Каприловая кислота при кандидозе
Каприловая кислота — это жирная кислота, обладающая множеством полезных свойств. Она укрепляет иммунную систему и помогает защищать мозг и сердце.
Обычно она содержится в пищевых маслах, таких как кокосовое и пальмовое масло. (1)
Каприловая кислота относится к синтетическому жиру известному как среднецепочечный триглицерид (MCT). Он популярен в спортивных добавках благодаря способности ускорить метаболизм и сжигать жиры. Фактически, МСТ присутствующие в спортивном питания не оказывают влияния на метаболизм из-за недостаточного объема. Для того чтобы МСТ оказывали эффект, они должны составлять половину от объема спортивного питания.
Данная кислота обладает широким рядом разнообразных преимуществ, при этом она не приносит вреда, присущего типичным жирам, входящим в рацион. (2)
Чаще всего добавку принимают для:
- улучшения пищеварения;
- нормализации бактериальной среды в пищеварительном тракте;
- улучшения метаболизма;
- лечения грибковых инфекций;
- борьбы с паразитами.
Средство популярно для борьбы с таким неприятным заболеванием как «молочница» (кандидозный кольпит или кандидоз).
Каприловая кислота, в виде пищевой добавки, хорошо сочетается с комплекстом Candida Support, пробиотиками, листьями черного ореха и пау д’арко.
Польза каприловой кислоты для здоровья
1. Защищает мозг
Болезнь Альцгеймера может вызвать снижение энергетического метаболизма головного мозга и ухудшение работы нейронов, что в свою очередь приводит к снижению потребности в глюкозе. (3)
На фоне ухудшения состояния здоровья из-за болезни Альцгеймера или других заболеваний, связанных с деменцией страдает, как представляется, мозговой метаболизм глюкозы, поскольку способность митохондрий поглощать и использовать глюкозу снижается. Кетоны, содержащиеся в каприловой кислоте, способны действовать как заменители глюкозы.
Эти кетоны снабжают дисфункциональные митохондрии в мозге топливом, необходимым для питания их энергией.
У мышей каприловая кислота способна проникать через гематоэнцефалический барьер. Кроме того, она обладает противосудорожным и нейропротекторным эффектом. (6)
У некоторых животных лечение каприловыми триглицеридами замедляло развитие недомогания и защищало от повреждений двигательных нейронов спинного мозга, что значительно улучшало их мозговую активность. (7)
2. Улучшает функцию иммунной системы
Каприловая кислота может оказывать влияние на активность Т-хелперов и увеличивать продуцирование антител. (8)
3. Убивает бактерии
Каприловая кислота может сделать бактерии пассивными, создав кислую среду или непосредственно влияя на проявление факторов вирулентности. (9)
Каприловая кислота убивает как бактерии, так и вирусы, вызывая разрушение их клеточных оболочек. (10)
Антимикробный эффект также связан с тем, что данная кислота препятствует сигнальной трансдукции в репликации клеток. (11)
Каприловая кислота способна уменьшить количество патогенов в молоке. Она проникает и встраивается в бактериальную клеточную мембрану, изменяет ее проницаемость и помогает убить бактерии. (12)
Другой путь заключается в том, что жирные кислоты короткой и средней цепи в их нерастворимой форме распространяются в стенках бактериальных клеток и диссоциируют внутри бактерий, приводя к тому, что такие бактерии становятся кислыми. (13)
Кислотный рН может привести к инактивации внутриклеточных ферментов и ингибированию перемещения аминокислот, что ослабляет жизнеспособность клетки и ее способность к воспроизведению. (14)
4. Является противогрибковым средством
Противогрибковые жирные кислоты проникают в грибковую мембрану и физически ее нарушают, что приводит к повышенной текучести такой мембраны. Все это провоцирует изменения в мембранных белках, нарушения функции цитоплазмы и, в конечном итоге, гибель клетки. (15)
Предполагается, что они обладают повышенной фунгицидной активностью из-за большей свободы внутри мембраны. (16)
N-миристоилтрансфераза (NMT) необходима для роста и выживаемости нескольких видов грибка, в том числе и дрожжевого грибка. Каприловая кислота соперничает с грибком, чтобы связаться с NMT, что приводит к нарушению функции белка и клеток. (17)
5. Борется с вирусами
Свободные жирные кислоты средней цепи отличаются микробицидной активностью широкого спектра применения, направленной на борьбу с вирусами в оболочке. (18)
Противовирусное действие уничтожает липиды и фосфолипиды в оболочке вируса, приводя к нарушению целостности микробной мембраны. (19)
Кроме того, каприловая кислота препятствует сборке вируса и его матурации (процесс созревания вируса). (20)
6. Улучшает состояние полости рта
У животных, чья ротовая полость была обработана кислотой, отмечается остановка роста грибка на поверхности языка. Это говорит о том, что каприловая кислота может использоваться при лечении кандидоза. (21)
Она попадает в микробную клетку через плазматическую мембрану и влияет на биологическую функцию грибков рода Candida. Даже при слабой концентрации каприловая кислота способна предотвратить инфекции полости рта. (21)
7. Облегчает симптомы болезни Крона
Болезнь Крона — это воспалительное заболевание кишечника, которое вызывает воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, что может привести к боли в животе, тяжелой диарее, утомлению, потере веса и недостаточности или нарушению питания. (22)
Интерлейкин 8 (IL-8) при воспалительном заболевании кишечника играет важную роль — он вырабатывается там, где наблюдается воспалительная активность и нарушения слизистой оболочки. (23)
Каприловая кислота на уровне транскрипции подавляет секрецию IL-8 посредством клеток Caco-2. Кроме того, она замедляет активацию провоцирующих факторов IL-8. (24)
8. Защищает сердце
Жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, способны защитить от различных сердечных заболеваний. У крыс эти кислоты предохраняют митохондрии в клетках сердца. (25)
Также каприловая кислота улучшает циркуляцию крови. (26)
9. Способствует здоровому пищеварению
Каприловая кислота снижает липкость тромбоцитов в крови, помогает пищеварению за счет увеличения сократительной способности желудка, а ее секрет снижает уровень холестерина в крови и печени и улучшает усвоение кальция. (27)
Немного науки для тех, кто хочет углубиться в тему
- Одна из теорий утверждает, что моноглицериды в качестве неионогенных поверхностно-активных веществ проникают и встраиваются в плазматическую мембрану бактерий, изменяя тем самым ее проницаемость. (28)
- Альтернативная гипотеза, связанная с влиянием нарушенного внутриклеточного рН, предполагает воздействие на чувствительные к рН внутриклеточные ферменты или ингибирование перемещения аминокислот в клетки. (29)
- Эти повышения текучести мембраны вызовут распространенную дезорганизацию клеточной мембраны, что приведет к конформационным изменениям в мембранных белках, высвобождению внутриклеточных компонентов, нарушению функции цитоплазмы и, в конечном счете, дезинтеграции клеток. (30)
- Ингибирование транскрипции гена IL-8, вызванное каприловой кислотой и трихостатином А (TSA), не обязательно подразумевает заметное подавление транскрипционных факторов. Механизм ингибирования транскрипции гена IL-8, вызванный каприловой кислотой, может отличаться от того же механизма, но вызванного TSA. (31)
- Каприловые триглицериды, которые вводили мышам, привели к увеличению концентрации кетонов в крови примерно в 2,5 раза, по сравнению с животными с рационом контрольной группы (0,54±0,10 по сравнению с 0,22±0,06 ммоль/л, p = 0,027 по двустороннему t-критерию Стьюдента) на постсимптомном этапе. (32)
Побочные эффекты
Поскольку болезнь Альцгеймера — это медленно прогрессирующее заболевание, повышенное потребление триглицеридного масла с цепочками средней длины (которое может состоять из каприловой кислоты) может повысить риск возникновения негативных эффектов, таких как ацидоз, повышенное кровяное давление и т.д. (33) Это может вызвать острую изжогу и боль в животе. (34)
Дозировка
Каприловая кислота практически полностью исключает риск возникновения токсических явлений, при условии, что она принимается в качестве пищевой добавки к сбалансированному рациону и составляет не больше 15% от дневной калорийности рациона или 50% от суточной нормы потребления жиров.
Как правило, кислота принимается в форме капсул. Капсулы содержат 600 мг кислоты, получаемых из 1 г масла МСТ.
Одной такой капсулы достаточно для получения суточной нормы кислоты. Не удивляйтесь тому, что содержимое капсулы не будет кислым, сама по себе каприловая кислота безвкусная и напоминает маслянистую жидкость, аналогично полиненасыщенным жирным кислотам омега-3.
Изучить отзывы, а также купить каприловую кислоту, можно в магазине iHerb.
- Этот абзац содержит рекламную ссылку. Вы получите от нас скидку при оформлении первого заказа, а магазин выплатит нам небольшой процент от прибыли с вашей покупки. Это позволяет вам сэкономить, а нам поддерживать работу сайта и редакции. Спасибо!
Источник
Каприловая кислота для лечения Молочницы или еще одно средство для борьбы с этим патологическим состоянием.
Это страшное слово «Молочница» постигла многих и ни один раз… Я тоже не была исключением. И именно это, до ужаса неприятное и ненормальное состояние, подвигло меня на создание блога и на то, чтобы делиться своими открытиями в области здоровья и красоты. Максимально природной конечно же!
Те, кто страдают от Молочницы, часто опускают руки, потому что им кажется, что уже ничего не поможет, и что это чувство жжения, которое меня лично доводило до слез и не давало спать, никогда не уйдет! Поверьте мне — это не так! С вагинальным дисбактериозом нужно и можно бороться. И делать это эффективно лучше всего с помощью натуральных методов и способов. И вот тут как раз и выходит на сцену Каприловая кислота!
Каприл не только уничтожает клетки Кандиды, он еще восстанавливает нормальную кислотность желудка, необходимого для крепкого иммунитета. Поэтому для комплексного лечения этого патологического состояния он будет играть далеко не последнюю роль.
Что такое Каприловая кислота?
Это одна из 3-х жирных кислот, находящихся в кокосовом масле! Так что, если до этого момента вы просто готовили на этом тропическом масле — теперь появилась причина посмотреть на него более серьёзно.
Каприловая кислота обладает мощным антибактериальным свойством.
Эта кислота содержится во всех кокосовых продуктах и женском грудном молоке.
Каприловая кислота для лечения Молочницы
Молочница! С этой проблемой сталкивалось большинство девушек и женщин. И это патологическое состояние стало вроде, как нормой.
Крошечные грибки Кандида живут в нашем теле в балансе в другими микроорганизмами. Проблема возникает тогда, когда по каким-либо причинам (приём антибиотиков, неправильное питание, стресс, приём гормонов и так далее) происходит интенсивный рост и развитие этих грибков. И проявляется это дисбактериозом влагалища и ротовой полости, грибком на ногтях и грибковыми заболеваниями кожи.
Я очень долго страдала от Молочницы и именно она дала мне толчок для создания своего блога, чтобы помочь другим страдающим навсегда побороть это ужасное состояние.
Очень важно понимать, что Молочница — это лишь местный симптом и все антигрибковые препараты, рекламируемые по телевизору или прописываемые врачами, всего лишь временно облегчают симптоматику, но абсолютно никак не борется с главной причиной возникновения этого состояния. К тому же к натуральным средствам Кандиды не может вырабатывать привыкание, в отличие опять же от медицинских препаратов.
Поэтому лечение Молочницы должно быть комплексным и включать в себя не только уничтожение грибков Кандиды, но и восстановление нормальной микрофлоры кишечника.
И с первым нам как раз может помочь Каприловая кислота. В комплексе с другими натуральными травами и экстрактами, Каприл эффективно избавляет наше тело от ненужной ему Кандиды.
Каприл — эффективное средство для борьбы с Молочницей
Эта необычная кислота обладает несколькими принципами действия для уничтожения лишних грибков Кандиды:
- Так же как и другие натуральные противогрибковые препараты, Каприл убивает Кандиду путём взаимодействия с её клеточной стенкой.
- Помогает нормализовать нормальную кислотность желудка. Это очень важно, так как это позволяет иммунной системе функционировать правильно, помогая телу избавляться от лишней Кандиды.
- Каприловая кислота жирорастворима. То есть она не растворяется в водной среде. Слизистые оболочки в которые встраиваются клетки Кандиды — влажные. Следовательно, Каприл способен добираться даже до самих глубоко закопанных клеток Кандиды и уничтожать их.
Также эта кислота применяется и для многих других патологических состояний.
Где взять и как применять?
Каприловую кислоту можно получить из пищевых продуктов, и это в основном все производные кокоса (если у вас конечно нет источника женского грудного молочка:).
Но для лечения Молочницы нужна бОльшая концентрация и дозировка, и поэтому я рекомендую приём этой кислоты в виде добавки. У меня вот этот Каприл. Кстати важно знать, что когда дело касается выбора добавок: капсулы более эффективны, чем жидкая форма.
Для лечения Молочницы Каприловую кислоту необходимо принимать во время приёма пищи. Начинать нужно постепенно с 1 капсулы в день и доходя до 3-х в день.
Для эффективного лечения Молочницы эту кислоту необходимо комбинировать с правильным питанием и другими натуральными противогрибковыми средствами. О своём личном опыте и победе над очень упрямой Молочницей я уже писала здесь.
А вы принимали Каприл для лечения Молочницы? Какие результаты были у вас?
(Visited 5 762 times, 1 visits today)
Источник
В данной теме предлагается обсуждение и обмен опытом по лечению против Грибов по схеме, которую предложил holysaviour: viewtopic.php?t=17482
holysaviour писал(а):Ребята привет. Я за форумом слежу очень давно. Но пишу первый раз. Сначала думал написать длинную историю, но теперь решил вкратце передать ту информацию которой владею.
Я болел 11 лет, убил полностью антибиотиками всё что можно убить (кроме того что вызывало болезнь). Примерно столько же был в депрессии. Но за последние 3 года я постепенно стал понимать что со мной и изучать кандидоз.
В общем, с большой долей вероятности у многих кто здесь присутствует кандидоз системный. Но даже несмотря на то что он системный, большая часть кандиды локализуется в толстой и прямой кишке. Это очаг. Так сказать база откуда идёт разрастание. (именно на этот очаг и надо воздействовать). Кандида прогрызает стенку кишки в районе простаты, думаю это не будет секретом для многих.
1. Первое что вам нужно принять как базу это нерафинированное кокосовое масло. В мире нет надежнее средства от кандиды. Забудьте о аптечных препаратах. Кокосовое масло такое же мощное как кетоконазол и имеет системный эффект и глубокое проникновение в ткани, но при этом без побочных эффектов. Там 4 вида кислот которые уничтожают любую плесень, простейших, стафф и так далее. Резистентности нет и не будет. Вот ссылка на исследование в отношении кандиды и перевод —
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4808662/
Ранний детский кариес (ECC) связан с ранней колонизацией и высоким уровнем кариогенных микроорганизмов. Поскольку C. albicans является одним из них, необходимо определить эффективность различных химиотерапевтических средств против него. Цель исследования — выделить виды Candida у детей с ECC и изучить противогрибковое действие кокосового масла, пробиотиков, Lactobacillus и 0,2% хлоргексидина на C. albicans по сравнению с кетоконазолом. Материалы и методы. Образцы собирали с использованием стерильных ватных тампонов, мазков на поверхности зубов у детей с ECC от 3 до 6 лет и наносили штрихи на чашки с сабуро декстрозным агаром (HI Media) и инкубировали в атмосфере, обогащенной 5% CO2, при 37 ° C в течение 24 часов. Candida была выделена, и ее чувствительность к пробиотикам, хлоргексидину, кетоконазолу и кокосовому маслу была определена с помощью метода Disc Diffusion. Результаты. Средняя зона ингибирования для хлоргексидина составляла 21,8 мм, тогда как для кокосового масла — 16,8 мм, для пробиотиков — 13,5 мм, а для кетоконазола — 22,3 мм. Разница между группами не была статистически значимой (значение хи-квадрат 7,42, значение Р 0,06). Заключение. Хлоргексидин и кокосовое масло показали значительную противогрибковую активность, сравнимую с кетоконазолом.
Но хлоргексидин нельзя принимать внутрь, а кетоконазол вы не сможете принимать долго, печень отвалится. Что остается? — Ответ очевиден.
Итак. Корни кандиды берут питание из жкт. Обычно ночью пока вы спите. Как сорвать этот цикл — микроклизма с нерафинированным кокосовым маслом. 50г либо чистыми, либо 50г масла 50г воды. Сразу говорю — боли депрессуха и интоксикация будут адскими если всё запущено. Вы 100 раз пожалеете об этом. Но другого способа нет. И вместе с этим вы будете видеть своего врага в унитазе. Масло будет доставать кандиду из слизистой заживляя стенку кишки, тем самым снижая её проницаемость (синдром дырявого кишечника).
2. Диета. Убрать сахар, муку, дрожжи, хлеб, пиво, все молочные продукты. Желательно мясо тоже по минимуму. Включить много зелени и овощей.
3. Третий пункт по важности — приём жидких концентрированных бифидобактерий внутрь для формирования биопленки на месте где погибла кандида. Таких всего несколько (например Бифидум БАГ 791). Без пробиотиков и формирования защитной флоры ничего не выйдет. Приём одних только противогрибковых является основной причиной провала. На место где погибла кандида должен кто то придти. Принимайте вместе с кокосовым маслом. +++ Дополнительно сорбенты и препараты для поддержки печени (ей будет очень тяжело)
4. Далее вам нужно делать упор на пероральный приём противогрибковых и других препаратов внутрь для системного эффекта.
Выделяю самые мощные которые только можно найти —
Ферменты — CANDEX, Biofilm Defence (принимаются натощак, растворяют биоплёнку гриба и других простейших)
нерафинированное кокосовое масло + любой мощный антикандидный сбор с iherb с каприловой кислотой (Сandida Support или Yeast Cleanse).
Лактоферрин Life Extension — не даёт кандиде забирать железо из организма, и предотвращает анемию вызванную кандидозом
Параллельно желательно травить стафф и червей — хлорофиллипт, корень девясила, метронидазол не рекомендую (хотя очень эффективен)
В принципе вам должно хватить первых 3 пунктов.
Вот примерно как должен выглядеть курс —
натощак принимаются ферменты Candex. Обязательно на голодный желудок, иначе они будут переваривать пищу а не грибницу. Спустя час принимаются противогрибковые. Еще спустя какое то время пробиотики.
Далее в течении дня между приемами пищи любые противогрибковые сборы.
На ночь через несколько часов после последнего приема пищи снова как утром ферменты, микролизма с кокосовым маслом, пробиотики.
ВАЖНО:
Этот курс для смелых людей. Осознающих что они делают. Если кандидоз запущен как у меня, будет очень очень плохо.
Но если вы устали, в отчаянии, и хотите наконец навсегда покончить с этим ужасом. Этот курс вас излечит. Нацеливайтесь минимум на 3-6 месяцев. (кокосовое масло и жидкие пробиотики обязательно каждый день внутрь, микроклизмы курсами до месяца)
Сам я в процессе лечения. 10 лет у меня не было никакого результата. И наконец у меня был значительный прорыв в лечении который дал мне уверенности, что эта нечисть излечима. Причем излечима раз и навсегда.
Ферменты и лактоферрин еще не пробовал, но читал отзывы — это очень мощные препараты.
Я просто обязан был поделиться инфой. Каждый кто прочитал это сообщение и стал принимать меры — уже на пути к выздоровлению. Всем удачи, всё у вас пройдёт. К врачам не идите, они вообще не знают про такую болезнь (Вся современная медицина направлена на то чтобы развить грибницу а не убить её, это не диагностируется никак, по крайне мере тогда когда я ходил к врачам, может быть сейчас всё изменилось, не знаю). Помните — кокосовое масло и пробиотики (именно жидкие бифидобактерии) перорально и ректально — это база. И диета, возможно больше ничего не понадобится, но если хотите по серьезному и быстрее выше я написал.
Источник