Черная редька камни почки
Этим рецептом хочу помочь тем, кто страдает от камней в почках и желчном пузыре.
Им, чтобы камни вышли с мочой в виде песка, просто нужно 13 дней подряд, не пропуская ни одного дня, есть черную редьку.
Порезать ее на ломтики, посолить, заправить подсолнечным маслом и съесть утром натощак без хлеба и какой-то другой пищи.
Через час можно завтракать.
На тринадцатый день немного заболит мочевой пузырь. Нужно потерпеть — это выходит песок.
Надежда Петровна Уманчук, газета «Бабушка», 2008 г
Целебные свойства редьки
Редька – отличный помощник в борьбе за крепкое здоровье. Ее корнеплоды богаты веществами, необходимыми для полноценной работы организма.
При этом энергетическая ценность редьки составляет всего 34,5 ккал. Благодаря небольшой калорийности она обязательно должна быть включена в рацион людей, страдающих избыточным весом. В Древней Греции редьку нередко использовали для лечения заболеваний глаз и нарушений пищеварения.
Корнеплоды редьки оказывают благотворное влияние на функционирование желез пищеварительного тракта, обладают мочегонным и желчегонным действием.
Этот овощ улучшает работу кишечника, помогает при запорах и способствует очищению организма. Последнее связано с высоким содержанием легкоусвояемых солей калия, активизирующих выведение токсичных продуктов обмена веществ. В сочетании с луком и чесноком редька является натуральным средством нормализации кишечной микрофлоры.
Входящие в состав редьки фитонциды защищают человека от инфекционных заболеваний. Острый вкус этого овоща связан с содержанием эфирных масел, которые богаты серосодержащими веществами. Кашицу из редьки рекомендуется употреблять перед едой для повышения аппетита и усиления перистальтики кишечника.
Народная медицина также рекомендует редьку для лечения почечнокаменной болезни, подагры, атеросклероза, гайморита, повышенного газообразования, отеков и многих других болезненных состояний.
Сок корнеплода помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей, выводит мокроту и ускоряет процесс выздоровления. Кашица и сок редьки лечат незаживающие язвы и гнойные раны. Полезны они и при различных патологиях суставов. Сок редьки и моркови рекомендуется пить курсами при малокровии.
Противопоказания
Редьку нельзя употреблять как пищевой продукт при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалительных процессах в кишечнике, гастрите с повышенной кислотностью, а также при заболеваниях печени и почек, не сопровождающихся отложением камней.
Желчнокаменная болезнь
Причиной образования камней в желчном пузыре и желчных протоках может стать застой желчи, расстройство обмена веществ, генетические аномалии, а также анатомические изменения в строении желчного пузыря. К факторам риска относятся несбалансированное питание и малоподвижный образ жизни.
Два основных компонента желчи (холестерин и билирубин) при нарушении обменных процессов и застое желчи выпадают в осадок, образующий камни. Характерными признаками желчнокаменной болезни являются ощущение тяжести после приема пищи, горечь во рту, отрыжка, боль в правом подреберье, которая иррадиирует под лопатку и в область ключицы.
Терапия предполагает соблюдение правильной диеты, основу которой составляют редька, свекла, репа, редис и другие продукты, обладающие желчегонным действием. Полезны также рецепты народной медицины, в состав которых входят эти корнеплоды.
Лекарство из сока редьки
Сок редьки (черной) – 400 мл
Принимать по 100 мл сока редьки через 1 час после еды 3 раза в день. Курс лечения – 2 недели. Важно: данный рецепт можно использовать только при отсутствии болей в области печени.
Лекарство из сока редьки и меда
Сок редьки – 100 мл
Мед (жидкий) – 80 г
Сок соединить с медом, тщательно перемешать и выпить в один прием. Принимать 2 раза в день. Курс лечения – 2–3 недели.
Лекарство из соков редьки, моркови и свеклы
Сок редьки – 180 мл
Сок моркови – 50 мл
Сок свеклы – 50 мл
Соки соединить и выпить в один прием. Курс лечения – 3 недели (смесь соков нужно пить 1 раз в день).
источник
Источник
Редька – травянистое растение из семейства Капустных. В пищу используются преимущественно ее корнеплоды. Молодая листва служит витаминной добавкой к зеленым салатам. Редька наделена целебными свойствами, помогающими в лечении многих заболеваний. Сок этого огородного растения успешно применяется в терапии нефролитиаза. Для освобождения почек от камней он употребляется в чистом виде или в сочетании с другими компонентами.
Полезные свойства редьки
В лечебных целях чаще всего применяют редьку черную. Она самая горькая среди своих «родственников», одновременно с этим – наиболее полезная.
Витаминов в корнеплоде сравнительно немного, но сбалансированы они идеально. В редьке содержится аскорбинка, В1 и В2, К, никотиновая кислота (РР).
Наполнено растение серосодержащими веществами, которые определяют его бактерицидные и фитонцидные свойства, солями макро- и микроэлементов.
На организм овощ оказывает мочегонное и желчегонное действие. Редька ускоряет процессы выведения небольших почечных камней и песка. Такими лечебными свойствами растение обязано горьковатым гликозидам и эфирным маслам.
Проявляет себя редька и иными полезными действиями:
- антибактериальным. Она способна уничтожать болезнетворные микроорганизмы и устранять очаги инфекции;
- болеутоляющим. Купирует болезненные ощущения, сопровождающие недуги почек, ЖКТ. Благодаря такому свойству, выведение конкрементов и песка проходит менее мучительно, как могло бы быть;
- спазмолитическим. Составляющие редьки помогают унять спазмы;
- стимулирующим. Это действие распространяется на ЖКТ. Его функционирование активизируется.
С помощью редьки можно снизить уровень холестерина, нормализовать водно-солевой баланс. Ее регулярное употребление помогает избавиться не только от почечных камней, но и от лишнего веса, глистов и запоров.
Как приготовить лечебное снадобье из черной редьки
В приготовлении целебных средств, способствующих выводу почечных камней, корнеплоды используются вместе с кожурой. Поэтому их необходимо тщательно вымыть. В этом поможет щеточка для овощей.
Затем:
- Подготовить 10 кг чистых корнеплодов.
- Порезать их на куски и выжать сок. Из такого количества редьки его выходит 3 л.
- Перелить сок в стеклянную тару и поставить в холодильник.
После приготовления напитка остается несколько кг жмыха. Его необходимо:
- Соединить с медом. На 1 кг жмыха понадобится 300 г сладкого продукта. Если достаточного количества меда нет, можно использовать сахар. Вместо 300 граммов следует добавлять полкилограмма.
- Сложить плотным слоем в стеклянные банки. Жмых нужно хорошенько утрамбовать во избежание плесени.
Хранится сырье в обычном внутреннем помещении. Если на поверхности жмыха плесень все-таки появится, следует просто снять верхний слой.
Последовательность лечения нефролитиаза
Выведение камней из почек проводится в два этапа.
Первый этап. Лечение предполагает каждодневное употребление сока редьки. В него нельзя добавлять ни меда, ни сахара. Правила приема:
- в день – три раза;
- спустя 1 час после еды;
- 1 ст. л. за раз.
Количество сока следует ежедневно увеличивать на ложку, пока оно не составит 1/2 стакана. После приема напитка (особенно в первые два дня) нужно внимательно прислушиваться к ощущениям, преимущественно, к печени. Если она не болит, или только слегка беспокоит – терапия продолжается. Все 3 л сока нужно выпить.
Обязательное условие – исключить из меню жирные блюда, яйца, мясо, продукты, наполненные крахмалом.
Второй этап. После того, как выпито 3 л сока, следует переходить к жмыху с медом. Его съедают сначала по 1 ст. л. за едой, затем постепенно увеличивают одноразовый прием до 3 ложек. Жмых необходимо использовать весь.
Результатом такого длительного приема редьки должно стать очищение не только почек, но и всего организма от накопившихся в нем солей.
Подобное лечение, состоящее из 2 этапов, можно использовать не более двух раз за год.
Соковый микс – целебное снадобье при камнях в почках
Соединение редьки с другими компонентами увеличивает результативность лечения нефролитиаза. Для терапии почечнокаменного недуга необходимо приготовить лечебный коктейль:
- С вечера выжать кружку свекольного сока и оставить в холодильнике.
- Смешать его с таким же количеством сока редьки, водки и меда.
- Лечебную смесь поместить в бутылки (стекла должны быть темными) и поставить в темное помещение.
- Не трогать коктейль дня 2-3.
Когда напиток хорошенько настоится, его необходимо пить перед едой (за 30 мин.) по ст. л. Продолжительность курса терапии – две или три недели.
Противопоказания
Хотя редька наделена целебными свойствами, употреблять ее в лечебных целях можно не всем. Противопоказано использование корнеплода больным, у которых:
- обострилась язва;
- диагностированы воспалительные недуги слизистой толстой кишки, тонкого кишечника;
- острая форма панкреатита;
- недавно был инфаркт или имеются органические сердечные недуги;
- серьезные патологии печени.
Запрещается применять редьку в лечении нефролитиаза:
- аллергикам;
- беременным, особенно в третьем триместре;
- детям до 12 лет.
Редька сохраняет свои полезные свойства круглый год. Но проводить с ее помощью терапию желательно в летний период. Тогда составные редьки обладают особой мощностью касательно очищения почек.
Источник
Этим рецептом хочу помочь тем, кто страдает от камней в почках и желчном пузыре.
Им, чтобы камни вышли с мочой в виде песка, просто нужно 13 дней подряд, не пропуская ни одного дня, есть черную редьку.
Порезать ее на ломтики, посолить, заправить подсолнечным маслом и съесть утром натощак без хлеба и какой-то другой пищи.
Через час можно завтракать.
На тринадцатый день немного заболит мочевой пузырь. Нужно потерпеть — это выходит песок.
Целебные свойства редьки
Редька – отличный помощник в борьбе за крепкое здоровье. Ее корнеплоды богаты веществами, необходимыми для полноценной работы организма.
При этом энергетическая ценность редьки составляет всего 34,5 ккал. Благодаря небольшой калорийности она обязательно должна быть включена в рацион людей, страдающих избыточным весом. В Древней Греции редьку нередко использовали для лечения заболеваний глаз и нарушений пищеварения.
Корнеплоды редьки оказывают благотворное влияние на функционирование желез пищеварительного тракта, обладают мочегонным и желчегонным действием.
Этот овощ улучшает работу кишечника, помогает при запорах и способствует очищению организма. Последнее связано с высоким содержанием легкоусвояемых солей калия, активизирующих выведение токсичных продуктов обмена веществ. В сочетании с луком и чесноком редька является натуральным средством нормализации кишечной микрофлоры.
Входящие в состав редьки фитонциды защищают человека от инфекционных заболеваний. Острый вкус этого овоща связан с содержанием эфирных масел, которые богаты серосодержащими веществами. Кашицу из редьки рекомендуется употреблять перед едой для повышения аппетита и усиления перистальтики кишечника.
Народная медицина также рекомендует редьку для лечения почечнокаменной болезни, подагры, атеросклероза, гайморита, повышенного газообразования, отеков и многих других болезненных состояний.
Сок корнеплода помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей, выводит мокроту и ускоряет процесс выздоровления. Кашица и сок редьки лечат незаживающие язвы и гнойные раны. Полезны они и при различных патологиях суставов. Сок редьки и моркови рекомендуется пить курсами при малокровии.
Противопоказания
Редьку нельзя употреблять как пищевой продукт при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалительных процессах в кишечнике, гастрите с повышенной кислотностью, а также при заболеваниях печени и почек, не сопровождающихся отложением камней.
Желчнокаменная болезнь
Причиной образования камней в желчном пузыре и желчных протоках может стать застой желчи, расстройство обмена веществ, генетические аномалии, а также анатомические изменения в строении желчного пузыря. К факторам риска относятся несбалансированное питание и малоподвижный образ жизни.
Два основных компонента желчи (холестерин и билирубин) при нарушении обменных процессов и застое желчи выпадают в осадок, образующий камни. Характерными признаками желчнокаменной болезни являются ощущение тяжести после приема пищи, горечь во рту, отрыжка, боль в правом подреберье, которая иррадиирует под лопатку и в область ключицы.
Терапия предполагает соблюдение правильной диеты, основу которой составляют редька, свекла, репа, редис и другие продукты, обладающие желчегонным действием. Полезны также рецепты народной медицины, в состав которых входят эти корнеплоды.
Лекарство из сока редьки
- Сок редьки (черной) – 400 мл
Принимать по 100 мл сока редьки через 1 час после еды 3 раза в день. Курс лечения – 2 недели. Важно: данный рецепт можно использовать только при отсутствии болей в области печени.
Лекарство из сока редьки и меда
- Сок редьки – 100 мл
- Мед (жидкий) – 80 г
Сок соединить с медом, тщательно перемешать и выпить в один прием. Принимать 2 раза в день. Курс лечения – 2–3 недели.
Лекарство из соков редьки, моркови и свеклы
- Сок редьки – 180 мл
- Сок моркови – 50 мл
- Сок свеклы – 50 мл
Соки соединить и выпить в один прием. Курс лечения – 3 недели (смесь соков нужно пить 1 раз в день).
Источник
Источник