Березовый сок при колите
По средним оценкам, по меньшей мере, 60% людей, страдающих от колита, это женщины. Кроме того, большинство из них моложе 40 лет. Чаще всего эпизоды колита случаются не слишком часто и в мягкой форме. Однако многие люди вынуждены обращаться к врачу, потому что у них колит приобретает хроническую форму.
До сих пор не была установлена точная причина, объясняющая появление колита; однако считается, что это связано с неправильным питанием, генетической предрасположенностью и приемом некоторых лекарственных препаратов.
К счастью, существуют натуральные средства, которые не вызывают негативных последствий и помогают при колите: облегчают симптомы и не дают развиться другим проблемам со здоровьем.
Мы хотим поделиться 6 самыми эффективными натуральными средствами, которые принесут быстрое облегчение при колите.
6 натуральных средств при колите
1. Натуральный йогурт
Натуральный йогурт является одним из лучших природных средств для лечения колита, так как содержит живые бифидокультуры, которые заселяют кишечник и помогают регулировать его естественный рН.
Эта группа полезных бактерий помогает генерировать молочную кислоту, вещество, необходимое для оптимального выведения вредных токсинов, которые откладываются в кишечнике.
Кстати, эти качества йогурта оказывают положительный эффект и на нашу иммунную систему, потому что улучшают реакцию лейкоцитов на многие инфекции и вредные вещества, которые проникают в организм.
Как его применять?
- Ешьте 1 стакан йогурта или кефира в день.
- Добавляйте йогурт (без сахара) в свои фруктовые или овощные смузи.
Смотрите также: Как приготовить дома полезный натуральный йогурт?
2. Картофельный сок успокаивает колит
Картофельный сок имеет щелочной баланс, что делает его отличным союзником для борьбы с язвенным колитом и расстройством желудка.
Он также богат крахмалом и клетчаткой, поэтому способствует улучшению кишечной активности и снимает раздражение толстой кишки.
Картофельный сок поможет успокоить боль в животе, а также уменьшает накопление газов и кислоты.
Как его применять?
- Натрите сырой картофель на терке, пропустите его через сито и пейте получившийся сок.
- Повторяйте прием 2 или 3 раза в день.
3. Рисовое молоко
Рисовое молоко, натуральное и без добавок-подсластителей, является отличным пребиотиком, который помогает регулировать естественный уровень кислотности кишечника.
Крахмал, который в нем содержится, помогает уменьшить раздражение толстой кишки и одновременно увеличивает присутствие здоровых бактерий, помогая облегчить такие симптомы, как диспепсия и газы.
Кроме того, рисовое молоко содержит витамины и минералы, поэтому отлично восполняет потерю питательных веществ, которые выводятся из организма из-за диареи.
Как его применять?
- Вскипятите несколько столовых ложек риса в кастрюле с водой и, когда отвар достигнет кипения, снимите с огня и дайте остыть.
- После того, как он остынет, процедите отвар через сито и пейте 1-2 стакана в день.
4. Вода на льняном семени
Натуральные волокна, содержащиеся в льняном семени, помогают в лечении проблем, связанных с кишечником.
Эти питательные вещества вместе с жирными кислотами и антиоксидантами помогают уменьшить воспаление и способствуют выведению отходов.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка льняного семени (10 г)
- 1 стакан воды (200 мл)
Как ее применять?
- Замочите столовую ложку молотого льняного семени в стакане воды и оставьте на ночь.
- На следующий день, когда жидкость приобретет желеобразную консистенцию, пропустите ее через сито и пейте.
- Принимайте стакан настоя льняного семени перед завтраком каждый день, чтобы облегчить симптомы колита.
5. Морковь
Морковь богата растительными волокнами и противовоспалительными соединениями, которые быстро всасываются в стенки кишечника и контролируют раздражение и боль.
Она также обладает пребиотическими свойствами, то есть благоприятно воздействует на бактериальную флору, защищая кишечник.
Питательные вещества, содержащиеся в моркови, помогают предотвратить слабость в случае хронической диареи или рвоты.
Как ее применять?
- Приготовьте натуральный морковный сок или смузи.
- Отварите морковь в несоленой воде и, когда она станет мягкой, приготовьте пюре.
- Употребляйте морковь 1 раз в день, чтобы облегчить колит.
Посетите эту статью: Как вырастить морковь дома? Хотите попробовать?
6. Бананы
Бананы содержат растворимые волокна, известные как пектин, которые, всасываясь в кишечнике, помогают сбалансировать баланс рН, чтобы бороться с расстройством желудка или запором.
Кроме того, высокое содержание калия и магния способствуют балансу уровня электролитов, который нарушается из-за колита.
Ингредиенты
- 1 спелый банан
- 1 чайная ложка пчелиного меда (7,5 г)
Как их применять?
- Разомните вилкой банан, смешайте его с чайной ложкой меда и ешьте.
- Вы также можете добавить банан в смузи или просто есть бананы каждый день.
Вас беспокоит колит? Выберите одно из этих средств и попрощайтесь с этой досадной проблемой.
Источник
Колит — это раздражение или воспаление толстой кишки, которое вызывают вирусные инфекции, паразиты или отравления пищевыми продуктами. Также это заболевание может быть связано с нарушениями кровообращения, воспалительными процессами и воздействием радиации на толстую кишку.
В зависимости от причины его возникновения, колит можно классифицировать как:
- Острый колит: он длится недолго, для его излечения достаточно справиться с вызвавшей его инфекцией.
- Хронический колит: он более продолжительный и требует более тщательного лечения, так как основные причины его возникновения — это язвенный колит и болезнь Крона.
Очень важно вовремя поставить правильный диагноз — от этого и от степени тяжести проблемы зависит успешность выбранного курса лечения.
Колит: Симптомы и натуральные средства лечения
Когда человек страдает от колита любой степени тяжести, это обычно сопровождается следующими симптомами:
- Боль или припухлость в животе
- Кровь в кале
- Озноб
- Обезвоживание
- Диарея
- Высокая температура
- Метеоризм и громкое урчание в животе
- Колики
- Потеря аппетита
- Снижение веса
- Депрессия
В случае острого колита большую часть симптомов можно контролировать с помощью натуральных средств. Мы расскажем о 8 народных средствах, которые обычно применяют для лечения этого заболевания, — они эффективны и не дают побочных эффектов.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Настой льняного семени
Семена льна содержат много клетчатки, жирные Омега-3 кислоты, витамины и минералы, которые улучшают работу кишечника и восстанавливают толстую кишку, которая пострадала от колита.
Как их использовать?
Замочи столовую ложку семян льна в стакане воды на 12 часов, процеди и выпей.
Алоэ вера
Обладает противовоспалительными свойствами и восстанавливает слизистую оболочку толстой кишки, улучшая ее функцию.
Это растение также обладает слабительным эффектом, поэтому его не рекомендуется принимать при колите, который сопровождается диареей.
Подписывайтесь на наш канал VIBER!
Как его использовать?
Принимай по две столовые ложки мякоти алоэ натощак. Ты также можешь готовить сок алоэ, смешивая мякоть с половиной стакана воды и столовой ложкой меда.
Банан
Они идеально подходят для лечения язвенного колита, так как обладают легким слабительным действием, легко перевариваются и ускоряют процесс восстановления поврежденных тканей.
Как их использовать?
Съедай один-два банана в день, лучше всего смешивая их с натуральным йогуртом, так как он содержит натуральные пробиотики, которые восстанавливают микрофлору кишечника.
Настой ромашки
Этот настой помогает справиться с колитом и обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить воспаление кишечника.
Как его использовать?
Доведи до кипения чашку воды, добавь к ней две столовые ложки цветков ромашки, оставь этот настой на 10 минут, процеди и выпивай по три чашки в день.
Морковь
Обладает противовоспалительным действием, это одно из лучших средств против колита.
Как ее использовать?
Выжми из моркови сок или взбей ее в блендере с половиной стакана воды и выпей.
Яблоки и папайя
В обеих фруктах содержится огромное количество клетчатки, которая необходима для правильного пищеварения. Кроме того, в папайе содержится папаин, фермент, который благоприятно воздействует на здоровье толстой кишки.
Как их использовать?
Приготовь коктейль из большого ломтика папайи, сока лимона и свежевыжатого стакана яблочного сока. Лучше всего сразу же выпить его, пока он не потерял своих полезных свойств.
Корень солодки
Улучшает состояние при спазмах и обладает противовоспалительным эффектом, защищает слизистую оболочку желудка и уменьшает воспаление в кишечнике.
Регулярное употребление корня солодки в пищу предотвращает воспаление желудка и судороги и улучшает здоровье пищеварительной системы в целом.
Как его использовать?
Разведи в чашке горячей воды чайную ложку сиропа из корня солодки и принимай получившийся настой два раза в день.
Кокосовая вода
Этот напиток не только отлично освежает, но также содержит множество питательных веществ, которые позволяют улучшить состояние здоровья.
Кокосовая вода не оздоравливает кишечник и регулирует уровень кислотности, который становится слишком высоким, когда организм теряет щелочь.
Как ее использовать?
Купи один кокос, перелей содержащуюся в нем жидкость в стакан и выпей.
Имей в виду, что кокосовая вода, которая продается на рынке, неэффективна, так как она содержит консерванты и другие добавки.опубликовано econet.ru
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Источник
Фото https://www.wday.ru
Какие напитки помогут лечению гастрита и язвенного колита ? КАК их приготовить и употреблять ? На эти вопросы Вы узнаете ответ, прочитав статью :
1. Компот из айвы
Компот ( или морс ) из айвы содержит много пищевых волокон, пектина и оказывает мягкое вяжущее, а также обволакивающее действие на слизистые желудка и кишечника.
Можно использовать консервированный компот, а также морс из айвового варенья : 1-2 ложки варенья растворить в стакане горячей воды, сахар или мёд добавить по вкусу.
Приготовление компота из айвы :
айва 0.5 кг
вода 1, 5 — 2 литра
сахар 0,5 — 1 стакан
Помытую айву разрезать на дольки, ( лучше с сердцевиной ), поместить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и на медленном огне томить 20 — 30 минут. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Срок годности компота не более 48 часов при хранении в прохладном месте.
2. Пряный чай
Для его приготовления используется корица, лавровый лист, гвоздика, перец душистый, имбирь, семена кориандра каждый по отдельности или смешанные в произвольных количествах ( на Ваш вкус ).
Пряности содержат вещества, угнетающие рост Хеликобактер Пилори, а также гнилостной микрофлоры, которые раздражают стенки желудка и кишечника.
Приготовление пряного чая (вариант лавровый лист + перец душистый ):
лист лавровый 1 — 4 шт
перец душистый 1 — 2 шт
Пряности поместить в заварочный чайник, предварительно ополоснутый кипятком. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте минут 20. После чего, разлить по чашкам, в которые добавить кипячёную воду, сахар или мёд по вкусу.
3. Вино красное
Вино красное — ферментированный продукт, который содержит большой спектр оксикислот, а также антоцианы, которые препятствуют повреждению клеток тканей желудка и кишечника.
- Лучше употреблять вино НЕ натощак и нагретое со специями на ужин в количестве до 50 мл
- Можно использовать его для приготовления других блюд, например соусов
4. Кефир
Кефир любой жирности содержит бифидум бактерии, которые являются антагонистами Хеликобактер Пилори, вызывающего гастрит и язву, а также гнилостной микрофлоры, провоцирующей интоксикацию.
- Кефир при гастрите не стоит употреблять натощак : оптимальный вариант 100 — 200 мл кефира незадолго до сна + 1-2 кусочка хлеба с отрубями ( или + 1 столовая ложка отрубей ).
5. Квас из отрубей
Квас из отрубей » Borș Acru « — ферментированный продукт, который содержит витамины группы В, широкий спектр оксикислот и живые бактерии, стимулирующие процессы эпителизации тканей желудка и кишечника.В организме он работает как метабиотик, кстати самый дешёвый, безопасный и МЕГАэффективный.
Если в вашем магазине не продаётся » Borș Acru « , приготовьте его самостоятельно : это не сложно и много времени не отнимет. Квас из отрубей — продукт НЕ скоропортящийся, поэтому часто его готовить не придётся
Как готовить и употреблять » Borș Acru « Вы можете прочитать здесь : ** КЛИКНИ! ))
6. Коньяк
Коньяк содержит дубильные вещества, благодаря которым он обладает вяжущим эффектом. В желудочно-кишечном тракте он работает по двум направлениям :
а). с одной стороны — коньяк подавляет рост гнилостной микрофлоры, раздражающей стенки желудка и кишечника
б). с другой стороны — коньяк вызывает гиперемию ( мощный прилив крови к тканям ), что активирует местный иммунитет и, тем самым, стимулирует процессы регенерации тканей
- Суточная доза коньяка — до 30 мл. Употреблять его лучше на ночь
- Коньяк можно добавлять в другие блюда ( пропитывать им выпечку, мясные изделия, … )
** При проблемах с поджелудочной железой коньяк, как и другой крепкий алкоголь, НЕ рекомендуется.
7. Бульон костный
Бульон из костей птицы, кролика, свиньи, говяжьих, рыбы содержит минерально-белковый комплекс, стимулирующий процессы эпителизации тканей .
Приготовление бульона костного :
кости 0,5 кг
вода 3 — 4 л
лавровый лист, перец душистый, чеснок, лук, соль — по вкусу
Кости поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и специи, поставить на огонь , довести до кипения , огонь уменьшить и томить на медленном огне 6 часов.
- Полученным бульоном можно залить сухари домашние и скушать как суп, а можно использовать его для приготовления первых и вторых блюд. А ещё его можно просто пить как напиток.
- Если к бульону перед употреблением добавить квас из отрубей ( по вкусу ), процессы эпителизации пойдут быстрее
8. Сок квашеной капусты
Сок квашеной капусты ( шинкованной )содержит оксикислоты, стимулирующие пищеварительные процессы, а также живые бактерии, которые убивают гнилостную микрофлору кишечника. В организме он работает , как пробиотик .
- Сок квашеной капусты можно добавлять в первые блюда за несколько минут перед тем, как подать блюдо. А можно просто обмакивать в него хлеб.
- Суточная доза сока квашеной капусты до 5 столовых ложек.
Употребление этих напитков НЕ отменяет назначение врача, просто включая их в своё меню, Вы сможете скорее решить проблему с гастритом и/или язвенным колитом.
Будьте Здоровы и Красивы ВСЕГДА !
Если статья была Вам полезна, ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал. СПАСИБО !
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ :
Источник
Симптомы колита кишечника. Колит – часто встречающееся заболевание кишечника, которое выражается в частых позывах на стул. Позывы при этом довольно тягостные и сопровождаются сильными болями в животе, а в кале присутствует слизь и не переваренные остатки пищи. Не редко при колите человека мучают головные боли.
У возникновения колита есть несколько причин: слабое воспаление кишок, недостаток желудочных кислот или даже простуда. Диета при колите кишечника является одной из самых важных методик лечения.
Лечение колита диетой
Начало лечения предполагает полное исключение из рациона белковой пищи и замены ее кашами, молоком и вареным картофелем. Каждый день необходимо пить по полстакана виноградного или морковного сока. От правильного режима питания напрямую зависит выздоровление кишечника.
Необходимо принимать пищу по пять-шесть раз в сутки, но небольшими порциями. Следует внимательно следить, чтобы употребляемые продукты были не сухие и не твердые, иначе существует риск повреждения стенок кишечника.
Диета при колите кишечника: подробно
Диета при таком заболевании начинается с клизмы и двух дней воздержания от приема пищи. В течение этих дней следует пить много жидкости, не менее шести стаканов. Желательно в качестве жидкости принимать теплый чай с лимоном или черничным соком. Лучше пить чай без сахара, но немного подсластить можно. Также будет не лишним добавить в такой чай столовую ложку красного вина. Такие меры необходимы в связи с обезвоживанием организма из-за частого стула или рвоты.
Вместо чая или наряду с ним можно пить теплый отвар черники или шиповника, компоты из сухих груш и яблок и свежей или замороженной черной смородины. Большое количество жидкости выводит из организма токсины. А перечисленные виды жидкости к тому же обладают вяжущим действием для нормализации стула.
Если в первый день диеты рекомендуется пить исключительно жидкость, то во второй день допускаются шесть приемов некислых мягких яблок. За все шесть приемов можно скушать не более 1.5 килограммов таких яблок, но без кожуры и протертых на терке. Такая яблочная диета остановит имеющиеся гнилостные процессы в кишечнике.
Диета при колите кишечника в последующие дни расширяется продуктами, не раздражающими кишечник, не возбуждающими движение кишок и секрецию пищеварительных соков. В течение трех дней следует обязательно принимать слизистые отвары из крупы риса, овсянки и манной крупы. В эти отвары можно добавлять немного сливочного масла. Вместе со слизистыми отварами нужно кушать мясное пюре.
В эти дни полезно будет пить простоквашу, кефир двухдневной давности, кушать протертый творог и кисели из ягод смородины, вишни, клубники, малины, черники. Можно позволить себе пудинг и сок граната, апельсина, мандарина.
В следующие дни, если состояние заметно улучшилось, диету можно расширить еще больше. В рацион вводят протертые каши, фрикадели, паровые тефтели, котлеты и вареную рыбу.
Далее питание должно осуществляться все также по шесть раз в сутки. Пищу нужно принимать только в теплом виде. Творог и неострый протертый сыр богаты на соли кальция и обладают противовоспалительным и вяжущим свойством, их употребление должно быть регулярным.
Полностью исключаются из рациона острые и соленые холодные блюда, молоко, овощи и фрукты в любом виде, пряности, мучные изделия, консервированные продукты, жареная пища, газированные напитки и мед.
Будет не лишним начать прием витаминов, способствующих восстановлению нарушенных функций (аскорбиновая кислота и циацин).
Выполняя все рекомендации относительно диеты можно предотвратить переход колита кишечника из острой в хроническую стадию.
Источник