Как пить сок тыквы при камнях в почке

Снижение высокого кровяного давления, изгоняет камни в почках, тонус, очистит печень… И все это тыквенный сок.

Тыква — один из тех исключительных продуктов, в отношении которых мало должного внимания. Тыква полна веществ, которые очень полезны для здоровья. Это достоинства, которые оправдывают её частое использование в рационе осенью и зимой.

При проведении анализа крови следует обратить внимание на важные показатели, такие как состав крови, уровень сахара в крови, холестерин, мочевина и триглицериды.

Когда параметры превышают уровень опасности, это означает, что ваше здоровье испытывает проблемы. Вот почему врачи всегда советуют людям обращать внимание на свое здоровье, чтобы избежать проблем.

Итак, что вы делаете, когда эти параметры превышают допустимые пределы?

Я рекомендую простое натуральное средство для снижения уровня холестерина, сахара в крови и поддержания здорового уровня липидов и триглицеридов, прежде чем принимать какие-либо лекарства.

Как сделать: очистить тыкву. Разрежьте его на мелкие кусочки и положите в блендер. Добавьте немного воды и хорошо перемешайте.

Как использовать: пейте его каждое утро в течение 30 дней. Пейте тыквенный сок в тот же день, когда вы его сделали, не храните его в холодильнике.

Тыквенный сок содержит витамины B1, B2, B6, D, C и бета-каротин, он богат клетчаткой и минералами, такими как калий, железо, кальций, медь и цинк.

Уменьшает высокое кровяное давление

Тыквенный сок содержит много фитоэстрогенов (женских гормонов), которые предотвращают высокое кровяное давление. Кроме того, семена тыквы содержат больше растительных жирных кислот, называемых фитостеролами, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП.

Кроме того, добавив в рацион тыквенные семечки, вы обнаружите, что они могут помочь снизить систолическое и диастолическое артериальное давление всего за несколько дней.

Хорошо для почек

В случае небольших камней в почках, пациенту не требуется медикаментозного лечения, если он выпивает стакан тыквенного сока каждый день, пока камни не будут изгнаны. Сок также помогает выводить токсины из почек, помогая почкам оставаться здоровыми.

Очищает печень

Ваша печень также будет защищена, если вы будете пить по 1/2 стакана тыквенного сока 3 раза в день.

Предотвратит артериосклероз

Тыквенный сок помогает артериям оставаться эластичными, что снижает риск сердечного приступа и инсульта. Люди с заболеваниями сердца должны регулярно пить тыквенный сок, чтобы улучшить свое состояние.

Пищеварительная выгода

Семена тыквы содержат большое количество клетчатки, которая выводит токсины из желудочно-кишечного тракта и предотвращает запоры. Тыквенный сок может вылечить язву желудка, двенадцатиперстной кишки и другие инфекции в кишечнике.

Кроме того, клетчатка помогает продержаться дольше сытым и снижает аппетит.

Улучшает сон

Тыква также содержит триптофан, который помогает организму вырабатывать еще один расслабляющий агент. Помогает организму спать лучше.

Хорошо для глаз

Тыква богата витамином А. Ваше зрение будет лучше, если вы будете пить тыквенный сок регулярно. Это также сводит к минимуму риск нарушения зрения.

Кому нельзя пить тыквенный сок?

Такой продукт подойдет каждому человеку, у него нет противопоказаний.

Здоровья вам и успехов!

Добавляйте канал в закладки и ставьте «палец вверх»

Источник

Наши предки сталкивались с теми же проблемами со здоровьем и болезнями, что и современный человек.

Но чем они лечились, когда не было  лабораторий?

На все случаи жизни из поколения в поколение передавались полученные опытным путем знания, о том, как и чем лечить тот или иной недуг. Знания эти называются народной или традиционной медициной.

Многие препараты, изобретенные современным человеком, основаны на знаниях о народной медицине. В лекарства для улучшения зрения добавляют экстракты черники, в успокоительные – экстракты  валерьяны и т.д.

Развитие медицины совсем не говорит о том, что народная медицина устарела, наоборот, есть множество традиционных средств, эффект которых не сравнится с современными препаратами. Одним из продуктов, широко распространенных в народной медицине является тыква.

Полезные свойства тыквы

Тыква – это лекарь от многих болезней и недугов. Она улучшит работоспособность сердца, желчного пузыря, печени, поможет при анемии, отеках, гипертонии, ожогах и кожных воспалениях. Овощ  рекомендуют многие диетологи, так как она очень полезная и низкокалорийная.

У тыквы огромное множество полезных свойств. Овощ является очень полезным и питательным.

Среди огромного множества свойств тыквы выделяют:

  • Богатство железом, витаминами С, Т, Е, В, магнием, кальцием, кобальтом, цинком, медью, пектином, крахмалом, клетчаткой, сахаром.
  • Замедление процессов старения.
  • Укрепление сосудов.
  • Применяется как слабительное( при запорах).
  • Улучшение перистальтики.
  • Мягкая консистенция, которая прекрасно служит пищей для пожилых людей.
  • Обладание желчегонным действием.
  • Противорвотное средство при токсикозе и отравлениях.
  • Обладание мочегонным действием.
  • Очищение от токсинов, излишек холестерина и бляшек на стенках сосудов.
  • Отличное усвоение.
  • Высокий уровень содержания бета-каротина, способствующему здоровью глаз. В одном стакане тыквенного сока содержится двойная порция дневной нормы витамина А.
  • Снижает риск развития заболеваний по онкологии.
  • Помогает организму выработать инсулин.
Читайте также:  Можно ли гранаты при камнях в почках

Свежая тыква

Лечение почек тыквой

Из-за большого содержания полезных витаминов и минералов, состав тыквы прекрасно подойдет для лечения и устранения камней из почек, или же просто для профилактики. Профилактический прием тыквы  избавит от появления камней в почках и очистит мочевой пузырь. Так же тыква является отличным мочегонным средством.

Лечебные свойства

Тыква обладает огромным множеством различных лечебных свойств.

Основными из которых являются:

  • Мочегонные.
  • Применение при болезненном мочеиспускании и нарушении функциональности мочевыделительной системы.
  • Лечение детского энуреза.
  • Применение при сердечных и почечных отеках.
  • Лечение заболеваний печени.
  • Улучшение водно-соляного обмена.
  • Улучшение сна, снятие стресса и усталости.
  • Устранение воспалений.
  • Усиление процессов регенерации.

Но помимо употребления тыквы в медицине, её мякоть пользуется широким спросом в косметологии. Смело можно сказать, что тыква – кладезь полезных, лечебных свойств.

Показания и противопоказания

Принимать в пищу тыкву для профилактики необходимо каждому человеку. Но отдельной группе лиц употреблять её просто необходимо.

Назначают тыкву людям со следующими болезнями:

  • Сахарный диабет.
  • Нарушенное мочеиспускание.
  • Ожоги.
  • Сердечные отеки.
  • Камни в почках.
  • Болезнь печени.
  • Ожирение.
  • Вздутие.
  • Глисты.

Также тыквенную кашу активно назначают педиатры детям, так как это отличное профилактическое средство, для устранения вредных веществ из организма.

Разрезанная тыква

Противопоказания:

Тыква является одним из немногих овощей, которые практически никому не противопоказан. Употреблять в пищу её могут как здоровые люди – для профилактики, так и больные – для лечения. Рекомендуется воздержаться от этого чудо-овоща лишь тем людям, которые страдают тяжелой формой сахарного диабета.

Применение

При воспалении и заболеваниях почек:

  • Измельчить 1 столовую ложку семечек в блендере или кофемолке.
  • Залить смесь кипяченой водой ( 1 стакан, примерно 200 мл).
  • Подождать, пока содержимое стакана станет пригодным для употребления по температуре.
  • Пить по 200 мл за 30 минут до приема пищи.

Тыквенный мед при болезнях почек и печени:

  • Вырезать на овоще «окошко».
  • Достать «сердцевину» (семечки и волокна).
  • Засыпать в свободную полость до краёв сахарного песка или  пчелиного меда.
  • Плотно накрыть тыкву вырезанной верхушкой. Поместить тыкву в большое стеклянное блюдо на случай, если содержимое под давлением нарушит целостность кожицы, и выльется наружу.
  • Поместить тыкву в место, где температура ниже комнатной, на 1 месяц.
  • Содержимое, консистенцией похожее на мед, необходимо поместить в стеклянную посуду с крышкой. Посуду, тем временем, поместите в холодильник.
  • Употреблять «тыквенный мед» по 1 столовой ложке за полчаса до приема пищи. По окончании содержимого банки, необходимо сделать перерыв в 10 дней, после чего процедуру можно повторить со второй тыквой.

Для профилактики почечных заболеваний и мочекаменной болезни:

  • Срезать кожуру с тыквы. Нарезать её тоненькими полосками и высушить их в духовке.
  • Залить 1 столовую ложку пол-литра воды. Отварить на медленном огне, до выкипания половины жидкости.
  • Настоять отвар в течение 12 часов ( лучше в течение ночи). После чего пропустить отвар через марлю.
  • Разделить полученную смесь на 3 равные части и употребить за полчаса перед приемом пищи 3 раза в день. Процедуру повторять ежедневно, полученное выпить за 1 день.
  • Принимать отвар необходимо с перерывами: 10 дней пить – 7 отдыхать. И по 10 дней пропивать отвар 3 раза, чтобы в результате, пропить его 30 дней.

Заключение

Если у Вас наблюдаются какие-то болезни или отклонения от норм, необязательно пичкать себя всевозможными таблетками, не зная, из чего они сделаны. В любом случае и при любых заболеваниях можно обратиться к народной медицине, которая никогда не подводила людей, на протяжении тысячелетий.

Загрузка…

Источник

Тыква

Химический
состав. Тыква содержит: 92,4% воды; 1,66% белков; 0,08% жира;
3,75% углеводов; 1,48% клетчатки; 0,63% золы.

Тыква действует
как мочегонное средство. Поэтому она является хорошей пищей при
хронических заболеваниях почек. Тыкву еще в древности широко
использовали для лечения заболеваний почек и печени, подагре, болезни
сердца, при нарушении функции кишечника. Печеная и вареная мякоть тыквы
и сок из нее обладают выраженным мочегонным, желчегонным и слабительным
действием. При употреблении тыквы усиливается выведение солей натрия из
организма (которые удерживают в нем воду), что способствует выведению
различных шлаков. Удаляя излишек воды из организма, тыквы, кроме того,
уменьшает нагрузку на сердце.

Читайте также:  Удаление камней в почках больницы

Мякоть плодов тыквы содержит сахара, пектины, соли калия, кальция,
магния, железа, меди, кобальта, цинка. Тыква полезна при атеросклерозе;
а сырую употребляют против запоров. Кашу из тыквы с пшеном, рисом и
манкой рекомендуют для диетического питания при отеках, связанных с
сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями почек, печени и
мочевого пузыря, гипертонии, при нарушении обмена веществ. Каротин
мякоти тыквы способствует улучшению обмена веществ, росту и развитию
организма, обеспечивает.

Сок из тыквы

Сок тыквы
всегда в народе считали эликсиром молодости. Тыквенный сок или
отвар тыквы с медом, принятый на ночь, успокаивает центральную нервную
систему, действует как снотворное средство. При морской болезни и рвоте
у беременных пьют сок или отвар тыквы с лимоном. При заболеваниях
предстательной железы рекомендуют клизмы из отвара тыквы или
микроклизмы из масла тыквенных семян, а также ставить свечи из
очищенных и измельченных на кофемолке семян, смешанных со сливочным
маслом в соотношении 1:1.

Семечки тыквы

Сырые или высушенные семечки тыквы хорошо зарекомендовали себя как
ценное, абсолютно безвредное для организма, противоглистное средство.

Семечки тыквы употребляют при болезнях мочеполовой системы. Из
тыквенных семечек и конопляного семени (1:1), растирая их и постепенно
добавляя кипяток, готовят «молочко». Процеженное и отжатое из остатков
«молочко» употребляют при появлении в моче крови.

При истощенном и слабом организме тыкву можно приготовлять с молоком,
употреблять со сметаной, маслом, орехами, миндалем; из тыквы можно
варить кашу с рисом, пшеном, фруктами. Тыкву употребляют как в свежем,
так и в печеном, вареном виде. Из сладких сортов тыквы можно варить
варенье и делать цукаты.

В мякоти тыквы содержится немного клетчатки, поэтому блюда из нее,
особенно пюре, не раздражают слизистую оболочку пищеварительного тракта
и рекомендуются даже при заболеваниях желудка и кишечника (гастрит,
колит, язвенная болезнь). Тыква оказывает хорошее мочегонное действие.
Благодаря этому мякоть свежей тыквы и блюда из нее включают в
диетические рационы при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой
системы.

Так как тыква является полезным для здоровья человека плодом,
необходимо более широко применять ее в ежедневном рационе.

Рецепт
варенья из тыквы

Настрогать тыкву длинными и тонкими кусочками. Положить на 10 мин в
известковую воду. Затем промыть тыкву в холодной воде и переложить в
кастрюлю, куда положить 1 кг сахара и налить 4 стакана воды. К концу
варки добавить лимонной кислоты и других ароматических веществ по
желанию. Это варенье напоминает по вкусу варенье из айвы.

Рецепт
мармелада из тыквы

1 кг печеной тыквы и 0,5 кг сахара без воды ставим варить. Размешиваем
до тех пор, пока не растворится сахар, а тыквенная масса не превратится
в мармелад, настолько густой, что в бороздке, проведенной ложкой, будет
видно дно кастрюли.

По желанию для аромата добавляем немного ванили или корицы, или немного
настроганной апельсинной цедры. Мармелад получается исключительно
вкусный и сочный. На стол подавать его можно как лакомство, а также
употреблять в слоеном пироге. Обязательное условие: мармелад из тыквы
долежн быть совершенно холодным. По желанию в него можно положить
толченые орехи или миндаль.

Рецепт
повидла из тыквы

Очищаем 5 кг тыквы. Режем на кусочки толщиной в палец и опускаем на 2 ч
в известковую воду. 1 кг сахара высыпаем в сухой таз, ставим на огонь,
сахар размешиваем, пока не побуреет. Вливаем 5 л воды, добавляем еще
1-2 кг сахара и, как только закипит, опускаем тыкву, вынутую из
известковой воды и промытую в трех водах. Варить, пока не размякнет
тыква и не сгустится сок. Перед окончанием варки добавляем веточку
базилики(завязанную в чистую тряпочку) и несколько минут кипятим вместе
с вареньем. Затем варенье разливаем в горшки или банки, накрываем
пергаментной бумагой или целлофаном и завязываем.

Читайте также:  Удаление камней из почек орел

Рецепт конфет
из тыквы

Из тыквы можно приготовить конфеты, которые напоминают ананасовые.
Нарезаем тыкву небольшими квадратными кусочками. Опускаем в известковое
молоко и держим немного дольше обычного, чтобы кусочки тыквы хрустели.
Хорошо прополаскиваем тыкву в холодной воде, накалываем, складываем в
кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и 4 стакана холодной воды. Ставим на
огонь. Когда вода наполовину выкипит и сахар превратится в сироп,
выливаем в вазу часов на 8-10, чтобы кусочки тыквы пропитались сахаром.
Затем снова варим и, когда сироп станет настолько густым, что можно
прекращать варку, вилкой вынимаем кусочки тыквы и складываем их на
тарелку. Поскольку лимонной кислоты не добавляем, то кусочки тыквы
легко засахариваются, высыхают. Можно обсыпать их кристаллическим
сахаром, тогда они действительно превратятся в глазированные конфеты.
Для аромата можно добавить лимонной, апельсинной или, лучше всего,
ананасной эссенции.

Рецепт киселя
из тыквы

3 стакана тыквенного сока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 1 стакан
воды, сок одного лимона.

Очищенную тыкву натереть на мелкой терке, отжать сок, смешать с водой и
довести до кипения. Добавить разведенный крахмал, сахар, варить 3-5
минут, влить сок лимона, размешать, снять с огня.

Полезные
свойства тыквы для сердечно-сосудистой системы

Мякоть тыквы улучшает функциональную деятельность кишечника (от
запоров), содержит много солей калия – это хорошее мочегонное средство
при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, при разных видах
водянки. Рекомендуют тыкву включать в рацион больных гепатитом и
холециститом, людям с желчнокаменной болезнью, хроническими колитами и
энтероколитами в стадии обострения; с заболеваниями сердечно-сосудистой
системы (гипертония, атеросклероз), с острыми и хроническими нефритами
и пиелонефритами, а также беременным женщинам от тошноты, тыкву
употребляют от морской болезни.

Полезные
свойства тыквы для почек

При заболеваниях почек употребляют не тыкву, а свежий сок из сырой
тыквы – по 0,5 стакана в сутки. Сок тыквы обладает успокаивающими
свойствами, улучшает сон. В виде компрессов растертую мякоть тыквы
прикладывают при экземе, ожогах и высыпаниях на теле. Блюда из тыквы
желательно есть на протяжении 3-4 месяцев тем, кто перенес болезнь
Боткина, поскольку действующие вещества мякоти способствуют
восстановлению антитоксической функции печени. Употребляют тыкву еще
как средство для выведения избытка жидкости из организма – в сыром виде
по 0,5 кг. В Индии тыкву применяют для лечения туберкулеза.

Полезные
свойства тыквы для печени

Желчнокаменная и мочекаменная болезни, болезни печени, поджелудочной
железы, почек, сахарный диабет, гастрит с повышенной кислотностью
желудочного coка, энтероколит, дисбактериоз, геморрой, ожирение,
запоры, отеки любого происхождения, подагра, остеохондроз,
(малокровие), упадок сил, мужское и женское бесплодия, ишемическая
болезнь сердца (стенокардия), нарушения сердечного ритма
(экстрасистолия, мерцательная аритмия, пароксизмальная тахикардия),
гипертония, aтеросклероз, хронический бронхит, бронхиальная астма,
туберкулез легких, бессонница, кариес зубов, сниженная лактация.

Свежую сырую мякоть тыквы съедать, начиная с 30 г один раз в день,
постепенно увеличивая дозу до 150 г 2-3 раза в день за 20-30 минут до
еды. Курс лечения 1,5-2 месяца. После перерыва в 10-5 дней лечение
можно повторять. Свежеприготовленный сок тыквы пить по 0,5 стакана 1-2
раза в день за 10-15 минут до еды, постепенно, увеличивая его
количество до 2-3 стаканов в день. Принимать его так же, как и сырую
мякоть тыквы.

Больным, которые плохо переносят цельный тыквенный сок, рекомендуется
делать из него напиток, разбавляя сок холодной кипяченой водой в
соотношении 1:1. Сырая тыква и сок из нее противопоказаны при гастрите
с пониженной кислотностью желудочного сока, язве желудка, при тяжелой
форме сахарного диабета.

Тыква в
народной медицине

Тыква содержит жиры, белки, углеводы, витамины, соли калия,
микроэлементы. Особенно богата тыква витамином А. Пектиновые вещества
тыквы обладают способностью поглощать и выводить из кишечника бактерии,
а также ускоряют заживление язв. Пектины тыквы предохраняют слизистую
оболочку желудка и кишечника от воздействия солей тяжелых металлов.

В тибетской медицине «молоко», приготовленное из семян тыквы, считается
хорошим лечебным средством при заболеваниях печени и мочевого пузыря. В
небольших дозах тыквенный сок рекомендуется принимать на ночь при
бессоннице и тревожном сне. Есть свидетельство, что мякоть тыквы
является эффективным противорвотным средством для беременных. Тибетская
народная медицина использует тыкву в лечебном питании при заболеваниях
почек, печени и сердца.

Источник