Язвенный колит соевый соус
К такому выводу ученые пришли после завершения соответствующих экспериментов на мышах, включая изучение клеток толстого кишечника человека.
Полученные данные представляют собой высокую ценность, т.к. воспалительные заболевания кишечника (язвенный колит и болезнь Крона), которые характеризуются периодическим или постоянным воспалением органом желудочно-кишечного тракта, доставляют больным множество проблем. ВЗК затрагивает почти 4 миллиона человек во всем мире, и затраты на лечение только в США составляют 19 миллиардов долларов в год.
Развитие диетических подходов для снижения активности ВЗК имеет важное значение в сфере общественного здравоохранения. Наша команда обнаружила, что соевый белковый концентрат может оказывать антиоксидантное и цитопротективное действие в культивируемых клетках кишечника человека.
Joshua Lambert, доцент кафедры пищевых наук Колледжа сельскохозяйственных наук США
Zachary Bitzer и Amy Wopperer, бывшие аспиранты кафедры пищевых наук и ведущие исследователи, при составлении подопытным животным рациона питания, сделали упор на соевый белок. Однако, полностью отгораживать мышей от употребления животного белка они не стали.
Мы не хотели увлекаться действительно высокими дозами соевого белка, формируя при этом несбалансированную диету. Вместо этого мы хотели найти сценарий, который будет соответствовать более, скажем так, правдоподобной для человека ситуации.
Zachary Bitzer, ведущий автор исследования
Концентрат соевого белка на уровне 12% общей белковой суточной дозы предотвратил потерю массы тела и отек селезенки у мышей с индуцированным воспалительным заболеванием кишечника.
Концентрат соевого белка смягчает маркеры воспаления толстой кишки и потерю функции барьера кишечника у мышей с индуцированным ВЗК.
Amy Wopperer, ведущий автор исследования
Результаты этого исследования были опубликованы в The Journal of Nutritional Biochemistry. Последующие исследования будут сосредоточены на выяснении терапевтической дозы соевого белка в отношении больных ВЗК. Поскольку соевый белок является пищевым ингредиентом, часто используемым в качестве заменителя мяса, Joshua Lambert считает, что исследования на людях можно будет организовать уже в ближайшем будущем.
Поскольку соя уже давно фигурирует в различных продуктах питания и достать ее не составит большого труда, организация экспериментов на людях не кажется такой уж невыполнимой задачей. Но на самом деле, фактические клинические исследования немного не соответствуют нашей области знаний. Я думаю, что наиболее вероятный ход развития событий состоит в том, чтобы привлечь к этому исследованию ученых из Клинического института трансляционной науки в университетском городке, либо из Колледжа по изучению инфекционных заболеваний кишечника штата Пенсильвания.
Joshua Lambert, доцент кафедры пищевых наук колледжа сельскохозяйственных наук США
Тем не менее, Joshua Lambert и его коллеги уже в ближайшее время начнут изучение того, является ли положительная динамика в терапии мышей с ВЗК заслугой исключительно соевого белка, либо же имеет место быть также и соевые пищевые волокна. Соево-протеиновый концентрат несет в себе 70% белка, однако в нем также содержится некоторое количество соевой клетчатки.
К слову, ранее на сайте была опубликована запись о протеиновом коктейле. Так вот в продаже можно найти смесь, в основе которой лежит соевый белок. Да, она менее эффективна при физических нагрузках, однако, чем черт не шутит, может это и есть наш “ключик” к выздоровлению?
Источник
Уважаемый гость! Если вы желаете принять участие в дискуссиях на форуме, в блогах, или комментировать статьи, вам следует зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы на КронПортале, пожалуйста, войдите в систему.
Информация, представленная на этом сайте, предназначена только для ознакомительных целей. Информация основана на личном опыте и субъективном мнении участников форума, в основном не имеющих медицинского образования. Никто из участников форума не знает вашей персональной специфики и не может оказывать влияние на ваше лечение.
Не пытайтесь определять своё лечение по форуму
Для определения лечения, медицинских процедур или обследований ВЫ ДОЛЖНЫ КОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ с соответствующим специалистом (гастроэнтерологом, проктологом, гепатологом, инфекционистом).Ознакомьтесь с Правилами форума (ССЫЛКА).
Уважаемые участники форума и гости,
На форуме kronportal.ru существуют ограничения в количестве размещаемых сообщений (не более 4 сообщений за 24 часа).В случае, если вы хотите более активного общения (обсуждения, советы и пр.), оставаться в будущем на связи, вы можете воспользоваться сторонними ресурсами, указанными в разделе Полезные ссылки.
Группы для общения в Телеграм (созданы участниками форума, не имеют отношения к администрации kronportal.ru)
АИГ, ПБЦ, ПСХ
В поисках истины — СРК и ВЗК (БК, НЯК)
Cообщество родителей детей с ВЗК (болезнь Крона, НЯК), ПСХ, ВЗК+ПИД в Viber. Для вступления напишите администратору сообщества vzk.deti@mail.ru. Для вступления необходимо предварительно описать вашу ситуацию администраторам.
Также в Телеграм вы можете подписаться на информационный канал
@kronportal
Это группа не для общения. Там скоро будет размещаться полезная информация
10.08.2013 13:02
#601
Участник форума
Array
Вес репутации
0А что насчет баклажан Можно ли их есть в приготовленном варенном виде?
10.08.2013 13:21
#602
Главный модератор
Array
Вес репутации
25Сообщение от mary2
А что насчет баклажан Можно ли их есть в приготовленном варенном виде?
мне кажется они островаты….хотя, на самом деле, уже давно не ела их. Но помнится, было не очень.
Никогда не опускай руки, ибо рискуешь сделать это за минуту до того, как произойдет чудо.
10.08.2013 22:46
#603
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Я ем немножко в супе или рагу. Реагирую нормально на них)
30.08.2013 16:20
#604
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0кто-нибудь добавляет соевый соус в еду? скажем, при тушении. можно ли нам соевый соус, если немного? я, собственно, никаких соусов даже не покупаю, но вот приготовили мне курицу тушеную, добавив немного соевого соуса, думаю, есть или не есть.
кстати, они действительно могут так долго храниться? написано, что он сделан в 2011, срок годности до декабря 2014, но после вскрытия хранить в холодильнике. вроде, стоял в холодильнике, но тем не менее я даже при соблюдении условий хранения три года ничего бы хранить не стала. он не может испортиться? есть тут знающие про соусы?) я их никогда не употребляю просто.30.08.2013 16:24
#605
Главный модератор
Array
Вес репутации
25Сообщение от Агнесса
кто-нибудь добавляет соевый соус в еду? скажем, при тушении. можно ли нам соевый соус, если немного? я, собственно, никаких соусов даже не покупаю, но вот приготовили мне курицу тушеную, добавив немного соевого соуса, думаю, есть или не есть.
кстати, они действительно могут так долго храниться? написано, что он сделан в 2011, срок годности до декабря 2014, но после вскрытия хранить в холодильнике. вроде, стоял в холодильнике, но тем не менее я даже при соблюдении условий хранения три года ничего бы хранить не стала. он не может испортиться? есть тут знающие про соусы?) я их никогда не употребляю просто.я не рискую с соусами, ни с майонезом, ни с кетчупом…уже давно. Думаю, срок годности 3 года — имеется все-таки в виду в закупоренном виде. То же бы не стала хранить его в холодильнике 3 года. В течение месяца-двух, я думаю, можно употреблять, а дальше бы не рискнула…я щепетильно к срокам годности отношусь…
Никогда не опускай руки, ибо рискуешь сделать это за минуту до того, как произойдет чудо.
30.08.2013 16:32
#606
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Мне от соевого бывало не очень хорошо, а недавно сестра посмотрела передачу, там рассказывали, что их делают из какой-то исключительной дряни, видимо поэтому они и хранятся так долго…
30.08.2013 16:59
#607
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0у меня соевый соус не идет…(
30.08.2013 17:00
#608
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0а почему нет?я очень люблю овощное рагу тушеные баклажаны,кабачки,морковка,картошка,мммм вкуснятина))
04.09.2013 01:59
#609
Banned
Array
Вес репутации
0Интересно, в магазинах нет полезного питания, но мы всё там покупаем, вот и белорусскую продукцию запретили хотя она в 3 раза качественнее нашей.
Я задумалась если мы покупаем просрочку и всякие Е, каррагины, то мы поддерживаем этих производителей гадости. Как сделать так, чтобы люди не покупали плохое и производители некачественной продукции закрылись.04.09.2013 08:48
#610
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Сообщение от Цветочек
Интересно, в магазинах нет полезного питания, но мы всё там покупаем, вот и белорусскую продукцию запретили хотя она в 3 раза качественнее нашей.
Я задумалась если мы покупаем просрочку и всякие Е, каррагины, то мы поддерживаем этих производителей гадости. Как сделать так, чтобы люди не покупали плохое и производители некачественной продукции закрылись.Это утопия! Покупают, и будут покупать потому, что
а) Некачественное дешевле
б) Другого просто нет)Проблема в том, что, не рискуя, мы рискуем в сто раз больше. (Марк Аврелий)
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Источник
Уважаемый гость! Если вы желаете принять участие в дискуссиях на форуме, в блогах, или комментировать статьи, вам следует зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы на КронПортале, пожалуйста, войдите в систему.
Информация, представленная на этом сайте, предназначена только для ознакомительных целей. Информация основана на личном опыте и субъективном мнении участников форума, в основном не имеющих медицинского образования. Никто из участников форума не знает вашей персональной специфики и не может оказывать влияние на ваше лечение.
Не пытайтесь определять своё лечение по форуму
Для определения лечения, медицинских процедур или обследований ВЫ ДОЛЖНЫ КОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ с соответствующим специалистом (гастроэнтерологом, проктологом, гепатологом, инфекционистом).Ознакомьтесь с Правилами форума (ССЫЛКА).
Уважаемые участники форума и гости,
На форуме kronportal.ru существуют ограничения в количестве размещаемых сообщений (не более 4 сообщений за 24 часа).В случае, если вы хотите более активного общения (обсуждения, советы и пр.), оставаться в будущем на связи, вы можете воспользоваться сторонними ресурсами, указанными в разделе Полезные ссылки.
Группы для общения в Телеграм (созданы участниками форума, не имеют отношения к администрации kronportal.ru)
АИГ, ПБЦ, ПСХ
В поисках истины — СРК и ВЗК (БК, НЯК)
Cообщество родителей детей с ВЗК (болезнь Крона, НЯК), ПСХ, ВЗК+ПИД в Viber. Для вступления напишите администратору сообщества vzk.deti@mail.ru. Для вступления необходимо предварительно описать вашу ситуацию администраторам.
Также в Телеграм вы можете подписаться на информационный канал
@kronportal
Это группа не для общения. Там скоро будет размещаться полезная информация
26.03.2010 03:59
#1
Новичок
Array
Вес репутации
0Приправы при НЯК
Поделитесь,плиз, какими вы приправами безболезненно
пользуетесь (включая период обострения)?Про укроп, петрушку, ваниль знаю, а что ещё?
26.03.2010 11:20
#2
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Сообщение от Spichka
Поделитесь,плиз, какими вы приправами безболезненно
пользуетесь (включая период обострения)?Про укроп, петрушку, ваниль знаю, а что ещё?
Я пользуюсь сладким красным перцем, приправой для плова в пакетике и такой же приправой для курицы. Но все в ОЧЕНЬ маленьких количествах и только ВНЕ ОБОСТРЕНИЯ!
26.03.2010 14:01
#3
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Только натуральные приправы . никаких смесей . если в составе указан глутамат натрия Е-621 . не куплю никогда. В умеренных количествах употребляем чабер (чебрец) . душицу. перец душистый горошком.фенхель. базилик. майоран. мускатный орех .корицу.красный молотый перец ( преимущественно паприка ). имбирь .чеснок. В обострении — соль в малых дозах .морковь.немного лука и пожалуй все.
26.03.2010 14:10
#4
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Соль, шафран/куркума ( в малых количествах при добавлении в плов)
26.03.2010 14:23
#5
Пятачок
Array
Вес репутации
0я все это, плюс иногда карри, паприку, орегано, базилик, корицу, кориандр, сушеные грибы, гвоздику… вообще люблю пряности и приправы. никогда не использую смеси и куриные кубики.
26.03.2010 14:30
#6
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Вне обострения использую все приправы при необходимости, кроме всех видов перцев( искл. паприку) и готовых смесей( искл. хмели-сунели). Уксус заменяю лимоном, соль мало и только морскую. А в обострение исп. зелень по-чуть-чуть(суп, тушеные овощи, туш. мясо), а остальное готовлю в пароварке без добавления чего-либо(нравится натуральный вкус продуктов)
Болезнь принимает здоровые формы(с)
27.03.2010 08:15
#7
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Ем разные перцы, горчицу, чеснок … Как по ощущениям, вреда не чувствую. Наоборот улучшают выработку желудочного сока и улучшается пищеварение.
А до толстой кишки наверное и не доходит, все перевариваеися раньше.27.03.2010 10:02
#8
Активный участник форума
Array
Вес репутации
027.03.2010 19:46
#9
Участник форума
Array
Вес репутации
0У меня в обострение строгая диета — здоровье дороже. В ремиссию можно всего по немногу, но только натуральное (о кубиках забудь!). Раньше без соуса к любому блюду еду не воспринимала, но жизнь поменялась, а вместе с ней и еда…
Тело человека хранит память о множестве вещей, которые забывают умом.
27.03.2010 21:00
#10
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Приправы использую различные, в умеренных количествах. Абсолютно не использую кубики и порошковые приправы.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви по своим делам.
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Источник