Драка дацюка кори перри

Дацюк выиграл один бой в НХЛ, уложив на лёд дерзкого Перри. Ему помогли уроки тафгая

В карьере россиянина уместились две драки. В первой он проиграл, а во второй не допустил прежних ошибок.

1 апреля 2020, 12:45
Хоккей
/ НХЛ

Дацюк в своей заокеанской карьере дрался дважды, и оба раза в матче с «Анахаймом». В 2009 году он проиграл Скотту Нидермайеру, который тогда выиграл Кубок Стэнли в роли капитана «Дакс», но год спустя усвоил урок и победил дерзкого Кори Перри.

В первом же матче сезона россиянин завалил канадца на лёд — это случилось в самом конце драки, но и по ходу боя выглядел уверенно, обмениваясь ударами. Дацюк почти на 11 сантиметров ниже Перри, но держался молодцом, не отходя от выбранной стратегии.

Видео можно посмотреть в YouTube.

«Я не очень большой парень, чтобы говорить о том, что произошло. Что случилось, то случилось. Это часть хоккея, часть шоу. Часть того, что нам нравится. В предыдущей моей драке с Нидермайером меня кто-то держал сзади. Так что тогда всё было не так, как должно», — сказал Павел после матча.

Кстати, что в том матче Дацюк оформил «хет-трик Горди Хоу» — забил, отдал и подрался.

Сколько штрафа набрал Павел Дацюк в сезоне-2008/2009

А вообще, из-за драки Павел лишился шанса вернуть себе в том сезоне «Леди Бинг Трофи» — приз за джентльменское поведение на льду. А излишняя горячность россиянина, возможно, объясняется тем, что за два года до этого Дацюк организовал в России тренировочный лагерь, куда пригласил Дерека Бугара — знаменитого тафгая. Там Бугар тренировался с инструктором по смешаным единоборствам Джереми Кларком, а Дацюк получил несколько уроков от тафгая.

«Нога перестала сгибаться вообще». Кем был и как уезжал в НХЛ Павел Дацюк

Неудачная операция на ноге могла досрочно завершить его карьеру ещё до «Детройта».

«Я вижу, как он работает, но знаю, что драки — это не моя работа, не моё дело. Я бойцом никогда не был. Рад, что он помог мне узнать некоторые детали. Когда смотришь драку со стороны, то видишь, как люди друг друга хватают и пытаются защитить себя. Так вот, я пытался именно защитить себя. Не получу «Леди Бинг»? Это же всего пять минут штрафа! Я всё ещё жду своего приза. Ну или ещё один Кубок Стэнли, что-то в этом роде. Надеюсь, это была моя последняя драка. Но никогда не знаешь, что случится — всё бывает в хоккее», — отмечал Дацюк, но больше в драках замечен не был.

Видео можно посмотреть на «Чемпионате».

Дацюка уже отправили на пенсию. А что с другими ветеранами КХЛ?

Не удивляйтесь, но многие из них по-прежнему дадут фору любой молодёжи.

Дацюк — волшебник! Он сбил Моуринью в Балашихе, даже не тронув его

Звёздный португалец выполнил стартовое вбрасывание перед матчем «Авангард» — СКА, во время которого упал на пятую точку.

От Волшебника до капитана ротации. 40-летний Дацюк вернётся в НХЛ?

То ли там мода на ветеранов, то ли чья-то фантазия.

Возвращение Волшебника: главные моменты в карьере Павла Дацюка

Павел Дацюк возвращается из НХЛ в Россию. Чем была памятна его заокеанская карьера?

Комментарии ()

Читайте также

Источник

Российский нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин по ходу третьего периода второго матча финальной серии Кубка Стэнли на льду выяснил отношения с защитником «Нэшвилл Предаторз» Пи Кей Суббэном. RT вспоминает, как дрались в главной хоккейной лиге планеты другие отечественные звёзды.

Евгений Малкин

Потасовка Малкина с Суббэном получилась не самой зрелищной, но заслуживает упоминания хотя бы потому, что россиянин, забросивший в финальной серии Кубка Стэнли с «Нэшвиллом» уже две шайбы, не побоялся вступить в конфликт с соперником.

Стычка произошла в третьем периоде во время коммерческой паузы, когда «Пингвинз» уже вели в счёте — 4:1. Малкин изначально принялся толкаться с другим защитником «Предаторз» Маттиасом Экхольмом, а затем ему на помощь подоспел Суббэн. Евгений готов был вступить в драку. Оппоненты уже скинули краги, но их вовремя успели разнять судьи. Драки не состоялось. Впрочем, и финал ещё не завершён.

Читайте также:  Как делают прививку корь краснуха паротит в 1 год

«Плохая драка вышла, я вообще не хотел драться с Суббэном. Экхольм ударил меня после свистка, а Суббэн подлетел, и мы просто держали друг друга около минуты. Мне нравится Суббэн, он хороший игрок. Он спросил: «Хочешь подраться?», но мне было всё равно», — приводит слова Малкина официальный сайт «Питтсбурга».

Суббэн, в свою очередь, признался, что немного понимает по-русски, поэтому разобрал, что именно ему сказал Евгений.

«Я немного понимаю по-русски, так как играл вместе с российскими хоккеистами. Мне не понравилось то, что он сказал. Я сказал кое-что в ответ, после этого мы сцепились. Что случилось, то случилось. Бывает так, что я спрашиваю насчёт драки, соперник соглашается, и мы дерёмся. Это тот самый случай», — приводит слова Суббэна Sportsnet.

Случались в карьере Малкина и более серьёзные разборки. В 2010 году россиянин в выставочном матче подрался с форвардом «Коламбуса» Риком Нэшем, причём в том поединке Евгений, который подмял соперника под себя и принялся щедро осыпать его голову ударами, одержал убедительную победу. Хорошо, что судьи успели вовремя остановить потасовку. В итоге оба хоккеиста получили по пять минут штрафа.

В 2013 году у Евгения состоялся не менее зрелищный бой с Патрисом Бержероном из «Бостона». Произошло это в первом матче финальной серии Восточной конференции. И вновь Евгению удалось одержать убедительную победу. Отечественный спортсмен сперва сорвал с оппонента шлем, а затем перевёл поединок в партер. Разъярённого Малкина от Бержерона арбитры оторвали с трудом, зато болельщики «Питтсбурга» остались довольны. Так что Евгений мастер на все руки — может и шайбу забросить, и наглеца в нокаут отправить.

Александр Овечкин

Александру Великому биться в НХЛ приходилось неоднократно. Последняя крупная драка с его участием случилась в начале апреля. Потасовка в матче «Вашингтона» с «Баффало» произошла в третьем периоде, когда «Кэпиталз» вели в счёте — 3:1. Началось с того, что Александр Овечкин применил жёсткий силовой приём против защитника соперника Захари Веренски, после которого последний повредил плечо и был вынужден покинуть лёд.

Произошедшее не на шутку разозлило других хоккеистов «Баффало», и они решили отомстить россиянину. Сперва подраться с Овечкиным попытался Скотт Хартнелл, а затем к Александру подкрался и исподтишка его ударил Джош Андерсон.

Это окончательно вывело из себя пытавшегося сохранять спокойствие россиянина, и он принялся избивать оппонента, оказавшегося к этому явно не готовым. Овечкин в прямом смысле слова скрутил Андерсона в бараний рог. От расправы канадца спасли лишь судьи. Правда, нос Овечкин обидчику разбил.

«Я дал знать Овечкину, что нахожусь рядом, и ему не стоит вести себя столь грубо по отношению к нашим лучшим защитникам. Это стало началом схватки. Мы должны оттеснять хоккеистов, которые пытаются атаковать наших топ-игроков обороны», — объяснил своё поведение Андерсон.

«Вашингтон» в итоге одержал победу — 3:2, а Овечкин за драку получил лишь две минуты штрафа. Правда, силовой приём Александра на Веренски будет рассмотрен лигой дополнительно, и за него россиянин может быть серьёзно наказан. Любопытно, что после игры наставник «Баффало» Джон Торторелла отметил, что в действиях Овечкина не было особой грубости.

«Таков удел защитника. В НХЛ нельзя медлить, и силовые приёмы — часть игры. Охотился ли за Веренски соперник? Не знаю, спросите у них. Что насчёт здоровья Веренски? Пока ничего не могу сказать, ещё не разговаривал с докторами», — цитирует тренера The Columbus Dispatch.

Стоит отметить, что для Овечкина эта драка стала далеко не первой в НХЛ. Конечно, основная задача Александра — забрасывать шайбы, но при случае он способен за себя постоять, в чём убедились многие соперники «Вашингтона».

Например, в декабре 2011 года Овечкин оказался в ситуации, практически идентичной той, что была в матче с «Баффало». Тогда восьмой номер «Кэпиталз» тоже провёл опасный силовой приём и мгновенно ощутил на себе мощь кулаков Брэндона Дубински. Овечкин в обиду себя не дал. Правда, победу скорее одержал Дубински, заваливший россиянина на лёд.

Зато в 2013 году в матче с «Флоридой» Овечкин поставил на место толкнувшего его в спину нападающего соперников Криса Верстига. Оказавшись на льду, нападающий «Вашингтона» моментально вскочил на ноги и помчался мстить обидчику. Драчунов быстро разняли судьи.

Читайте также:  Можно ли совмещать акдс и корь

Артемий Панарин

В НХЛ Панарин играет не так давно, но уже успел понять, что за океаном, помимо умения играть в хоккей, иногда требуются и бойцовские навыки. В первом сражении Панарину как раз пригодились занятия кикбоксингом, на которые он когда-то ходил.

В матче с «Сент-Луисом» Артемий сошёлся со Скотти Апшоллом и бился с ним абсолютно на равных, пока не подоспели судьи. Кстати, в той игре россиянин отметился так называемым хет-триком Горди Хоу, помимо драки организовав гол для партнёра и отличившись самостоятельно.

Павел Дацюк

Удивительно, но драться приходилось даже Волшебнику Павлу Дацюку, который всегда считался одним из самых корректных игроков лиги. В 2010 года россиянин не побоялся схлестнуться с тафгаем «Анахайма» Кори Перри. Последний оказался настолько расстроен пропущенной шайбой, что полез с кулаками на одного из самых мастеровитых игроков НХЛ. Но тот в обиду себя не дал и устроил сопернику настоящую взбучку, в конце концов повалив Перри на лёд. После такого Дацюка за океаном стали уважать ещё больше.

Илья Ковальчук

Илья Ковальчук всегда был не прочь помахать кулаками. На его счету немалое количество драк. Чего стоит хотя бы бой россиянина с Брэйденом Шенном из «Филадельфии». Началось всё с того, что сзади атаковали лидера «Нью-Джерси» Зака Паризе. Ковальчук с удовольствием включился в массовую потасовку и спокойно отправил Шенна в нокаут хуком справа.

Ранее, в 2010 году, Ковальчук подрался с капитаном «Торонто» Дионом Фанёфом. Судьи пропустили удар Илье клюшкой по лицу, и он самостоятельно решил восстановить справедливость. Правда, поединок скорее завершился ничьей. Оба хоккеиста оказались на льду и получили по пять минут штрафа. Любопытно, что после матча наставник «Нью-Джерси» Жак Лемер признался, что не хотел бы, чтобы Ковальчук участвовал в драках.

Никита Кучеров

В боях на льду участвовал и Никита Кучеров, защищающий цвета «Тампы-Бэй». Так, в конце 2016 года у россиянина было сразу две драки. Сперва он красивым борцовским приёмом отправил на лёд Тори Круга из «Бостона», а затем провёл в целом равный бой с Тревором Дэйли из «Питтсбурга». После такого соперники лишний раз стараются не задирать Кучерова.

Игорь Ларионов

Пожалуй, самая массовая драка с участием российских хоккеистов произошла в матче «Детройт» — «Колорадо» в 1997 году. Тот бой впоследствии получил название «Кровавая среда». Потасовка началась в конце первого периода со столкновения между Игорем Ларионовым и Петером Форсбергом. Очень быстро перчатки сбросили и остальные хоккеисты. Венцом вечера стал бой между вратарями — Патриком Руа и Майком Верноном. После окончания драки лёд ещё долго очищали от крови, а Руа пришлось зашивать разбитую бровь.

Источник

Сегодня свой 36-й день рождения празднует Павел Дацюк. О великолепной технике, фантастическом владении шайбой и его умении удивлять давно уже ходят легенды – не случайно за океаном даже придумали специальный термин Дацюкианство, чтобы была возможность обозначить очередной шедевр в исполнении россиянина. За годы своей карьеры Дацюк забил множество красивых и важных голов. «СЭ» предлагает вашему вниманию свою версию самых памятных из них.

1. ПРИВЕТ ДЛЯ ТУРКО

Шайба, заброшенная в 2006-м году в ворота голкипера «Далласа» Марти Турко стала образцом Дацюкианства. Этот гол был первым в череде шедевров Дацюка, а потому запомнился надолго, и был отмечен шумными восторгами заокеанской прессой. «Мы на тренировке пробовали повторить подобный трюк, так едва все не перекалечились», — сказал в интервью Джереми Реник, который тогда еще был игроком и защищал цвета «Лос-Анджелеса».

Свой трюк, очень похожий на гол в ворота Турко, Дацюк повторял еще дважды, но последующие разы были уже не в игровой ситуации, а в серии буллитов. Пострадавшими от Павла стали вратарь «Нэшвилла» Томаш Вокоун и страж ворот «Миннесоты» Джош Хардинг.

2. ФУТБОЛЬНЫЙ «ЧЕРПАК»

Еще одним знаменитым голом Дацюка стал великолепно исполненный буллит в январе 2010 года, когда Павел издевательским «парашютом» переиграл вратаря «Чикаго» Антти Ниеми. «Черные ястребы» в итоге завоевали Кубок Стэнли, но нет сомнений, что эту шайбу финский голкипер помнил еще очень долго. «Этот гол – настоящая насмешка над серией буллитов», — писали тогда в североамериканской прессе.

Читайте также:  Красные пятна на лице при кори

3. ОТ БЕРЕГА ДО БЕРЕГА

Если две первых шайбы в нашем хит-параде были забиты с помощью фантастических финтов, то на этот раз пришла очередь удивительной обводки. В исполнении Павла есть несколько красивейших шайб после сольных проходов, но мы выделим гол, который Дацюк забил в своем дебютном сезоне в НХЛ (2001/02). Пострадал от действий дерзкого новичка нынешний тренер нижегородского «Торпедо» Петерис Скудра, который тогда защищал ворота «Ванкувера».

4. ВОЛШЕБСТВО В КХЛ

Во время локаутного сезона-2012/13 Дацюк надел форму столичного ЦСКА. В матче против челябинского «Трактора», состоявшегося 6 января, Дацюк сделал отличный рождественский подарок всем ценителям хоккейной красоты: его буллит в ворота Майкла Гарнетта получился великолепным по красоте и, что не менее важно, победным.

0. НЕЗАСЧИТАННЫЙ ШЕДЕВР

Открыть счет заброшенным шайбам в КХЛ Дацюк мог уже в первом своем матче — 24 сентября 2012-го против «Авангарда». Причем гол, будь он засчитан, наверняка застолбил бы за собой титул самого красивого в сезоне задолго до окончания чемпионата. Однако судьи развели руками в стороны: игрок ЦСКА поразил ворота омичей… головой. Как впоследствии выяснилось, хоккеист давно мечтал проделать этот трюк и расстроился, когда взятие ворот не засчитали.

5. ХЕТ-ТРИК ИМЕНИ Горди ХОУ

На старте сезона-2010/11 Дацюк записал в актив свой первый, и, на данный момент, последний «хет-трик Горди Хоу» — гол, пас и драка. В матче против «Анахайма» Павел сначала забил сам, затем ассистировал Дэну Клири, а чуть позже случилась и потасовка. Оппонентом Дацюка стал снайпер «Дакс» Кори Перри, который также не является большим специалистом по кулачным боям. Несмотря на то, что Перри значительно выше Дацюка, наш уральский парень не дрогнул, и в поединке была зафиксирована ничья.

6. ГОЛ В ВОРОТА РАСКА

Последним на данный момент волшебством Дацюка является гол в ворота голкипера «Бостона» Туукки Раска. Россиянин даже в плей-офф не забыл о хоккейной красоте, став автором очень красивой шайбы в первом матче стартового раунда розыгрыша Кубка Стэнли-2014. Непременно стоит отметить, что на этот раз не у дел остались не привычные жертвы Дацюка из команд уровня «Нэшвилла», а один из лучших защитников современности Здено Хара, его напарник Даги Хэмилтон и обладатель «Селке Трофи» Патрис Бержерон.

7. НЕ ЗАБУДЕМ ПРО СОЧИ

Олимпийские игры в Сочи, несмотря на неудачный результат для наших хоккеистов, также были отмечены красивыми моментами. Без Дацюка здесь никак не могло обойтись, и он стал автором одного из самых эффектных голов Олимпиады. В ставшем легендарным матче группового этапа против сборной США Дацюк открыл счет, сделав это в фирменном стиле: в одиночку обыграл Орпика, Карлсона и Пасиоретти, после чего не оставил шансов голкиперу американцев Джонатану Куику.

8. НЕСЧАСТНЫЙ «НЭШВИЛЛ»

«Нэшвилл» — один из любимых «клиентов» Дацюка: львиная доля красивых голов Павла была забита в ворота «Хищников». На этот раз стоит обратить внимание на потрясающее чувство шайбы у Павла, благодаря которому он прослыл не только как дриблер, но и как признанный мастер перехватов и игры в отборе.

9. ТАК ЖЕ, КАК НИЛЬССОН

Не только Турко и Ниеми вспоминали голы Дацюка в кошмарных снах: прилично доставалось от Павла и российским голкиперам. В октябре 2008-го форвард забил эффектнейший гол в ворота Николая Хабибулина, держа клюшку в одной руке.

Болельщики со стажем сразу вспомнили шайбу, заброшенную в таком же стиле шведом Кентом Нильссоном на чемпионате мира-1989 в ворота сборной США. Кстати, Нильссон после этого получил прозвище «мистер Мэджик», что тоже роднит его с Дацюком, которого называют Волшебником.

10. ГОЛ НОМЕР ОДИН

Это было 30 октября 2001 года: 23-летний новичок звездного «Детройта» забросил свою первую шайбу в НХЛ. Тогда комментаторы, едва успевшие заучить непростую для североамериканцев фамилию, удивляясь тому, как смело берет на себя игру российский новобранец. Играя вместе с Федоровым, Ларионовым, Айзерманом и Халлом, Дацюк в своем первом же сезоне стал обладателем Кубка Стэнли.

Источник