого скота
Пользу семян авокадо составляют калий и фосфор. Уровень этих микроэлементов в значительно превышает содержание в плодовой мякоти. Их главная задача обеззараживать.
Сапонины в составе косточки способствуют стабилизации метаболизма и избавлению от застоявшегося жира. Еще одним составляющим косточек является флавонол, защищающий клетки от мутаций, и воздействия вирусных инфекций. Используется как в профилактических, так и в терапевтических целях.
Чтобы максимально снизить возможные риски отравления косточкой и увеличить действенный эффект в борьбе с недугом следует придерживаться основным правилам приготовления. Предварительная подготовка косточки заключается в очистке её от коричневого верхнего слоя и тщательной просушке. Затем косточку измельчают на терке или в блендере, и засушивают в духовке при средней температуре на протяжении часа. Сердцевина косточек должна приобрести коричневато-красноватый оттенок, это первый признак готовности.
Теперь продукт готов к употреблению в пищу. Его можно использовать в качестве приправы для коктейлей, смузи, каш и фруктовых салатов. Показаниями к применению косточек авокадо являются такие недуги как ожирение, атеросклероз, проблемы с давлением.
Не следует употреблять косточку в сыром виде, поскольку это может спровоцировать возникновение нежелательных последствий.
Как легко избавиться от камней в почках: Польза от косточки плода авокадо
Вещества содержащиеся в косточке были испытаны в лабораторных условиях и доказали свои полезные качества в борьбе с:
- Злокачественными и доброкачественными опухолями. Исследования проводились с применением косточки авокадо, которую скармливали в небольших дозах мышам и крысам. Опыт наглядно продемонстрировал уменьшение опухолей разного вида. Такой эффект объясняется наличием в костной структуре плода флаванола, который в умеренных дозах является полезным в борьбе с вирусами.
- Инфекциями и вирусами. Выступает в качестве природного антибиотического средства. В Бразилии проводили тестирования в лабораторных условиях и определили непереносимость грибковыми инфекциями присутствия экстракта из косточек авокадо. Отрицательно соединения воздействуют и на возбудителей желтой лихорадки, которая является частым спутником тропической жизни.
- Дисбактериозом. Расстройство пищеварения лечиться с древности индейскими народами настойкой из косточки авокадо. Благодаря целебному составу, возможно восстановить обмен веществ, и реабилитировать кислотность желудка и выработку желудочного сока.
- Возрастными изменениями в организме. В составе плодовой косточки авокадо содержаться антиоксиданты, как и в самой фруктовой мякоти.
В начале 2003 года было сделано открытие, которое подтвердило наличие катехинов и процианидинов в составе костной ткани плодов авокадо и манго. Исследования проводились учеными Сингапурского Университета.
- Холестерином. Соединения растительного происхождения яро борются против нахождения в организме, как свободных радикалов, так и лишних калорий. Количество холестерина в крови снижается за счет наличия клетчатки, которая не позволяет желудку поглощать вредные жиры и расщеплять простые углеводистые соединения.
Польза для сердечнососудистой системы заключается в таких составляющих как антиоксиданты. Они замедляют окислительно-восстановительный процесс в липидном слое и препятствуют образованию бляшек в артериях.
Эффективно создавать различные маски и настойки на основе косточек авокадо. Использования таких составов снижает количество кожных высыпаний и перхоти. Порошок становится главным компонентом в составе масок, скрабов или ополаскивателей.
Другой оригинальный вариант использования косточек плода авокадо не относится к медицине. Твердая и пластичная структура волокон позволяет изготавливать красивые статуэтки и украшения.
Таиландцы и бразильцы овладели навыком причудливой обработки косточек авокадо на радость всем зрителям.
Рецептура излечивающего состава от камней в почках и желчном пузыре
Люди издревле пользуются целебными свойствами этого рецепта, который с успехом прошел испытание временем. Индийские целитили довели его до совершенства. Он одновременно прост и эффективен.
Состав:
- Плодовая косточка авокадо – 1 шт.;
- Теплая вода – 200 мл.
Процесс приготовления
- Избавить кость от верхней пленки и подсушить в течение часа;
- Перед измельчением в блендере нарезать небольшими кусочками;
- Еще раз просушить полученный порошок;
- Залить водой;
- Употреблять 1 раз в сутки.
Размолотого порошка должно хватить на 4 приема. Желательно употреблять перед сном. Курсовой прием ограничивается лишь эффективностью проводимых процедур. Перед употреблением народного рецепта следует проконсультироваться с врачом, чтобы исключить возможность проявления побочных эффектов.
Автор ЛУННЫЕ НОВОСТИ
Источник
Как легко избавиться от камней в почках с помощью одной косточки авокадо по старинному индийскому рецепту
Сердцевина авокадо состоит из большой косточки, которая порой может быть ½ частью от плода. Итак, куда же применить столь ценное сырье.
По факту даже одной косточкой можно избавить себя от камней в почках и желчном пузыре. Её используются для избавления от проблем расстройства желудка и уменьшения количества бляшек на стенках сосудов.
Как легко избавиться от камней в почках: Косточка авокадо
Естественно когда становишься обладателем внушительного размера косточки плода авокадо, в голову может прийти лишь одно применение – посадить для дальнейшего сбора урожая. Если задаться такой целью, то действительно из одной косточки можно со временем взрастить плодоносной дерево. Однако это требует времени и сил.
Сырые косточки плодов вообще редко употребляются в пищу, поскольку обладают горьковатым привкусом и неизвестным составом. Горечь образуется в косточке благодаря высокой концентрации танинов. Эти вещества в достаточном количестве становятся токсичными для живого существа.
Вас заинтересует:
«Растение, которое может убивать рак с метастазами!». Оно всегда было под ногами
Косточка – это естественная защита растения от проворных животных, мечтающих полакомиться его плодами. В ней есть персин, который является фунгицидным токсином, представляющим угрозу жизни для домашних животных, крупного и мелкого скота.
Пользу семян авокадо составляют калий и фосфор. Уровень этих микроэлементов в значительно превышает содержание в плодовой мякоти. Их главная задача обеззараживать.
Сапонины в составе косточки способствуют стабилизации метаболизма и избавлению от застоявшегося жира. Еще одним составляющим косточек является флавонол, защищающий клетки от мутаций, и воздействия вирусных инфекций. Используется как в профилактических, так и в терапевтических целях.
Чтобы максимально снизить возможные риски отравления косточкой и увеличить действенный эффект в борьбе с недугом следует придерживаться основным правилам приготовления. Предварительная подготовка косточки заключается в очистке её от коричневого верхнего слоя и тщательной просушке. Затем косточку измельчают на терке или в блендере, и засушивают в духовке при средней температуре на протяжении часа. Сердцевина косточек должна приобрести коричневато-красноватый оттенок, это первый признак готовности.
Теперь продукт готов к употреблению в пищу. Его можно использовать в качестве приправы для коктейлей, смузи, каш и фруктовых салатов. Показаниями к применению косточек авокадо являются такие недуги как ожирение, атеросклероз, проблемы с давлением.
Вас заинтересует:
Как должна вести себя женщина, чтобы мужчина добивался не только интима но и любил ее всю жизнь
Не следует употреблять косточку в сыром виде, поскольку это может спровоцировать возникновение нежелательных последствий.
Как легко избавиться от камней в почках: Польза от косточки плода авокадо
Вещества содержащиеся в косточке были испытаны в лабораторных условиях и доказали свои полезные качества в борьбе с:
- Злокачественными и доброкачественными опухолями. Исследования проводились с применением косточки авокадо, которую скармливали в небольших дозах мышам и крысам. Опыт наглядно продемонстрировал уменьшение опухолей разного вида. Такой эффект объясняется наличием в костной структуре плода флаванола, который в умеренных дозах является полезным в борьбе с вирусами.
- Инфекциями и вирусами. Выступает в качестве природного антибиотического средства. В Бразилии проводили тестирования в лабораторных условиях и определили непереносимость грибковыми инфекциями присутствия экстракта из косточек авокадо. Отрицательно соединения воздействуют и на возбудителей желтой лихорадки, которая является частым спутником тропической жизни.
- Дисбактериозом. Расстройство пищеварения лечиться с древности индейскими народами настойкой из косточки авокадо. Благодаря целебному составу, возможно восстановить обмен веществ, и реабилитировать кислотность желудка и выработку желудочного сока.
- Возрастными изменениями в организме. В составе плодовой косточки авокадо содержаться антиоксиданты, как и в самой фруктовой мякоти.
В начале 2003 года было сделано открытие, которое подтвердило наличие катехинов и процианидинов в составе костной ткани плодов авокадо и манго. Исследования проводились учеными Сингапурского Университета.
- Холестерином. Соединения растительного происхождения яро борются против нахождения в организме, как свободных радикалов, так и лишних калорий. Количество холестерина в крови снижается за счет наличия клетчатки, которая не позволяет желудку поглощать вредные жиры и расщеплять простые углеводистые соединения.
Польза для сердечнососудистой системы заключается в таких составляющих как антиоксиданты. Они замедляют окислительно-восстановительный процесс в липидном слое и препятствуют образованию бляшек в артериях.
Эффективно создавать различные маски и настойки на основе косточек авокадо. Использования таких составов снижает количество кожных высыпаний и перхоти. Порошок становится главным компонентом в составе масок, скрабов или ополаскивателей.
Другой оригинальный вариант использования косточек плода авокадо не относится к медицине. Твердая и пластичная структура волокон позволяет изготавливать красивые статуэтки и украшения.
Вас заинтересует:
Остерегайтесь кала: основные правила и процедуры гигиены после дефекации
Таиландцы и бразильцы овладели навыком причудливой обработки косточек авокадо на радость всем зрителям.
Как легко избавиться от камней в почках: Рецептура излечивающего состава от камней в почках и желчном пузыре
Люди издревле пользуются целебными свойствами этого рецепта, который с успехом прошел испытание временем. Индийские целитили довели его до совершенства. Он одновременно прост и эффективен.
Состав:
- Плодовая косточка авокадо – 1 шт.;
- Теплая вода – 200 мл.
Процесс приготовления
- Избавить кость от верхней пленки и подсушить в течение часа;
- Перед измельчением в блендере нарезать небольшими кусочками;
- Еще раз просушить полученный порошок;
- Залить водой;
- Употреблять 1 раз в сутки.
Размолотого порошка должно хватить на 4 приема. Желательно употреблять перед сном. Курсовой прием ограничивается лишь эффективностью проводимых процедур. Перед употреблением народного рецепта следует проконсультироваться с врачом, чтобы исключить возможность проявления побочных эффектов.
Автор: lunanews.net
Источник
Нашим почкам приходится очень тяжело работать. Отфильтровывая кровь, они выводят из организма отходы жизнедеятельности. Кроме того, они участвуют в регуляции водного баланса, играют не последнюю роль в поддержании здоровья костей и отвечают за нормальное кровяное давление.
Вы можете удивиться, но некоторые продукты могут принести вашим почкам огромный вред.
Орехи
Если в ваших почках образуется песок или камни, будьте осторожны с орехами, ведь они содержат оксалаты.
Авокадо
Для человека с больными почками в авокадо таится настоящая опасность! Из-за высокого содержания калия они могут вызвать гиперкалиемию, которая часто является причиной тошноты, слабости, онемения конечностей и замедления сердечного ритма.
Кофеин
Поверьте, не стоит начинать свой день с чашки кофе или крепкого чая. Исследования показывают, что длительное регулярное употребление кофеина может обострить хронические болезни почек и увеличить риск развития мочекаменной болезни. Кроме того, кофеин является сильным стимулятором кровотока и повышает артериальное давление. Не страшно, если у вас нормальное кровяное давление, если ваше давление высокое, кофеин может оказаться смертельно опасным.
Молочные продукты
Молоко, сыр, йогурт, масло, творог — богаты кальцием. С одной стороны, это хорошо, с другой — увеличивает риск развития камней. Людям, страдающим болезнями сердца, необходимо свести к минимуму употребление молока и его производных. Это облегчит работу почек и, возможно, спасет их от тяжелого заболевания — почечной недостаточности.
Соль
Натрий в комбинации с калием очень важен для поддержания баланса жидкости в человеческом организме. Но большинство из нас ежедневно употребляет слишком много натрия. Даже если мы вообще перестанем солить пищу, организм получит достаточное количество этого микроэлемента с продуктами.
Чрезмерное количество натрия заставляет почки удерживать воду, это дает дополнительную нагрузку на почки.
К тому же соленая пища повышает кровяное давление и может серьезно повредить нефроны почек, которые фильтруют отходы. Советуем исключить из рациона переработанные продукты (консервы, чипсы), постараться добавлять в блюда как можно меньше соли или использовать соль с пониженным содержанием натрия.
Мясо
Мясо — это, прежде всего, белок. Конечно, белок очень важен для поддержания здоровья и укрепления наших мышц.
Диета с высоким содержанием животных белков повышает риск развития камней в почках.
Так любимая многими печень имеет высокое содержание пурина. Пурин стимулирует выработку мочевой кислоты. Слишком большое ее количество подавляет функции почек и может вызвать образование камней.
Искусственные подсластители
Если вы стремитесь похудеть и заменяете обычный белый сахар искусственными подсластителями, то оказываете своим почкам медвежью услугу. Но как быть, если есть желание отказаться от сахара? Обычно рассчитывают на искусственные подсластители в стремлении снизить потребление.
Если другого выхода нет — используйте в качестве подсластителя стевию.
Большая часть продуктов из этого списка не опасна, но только в том случае, если у вас здоровые почки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник
Всего 1 косточка, и почки свободны от камней! Старинный индийский рецепт.
Косточка авокадо в зависимости от его сорта может занимать значительную часть недешевого плода. Выбрасывать ее жалко, но какое еще ей найти применение?
Забегая вперед, скажу, что даже одна косточка может избавить тебя от камней в почках и желчном пузыре, вылечить расстройство пищеварения и снизить уровень холестерина в крови.
Косточка плода авокадо
Первое, что приходит на ум, когда держишь в руках косточку авокадо, — посадить в землю и прорастить. Если у тебя есть терпение, то и в домашних условиях со временем можно добиться того, что растение будет плодоносить.
Те, кто пробовал сырую косточку, согласятся, что вкус у нее, мягко говоря, так себе. Горькой косточку делает высокое содержание танинов, которые в больших дозах могут оказаться токсичными. В косточке содержится персин (фунгицидный токсин), который может быть ядовитым для животных: собак, кошек, кроликов, лошадей, рогатого скота.
С другой стороны, семена авокадо исключительно богаты калием и фосфором, причем гораздо в большей степени, чем плодовая мякоть. Они обладают бактерицидными и фунгицидными свойствами.
В них содержатся сапонины, которые улучшают обмен веществ и избавляют организм человека от «плохого» холестерина. Содержащийся в косточках флавонол считается противораковым веществом, которое помогает как в профилактике, так и в лечении страшной болезни.
Чтобы сполна воспользоваться целебными свойствами косточек авокадо и избежать побочных эффектов, их нужно правильно приготовить. Перед употреблением косточки нужно очистить от коричневой пленки и высушить.
После этого следует натереть их на терке и запечь в духовом шкафу при невысокой температуре в течение часа. Содержимое косточек должно подрумяниться и приобрести золотисто-красноватый оттенок.
Полученный порошок можно добавлять в молочные коктейли, смузи, кашу или фруктовые салаты. Применение косточки авокадо в пищу рекомендуется при лишнем весе, атеросклерозе, проблемах с давлением. Напоминаем: в свежем виде употреблять внутрь этот продукт не рекомендуется.
Полезные свойства семени авокадо
- Обладает противоопухолевыми свойствами
Испытания на крысах и мышах показали, что косточки авокадо содержат соединения с противоопухолевыми свойствами. Как гласит «Энциклопедия натуральных компонентов, используемых в продуктах питания, лекарствах и косметике», эти важные полезные свойства семян объясняются наличием флавонола.
- Является природным антибиотиком
Бразильские ученые после серии экспериментов «в пробирке» установили, что экстракт из косточек авокадо убивает некоторые грибковые инфекции (например, Candida) и возбудителей опасного тропического заболевания под названием желтая лихорадка (переносчиками которого являются москиты).
- Полезна для пищеварения
Еще много веков назад американские индейцы использовали косточки авокадодля лечения расстройств пищеварения. Может быть, этот удивительный продукт поможет и тебе.
- Служит источником антиоксидантов
Авокадо нередко упоминают среди фруктов с высокой концентрацией антиоксидантов, а это справедливо не только по отношению к мякоти, но и по отношению к семенам данного плода.В 2003 году ученые из Университета Сингапура пришли к выводу, что косточка авокадо, как и семена манго, содержит в себе значительное количество натуральных «борцов» со свободными радикалами, а именно катехинов и процианидинов.
- Снижает уровень холестерина
Соответствующие результаты опубликованы в журнале «Растительная пища в рационе человека» в марте 2012 года. Эффект снижения уровня холестерина связан с высоким содержанием клетчатки в косточке, которая препятствует поглощению вредных жиров в желудочно-кишечном тракте.Дополнительную пользу для сердечно-сосудистой системы обеспечивают натуральные антиоксиданты. Они тормозят окисление липидов и формирование артериальных бляшек.
Средства на основе косточки авокадо полезны при высыпаниях на лице, жирных волосах и коже, перхоти. Измельченные косточки используют для приготовления скрабов, масок для лица, ополаскивателей.
Еще один оригинальный способ использования косточек авокадо — изготовление украшений и фигурок. Искусство помогает взглянуть на обычные, повседневные вещи по-другому.
Для создания этих причудливых резных фигурок используется то, что большинство людей выбрасывает. Это что-то восхитительное и волшебное!
Рецепт целебного средства от камней в почках и желчном пузыре
Этот рецепт издавна используется людьми и уже успел отлично зарекомендовать себя. Родина его — Индия. Простота рецепта в сочетании с реальной эффективностью тебя приятно удивит!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 косточка авокадо
- 200 мл теплой воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти косточку от коричневой пленки и высуши.
- После этого нарежь тонкими ломтиками и помести в блендер для перемалывания.
- Полученную порошкообразную массу разведи в воде. Порошок, полученный из 1 средней косточки, рекомендуется разделить на 4 приема.
- Употреблять напиток нужно не чаще 1 раза в день. Лучше делать это на ночь перед сном. Длительность курса не нормируется, прислушивайся к собственным ощущениям.
Соблюдай дозировку, цени себя и береги свое здоровье! Не забудь также проконсультироваться с врачом по поводу приема порошка из косточки.
источник
Источник