Грейпфрут камни в почках
Эти соки — натуральная альтернатива для очищения организма от токсических веществ, они помогают выводить из почек камни и не допускать инфекций.
Почки выполняют очень важную функцию в нашем теле, они очищают кровь и выводят из организма с мочой продукты обмена веществ и токсины. Эти функции делают их жизненно важными органами, и поэтому их хорошая работа имеет такое большое значение.
Камни в почках образуются по разным причинам, это может быть связано с неправильным питанием или некоторыми физическими условиями.
Почти всегда при этом плохо функционируют почки, которые не справляются с выведением из организма веществ, из которых образуются камни. Тогда эти вещества кристаллизуются, превращаются в камни, и в некоторых случаях эти камни могут закрыть мочевыводящие пути.
В продаже есть лекарства, которые помогают выводить камни. Но они часто имеют побочные эффекты, и не во всех случаях они эффективны. К счастью, есть натуральные альтернативы, такие, как соки, которые могут стимулировать выведение камней и предотвращать их образование.
Сок из грейпфрута и алоэ вера
Этот рецепт был опубликован в 2003-м году в книге The Science Principles and Practices of Herbal Medicine (Научные принципы и практика медицины лекарственных растений) как хорошее средство для выведения из почек камней, лечения различных заболеваний почек и для очищения крови.
Ингредиенты
- Гель алоэ вера
- ½ стакана сока грепфрута (100 мл)
- 2 ложки меда (50 г)
Как его приготовить?
Извлечь из алоэ вера гель, положить его в блендер, туда же вылить полстакана сока грейпфрута. Взбивать пару минут, затем добавить в сок две ложки меда.
Сок из манго, дыни, апельсина и грейпфрута
Благодаря свойствам этих фруктов напиток действует как мощный антиоксидант и очищающее средство, способное выводить из организма токсические вещества.
Ингредиенты
- ½ манго
- 1 апельсин
- 1 грейпфрут
- ¼ дыни
Как его приготовить?
Каждый фрукт должен быть хорошо очищен и освобожден от семян; кожура может сделать напиток горьким, поэтому она не используется. Важно хорошо помыть фрукты, прежде чем делать из них сок.
Когда все готово, ингредиенты загружаются в блендер и хорошо перемешиваются. Пьют этот сок по два стакана в день.
Сок из моркови, яблока, апельсина и огурца
Эта комбинация помогает очищать организм, способствует удалению из организма токсических веществ и растворению почечных камней.
Ингредиенты
- 4 моркови
- 2 яблока
- 2 зубчика чеснока
- 1 огурец
- 1 апельсин
Как его приготовить?
Помой и почисти все ингредиенты и положи их в блендер. Пусть они взбиваются пару минут. По желанию можно добавить немного воды.
Этот напиток рекомендуется пить натощак.
Сок из черники
Этот чудесный сок богат антиоксидантами и такими антибактериальными веществами, как танины, которые не дают бактериям присоединяться к стенкам почечных канальцев. Рекомендуется пить этот сок для предотвращения инфекций мочеиспускательного канала и мочекаменной болезни.
Ингредиенты
- 1 чашка сока черники (250 мл)
- ½ чашки воды (125 мл)
- 1 ложка лимонного сока (15 мл)
Как его приготовить?
Смешать все ингредиенты и пить этот сок каждый день. Для достижения лучших результатов рекомендуется при приеме этого средства пить много воды.
Сок из ананаса
Ананас известен как хороший диуретик и очищающее средство, помогающее выводить из организма отходы жизнедеятельности и токсины.
Ананасовый сок способствует очищению почек и выведению камней; он также предотвращает их образование. Для усиления эффекта мы предлагаем приготовить на его основе следующее средство.
Ингредиенты
- Ананас, нарезанный на куски
- 1 чашка «рисового молока» (250 мл)
Как его приготовить?
Поместить оба ингредиента в блендер и смешивать их до получения требуемой текстуры. Если хочешь сделать этот сок более жидким, можно добавить туда воды.
Употребление каждого из этих соков помогает выводить из почек камни и очищать организм от вредных токсичных веществ. Включай их почаще в свою диету и пользуйся всеми их полезными свойствами.
Оставьте пожалуйста ваш комментарий:
comments powered by HyperComments
Источник
Для того чтобы вывести камни из почек, необходимо следовать указаниям врача и параллельно улучшать свои жизненные привычки, особенно в отношении увлажнения организма и рациона питания.
По мнению экспертов NIH, врач выберет и назначит лечение в зависимости от типа камней. В некоторых случаях может возникнуть необходимость прибегнуть к определенным лекарствам, помимо приема воды и диуретиков; в то время как в других случаях, возможно, наиболее целесообразно прибегнуть к устранению камней с помощью таких процедур, как:
- Литотрипсия ударными волнами
- Цитоскопия и уретроскопия
- Чрескожная нефролитотомия
Соки, которые помогут вывести камни из почек
Следующие напитки способны стимулировать выведение камней и предотвращать их образование. Дополните ими свою диету и постарайтесь избегать сладких и газированных напитков промышленного производства.
Сок из грейпфрута и алоэ вера
Сок из грейпфрута и алоэ вера — хорошее средство для лечения различных заболеваний почек и очищения крови.
Этот рецепт был опубликован в 2003 году в книге «Научные принципы и практика фитотерапии» (The Science Principles and Practices of Herbal Medicine) и рекомендован как хорошее средство для удаления камней в почках.
Конечно, речь не идет о 100% эффективном средстве, но как увлажняющий напиток он может способствовать ежедневной гидратации организма и мочеиспусканию.
Ингредиенты:
- Гель алоэ вера (30 г)
- сок из 2 или 3 грейпфрутов
- 2 столовые ложки меда (50 г) по желанию
Способ приготовления:
Извлеките из алоэ вера гель, и положите его в чашу блендера. Добавьте туда же 100 мл сока грейпфрута и взбивайте ингредиенты несколько минут. Затем добавьте две ложки меда (при желании) и еще раз взбейте блендером до получения однородной массы. Пейте сразу же.
Читайте также: Польза геля алоэ вера для кожи
Сок из манго, дыни, апельсина и грейпфрута
Благодаря свойствам этих фруктов, напиток действует как мощный антиоксидант и очищающее средство. Потребление этого сока помогает вывести камни из почек и избавляет организм от токсинов.
Ингредиенты:
- ½ манго
- 1 апельсин
- 1 грейпфрут
- ¼ дыни
Способ приготовления:
Хорошо вымойте и очистите фрукты от кожуры и семян. Затем поместите все ингредиенты в чашу блендера и хорошо взбейте. Пейте свежеприготовленным.
Это интересно: 9 сигналов, которые говорят о том, что в печени накопились токсины
Сок из моркови, яблока, апельсина и огурца
Этот сок способствует выведению токсинов из организма и растворению почечных камней.
Ингредиенты:
- 4 моркови
- 2 яблока
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- 1 огурец
- 1 апельсин
Способ приготовления:
Тщательно вымойте и очистите от кожуры все ингредиенты. Положите их в блендер и взбивайте до получения однородной консистенции. По желанию можно добавить немного воды.
Такой напиток рекомендуется пить умеренно.
Сок из черники с лимоном
Ингредиенты:
- 1 чашка сока черники (250 мл)
- ½ чашки воды (125 мл)
- 1 столовая ложка лимонного сока (15 мл)
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты и взбейте блендером до получения однородной массы. Напиток готов.
Сок из ананаса поможет вывести камни из почек
Ингредиенты:
- Свежий ананас (200 г)
- 1 чашка «рисового молока» (250 мл)
Способ приготовления:
Вымойте, очистите ананас от кожуры и мелко нарежьте кубиками. Поместите их в блендер вместе с рисовым молоком и взбивайте до получения однородной массы. Если хотите, чтобы напиток получится более густым, можно добавить больше ананаса или овсяные хлопья.
Заключение
Несомненно, ежедневное употребление достаточного количества жидкости — лучший способ предотвратить образование камней в почках. Теперь вы знаете, как поддерживать свой организм хорошо увлажненным!
Для удаления камней в почках очень важно отдавать приоритет потреблению воды, поскольку именно эта жидкость может принести больше пользы для здоровья.
Потребление этих соков всегда должно быть вторичным. С другой стороны, следует помнить, что крайне важно избегать употребления безалкогольных напитков и напитков с кофеином, так как они могут навредить здоровью почек.
Ну и конечно имейте в виду, что не стоит добавлять сахар или другие подсластители в ваши напитки. Попробуйте насладиться их натуральным вкусом.
Источник
Содержание статьи:
- Где и как растет
- Виды
- Состав и калорийность
- Польза
- Вред
- Масло грейпфрута
- Грейпфрут для похудения
- Как чистить грейпфрут
- Как правильно есть
Грейпфрут, можно охарактеризовать как сочный цитрусовый фрукт с оттенком сладости, что-то среднее между лимоном и апельсином.
Ботанический род Citrus состоит приблизительно из 20 видов со съедобными фруктами. Все они очень богаты витамином С, флавоноидами и эфирными маслами. Их мякоть состоит из многочисленных пузырьков, наполненных соком.
Грейпфруты вкусны сами по себе, но их также можно добавлять в любой фруктовый или овощной салат. Они также считаются вкусным и уникальным ингредиентом соусов. Со времени появления первых грейпфрутовых культур более 300 лет назад их использовали для улучшения пищеварения и очистки печени.
Где и как растет грейпфрут
Происхождение грейпфрута точно не известно, хотя многочисленные исследования показывают, что это естественный гибрид сладкого апельсина и помело, выращиваемого на Барбадосе в Вест-Индии. Оттуда его выращивание распространилось по всей территории Карибского бассейна, а затем в другие страны, где его начали выращивать в больших масштабах.
На сегодняшний день грейпфрут растет во многих тропических и субтропических странах, и его мировое производство превышает 3,8 млн. тонн. Такие страны, как Аргентина, Куба, Кипр, Израиль, Мексика, Мозамбик, Южная Африка, Китай, Турция и Испания, также играют важную роль в производстве этого цитрусового.
Растение может вырастать до 9 метров. Эти деревья вечнозеленые в любое время года, и не остаются голыми. Плоды в диаметр около 15 сантиметров, покрытые морщинистой и мясистой оболочкой с характерным запахом.
Виды грейпфрута
Некоторые виды грейпфрута очень кислые, а другие сочные и сладкие. У некоторых грейпфрутов нет семян, но большинство содержат их в большом количестве. У грейпфрута кожура, легко очищается. Его внутренняя часть может иметь разные расцветки: белую, розовую или рубиновую, в зависимости от сорта.
Интересно! Чашка сока из белого грейпфрута содержит несколько меньше калорий, чем сок из розовых плодов: 76 против 97, но в то же время содержание витамина А значительно снижено с 53% до 2%.
Состав и калорийность грейпфрута
Состав грейпфрута на 90% состоит из воды, которая помогает нашему организму быть здоровым. Хотя многим этот фрукт не нравится, но следует помнить, что он богат питательными веществами.
100 грамм грейпфрута содержат:
- белки: 0,7 гр;
- жиры: 0,2 гр;
- углеводы: 6,5 гр;
- пищевые волокна: 1,8 гр;
- органические кислоты: 1,5 гр;
- вода: 88,8 гр;
- моно- и дисахариды: 6,5 гр;
- зола: 0,5 гр.
Макроэлементы:
- кальций: 23 мг;
- магний: 10 мг;
- натрий: 13 мг;
- калий: 184 мг;
- фосфор: 18 мг.
Витамины:
- бэта-каротин: 0,02 мг;
- витамин A (РЭ): 3 мкг;
- витамин B1 (тиамин): 0,05 мг;
- витамин B2 (рибофлавин): 0,03 мг;
- витамин B5 (пантотеновая): 0,03 мг;
- витамин B6 (пиридоксин): 0,04 мг;
- витамин B9 (фолиевая): 3 мкг;
- витамин C: 45 мг;
- витамин E (ТЭ): 0,3 мг;
- витамин PP (ниациновый эквивалент): 0,3 мг.
Микроэлементы:
- железо: 0,5 мг.
Калорийность 100 г грейпфрута в свежем виде составляет 33 Ккал.
Польза грейпфрута
Польза грейпфрута заключается в том, что это источник витаминов и полезных питательных веществ. Этот фрукт — источник пищевых волокон, что сокращает время транзита переработанной пищи по толстой кишке.
Широкий ассортимент других витаминов и минералов также является частью преимуществ этого фрукта, но в основном калия, который важен для выработки клеток и биологических жидкостей, а также для контроля сердечного ритма и артериального давления.
Витамин С естественным образом связан с повышением иммунитета для борьбы против инфекционных заболеваний. Он также демонстрирует заметное снижение воспалительных процессов даже при таких состояниях, как астма, остеопороз и ревматоидный артрит.
Из всех фруктовых соков грейпфрутовый оценивается как один из самых высоких в отношении наличия в нем антиоксидантов. По этому показателю он лучше, чем яблочный, виноградный или клюквенный сок.
Исследования показали, что употребление грейпфрутов может снизить риск развития камней в почках. Лимонен подавляет раковые клетки и рост опухолей.
Пектин в грейпфрутах препятствует затвердеванию артерий и снижает уровень «плохого» холестерина. Он значительно снижает его в считанные дни до нормального уровня.
Флавоноид нарингин убивает вирус гепатита С, восстанавливает ДНК в клетках предстательной железы, пораженных раком и улучшает состояние больных диабетом.
Низкий уровень в нем углеводов помогает нашему организму очиститься и дает возможность похудеть. Если вы чувствуете недомогание, употребляйте грейпфрут, это поможет укрепить ваше тело, когда иммунитет снижен.
Он помогает усилить процесс пищеварения, помогает расщеплять жиры, благодаря чему наш метаболизм легко выводит вредные токсины. Благодаря подщелачивающей способности, происходит устранение вредных веществ, а также это помогает очистить печень. Специалисты рекомендуют употреблять этот фрукт для улучшения работы мочевой системы.
Начните очищать свое тело и включите этот фрукт в рацион.
Воспользуйтесь полезными свойствами и преимуществами грейпфрута:
- укрепляет кровеносные сосуды;
- улучшает состояние вен при варикозном расширении;
- улучшение кровообращения;
- защищает от риска возникновения рака;
- снижает уровень холестерина;
- устраняет токсины, улучшает пищеварение и функцию почек;
- снижает воспалительный процесс в простате;
- идеально подходит для укрепления волос и ногтей;
- стимулирует выработку лейкоцитов;
- устраняет кишечных паразитов;
- регулирует состояние человека в стрессовых ситуациях.
Вред грейпфрута для организма
Тем не менее, следует употреблять грейпфрут в умеренных количествах, так как он содержит фруктозу, которая в чрезмерных количествах может причинить вред организму.
Примечание: употребление грейпфрутов может, иногда мешать действию лекарственным препаратам, поэтому следует проконсультироваться с врачом по этому поводу.
Масло грейпфрута
Натуральное масло грейпфрута, которое получают с кожуры плода, обладает широким спектром полезных летучих соединений.
Среди них следующие:
- Ускоряет потерю веса. При местном нанесении на кожу в небольших количествах грейпфрут может быть очень эффективным в ускорении удаления избытка воды, поскольку помогает активировать лимфатическую систему.
- Масло грейпфрута борется с бактериальными штаммами. Они ответственны за заболевания пищеварительной системы.
- Уменьшает стресс. Аромат грейпфрута поднимает настроение, успокаивает нервную систему.
- Освежает воздух. Чтобы избавиться от неприятных запахов на кухне или в ванной комнате, можно использовать немного грейпфрутового масла.
- Улучшает кровообращение. Почти все эфирные масла цитрусовых способны помочь уменьшить воспаление и улучшить кровоток.
- Борется с прыщами. Эфирное масло грейпфрута помогает не только бороться с бактериями, вызывающими прыщи, но и помогает поддерживать иммунитет кожи.
Грейпфрут для похудения
Грейпфрут обладает оздоровительными качествами. Это прекрасный источник витаминов, которые делают его, несомненно, необходимым для ежедневной диеты. Если вы хотите использовать грейпфрут для похудения, то он обладает способностью устранять ферменты, участвующие в накоплении жира.
Прием даже одного грейпфрута в день принесет много пользы для здоровья, избавляя от гриппа и простуды. Это также улучшает кровообращение, предотвращает некоторые виды рака и, если принимать его особым образом, позволит сбросить несколько килограммов.
Ключ к потере веса с грейпфрутом в основном основан на его насыщающем свойстве. Кроме того, это сильное мочегонное средство, поэтому позволяет избавиться от лишнего веса.
Конечно, не следует поддерживать эту диету более трех или четырех дней. Поскольку, употребляя грейпфрутовый сок и салаты в течение этих дней, мы будем сжигать жир, но питание не будет полным. В рационе не будет достаточного количества железа или кальция, а также необходимых питательных веществ.
Пример диетического меню
День первый
- Завтрак: половина грейпфрута, кофе или чай (без сахара).
- Обед: сок грейпфрута, 1 вареное яйцо, салат из рукколы, помидоров и огурцов, политый небольшим количеством лимонного сока, тост из хлеба из цельнозерновой муки, ломтик ананаса.
- Ужин: половина грейпфрута, салат из листьев салата с яблочным уксусом, 150 г жареной индейки на гриле.
Второй день
- Завтрак: половина грейпфрута и настой ромашки.
- Обед: стакан грейпфрутового сока, салат из шпината с грецким орехом, отваренный в воде рис с небольшим количеством оливкового масла, несколько кусочков яблока на десерт.
- Ужин: стакан грейпфрутового сока, 150 грамм запеченного лосося, салат из помидоров, ломтик ананаса.
Третий день
- Завтрак: половина грейпфрута, чашка кофе или чая.
- Обед: стакан грейпфрутового сока, запеченный баклажан, тост из цельной пшеницы с небольшим количеством оливкового масла, яблоко.
- Ужин: стакан грейпфрутового сока, салат из шпината, грецких орехов и нарезанной кубиками индейки, политый лимоном, персиковый сок.
Эта диета должна сопровождаться, по крайней мере, двумя литрами воды в день, так как грейпфрут мочегонное средство, и необходимо постоянно пополнять организм водой.Если вы видите, что между приемами пищи появилось чувство голода, съешьте яблоко.
Чтобы похудеть с помощью грейпфрута, можно проводить эту ограничительную диету один или два раза в месяц. Не следует применять ее более длительное время, потому что он не обеспечивает вас необходимыми питательными веществами.
Как чистить грейпфрут
Грейпфруты должны быть плотными и слегка продавливаться при надавливании. В условиях кухни следует хранить их при комнатной температуре, но они могут так храниться не более 7 дней. Для более продолжительного хранения потребуется поместить их в холодильник.
Совет! Перед тем, как чистить грейпфрут, всегда тщательно промывайте его, потому что любые микробы на внешней стороне могут достичь съедобной части плода.
Грейпфруты можно нарезать, так же как апельсин, но популярный способ — разрезать их пополам, а затем разрезать каждую часть между мембранами. Это займет немного времени, но оно того стоит! Чем спелее плод, тем лучше не только аромат, но и сила антиоксидантов, которые он содержит.
Как правильно есть грейпфрут
Помимо всех медицинских применений этого цитрусового, он также широко представлен в кулинарном мире. Эти цитрусовые плоды немного кислые, но щепотка сахара поможет сделать их слаще.
Грейпфрут правильно есть в качестве аперитива или как часть вашего завтрака. Но если вы еще не пробовали этот фрукт, будьте осторожны, так как возможна аллергическая реакция.
Грейпфрут в салате
Добавляйте его в салаты. Грейпфрут отлично сочетается с другими ингредиентами. Разрежьте его на кусочки и смешайте с рукколой, сыром фета, грецкими орехами и полейте небольшим количеством лимонного сока, чтобы приготовить здоровую и вкусную еду.
Жареный грейпфрут
Слегка обжарьте грейпфрут, чтобы карамелизировать натуральный сахар и подчеркнуть его вкус. Разрежьте его пополам и положите на гриль вверх дном на 5 минут, или нарежьте на ломтики и положите на гриль на 2 минуты (или до тех пор, пока они не будутиметь вид приготовленных). Добавьте мед, чтобы насладиться вкусным и полезным грейпфрутом на гриле.
Грейпфрут в соусах
Попробуйте приготовить грейпфрутовый соус. Нарежьте фрукты и смешайте их с лаймом, карамелизированным луком, халапеньо и нарезанным авокадо. Вы можете добавлять его в салаты, к жареному лососю или везде, где вы обычно используете соусы.
Сок грейпфрутовый
Вы можете выжать сок из грейпфрута и использовать его по-разному. Можно пить его цельным, или добавить небольшое количество воды. Приготовьте вкусный безалкогольный напиток с добавлением небольшого количества кислоты. Добавьте сок в кастрюлю, где готовится курица, чтобы придать цитрусовые нотки блюду.
Замороженный грейпфрут
Если вам надоело есть грейпфрут обычным способом, попробуйте его замороженным. Это вкусная закуска со структурой льда без добавления сахара и сиропа. После того, как вы съели всю мякоть, вы можете выжать оставшийся грейпфрут в стакан или чашку и выпить полученный сок, или использовать его в смузи. Кленовый сироп также поможет добавить новых вкусовых ноток грейпфруту.
Не пытайтесь есть более твердые части грейпфрута, которые разделяют его на сегменты. Они не опасны, но имеют не очень хороший вкус и их трудно разжевать.
Источник