Кабачковая икра при язвенном колите
Уважаемый гость! Если вы желаете принять участие в дискуссиях на форуме, в блогах, или комментировать статьи, вам следует зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы на КронПортале, пожалуйста, войдите в систему.
Информация, представленная на этом сайте, предназначена только для ознакомительных целей. Информация основана на личном опыте и субъективном мнении участников форума, в основном не имеющих медицинского образования. Никто из участников форума не знает вашей персональной специфики и не может оказывать влияние на ваше лечение.
Не пытайтесь определять своё лечение по форуму
Для определения лечения, медицинских процедур или обследований ВЫ ДОЛЖНЫ КОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ с соответствующим специалистом (гастроэнтерологом, проктологом, гепатологом, инфекционистом).Ознакомьтесь с Правилами форума (ССЫЛКА).
Уважаемые участники форума и гости,
На форуме kronportal.ru существуют ограничения в количестве размещаемых сообщений (не более 4 сообщений за 24 часа).В случае, если вы хотите более активного общения (обсуждения, советы и пр.), оставаться в будущем на связи, вы можете воспользоваться сторонними ресурсами, указанными в разделе Полезные ссылки.
Группы для общения в Телеграм (созданы участниками форума, не имеют отношения к администрации kronportal.ru)
АИГ, ПБЦ, ПСХ
В поисках истины — СРК и ВЗК (БК, НЯК)
Cообщество родителей детей с ВЗК (болезнь Крона, НЯК), ПСХ, ВЗК+ПИД в Viber. Для вступления напишите администратору сообщества vzk.deti@mail.ru. Для вступления необходимо предварительно описать вашу ситуацию администраторам.
Также в Телеграм вы можете подписаться на информационный канал
@kronportal
Это группа не для общения. Там скоро будет размещаться полезная информация
20.12.2011 15:52
#1
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Кабачковая икра?
Кто ел кабачковую икру с НЯК в период ремиссии но на салофальке? и как потом ведут себя кишочки???
20.12.2011 16:38
#2
Активный участник форума
Array
Вес репутации
020.12.2011 16:45
#3
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0лучше делать свою, потому что не известно что там намешано в покупной((
Жизнь как радуга … Перед радугой всегда идет дождь
20.12.2011 17:02
#4
Главный модератор
Array
Вес репутации
0У меня счас покупная не воспринимается организмом…
Вечный перестраховщик …и каждой бочке — затычка…
Я не волшебник — я только учусь24.12.2011 23:45
#5
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0я ела в ремиссию, но только некоторых фирм. Бандюэль например. Вполне все хорошо было.
25.12.2011 02:25
#6
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Сообщение от Лисичка
я ела в ремиссию, но только некоторых фирм. Бандюэль например. Вполне все хорошо было.
Сейчас кабачки в продаже круглый год — лучше все-таки делать свою.
25.12.2011 12:08
#7
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Сообщение от natta
Сейчас кабачки в продаже круглый год — лучше все-таки делать свою.
а я не умею сама делать
25.12.2011 14:45
#8
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Сообщение от Лисичка
а я не умею сама делать
Таня! посмотри в рецептах:https://kronportal.ru/forum/showthrea…F6%E5%EF%F2%FB
Жизнь как радуга … Перед радугой всегда идет дождь
26.12.2011 19:42
#9
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Ем икру из баклажанов и икру из кабачков только собственного приготовления.
Это невозможно — сказала причина, это безрассудно — сказал опыт, это болезненно — сказала гордость, попробуй — сказала мечта.
22.11.2012 21:01
#10
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Сообщение от natta
Сейчас кабачки в продаже круглый год — лучше все-таки делать свою.
natta, а Вы с томатами делаете или нет?
Без помидоров икра, наверное, и невкусная получится, и делать не стоит?
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Источник
12.08.2009 16:46
#521
Звезда
Array
Вес репутации
31Сообщение от carallii
есть можно почти все… нужно исключить бобовые… то что вызывает вздутие живота — капуста, фасоль, горох, виноград, яблоки и тд… яблоки можно печеные, мясо, рыба нежирная паровая, тушеная, вареная… мед можно, по крайней мере так написано в книге профессорши которая меня лечила Корниенко… йогурты нельзя, ряженку можно… я исключила все жареное, острое, маринованное… шоколад и торт тож((( про любимую тушеную капусту можно забыть…. и про жареные грибочки с картошкой((
кто-нибудь знает можно ли красную икру????
Вне обострения я ем почти все, в том числе и торты и шоколад и икру.
Господи, благослови мой супчик, хлебушек, и зри не на опасном-ли я пути!
12.08.2009 17:05
#522
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Сообщение от carallii
есть можно почти все… нужно исключить бобовые… то что вызывает вздутие живота — капуста, фасоль, горох, виноград, яблоки и тд… яблоки можно печеные, мясо, рыба нежирная паровая, тушеная, вареная… мед можно, по крайней мере так написано в книге профессорши которая меня лечила Корниенко… йогурты нельзя, ряженку можно… я исключила все жареное, острое, маринованное… шоколад и торт тож((( про любимую тушеную капусту можно забыть…. и про жареные грибочки с картошкой((
кто-нибудь знает можно ли красную икру????
слышала что красную икру можно)
12.08.2009 17:12
#523
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0ого! это радует))))))
ну это мое первое обострение… первые месяца 3 соблюдала ппц какую диету строгую… а потом постепенно расслабилась… все хорошо ниче не болит вот и стала есть шоколад, тортики, колбасы, салаты с майонезом, шашлыки и тд… алкоголь… вообщем остпенно боли возобновились а после вступительных экзаменов слегла совсем))12.08.2009 17:13
#524
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0так что я теперь с этим поосторожнее буду и вам советую)
12.08.2009 17:26
#525
Звезда
Array
Вес репутации
31Сообщение от carallii
ого! это радует))))))
ну это мое первое обострение… первые месяца 3 соблюдала ппц какую диету строгую… а потом постепенно расслабилась… все хорошо ниче не болит вот и стала есть шоколад, тортики, колбасы, салаты с майонезом, шашлыки и тд… алкоголь… вообщем остпенно боли возобновились а после вступительных экзаменов слегла совсем))Не последнюю роль в этом сыграл стресс на экзаменах. Для меня всегда именно стресс является толчком к развитию обострения.
Господи, благослови мой супчик, хлебушек, и зри не на опасном-ли я пути!
12.08.2009 18:30
#526
Человек с веслом?
Array
Вес репутации
28Сообщение от LISSA
знакомая с НЯКом лопала, кто то ей посоветовал. Я рискнула только 2 икринки
Точно не знаю потому чтоУже обсуждалось, кому как, индивидуально…
12.08.2009 18:31
#527
Человек с веслом?
Array
Вес репутации
28Сообщение от carallii
ого! это радует))))))
ну это мое первое обострение… первые месяца 3 соблюдала ппц какую диету строгую… а потом постепенно расслабилась… все хорошо ниче не болит вот и стала есть шоколад, тортики, колбасы, салаты с майонезом, шашлыки и тд… алкоголь… вообщем остпенно боли возобновились а после вступительных экзаменов слегла совсем))При Кроне надо аккуратнее с продуктами быть, при НЯК, как правило, переносимость лучше…
13.08.2009 09:12
#528
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Сообщение от carallii
кто-нибудь знает можно ли красную икру????
Я нашла!!!!!!!!!
Согласно диете 4Б в разделе закуски упоминаются рыба заливная, сыр неострый и икра осетровых, в диете 4 В она тоже упомянута (только список продуктов пошире).
Но, как и говорилось, все индивидуально
13.08.2009 20:56
#529
Человек с веслом?
Array
Вес репутации
28Сообщение от LISSA
Я нашла!!!!!!!!!
Согласно диете 4Б в разделе закуски упоминаются рыба заливная, сыр неострый и икра осетровых, в диете 4 В она тоже упомянута (только список продуктов пошире).
Но, как и говорилось, все индивидуально
Я уже писал, что в обострении мне просто УЖАСНО плохо было от красной икры…Притом, что я почти всё могу есть…ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!!!
13.08.2009 21:52
#530
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Сообщение от Хвоя
Вне обострения я ем почти все, в том числе и торты и шоколад и икру.
А я на неё смотрю и радуюсь и себе тихонько нарушаю
А икру я ем и не считаю, что если сьесть что-то даже запрещённое в небольшом кол-ве и не часто то МОЖНО.Иначе и наступают трудности психологические от диеты….То что нас не убивает, делает нас сильнее
Источник
Продукты при язвенном колите и болезни Крона.
Сегодня мы расскажем, какие продукты разрешены и запрещены при таких неоднозначных заболеваниях, как неспецифический язвенный колит и болезнь Крона.
Многие знают, что при общих рекомендациях врачей о питании, есть немаловажный момент, как индивидуальная непереносимость. Но надо понимать, что если ваш организм на данный момент может переносить данную еду (несмотря на запреты врачей), то рано или поздно он может отторгнуть, и у вас начнется обострение. Что может привести к ухудшению картины болезни и к осложнениям. Поэтому лучше придерживаться диеты и не испытывать судьбу на прочность.
Что МОЖНО употреблять в пищу (не злоупотребляя) при язвенном колите и болезни Крона в ремиссию:
ФРУКТЫ
Яблоки (сладкие), груши, персики, апельсины, грейпфруты, помело, мандарины, бананы, ананасы, гранат, хурма, манго, лимоны, папайя, авокадо, айва.
ОВОЩИ
Морковь, китайская капуста, картофель, кабачки, баклажаны, огурцы, помидоры, перец (сладкий), брюссельская капуста, брокколи, спаржа, тыква, стручковая фасоль.
ЗЕЛЕНЬ И САЛАТЫ
Укроп, петрушка, кинза, сельдерей, порей, базилик, мята, репчатый лук, салат ромэн, крапива, айсберг, морская капуста (без консервантов), зародыши пшеницы.
ЯГОДЫ
Вишня, черешня, черная смородина, малина, земляника, клубника, черника, голубика.
ОРЕХИ
Грецкий, миндаль, фундук, кедр, арахис, фисташки, семечки подсолнечные, кунжут (не жаренные).
СУХОФРУКТЫ И СЛАДОСТИ
Инжир, финики, мед,стевия, кэроб, пастила, зефир, печенье.
ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ
Лук, чеснок, перец (черный и белый), имбирь, корица, гвоздика, куркума, карри, барбарис.
ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ
Оливки, маслины, мороженые овощи и ягоды, морская соль, икра (красная и черная), яйца (куриные и перепелиные), сыры, черный чай (не крепкий), иван-чай, компот (не из бродящих и кислых компонентов), макароны, рис, гречка.
РЫБА
Можно есть всю рыбу. Главное в меру!
МЯСО И ПТИЦА
Говядина, телятина, баранина, язык, кролик, курица, индейка, утка, перепел, докторская колбаса (собственного производства)
МОРЕПРОДУКТЫ
Кальмары, морские гребешки, креветки (обычные и тигровые), омары, устрицы, лангусты, мидии, осьминоги, крабы.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Йогурт (до 2,5%), творог (до 2,5%), кефир (до 2,5%), бифилайф, творожные сырки (без шоколадной глазури), сметана (до 2,5%), сливки (до 20%). С осторожность молоко — все зависит от переносимости.
КАШИ
Геркулесовая, рисовая, гречневая.
Что НЕЛЬЗЯ употреблять в пищу при язвенном колите и болезни Крона в обострение:
ФРУКТЫ
Яблоки (кислые), сливы, абрикосы, апельсины, мандарины, киви, арбузы, дыни, ананасы, хурма, лимоны, виноград, фейхоа (все что имеет кислую и бродящую среду).
ОВОЩИ
Огурцы, помидоры, белокочанная капуста, кукуруза, горох, редис, редька, репа, дайкон, спаржа, стручковая фасоль.
ЗЕЛЕНЬ И САЛАТЫ
сельдерей, репчатый лук.
ЯГОДЫ
Никакие ягоды нельзя в свежем виде!
ОРЕХИ
Никакие орехи нельзя!
СУХОФРУКТЫ И СЛАДОСТИ
Никаких сладостей нельзя.
ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ
Никаких пряностей нельзя, кроме соли.
ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ
Нельзя зеленый чай, крепкий черный чай, кофе, какао, компот из сухофруктов. Любую икру. Можно компот из шиповника.
РЫБА
Нельзя жирные сорта рыбы — форель, семга, лосось, морской язык, тунец, скумбрия, сельдь и т.д.
МЯСО И ПТИЦА
Баранина, утка, свинина, покупные сосиски, сардельки, колбаса, яйца.
МОРЕПРОДУКТЫ
Никакие нельзя.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Йогурт, молоко, свежий творог, кефир, творожные сырки, сметана,сливки.
КАШИ
Гороховая, перловая, ячменная, кукурузная.
В обострение можно только в вареном, в тушеном, в запеченом виде (без корочки)!
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НИКОМУ НЕЛЬЗЯ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ!
Алкоголь, кофе, шоколад, консервы, газированные напитки, соленые продукты, острые продукты, арбуз, дыня, виноград, изюм. Нежелательно есть хлебобулочные изделия в которых присутствуют дрожжи.
С осторожностью в ремиссию есть кислые продукты и молоко!
Еда которая бродит — про нее вообще забыть!
Наша группа VK.
Описание язвенного колита.
Источник