Язвенный колит гречневая каша

  1. 02.06.2008 16:33

    #1

    Rida вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

  2. 02.06.2008 16:51

    #2

    ANick вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    24

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rida
    Посмотреть сообщение

    Ребят,а как насчет гречневой каши? У меня закралось подозрение,что мой организм ее не переносит Такое возможно? Вы как? Едите?

    Да да да и еще раз да. Недавно тоже такое выяснил! Гречка вообще не идет, непонятно почему 🙁

    Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня.
    Lucius Annaeus Seneca

  3. 02.06.2008 16:52

    #3

    Рыжик вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    24

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rida
    Посмотреть сообщение

    Ребят,а как насчет гречневой каши? У меня закралось подозрение,что мой организм ее не переносит Такое возможно? Вы как? Едите?

    Я тоже очень удивлена воздействием этой крупы на мой организм — так начинает все бродить от нее в животе, ужас! Однако, иногда, без мяса или рыбы (в чистом виде, только с маслом) проходит бе замечаний.

  4. 02.06.2008 16:53

    #4

    Guardian вне форума

    Администратор

    Array

    Вес репутации
    10

    По умолчанию Гречка

    А у меня нормально! Только ее бы разваривать получше надо. Более того, гречневые хлопья, наряду с рисовыми — это один из самых беспроблемных для меня гарниров.

  5. 02.06.2008 17:22

    #5

    Rida вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Guardian
    Посмотреть сообщение

    А у меня нормально! Только ее бы разваривать получше надо. Более того, гречневые хлопья, наряду с рисовыми — это один из самых беспроблемных для меня гарниров.

    А вот кстати вспоминаю,гречневые хлопья ела спокойно,а с кашей прям беда

  6. 02.06.2008 17:43

    #6

    marvin_tex вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    а я че-то гречку давно не ел..но вот овсянку сча экспериментирую..че-то не акти…

  7. 02.06.2008 19:10

    #7

    VadimV вне форума

    Человек с веслом?

    Array

    Вес репутации
    28

  8. 02.06.2008 20:44

    #8

    LegO вне форума

    Массовик-затейник

    Array

    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    Не скажу, что теряю от гречки сознание, :)) но идет она тяжеловато.

  9. 02.06.2008 21:12

    #9

    ANick вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    24

    По умолчанию

    А что это за гречневые хлопья, это не обычная гречка?

    Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня.
    Lucius Annaeus Seneca

  10. 02.06.2008 22:42

    #10

    VadimV вне форума

    Человек с веслом?

    Array

    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ANick
    Посмотреть сообщение

    А что это за гречневые хлопья, это не обычная гречка?

    https://kronportal.ru/forum/showpost….20&postcount=4 Язвенный колит гречневая каша

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Язвенный колит гречневая каша
Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Правила форума

Источник

  1. 06.03.2012 18:09

    #1

    Nata N вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию Рекомендации по питанию при НЯК

    Сегодня с мужем были на приеме у врача, который нас ведет по НЯКу и он нам дал рекомендации по питанию. Вот есть вещи, которые меня удивили. Ну исключить все мучное (манку, вермишель, хлеб в любом виде и даже сухари) это понятно. Но рекомендуемые каши удивили: кроме гречки, еще перловка,пшеничная, кукурузная, пшенная!!! Мы такое никогда не ели, боязно…. Овсяную нельзя. Еще сказал много пить бульонов мясных, на мясе без кости, можно даже наваристых, даже первый бульон не сливать. Я спрашиваю: А поджелудка не заболит? Жирновато получается. У нас поджелудка слабая — чуть что -боли. Отвечает, что нет. Говорит:»А на чем вы вес собираетесь набирать?» Дальше. Овощи свежие и квашенные (укроп, петрушка, сельдерей, тыква,яблоко, груша, ананас, киви, персики, абрикос, орехи, гранат,грейпфрут, фасоль, горох, кукуруза, морковь). Из этого мы раньше ели только гранат и яблоко без кожуры и тыкву тушенную с рисом. Даже не знаю по поводу остального списка… Капусту оказывается нельзя даже цветную…. Кушать кисломолочку. А еще иногда с едой немного можно свежего лука и чеснока….пару зубков. В общем, сказать, что я удивлена, значит ничего не сказать.

  2. 06.03.2012 18:48

    #2

    Лени вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Удивили только каши и свежие овощи…

    Сотни воителей стоит один врачеватель искусный. (Гомер)

  3. 06.03.2012 18:50

    #3

    ROMKA вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    блин да я так и питаюсь примерно. А каши почему нельзя то такие?((( Мне когда плохо , только перечисленные каши и ем , и сразу в норму прихожу

  4. 06.03.2012 18:52

    #4

    Лени вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Перловка и пшенка — оч грубые каши, тяжело для переваривания

    Сотни воителей стоит один врачеватель искусный. (Гомер)

  5. 06.03.2012 21:27

    #5

    danae вне форума

    Снегурочка

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    у меня диета строгая. я только недавно её начала разнообразить. Но хлеб и сухари я ела даже в обострение. Каши перловка,пшеничная, кукурузная, пшенная для меня убийственные!!! А вот овсянку я ем, но перемолотую в кофемолке…. Насколько же всё индивидуально!!

  6. 07.03.2012 00:15

    #6

    Lanka вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Удивили,не каждый здоровый осилит такую диету! Нет,это не про меня,я такого не ем.Из каш,только гречка,рис,иногда манка на воде,но очень редко.Бульоны,да еще не слитые,даже будучи здоровой не варила.Но,белый хлеб ем,сухой бисквит,иногда.

  7. 07.03.2012 00:34

    #7

    marus'ka вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Наташ, я тоже удивлена. а у мужа какая кислотность желудочного сока? если повышенная — то половину из рекомендуемого врачом точно нельзя. и это без учета состояния кишечника — только желудка. как по мне — побольше мяса, поменьше каш. а пшеничное убирать только после подтвержденного диагноза целиакия.

  8. 07.03.2012 00:41

    #8

    anuk вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Девочки, я пока сидела на диетах и пыталась есть каши, мне было ни горячо, ни холодно, и кишечнику явно лучше не становилось , и вес не набирался. Как только в рационе появилось жирное мясо, да-да не оговариваюсь именно жирное мясо и животный жир , вот тут -то я стала вес набирать. Бульоны правда я делаю куриные, из грудки без кожи и костей , а вот суп варю следующим образом. В воке ( по другому казан) растапливаю бекон или смалец, или лярд , иногда гусиный жир (какой есть в холодильнике), из растопленого бекона вылавливаю шкварки и на этом жире быстренько обжариваю белый лук, сельдерей черешковый,перец красный или желтый, кабачок ( все нарезано заранее маленькими кубиками), причем на все уходит минуты 2-3 не больше, заливаю горячим бульоном, добавляю капусту какую-нибудь , например брокколи или цветную, иногда кукурузу, в общем что в холодильнике найду. Когда суп закипает ставлю на небольшой огонь и даю покипеть еще минуты 3-4 , кидаю приправы — карри, зеленый базилик (свежий больше люблю), паприка, соль или соевый соус. Иногда разбиваю в суп яйцо. Ну и курицу кусочками можно нарезать прямо в тарелку. Получается сразу и первое и второе в одном флаконе)). Примерно так готовят супы китайцы, у них-то и подглядела. Суп проходит как бальзам по кишкам. Ничего нигде не встает. Такой суп нельзя хранить, на следующий день он приобретает неприятный вкус. Поэтому я теперь варю только бульон на пару-тройку дней. А суп делаю уже непосредственно перед едой.
    Если бы мне кто-то сказал год назад, что я это буду есть я бы не поверила. А сейчас это самая основная еда , особенно в морозы. А еще очень хорошо готовить на животном жиру. И вопреки распространенному мнению о его сложноусваяемости, я чувствую себя отлично. Хотя у меня с детства ДЖВП и я не люблю жирное в принципе. Но именно в супе или с овощами мне подходит.
    Такая же история с квашеными продуктами, что капуста, что огурцы , не вызывают никаких неприятных ощущений, а вот от свежих в момент выносит кишечник.
    Из бобовых мне подошла чечевица, но не чаще 1-2 раз в месяц.
    Конечно я не сразу стала есть все эти продукты, очень постепенно. И сначала просто варила обычные супы из вышеназванных овощей, причем овощи хорошо проваривала, а уж пару месяцев назад освоила китайский вариант.
    А вот любые каши сейчас даже видеть не могу.

    Последний раз редактировалось anuk; 07.03.2012 в 00:43.

    [SIGPIC][/SIGPIC]

  9. 07.03.2012 01:54

    #9

    Nata N вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от marus’ka
    Посмотреть сообщение

    Наташ, я тоже удивлена. а у мужа какая кислотность желудочного сока? если повышенная — то половину из рекомендуемого врачом точно нельзя. и это без учета состояния кишечника — только желудка. как по мне — побольше мяса, поменьше каш. а пшеничное убирать только после подтвержденного диагноза целиакия.

    Вот в том-то и дело, что у мужа повышенная кислотность желудочного сока. И при этом такие советы! А соотношение мяса-каш врач предложил 40% каш и 10 % мяса, овощей 15% и т.д. Получается, что овощей больше чем мяса. Настоятельный запрет даже сухарей меня удивляет. Целиаклии у мужа нет, раньше он прекрасно себя чувствовал на сухарях и галетном печенье. Вообще я в шоке от рекомендаций. И это заведующий гастроотделением областной больницы! Ну не может же он сознательно давать вредные рекомендации! Знать о болезни он должен, у него много няковцев в отделении.

  10. 07.03.2012 02:00

    #10

    marus'ka вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    тогда пробуйте, что говорит врач. почувствует себя хуже — пусть вводит обратно в рацион «запрещенные» продукты. а что еще делать остается. все по питанию, к сожалению, познается самостоятельно.
    зы. у меня например при повышенной кислотности совсем не могу фрукты(( овощи могу, не все, и в основном приготовленные на пару или отварные. мясо многое могу. а вот с кашами не сложилось у меня. также как и с растительными маслами. и с картошкой осторожно. а! еще непереносимость лактозы. так что ни молочка, ни кисломолочка — нини. хлеб ем:)
    еще забыла.. бульоны совсем не могу, тошнотный рефлекс.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Язвенный колит гречневая каша
Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Правила форума

Источник

Читайте также:  Бальзам шостаковского от язвенного колита