Гороховый суп и колит
Гороховый суп – суп, ключевой ингредиент которого – горох. Такой суп считается древним – в период около 500-400 годов до нашей эры в Афинах на улице торговали горячим гороховым супом.
Суп гороховый достаточно плотный, поэтому его лучше готовить зимой, когда организму нужно много энергии для обогрева – блюдо поможет и согреться, и утолить голод.
Такой суп можно сделать традиционным, а можно «выпендриться» – приготовить гороховый суп-пюре или крем-суп. Суп с горохом можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.
Главред решил объяснить, как приготовить плотный суп с горохом с копченостями, с курицей или c ребрышками, описать, как готовится крем-суп и суп-пюре, и собрать доступные рецепты.
Плотный гороховый суп – рецепт №1
Плотный гороховый суп в мультиварке с копченостями
Ингредиенты:
- Около 0,6 кг копченостей – варено-копченых ребрышек и грудинки;
- 1 стакан колотого гороха;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- 2 крупные картофелины;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г сливочного масла;
- Соль, зелень – по вкусу.
Приготовление плотного блюда – как варить гороховый суп с копченостями
Замочите горох на ночь, а потом тщательно промойте. Очищенные лук и морковь измельчите – лук нарежьте мелким кубиком, а морковь – натрите на терке. Выставьте на мультиварке режим «Жарка», положите в чашу сливочное масло, потом всыпьте и обжарьте лук, а позже – добавьте морковь и готовьте овощи на протяжении 5 минут.
К обжаренным овощам добавьте промытый горох и влейте воду – воды должно быть в два раза больше, чем ингредиентов. После этого суп гороховый в мультиварке готовится на режиме «Тушение» на протяжении 50 минут.
Через 50 минут добавьте в суп ребрышки, закройте чашу мультиварки и продолжайте готовить блюдо на режиме «Тушение» на протяжении 20 минут. Через 20 минут отправьте в суп очищенный и измельченный картофель и продолжите готовить блюдо на режиме «Тушение» еще 10 минут.
Нарежьте грудинку небольшими полосками и поджарьте. Отправьте грудинку в уже готовый гороховый суп с копчеными ребрышками, также положите туда чеснок, пропущенный через пресс, и измельченную зелень. Закройте чашу мультиварки – блюдо должно настояться. Суп можно подавать с сухариками.
Плотный суп гороховый – рецепт №2
Плотный гороховый суп с курицей (готовится на плите)
Ингредиенты:
- 1,5 стакана колотого гороха;
- 300 г курицы;
- 1-2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 0,5 чайной ложки куркумы;
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- Растительное масло для обжаривания.
Доступный рецепт – как приготовить гороховый суп с курицей
Промойте и замочите горох в холодной воде. Горох нужно замачивать минимум час. Потом пересыпьте горох в кастрюлю, уложите промытую курицу, залейте все водой и варите на небольшом огне около часа. Не забывайте – пену нужно снимать.
Очистите морковь, лук и картофель. Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелким кубиком, а картофель разрежьте на четыре части и залейте холодной водой, чтобы он не почернел.
Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве растительного масла. В гороховый суп с курицей отправьте картофель. Варите блюдо, пока картофель не сварится.
Когда картофель будет готов – отправьте в суп поджаренные овощи, соль, лавровый лист, все немного проварите, вытащите лаврушку и дайте блюду настояться.
Плотный гороховый суп – рецепт №3
Плотный гороховый суп с ребрышками (готовится на плите)
Ингредиенты:
- 400 г гороха;
- 2 л воды;
- 300 г свиных ребрышек;
- 200 г картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- Зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление плотного блюда – как сварить гороховый суп с ребрышками
Горох замочите в холодной воде, а потом промойте. Отправьте в кастрюлю порезанные ребрышки, подготовленный горох, все залейте водой и варите на небольшом огне. Варите все около часа, помешивая.
Очищенные морковь и лук порубите – сделайте мелкие кубики – и обжарьте овощи на растительном масле. Очистите картофель и тоже порежьте мелким кубиком.
Отправьте в гороховый суп с ребрышками картофель, поджаренные овощи, соль и варите блюдо до готовности картофеля. Все часто помешивайте, иначе – горох может пристать ко дну емкости и пригореть.
Готовое блюдо оставьте в покое – оно должно настояться. При подаче добавьте в суп зелень.
Плотный суп гороховый – рецепт №4
Плотный гороховый крем-суп веганский (готовится на плите)
Ингредиенты:
- 200 г колотого гороха;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 100 мл кокосовых сливок;
- Прованские травы, розмарин, хлебцы, зеленый лук, соль, красный перец – по вкусу.
Приготовление плотного блюда – как приготовить гороховый крем-суп веганский
Горох оставьте на несколько час в холодной воде, а потом тщательно промойте. Подготовленный горох отправьте в кастрюлю и отварите до готовности в подсоленной воде.
Очищенные лук и морковь измельчите – лук нарежьте мелким кубиком, а морковь – натрите на терке. Обжарьте лук и морковь и добавьте к овощам очищенный чеснок. Отправьте подготовленные ингредиенты в горох через 20 после начала варки.
После того, как горох разварится, слейте жидкость, добавьте прованские травы, розмарин, соль, перец, кокосовые сливки и все взбейте блендером, чтобы суп получил кремовую консистенцию.
Подавайте веганский суп с измельченным зеленым луком и хлебцами.
Плотный гороховый суп – рецепт №5
Плотный гороховый суп-пюре (готовится на плите)
Ингредиенты:
- 300 г колотого гороха;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- 1-2 лавровых листа;
- 500 мл куриного бульона;
- Соль, перец, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление плотного блюда – как варить гороховый суп-пюре
Замочите горох на несколько часов, а потом – промойте. Отправьте горох в кастрюлю и варите на небольшом огне, пока он не разварится. Очистите лук и морковь и нарежьте средними кусками. Также очистите картофель и разрежьте на четыре части.
Отправьте подготовленные овощи в куриный бульон, все посолите и поперчите и варите, пока овощи не станут мягкими. В конце приготовления положите лавровый лист, а потом – вытащите.
Прямо в бульоне погружным блендером измельчите все ингредиенты в пюре. Из приготовленного гороха тоже сделайте пюре. В гороховое пюре отправьте пюре из овощей с бульоном, добавьте масло, соль, все перемешайте и доведите до кипения.
Плотный гороховый суп-пюре можно подавать с измельченной зеленью и разными сухариками.
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, ШтрудельРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали
Суп гороховый с ребрышками, а особенно гороховый суп с копчеными ребрышками — рецепт, проверенный поколениями. Действительно, одним из самых доступных вариантов первого блюда был и остается гороховый суп.. Рецепт с ребрышками, чаще всего гороховый суп со свиными ребрышками, делает суп сытным, питательным, что очень важно для зимнего меню. Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях… Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить. ребра свиные копченые, морковь, лук, картофель, горох сушеный, петрушка, масло, соль Люблю ароматные супы с копченостями. А уж гороховый суп, наверное, самый вкусный. Попробуете? 🙂 горох, ребра, вода, морковь, лук репчатый, картофель, сосиски, масло растительное, соль, перец, зелень Ароматный гороховый суп с копчеными свиными ребрышками. Это всегда вкусно, а приготовить просто! горох сушеный, ребра свиные копченые, морковь, лук репчатый, картофель, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, сухарики Для сытного и вкусного обеда идеально подойдет гороховый суп со свиными ребрышками. горох сушеный, ребра, лук репчатый, морковь, картофель, вода, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль Совсем недавно узнала, что настоящий гороховый суп варится на свежих и копченых свиных ребрышках. Удивительно вкусный получается гороховый суп, приготовленный таким способом. Подают этот суп традиционно с сухариками. ребра, ребра свиные копченые, горох сушеный, морковь, картофель, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, петрушка… Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками. Чтобы приготовление супа было максимально быстрым, нужно замочить горох на ночь. морковь, лук, картофель, горох, ребра, хлеб белый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, лавровый лист, зелень укропа Всё надоело, хочу супа горохового. Хочу тот самый — с рёбрами. Ну и с Вами поделюсь, хотя этот суп все могут сделать (может и делали). 🙂 На самом деле, секрет горохового супа — это все-таки копчёные ребра с большим количеством мяса. ребра, горох сушеный, картофель, лук репчатый, морковь, вода, соль, масло растительное, порошок чесночный Гороховый суп по этому рецепту получается насыщенным и густым. Копчёные свиные рёбрышки придают гороховому супу бесподобный вкус и аромат. горох сушеный, ребра свиные копченые, картофель молодой, помидоры, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода Гороховый суп готовится практически во всех странах. Рецептов приготовления существует очень много, у всех свои тонкости. Это один из традиционных рецептов. Вкусный и несложный в приготовлении гороховый суп с копченостями обычно нравится и детям, и взрослым. горох, мясо копчёное, ребра свиные копченые, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень, сухарики, соль, перец Суп гороховый с копченостями, рецепт которого здесь предлагается, несложен в приготовлении, вкусен и обладает замечательным ароматом. ребра свиные копченые, горох сушеный, картофель, перец душистый, вода, морковь, масло растительное, лавровый лист, лук, корень сельдерея, тмин, перец чёрный молотый… Наваристый суп из гороха, с ребрышками и сардельками. ребра, сардельки, горох, картофель, морковь, лук, зелень, соль, перец, масло растительное, лавровый лист Гороховый суп, сваренный на копченостях – один из самых вкусных. Освежаем его зеленым горошком и зеленью, и он становится просто восхитительным. ребра, грудинка копченая, картофель, горох, лук, морковь, соль, перец чёрный молотый, карри, масло сливочное, горошек зеленый мороженый, зелень петрушки На обед у нас сегодня гороховый суп-пюре. Да не простой, а с копчёными ребрышками. горох сушеный, рёбрышки свиные, морковь, картофель, корень сельдерея, лук репчатый, соль, вода Гороховый суп готовится на говяжьих ребрышках с добавлением овощей и перловки. ребрышки говяжьи, лук репчатый, перловка, горох сушеный, морковь, репа, стебель сельдерея, лук-порей, соль, перец чёрный молотый, петрушка Наваристый, густой суп в немецком стиле. «Два в одном» — и первое, и второе. ребра, лук, морковь, масло растительное, картофель, горошек зелёный, фасоль стручковая, соль, травы пряные Насыщенный, ароматный гороховый суп никого не оставит равнодушным. Сочетание копченых ребрышек и овощей делает это первое блюдо просто идеальным на вкус. Процесс приготовления супа из колотого сушеного гороха и замороженного зелёного горошка не займет много вашего времени, горох здесь не требует предварительного замачивания. горох сушеный, горошек зеленый мороженый, ребра свиные копченые, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, лавровый лист, перец душистый горошком… Рецепт горохового супа по-канадски. Этот сытный и ароматный гороховый суп насытит, согреет и восхитит вас своим вкусом. Готовится он немного по другому, чем мы привыкли. В гороховом супе по-канадски нет картофеля, а для аромата и вкуса добавляется сельдерей и тимьян. горох сушеный, рёбрышки свиные, грудинка копченая, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист, сахар… Праздники прошли, и в холодильнике остались баночки с маринованными и солеными вкусняшками — перчики, чесночок, огурчики, каперсы… Захотелось супчика. Вот я и придумала такой гороховый рассольник. Сытный и пряный. Объедение! горох, ребра, картофель, каперсы, лимон, корнишон, перец маринованный, чеснок, вешенки, масло оливковое, томат-паста, соль Вкусный гороховый супчик. В таком приготовлении горох разваривается (мои дети именно такой любят). Копчености и грибочки придают неповторимый аромат! горох, ребра свиные копченые, колбаски, бекон, грибы сушёные, картофель, лук, морковь, сельдерей черешковый, соль, перец, масло растительное Этот сборный мясной суп с горохом утолит голод самого ненасытного едока. горох сушеный, окорок свиной, ребра, ножки свиные, бекон, колбаски, зелень сельдерея, корень сельдерея, лук-порей, морковь, соль, хлеб ржаной, горчица |
Источник
Приветствую дорогие наши читатели. Традиционно, гороховый суп является одним из любимых блюд русской кухни. Эти супы очень вкусные, даже постные, вот сегодня о таком супе и поговорим.
Помимо постных можно приготовить с чем угодно этот суп, тут у каждого фантазия сыграет по своему. Но вкуснее всего, гороховый суп получается с копченостями. Тогда супу придается такой неповторимый оттенок вкуса, при котором такое блюдо очень популярно даже у детишек.
Оглавление:
Разнообразить своё домашнее меню обязательно нужно этим удивительным, и до смешного простым первым блюдом и ведь вариации рецепта горохового супа удивительно широки. Плюс супы очень полезны, а в гороховом супе соединяются сразу несколько очень полезных качеств.
Во-первых он очень вкусный даже постный, во-вторых, он очень сытный, в-третьих он малокалорийный, конечно если не положить в него жирную свинину или копчёную колбасу.
Ну и начнем по традиции с самого традиционного и простого рецепта.
Постный гороховый суп.
Постный гороховый суп
Достаточно простой и не менее вкусный, название говорит само за себя. Так же тем кто на диете он очень доже подойдет. Супчик приготовим со специями, дабы сделать превосходный вкус супчика. Но можно специи вообще не добавлять: только поджарку и зелень. Супчик все равно будет вкусным.
Нам понадобится:
- Сухой горох — 400 г;
- Картофель — 3 шт. маленькой картошки;
- Лук — 2 маленьких головки;
- Морковь — 1 средняя;
- Петрушка — 40-50 г;
- Укроп — 40-50 г;
- Чеснок — 1/2 головки;
- Соль, масло растительное, лавровый лист, перец красный острый;
- Специи: листья сухого фиолетового базилика, чабер (можно заменить тимьяном, майораном).
Шаг 1.
Несколько раз промываем горох холодной водой. Закладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воды, не доходя до бортика пару сантиметров. Надо оставить место, чтобы когда суп будет кипеть, не выплёскивался наружу. Обязательно помешайте горох, он может прилипнуть ко дну. Варить на среднем огне, не закрывая крышкой.
Шаг 2.
Очищаем и моем овощи. Лук прокручиваем в блендере на мелкие кусочки, не в пюре. Вы можете мелко нарезать ножом.
Лук мелко шинкуем, можно блендером
Шаг 3.
Морковь натираем на тёрке, но если вам нравится, можете тоже нарезать ножом, или кубики, или кружочки.
Шаг 4.
Зелень очищаем от крупных жёстких стеблей и некрупно нарезаем.
Шаг 5.
Пенку надо обязательно снять и также снимать в процессе приготовления каждый раз, когда она будет появляться. Пену снимайте до начала сильного кипения. Когда суп закипит, уменьшите огонь до ниже среднего. Лишь бы суп потихоньку кипел.
Шаг 6.
Ждём когда сварится горох. Точное время сказать трудно, потому что это зависит от многих факторов, в том числе от самого гороха. Ориентировочно, через 30 минут начинайте пробовать. Горох должен стать мягким.
Итак горох у нас закипел, снимаем пену, солим, закрываем крышкой, обязательно с дырочкой или не прикрывайте плотно, чтобы был выход пару. Убавляем огонь и оставляем вариться.
Шаг 7.
Минут через 10-15 пробуем горох, если он сварился добавляем нарезанную кубиками картошку. Закрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
Горох сварился — добавляем картофель
Шаг 8.
На сковороду наливаем где-то пол сантиметра растительного масла, даём разогреться и выкладываем лук. Обжариваем лук до румяности.
Шаг 9.
Когда лук готов, выкладываем к нему морковь. Выложили морковь, немного присолите, чтобы морковь дала сок. Огонь ставим ниже среднего, если у сковороды тонкое дно и на средний, если толстое. Хорошенько обжариваем, в среднем 4-5 минут. Обжаривайте до тех пор, пока морковь станет такой мягкости, какую вы любите.
Обжариваем лук с морковкой
Шаг 10.
Проверяем картофель, он практически готов. Выкладываем нашу зажарку в суп. Даём прокипеть ещё пару минут и добавляем специи.
Шаг 11.
Выдавливаем весь чеснок в отдельную чашечку, листья сухого базилика перетираем руками в порошок, чтобы он был как можно мельче, пока на отдельное блюдечко. Если нет листьев положите порошок базилика. Но конечно листья придают особый аромат.
Все специи отправляем в суп. Высыпаем базилик, кладём листочек или два лаврушки, если любите острое, остры перчик прямо раздавите пуками, если сушёный или мелко нарежьте если сырой. Сразу вымойте руки, а то можете нечаянно вытереть глаза и вот тогда будете долго плакать.
Чабер или майоран, или тимьян добавляем на кончике ножа. Выкладываем чеснок.
Шаг 12.
Уменьшаем огонь, пробуем суп на соль, на перец. Последнее что мы добавляем, это зелень. Немного оставим зелени для украшения. Мешаем. Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Через 5-10 минут можно подавать.
Вот такой супчик получается
Ну и все, супчик готов, постный, но очень вкусный. Приятного аппетита!
Вкусный, наваристый гороховый суп с мясом.
Теперь рассмотрим рецепт более сытный, который многие любят — с мясом. При этом мясо можно использовать любое, которое Вам нравится или удобно.
Ингредиенты:
- Горох сухой лущеный — 150-180 грамм (стакан 200 мл);
- Мясо (на выбор: свинина, говядина, курица) — 300-500 грамм;
- Вода — 2 литра;
- Картофель — 2-3 картофелины среднего размера;
- Морковь — 1 штука среднего размера;
- Лук репчатый -1-2 головки;
- Масло растительное для жарки;
- Зелень (можно сушеную) — петрушка, укроп, базилик, сельдерей;
- Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри или куркума (для золотистого цвета).
Шаг 1.
Мясо промыть и поставить на огонь. После закипания воды, добавить соль и промытый горох. После того, как вода закипела, ставим огонь на минимум и варим горох 1-1,5 часа.
Время приготовления гороха зависит от возраста и сорта крупы. Если вы варите гороховый суп на бульоне из свинины, варить бульон с горохом нужно около 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из говядины, варить бульон с горохом нужно около 1 — 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из курицы, определяем время готовки бульона по виду гороха. Он должен быть практически готов, края горошинки становятся рыхлыми.
Обратите внимание, если вы варите гороховый суп из мяса на кости. Нужно сначала сварить мясо. Затем процедить бульон. И только потом закладывать в бульон.
Проверяем горох на готовность
Шаг 2.
Мясо вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем любым удобным вам образом. И закладываем в кастрюлю с бульоном, когда горох дошел до нужной кондиции.
Шаг 3.
Лук и морковь почистить. Измельчить. Обжарить на растительном масле. Добавить в гороховый суп.
Добавляем зажарку
Шаг 4.
Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и добавить в гороховый суп.
Сваренное мясо измельчаем и добавляем в суп
Шаг 5.
Добавляем в гороховый суп специи. Кстати, куркума придаст вашему гороховому супу золотистый цвет. Доводим гороховый суп до кипения и проверяем готовность картофеля. Как только картошка сварилась, отключаем огонь.
В самом конце добавляем специи
Все, суп готов, можно подавать к столу, приятного аппетита!
Гороховый суп с ребрышками (видео).
Теперь предлагаю посмотреть один из лучших рецептов горохового супа с копченостями, а именно с копчеными ребрышками.
Готовится так же достаточно просто и быстро, плюс вместе с ребрышками смотрится на столе просто замечательно и очень аппетитно.
Гороховый суп из свежего зеленого горошка.
Вы думали, что гороховый суп можно приготовить только их сухого гороха? Да нет конечно, вот можно спокойно сварить легкий овощной суп из свежего зеленого горошка, при этом все достаточно просто и даже быстрее. Вкус изумительный.
гороховый суп из свежего зеленого горошка
Нам понадобится:
- Картофель — 2 шт;
- Свежий зеленый горошек — 100 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Чеснок — 2 дольки;
- Перец сладкий — 0,5 шт;
- Сельдерей стебли — 2 шт;
- Помидоры черри — 10-15 шт;
- Томатная паста — 1 ст.л.;
- Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу.
Шаг 1.
Морковь натрем на терке, лук, чеснок и перец нарежем мелко. Все слегка обжарим на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Но можно обжарить и на сковороде (включая нижний пункт) и потом переложить в кастрюлю.
Шаг 2.
Добавим нарезанный тонкими брусочками картофель и сельдерей. Обжарим все пару минут.
Немного обжариваем овощи в кастрюле
Шаг 3.
Затем очередь горошка.
Наливаем в кастрюлю воду и варим до готовности картофеля и горошка.
Шаг 4.
Когда овощи будут готовы, добавим в кастрюлю нарезанные пополам черри и томатную пасту.
По готовности овощей, добавляем черри и томатную пасту
Проварим минут пять.
Шаг 5.
В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим хмели-сунели. Дадим супу настояться.
В конце посыпаем приправой
Подаем суп из свежего зеленого горошка горячим, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченостями.
Теперь переходим к одному из самых любимых супов — с копченой колбаской. Его еще моя мама готовила, вкус превосходный, опять же, зависит от сорта колбасы. Лучше покупать именно ту, что больше всего нравится. Тогда в супе она будет еще вкуснее.
Гороховый суп с копченостями
Нам понадобится:
- Картофель — 1 кг;
- Горох — 0,5 кг;
- Лук репчатый — 200 г;
- Морковь — 250 г;
- Колбаса копченая — 300 г;
- Вода — 3,5 л;
- Сол по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Укроп — 1 пучок;
- Масло подсолнечное — 50 г.
Шаг 1.
Горошек тщательно промываем и заливаем холодной водой часа на два. Удобнее всего замачивать горох на ночь. Готовый горох выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отправляем на огонь.
Шаг 2.
Картофель моем, очищаем от кожуры, снова моем и нарезаем на кубики или как вам нравится.
Шаг 3.
Копчёную колбасу нарезаем также кубиками или можно брусочками, как вам нравится.
Колбаску нарезаем кубиками
Шаг 4.
Тем временем горох закипел. Снимаем пену и варим 30-50 минут, чтобы горошек разварился.
Шаг 5.
Пока варится горох готовим зажарку. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке морковь. Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей, минут 5-7.
Готовим зажарку
Шаг 6.
Горох у нас разварился, добавляем картофель и варим до готовности картофеля.
Шаг 7.
По готовности картофеля, выкладываем в суп зажаренные лук и морковь, нарезанную копчёную колбасу, 2-3 лаврового листа, солим, перчим. Доводим до кипения и варим минут 10 на небольшом огне.
Шаг 8.
Добавляем рубленый укроп, прокипятим ещё минуту и отключаем огонь.
Красивый супчик
Гороховый суп с копчёностями готов. Приятного аппетита!
Суп с горохом и копченостями в мультиварке (видео).
Еще один похожий рецепт горохового супа с копченостями, но только теперь в мультиварке. У кого есть таков агрегат, советую обязательно такой супчик приготовить. В нем суп становится еще более насыщенным по вкусу.
Суп-пюре из гороха.
Еще один замечательный рецепт очень густого супа, поэтому так и называется. Но вкусный очень, поэтому включила его в свой список. Нежнейшее блюдо, особенно подходит тем, кто предпочитает супы маслянистой однородной консистенции, с лёгким сливочным ароматом, мягкий и приятный для желудка.
гороховый суп-пюре
Нам понадобится:
- Сухой горох – 200 грамм;
- Масло сливочное – 2 столовых ложки с горкой;
- Морковка – 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Копчёный бекон – 300 грамм;
- Перец и соль по вкусу.
Шаг 1.
Начинать готовить гороховый суп по рецепту нужно с замачивания крупы на сутки. Варить после замачивания горох нужно 1 час, но нужно пробовать, смотря какой горох вы используете.
Шаг 2.
А тем временем очистите морковку и лук, порежьте и натрите их, чем мельче, тем лучше. Обжаривать нужно на хорошо растопленном сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавлять к гороху, когда он практически будет готов.
Шаг 3.
Далее пластинки бекона будем припускать на огне в сливочном масле.
Шаг 4.
Блендером перебейте массу из гороха, лука и морковки до состояния пюре. Затем кладите в кастрюлю бекон, и доводите до готовности суп ещё 15 минут, посолите и добавьте чёрный перец по вкусу.
Все, перед подачей можно украсить зеленью, приятного аппетита!
На этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем блоге. Всем пока пока и до встречи!
Источник