Каркаде когда камни в почках
Домашний способ навсегда избавиться от косточки! Чтобы шишка на ноге больше не росла, нужно на ночь…
Читать подробнее »
Однажды, стоя в очереди в магазине, услышала, как одна женщина рассказывала другой, что чай «Каркаде» помог ей избавиться от камней в почках.
Придя домой, я позвонила в аптеку, чтобы узнать, есть ли у них чай «Каркаде». Мне ответили, что у них его нет, и посоветовали обратиться в магазин, подтвердив, что этот напиток действительно гонит камни.
На вопрос, как его употреблять, сказали, что заваривать и пить нужно, как обычный чай. Вот такая информация.
Вот самый мощный натуральный антибиотик в мире! Это средство способно вывести всех паразитов из организма…
Перейти на сайт »
Каркадэ: польза и вред
Самый известный и популярный способ использования гибискуса, цветочного растения семейства мальв, — заваривание чая.
В красном чае каркаде используются исключительно цветки суданской мальвы (или суданской розы), одного из видов гибискуса. Их же добавляют для кислинки в состав различных элитных многокомпонентных чаев на Цейлоне и в Индии. Для чая годится исключительно соцветие или «розанчик».
Суданская роза растет в Африке, на Цейлоне и острове Ява, в Китае, в Латинской Америке. И в местах ее культивирования в пищу идет все растение, кроме корня.
Чашечки цветков суданской мальвы очень большие, сочные и мясистые. Из них делают желе, соусы, компоты, их даже маринуют и солят. Свежие листья или побеги кладут в суп и в мясо сырыми, а семена предварительно поджаривают.
Как правильно заварить каркаде
В горячей воде большая часть полезных веществ каркаде сохранится не больше 5 минут. Поэтому не используйте крутой кипяток, дайте воде остыть до 60–70°. Заваривайте 4–5 минут, чтобы была возможность употребить напиток с наибольшей пользой и не обжигаясь.
Наилучший способ сохранения полезных веществ — настаивать чай каркаде в воде комнатной температуры. Летом такой напиток будет особенно приятным, а лепестки, не прошедшие тепловую обработку, еще пригодятся для первых блюд и салатов.
Лучшее средство для больных суставов! Медики раскрыли секрет эффективного лечения воспаленных…
Читать подробнее »
Паразиты вылетят комом через 2 часа! Висячие папилломы отвалятся сами, если запить водой обычный…
Читать подробнее »
Воздействие на организм
Цветок (и чай из него) содержит лимонную кислоту, обладает антимикробным и жаропонижающим действием. Он помогает при простудах, ангинах, бронхитах.
В суданской розе много витаминов и провитаминов, поэтому чай действует на организм как природный активизатор. Улучшает состояние стенок сосудов, его полезно употреблять при варикозной болезни вен.
Интересное действие чай оказывает на артериальное давление: в горячем виде немного повышает, а в холодном — понижает.
Суданская роза — антиоксидант и антидепрессант. Отлично чистит почки и печень. Нейтрализует действие алкоголя.
Благодаря содержанию линолевой кислоты (ненасыщенного жира) улучшается липидный обмен, то есть тормозится образование холестериновых бляшек.
Предостережения
При гастритах и язвах каркаде пить не рекомендуется, поскольку содержащаяся в нем кислота будет дополнительно раздражать слизистую пищеварительного тракта.
Больше 3 стаканов в день не стоит пить даже при хорошем здоровье, чтобы под влиянием кислоты не погибла микрофлора кишечника. И после употребления чая полезно прополоскать рот водой, поскольку зубная эмаль тоже не любит кислоты.
Для тех, кто склонен к аллергиям, каркаде попадает под подозрение, как и многие фрукты красного цвета.
Частое подтекание и недержание мочи у женщин — опасный звоночек! Легко вылечить не выходя из дома поможет…
Читать подробнее »
Пусть твой дом не покидают здоровье, любовь и хорошее настроение!
Информация предоставлена в ознакомительных целях.
Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию врача.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Читайте также
Cackle
Источник
4,959
Чай каркаде состоит из сухих цветов суданской розы. Мочегонный эффект каркаде, наряду с другими лечебными свойствами, делает этот напиток насыщенного цвета все популярнее. Лепестки гибискуса содержат органические и фруктовые кислоты, обогащены микроэлементами. Благодаря этому ускоряются метаболические процессы, стабилизируется деятельность нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма. Чай имеет особую ценность при лечении проблем с давлением, применяется как при гипертонии, так и при гипотонии. Мало кто знает о том, что каркаде также помогает от похмелья, бессонницы, и даже «прогоняет» глистов.
Каркаде — натуральный диуретик, который не «вымывает» калий из организма.
Чай из Каркаде в качестве мочегонного
Напиток древних египтян используется как мочегонное при вялости желчного пузыря, устраняет отеки лица и ног, эффективно борется с камнями в почках, выводит излишек воды в организме, не вымывая соли калия, обеспечивающие нормальную работу сердца. Вот несколько вариантов приготовления чая с мочегонным эффектом:
Красный чай наилучшим образом стимулирует работу почек, настоянный 12 часов и охлаждённый.
- Взять один стакан воды, когда закипит, добавить 1 ст. л. сухих листьев гибискуса, прокипятить несколько минут. По желанию можно добавить подсластитель, например, чайную ложку стевии (медовой травы). Если нет проблем с повышенной кислотностью, можно добавить дольку лимона. Все — напиток готов!
- В небольшой емкости завариваем пол столовой ложки каркаде стаканом кипятка. Добавить пару цветков гвоздики, накрыть крышкой, оставить настаиваться на 10—15 минут. Пить горячим.
- Залить стаканом кипятка 1 ч. л. листьев суданской розы, смешав с 1 ч. л. дробленых плодов шиповника, остудить. Перед употреблением добавить 1 ст. л. сока апельсина и мед по вкусу.
Чтобы получить максимальную пользу от красного чая, многие практикуют его холодный способ приготовления. В таком случае каркаде заливают отстоянной кипяченой водой, продлевая период настаивания от 12-ти часов до суток. На полчашки сухого чая берется 4 стакана воды. Напиток оставляется на сутки, процеживается, по желанию добавляется сахар или сахарозаменитель.
Вернуться к оглавлению
Кому нельзя употреблять Каркаде?
Несмотря на всю полезность, пить чудодейственный чай каркаде нужно дозировано, и, к сожалению, не всем можно его принимать. Противопоказан каркаде желающим завести ребенка и принимающим гормональные средства, поскольку мешает нормальному формированию яйцеклетки и нарушает терапевтический эффект. Беременным женщинам нельзя пить напиток из-за содержания природного эстрогена, который может спровоцировать повышение тонуса матки.
Людям с низким уровнем давления рекомендуется ограничить потребление данного продукта во избежание резкого снижения давления и усугубления гипотонии. Болеющим гастритом или язвой желудка людям этот напиток категорически не подойдет, ведь высокое содержание кислот может раздражать слизистую желудка и стать причиной обострения болезни. Мочегонного напитка лучше избегать при болезнях печени и мочеполовой системы в острой форме. Перед введением гибискуса в рацион, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, обсудив совместимость чая с назначенным медикаментозным лечением.
Источник
Однажды, стоя в очереди в магазине, услышала, как одна женщина рассказывала другой, что чай «Каркаде» помог ей избавиться от камней в почках.
Придя домой, я позвонила в аптеку, чтобы узнать, есть ли у них чай «Каркаде». Мне ответили, что у них его нет, и посоветовали обратиться в магазин, подтвердив, что этот напиток действительно гонит камни.
На вопрос, как его употреблять, сказали, что заваривать и пить нужно, как обычный чай. Вот такая информация.
Каркадэ: польза и вред
Самый известный и популярный способ использования гибискуса, цветочного растения семейства мальв, – заваривание чая.
В красном чае каркаде используются исключительно цветки суданской мальвы (или суданской розы), одного из видов гибискуса. Их же добавляют для кислинки в состав различных элитных многокомпонентных чаев на Цейлоне и в Индии. Для чая годится исключительно соцветие или «розанчик».
Суданская роза растет в Африке, на Цейлоне и острове Ява, в Китае, в Латинской Америке. И в местах ее культивирования в пищу идет все растение, кроме корня.
Чашечки цветков суданской мальвы очень большие, сочные и мясистые. Из них делают желе, соусы, компоты, их даже маринуют и солят. Свежие листья или побеги кладут в суп и в мясо сырыми, а семена предварительно поджаривают.
Как правильно заварить каркаде
В горячей воде большая часть полезных веществ каркаде сохранится не больше 5 минут. Поэтому не используйте крутой кипяток, дайте воде остыть до 60–70°. Заваривайте 4–5 минут, чтобы была возможность употребить напиток с наибольшей пользой и не обжигаясь.
Наилучший способ сохранения полезных веществ – настаивать чай каркаде в воде комнатной температуры. Летом такой напиток будет особенно приятным, а лепестки, не прошедшие тепловую обработку, еще пригодятся для первых блюд и салатов.
Воздействие на организм
✓ Цветок (и чай из него) содержит лимонную кислоту, обладает антимикробным и жаропонижающим действием. Он помогает при простудах, ангинах, бронхитах.
✓ В суданской розе много витаминов и провитаминов, поэтому чай действует на организм как природный активизатор. Улучшает состояние стенок сосудов, его полезно употреблять при варикозной болезни вен.
✓ Интересное действие чай оказывает на артериальное давление: в горячем виде немного повышает, а в холодном – понижает.
Суданская роза – антиоксидант и антидепрессант. Отлично чистит почки и печень. Нейтрализует действие алкоголя.
Благодаря содержанию линолевой кислоты (ненасыщенного жира) улучшается липидный обмен, то есть тормозится образование холестериновых бляшек.
Предостережения
При гастритах и язвах каркаде пить не рекомендуется, поскольку содержащаяся в нем кислота будет дополнительно раздражать слизистую пищеварительного тракта.
Больше 3 стаканов в день не стоит пить даже при хорошем здоровье, чтобы под влиянием кислоты не погибла микрофлора кишечника. И после употребления чая полезно прополоскать рот водой, поскольку зубная эмаль тоже не любит кислоты.
Для тех, кто склонен к аллергиям, каркаде попадает под подозрение, как и многие фрукты красного цвета.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Источник
Полезные свойства чая каркаде известны с древних времен. Необычный напиток из лепестков суданской розы наделен уникальными качествами для здоровья. В чем польза каркаде, противопоказания, как заваривать и пить чай – все узнаем прямо сейчас.
Каркаде: кто он такой?
Каркаде – это напиток из лепестков гибискуса — цветка семейства мальвовых, еще именуется суданской розой. Чай имеет насыщенный рубиновый, красный цвет и приятный кисловатый вкус. Родиной каркаде считается Индия. Однако выращивается растение и в других странах с подходящим субтропическим климатом. Это Египет, Судан, Малайзия, Китай, Шри-Ланка, Мексика, Таиланд.
Растение гибискус по биологическим признакам никак не относится к чайным сортам. Однако, в народе, каркаде присвоили звание чая, что легко объяснить способом его употребления. Каркаде можно подавать горячим и охлажденным . Напиток освежает в летний зной, отлично согревает зимой и укрепляет здоровье.
Яркий цвет настоя обеспечивает высокое содержание антоцианов. Вещество оказывает целебное свойство на организм – действует как сильный адаптоген, проявляет спазмолитический и противовоспалительный эффект.
На Востоке чай каркаде известен более тысячи лет. В Древнем Египте его ценили очень высоко, и пили только фараоны. А все потому, что этот ярко рубиновый напиток щедро наделен полезными свойствами.
Польза каркаде
Чай каркаде в Древнем Египте называли напитком фараонов, считалось, что он наделяет жизненной силой и дарует бессмертие. Полезные свойства чая каркаде обусловлены богатым химическим составом. В листьях гибискуса содержится много антоцианов (100 мг на 100 г), микроэлементов (Ca, K, Na, P, Mg, Fe), витаминов (С, В, А, РР), антиоксидантов и 13 аминокислот. Также присутствуют флавоноиды (кверцетин), органические кислоты (лимонная, яблочная), пектин и полезные углеводы (фруктоза, глюкоза).
Так, рубиновый чай проявляет множество полезных качеств:
— Поддерживают кровяное давление на правильном уровне. Доказано, что каркаде повышает и понижает давление. Это удивительно, но напиток действительно способен регулировать давление вверх и вниз. Решающую роль имеет то, как пьют чай. Холодный каркаде давление снижает, а горячий – повышает.
— Укрепляет сосуды. Антоцианы повышают эластичность сосудистых стенок и уменьшают их ломкость. А рутин каркаде улучшает прочность капилляров, препятствует проникновению форменных элементов крови наружу. Чай очень полезен при сосудистой недостаточности.
— Понижает вредный холестерин крови и препятствует формированию атеросклеротических бляшек.
— Укрепляет здоровье. Витамины, минералы и биологически активные соединения обогащают организм, укрепляют иммунную систему, убирают нервное напряжение, повышают физическую выносливость и действуют как профилактика от простуд и вирусов.
— Выводит токсины и очищает печень. Каркаде эффективно устраняет похмельный синдром.
— Дает мягкий мочегонный эффект. Напиток расширяет сосуды, убирает отеки, не нарушая уровень калия и магния.
— Налаживает работу пищеварительного тракта и действует как мягкое слабительное. Содержащиеся в каркаде фруктовые кислоты стимулируют перистальтику кишечника и увеличивают секрецию пищеварительных ферментов.
— Служит профилактикой рака. Тайванскими учеными доказано токсическое действие экстракта гибискуса на раковые клетки, в частности на карциному желудка. Все благодаря полифенолам с сильными антиоксидантными свойствами.
— Насыщает антиоксидантами, которые разрушают свободные радикалы и замедляют старение организма.
— Обладает противопаразитарным и антибактериальным действием, за что издревле ценился арабскими странниками.
— Стимулирует деятельность мозга за счет высокого содержания аминокислот и антоцианов.
Кому противопоказан каркаде?
Гибискус – каркаде бесспорно очень полезен для здоровья. Однако пить его без меры нельзя, так он может навредить.
— Благодаря обилию кислот чай повышает кислотность желудочно-кишечного тракта, его не желательно пить при язвенной болезни и гастрите.
— Каркаде не стоит увлекаться людям с желчекаменной, мочекаменной болезнью.
— При аллергии на красные продукты настой суданской розы надо пить с осторожностью.
— Врачи не рекомендуют поить напитком детей до года.
— Серьезные противопоказания к каркаде — это беременность и период планирования ребенка. Чай дает эстрогенный эффект – замедляет созревание яйцеклетки и стимулирует маточные сокращения.
— Каркаде усиливает действие некоторых медикаментов – парацетамола, противовирусных средств и отдельных противоопухолевых препаратов. Чтобы не провоцировать побочные действия лекарств, в период подобной терапии от чая надо отказаться.
— При злоупотреблении алкалоиды напитка способны ухудшать внимание и концентрацию.
Как готовить красный чай?
Рецепты, как заваривать чай каркаде, могут отличаться. Мы вспомним о самых вкусных.
» Заваривают каркаде в керамической и стеклянной посуде. Металлическая емкость не подходит, она может испортить вкус. «
Горячий каркаде заваривают по такому рецепту. 10 гр сушенных цветов гибискуса заливают 1 л прохладной воды. Лепесткам дают настояться несколько часов, лучше оставить на ночь. Потом настой следует подогреть на медленном огоньке и кипятить пять минут. Чай надо процедить. Сахар и пряности добавляют по вкусу. Такой напиток допустимо пить горячем виде, и холодным. Он имеет утонченный кисловатый вкус и насыщенный красный окрас.
Освежающий холодный каркаде готовят следующим образом. Надо взять 2. ст. л. лепестков и залить стаканом холодной воды. Напиток должен нагреться и покипеть на минимальном огне 3-5 минут. Когда чай остынет, можно смело приступать к чаепитию. Кубики льда усиливают прохлаждающее действие каркаде.
Для быстрого приготовления лепестки розы заливают кипятком (2 ст. л. на 4 чашки воды), настаивают 10 минут, затем процеживают и чай готов.
» Горячий и холодный чай каркаде отлично дополняет имбирный корень, гвоздика, корица, лимон. Сахар тоже уместен, он отлично сглаживает кислый вкус. «
Обратите внимание, полезен не только настой, а сами лепесточки гибискуса. Так что не спешите выбрасывать заварку. Заваренный лепесточки можно есть. Они богаты аскорбиновой кислотой, белками, аминокислотами и пектином. Эти вещества укрепляют организм и эффективно избавляют от токсинов.
Уже тысячи лет чай каркаде наполняет здоровьем и бодростью своих гурманов, он по праву заслужил титул напитка красоты и молодости!
Источник →
Источник
Статистика показывает, что каждый 10 человек сталкивается с такой проблемой, как мочекаменная болезнь. Ощущения, когда выходит камень, забыть невозможно. Считается, что этот процесс причиняет человеку самую сильную из известных видов боли.
Почечные конкременты могут иметь разный состав:
● Карбонатные камни – кальциевые соли угольной кислоты. Бывают различной формы, мягкие и гладкие на ощупь.
● Фосфаты – соли фосфорной кислоты. Имеют шероховатую поверхность, мягкие, легко крошатся.
● Оксалаты – соли щавелевой кислоты. Имеют неровную поверхность, часто с острыми краями и шипами, очень твердые.
● Ураты – соли мочевой кислоты. Имеют плотную структуру с гладкой поверхностью.
Иногда встречается смешанный вид камней на почках, который для лечения считается самым сложным вариантом.
Оксалаты – наиболее популярные конкременты – их находят в 80% случаев мочекаменной болезни.
Факторы, способствующие появлению камней в почках, можно разделить на 2 группы.
● Эндогенные — генетические факторы, инфекции мочевыводящих путей, анатомические изменения, приводящие к нарушению оттока мочи, метаболические и сосудистые нарушения в почке.
● Экзогенные — гиподинамия, возраст, пол, раса, экология, прием некоторых лекарственных препаратов и характер питания.
Как показывает практика, правильное питание при лечении мочекаменной болезни – половина успеха. О некоторых продуктах, которые являются источником риска, мы расскажем в этой статье.
1. Пищевые продукты, богатые оксалатами
Оксалатные камни считают самыми опасными из всех конкрементов почки. Во-первых, они очень твердые, их сложно растворять или дробить ультразвуком.
Во-вторых, в них всегда присутствуют острые края, шипы, которые, травмируя ткани, часто вызывают серьезные кровотечения.
Поэтому, если вы находитесь в группе риска, в первую очередь, ограничьте употребление следующих продуктов:
● Ревень
● Мангольд
● Соевый соус
● Шоколад
● Шпинат
● Сладкий картофель
2. Животный белок
Животные протеины включая мясо, рыбу и яйца, содержат пурины, конечным продуктом распада которых является мочевая кислота.
Если по каким-то причинам, пуриновый обмен нарушается, мочевая кислота не выводится до физиологически нормального уровня. Ее концентрация в крови возрастает и начинают образовываться кристаллы, которые впоследствии откладываются под кожей, в суставах и почках.
3. Продукты с высоким содержанием натрия
Употребление богатых натрием продуктов вызывает увеличение количества кальция, выделяемого с мочой. Так что любители пересаливать более склонны к развитию известковых камней в почках.
Поэтому, если нет желания «встречаться» с мочекаменной болезнью – ограничьте потребление соли – до 2-3 г в сутки.
Стоит учитывать, что многие продукты: колбасы, копченое мясо, большинство готовых блюд и полуфабрикатов, картофельные чипсы, сыры, мясные и рыбные консервы, консервированные овощи, крекеры, соусы – содержат большое количество соли.
4. Еда, богатая фруктозой
Еда, содержащая фруктозу, затормаживает выведение мочевой кислоты из организма, что значительно повышает риск развития камней.
И хотя содержание фруктозы в фруктах не является проблематичным, ее уровни в сахаристых сиропах, фруктовых соках и других сладких веществах, как правило, очень высоки.
5. Сахарозаменители
Многочисленные исследования многократно подтверждали связь между приемом искусственных подсластителей и плохой функцией почек.
Высокое потребление сахарозаменителей ухудшает способность почек выводить кальций, мочевую кислоту и оксалаты из организма. Таким образом, сахарозаменители не безопасны для людей, склонных к мочекаменной болезни.
6. Добавки кальция
Кальций, попадающий в организм с пищевыми продуктами, никак не влияет на камни в почках, а вот потребление кальциевых препаратов увеличивает шансы заполучить мочекаменную болезнь.
Дело в том, что пищевой кальций (из продуктов питания) связывается с оксалатами в пищеварительной системе, а не в почках, исключая таким образом возможность образования камней.
Поэтому лучше употреблять не добавки с кальцием, а богатые им продукты питания (молоко, творог, кефир, кунжут, изделия из цельного зерна пшеницы и др.)
7. Газированные напитки
Газированные напитки, соки в бутылках и энергетические напитки повышают риск развития заболеваний почек.
Фосфорная кислота, которая в больших количествах содержится в газированных напитках, способна поражать мочевыводящую систему. Так, всего лишь 1 стакан газировки увеличивает риск образования камней в почках на 15%.
В том числе, газированные напитки содержат большое количество сахара, который мешает усваиваться кальцию и приводит к отложению минерала в почках.
8. Кофеин
Кофеин – вещество, которое вводит наши почки в состояние стресса. Кофеин провоцирует выведение кальция из костей и оседание его частиц в мочевом пузыре или мочеточнике. А это тревожный звоночек, говорящий о скором появлении почечных камней.
К тому же, кофеин оказывает легкое мочегонное действие, которое способствует обезвоживанию организма, а значит, создает предпосылки для образования конкрементов.
Не стоит забывать, что кофеин присутствует не только в кофе, но и в некоторых видах чая, а также в сладких газированных напитках.
Спасибо за интерес к нашему каналу. Если вам понравилась статья, пожалуйста, отметьте её лайком и поделитесь с друзьями в социальных сетях. Не забудьте также подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Источник