Картофельный сок от колита
По средним оценкам, по меньшей мере, 60% людей, страдающих от колита, это женщины. Кроме того, большинство из них моложе 40 лет. Чаще всего эпизоды колита случаются не слишком часто и в мягкой форме. Однако многие люди вынуждены обращаться к врачу, потому что у них колит приобретает хроническую форму.
До сих пор не была установлена точная причина, объясняющая появление колита; однако считается, что это связано с неправильным питанием, генетической предрасположенностью и приемом некоторых лекарственных препаратов.
К счастью, существуют натуральные средства, которые не вызывают негативных последствий и помогают при колите: облегчают симптомы и не дают развиться другим проблемам со здоровьем.
Мы хотим поделиться 6 самыми эффективными натуральными средствами, которые принесут быстрое облегчение при колите.
6 натуральных средств при колите
1. Натуральный йогурт
Натуральный йогурт является одним из лучших природных средств для лечения колита, так как содержит живые бифидокультуры, которые заселяют кишечник и помогают регулировать его естественный рН.
Эта группа полезных бактерий помогает генерировать молочную кислоту, вещество, необходимое для оптимального выведения вредных токсинов, которые откладываются в кишечнике.
Кстати, эти качества йогурта оказывают положительный эффект и на нашу иммунную систему, потому что улучшают реакцию лейкоцитов на многие инфекции и вредные вещества, которые проникают в организм.
Как его применять?
- Ешьте 1 стакан йогурта или кефира в день.
- Добавляйте йогурт (без сахара) в свои фруктовые или овощные смузи.
Смотрите также: Как приготовить дома полезный натуральный йогурт?
2. Картофельный сок успокаивает колит
Картофельный сок имеет щелочной баланс, что делает его отличным союзником для борьбы с язвенным колитом и расстройством желудка.
Он также богат крахмалом и клетчаткой, поэтому способствует улучшению кишечной активности и снимает раздражение толстой кишки.
Картофельный сок поможет успокоить боль в животе, а также уменьшает накопление газов и кислоты.
Как его применять?
- Натрите сырой картофель на терке, пропустите его через сито и пейте получившийся сок.
- Повторяйте прием 2 или 3 раза в день.
3. Рисовое молоко
Рисовое молоко, натуральное и без добавок-подсластителей, является отличным пребиотиком, который помогает регулировать естественный уровень кислотности кишечника.
Крахмал, который в нем содержится, помогает уменьшить раздражение толстой кишки и одновременно увеличивает присутствие здоровых бактерий, помогая облегчить такие симптомы, как диспепсия и газы.
Кроме того, рисовое молоко содержит витамины и минералы, поэтому отлично восполняет потерю питательных веществ, которые выводятся из организма из-за диареи.
Как его применять?
- Вскипятите несколько столовых ложек риса в кастрюле с водой и, когда отвар достигнет кипения, снимите с огня и дайте остыть.
- После того, как он остынет, процедите отвар через сито и пейте 1-2 стакана в день.
4. Вода на льняном семени
Натуральные волокна, содержащиеся в льняном семени, помогают в лечении проблем, связанных с кишечником.
Эти питательные вещества вместе с жирными кислотами и антиоксидантами помогают уменьшить воспаление и способствуют выведению отходов.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка льняного семени (10 г)
- 1 стакан воды (200 мл)
Как ее применять?
- Замочите столовую ложку молотого льняного семени в стакане воды и оставьте на ночь.
- На следующий день, когда жидкость приобретет желеобразную консистенцию, пропустите ее через сито и пейте.
- Принимайте стакан настоя льняного семени перед завтраком каждый день, чтобы облегчить симптомы колита.
5. Морковь
Морковь богата растительными волокнами и противовоспалительными соединениями, которые быстро всасываются в стенки кишечника и контролируют раздражение и боль.
Она также обладает пребиотическими свойствами, то есть благоприятно воздействует на бактериальную флору, защищая кишечник.
Питательные вещества, содержащиеся в моркови, помогают предотвратить слабость в случае хронической диареи или рвоты.
Как ее применять?
- Приготовьте натуральный морковный сок или смузи.
- Отварите морковь в несоленой воде и, когда она станет мягкой, приготовьте пюре.
- Употребляйте морковь 1 раз в день, чтобы облегчить колит.
Посетите эту статью: Как вырастить морковь дома? Хотите попробовать?
6. Бананы
Бананы содержат растворимые волокна, известные как пектин, которые, всасываясь в кишечнике, помогают сбалансировать баланс рН, чтобы бороться с расстройством желудка или запором.
Кроме того, высокое содержание калия и магния способствуют балансу уровня электролитов, который нарушается из-за колита.
Ингредиенты
- 1 спелый банан
- 1 чайная ложка пчелиного меда (7,5 г)
Как их применять?
- Разомните вилкой банан, смешайте его с чайной ложкой меда и ешьте.
- Вы также можете добавить банан в смузи или просто есть бананы каждый день.
Вас беспокоит колит? Выберите одно из этих средств и попрощайтесь с этой досадной проблемой.
Источник
Язвенный колит – это болезнь толстой кишки. Данное заболевание поражает слизистую оболочку. Существует два вида колита – хронический и острый. Для того чтобы вылечить заболевание, придется приложить массу усилий. В традиционной медицине для терапии используют фармакологические лекарственные препараты, с помощью которых снимается обострение. Несмотря на это не лишним будет поискать народные средства для лечения язвенного колита.
На сегодняшний день не удается назвать достоверные причины возникновения заболевания. Нормальная работа толстой кишки может быть нарушена болезнетворными микроорганизмами (сальмонеллы, стрептококки и стафилококки), которые приводят к застою содержимого кишечника; очагами инфекции в желчном пузыре и других органах, связанных с кишечником.
Помимо этого нормальная работа нарушается в результате систематического употребления трудно перевариваемой пищи, алкоголя и при хронических запорах. К другим причинам возникновения язвенного колита относят аллергические реакции организма на определенные продукты, частые стрессы, употребление антибиотиков.
Как распознать заболевание по симптомам?
Обострения могут появляться вследствие нервных и физических перенапряжений. В большинстве случаев с этим заболеванием сталкиваются женщины. У больных появляется понос, наблюдается выделение крови с калом, боли в области живота. У некоторых больных в каловой массе даже обнаруживают примесь гноя. При язвенном колите нарушается самочувствие, которое сопровождается апатией, повышением температуры до 37,5°С, ухудшением аппетита. Как правило, заболевание многолетнее, поэтому требует постоянной терапии для поддержания.
При остром колите появляется вздутие живота, схваткообразные боли в животе, поносы с примесью слизи, повышенная до 38-39°С температура тела.
Хронический колит возникает из-за острого воспаления или в тех случаях, когда есть очаги инфекции в поджелудочной железе, а также желчном пузыре и других органах, кроме того возникновение хронического колита может быть вызвано неполноценным питанием, злоупотреблением острой пищи и алкоголя.
Хронический колит может проявляться плохим аппетитом, тошнотой, метеоризмом и общим недомоганием. Боль в животе, как правило, схваткообразного характера с сопровождением сильных позывов к дефекации.
Проверенные рецепты из народных средств
В статье «Народные средства от катарального колита» мы уже затрагивали тему этого кишечного заболевания.
1. Отвар из шишек ольхи. Шишки собирают в зимнее время. Чтобы избежать появления плесени на ольховых шишках, их нужно тщательно просушить. Отвар из шишек готовится очень просто.
Полстакана хорошо высушенных шишек заливаются 500 мл воды и отвариваются на слабом огне около 10-15 минут. Профильтрованный отвар нужно разбавить кипятком (можно яблочным соком) в равных пропорциях. Принимается отвар натощак утром и вечером, предварительно добавив к нему настой валерианы (12-15 капель). Курс лечения составляет 4 месяца.
Язвенный колит — опасное заболевание, которое сопровождается нарушением стула, болями в гипогастрии, появлением в каловых массах крови и гноя. Поставить диагноз можно только с помощью лабораторных анализов и инструментального исследования (колоноскопии), лечить патологию тоже нужно в стенах медицинского учреждения.
После восстановления нормальной функции толстого кишечника не лишним будет вспомнить о фитотерапии и правильном питании. Употребляйте больше воды, клетчатки и витаминизированной пищи. Также можно пить отвары и настои на основе лекарственных растений: ромашки, календулы, тысячелистника, алтея. Они не только снимут воспаление, но и помогут восстановить слизистую оболочку кишки.
2. При сильных болях всегда доступен и эффективен картофельный сок. С его помощью можно нормализовать работу кишечника и обмен веществ, что способствует выздоровлению. Для приготовления картофельного сока понадобится всего лишь несколько картофелин. Сырой картофель тщательно перетирается на мелкой терке, затем из него нужно хорошо отжать сок. Употребление: 100 г картофельного сока ежедневно перед едой.
А знаете ли вы, что язва бывает не только в желудке или кишечнике? Читайте статью «Как лечить язву пищевода народными средствами«.
3. Хорошо помогает при язвенном колите целебный травяной сбор из тысячелистника, шалфея и ромашки аптечной. Для его приготовления нужно взять по столовой ложке каждого ингредиента и хорошо перемешать, затем залить 3 стаканами кипятка и настаивать до остывания. После этого хорошо процедить. 8 раз в сутки нужно принимать по столовой ложке настоя. Данное средство может использоваться как для лечения, так и в профилактических целях.
Не следует забывать о том, что при обнаружении язвенного колита, лечение народными средствами не избавит полностью от болезни, поэтому рекомендуется совмещать нетрадиционные рецепты с методами официальной медициной.
Загрузка…
Источник
Цитата сообщения линикорд
Картофель полезен, т.к. содержит множество питательных веществ. Кроме крахмала, в картофеле есть протеины и жиры, клетчатка, пищевые волокна, органические кислоты и витамины – С, Е, РР, витамины группы В, каротин; минералы – калий, магний, кальций, фосфор, железо, натрий, хлор.
Все эти вещества содержатся в картофеле в таких соединениях, что синтезировать их искусственно вряд ли удастся – а на организм они оказывают самое благоприятное действие.
В сыром картофеле содержится полезный натуральный сахар, который очень легко усваивается нашим организмом. Однако есть сырой картофель будет далеко не каждый человек, даже ради своего здоровья – это не слишком вкусно, и может быть некомфортно для желудка и кишечника.
К сожалению, при приготовлении картофеля сахар превращается в крахмал.
И поэтому он является очень ценным средством для профилактики и лечения различных заболеваний. Конечно, использовать картофельный сок гораздо удобнее и легче, чем сырой картофель: им можно лечить наружные и внутренние проблемы, и очень эффективно.
Кстати, не только народная медицина, но и врачи рекомендуют использовать сок картофеля в качестве противовоспалительного, ранозаживляющего, общеукрепляющего и лёгкого мочегонного средства.
Однако есть одно важное условие – сок обязательно должен быть свежеприготовленным.
Как приготовить сок картофеля
Замечали, что очищенный и разрезанный сырой картофель начинает быстро чернеть под действием света и воздуха? Хватит 10 минут, чтобы все его полезные вещества превратились в бесполезный балласт – то же самое происходит и с соком.
Выжимать сок из картофеля лучше всего с помощью соковыжималки.
Можно использовать и старый способ: натереть клубни на тёрке, а затем отжать сок через марлю.
Самые лучшие сорта для получения сока – «американка», «утренняя роза», и другие сорта розоватого и красного цвета, продолговатой формы – в них содержится больше полезных веществ, витаминов и минералов.
Внимание!
Пить сок картофеля можно не всегда, а только с июля до февраля, так как в последующие месяцы в нём накапливается соланин – токсичное вещество, способное вызвать серьёзное отравление.
Лечение картофельным соком
Соком картофеля можно облегчить и вылечить множество недугов.
Такое лечение требует соблюдения определённых правил – например, перед тем, как начать пить сок, следует в течение нескольких дней соблюдать вегетарианскую диету, и вообще лучше перейти на питание сырыми фруктами и овощами.
За 2 или 3 дня до начала приёма сока нужно каждый вечер делать очистительную клизму. Солёную, острую, пряную пищу, а также мясные и рыбные блюда лучше исключить из рациона на всё время лечения картофельным соком, а впоследствии ограничить их потребление до минимума.
Картофельный сок, особенно вместе с морковным, оказывает выраженное лечебное действие на пищеварительный тракт.
С его помощью можно вылечить хронический гастрит, язву желудка, колиты и запоры, желудочные кровотечения.
Отрыжка, изжога и метеоризм отступают уже через несколько дней после начала приёма картофельного сока.
Его можно принимать и в качестве очищающего средства, смешав с морковным и сельдерейным – так будет даже вкуснее.
Курс лечения для тех, кто страдает диспепсией, гастритом, изжогой, состоит из трёх циклов по 10 дней, с таким же перерывом.
Стакан свежего картофельного сока выпивают утром, натощак, затем ложатся обратно в постель, на 30 минут.
Завтракать можно не раньше, чем через час после приёма сока.
Такое лечение продолжается 10 дней, затем делают 10-тидневный перерыв, и всё повторяют.
Всего нужно пройти 3 курса по 10 дней.
Порция картофельного сока получается из 2-3 больших, или 3-4 небольших картофелин – не стоит брать больше.
Результат такого лечения проявляется уже через несколько дней – самочувствие улучшается.
При гастритах с повышенной кислотностью нужно за час до еды пить по ¾ стакана свежего картофельного сока. Перерывы делаются так же – на 10 дней.
При язве желудка, 12-ти перстной кишки сок картофеля начинают пить постепенно: по ¼ стакана, потом по половине, по ¾, и так 3-4 раза в день в течение 20 дней, за полчаса до еды.
Запоры и головные боли тоже можно победить, если 2-3 раза в день выпивать по 0,5 стакана картофельного сока – он даже понижает давление.
Так что гипертоникам можно пить этот сок каждый день – ацетилхолин, содержащийся в нём, существенно облегчает течение болезни. Как видим, схемы приёма картофельного сока почти не отличаются при многих заболеваниях.
При фарингитах и ангинах, воспалённых дёснах соком картофеля полощут горло и рот – 3-4 раза в день.
Диабет II типа тоже можно облегчить, если добавить к диете картофельный сок – 2-3 раза в день, за 30 минут до еды, по ¼ стакана.
Если вы испытываете постоянные стрессы, нервничаете и плохо спите, то 3 раза в день, за полчаса до еды, пейте такую смесь: 2 части сока картофеля, 2 части сока моркови и 1 часть сока сельдерея – всего 0,5 стакана.
В картофеле много витамина В1 и витамина Р, оказывающих благоприятное действие на нервную систему.
Свежим соком картофеля можно лечить и гинекологические проблемы: воспаление придатков, эрозию шейки матки и даже миому.
Для лечения эрозии и воспаления придатков нужно использовать неочищенные клубни картофеля. Лучше брать достаточно молодой картофель: клубни хорошо вымыть, удалить глазки и натереть на тёрке. Нужно отжать не менее 200 мл сока, добавить 1 ч.л. сахара и выпить за 30 минут до завтрака. Курс лечения продолжать не менее 2-х недель. При необходимости курс можно повторить, сделав неделю перерыва.
Сок всегда должен быть свежеприготовленным, и лучше из розового картофеля, хотя действует любой картофельный сок.
Можно также делать им спринцевания – это ускорит выздоровление.
Миома – это женское заболевание, проявляющееся в виде доброкачественной опухоли. Чаще всего оно проявляется у женщин 35-55 лет. Почему возникает миома, точно пока не установлено.
Предполагается, что основным фактором, провоцирующим её развитие, является избыток в крови эстрогенов – женских половых гормонов, вырабатываемых яичниками.
Другие факторы, влияющие на развитие миомы – это травмы, заболевания, долгое пребывание на солнце, аборты, постоянная работа за компьютером. Миома практически не беспокоит женщину, и часто вообще невозможно узнать о своём заболевании, особенно если долго не посещать гинеколога.
Однако, если врач уже поставил диагноз, можно попробовать обойтись без операции, и использовать картофельный сок.
Принцип лечения тот же самый, что и при многих других заболеваниях: нужно пить каждое утро, натощак, по 0,5 стакана сока розового картофеля.
Курс приёма при миоме гораздо дольше – не менее полугода. После этого можно сделать 4-х месячный перерыв, и при необходимости повторить курс.
Во многих случаях эффект такого лечения заметен уже через пару месяцев.
Картофельный сок в косметологии
Картофельный сок с успехом можно использовать в косметических целях – так, он прекрасно помогает при угревой сыпи.
Нужно добавлять к половине стакана свежего сока 1 ч.л. мёда, и наносить на лицо каждый день, на 20-30 минут. Так продолжать 2 недели, потом сделать неделю перерыва и повторить лечение.
Если совсем нет времени, то можно протирать лицо этой смесью несколько раз в день – так удаляются и пигментные пятна.
Избавиться от веснушек и трещин на коже можно, если делать маски из картофельного сока, смешанного со сметаной.
Картофельные аппликации применяют при воспалениях кожи, пиодермии, солнечных и тепловых ожогах, трофических язвах и варикозном расширении вен.
Нужно пропитать картофельным соком марлю, наложить её на поражённый участок и зафиксировать. Через 2 часа повязку сменить. Лечение проводится около 2-х недель.
Сок следует готовить только из отборного картофеля. Проросшие и позеленевшие клубни использовать нельзя.
Пить сок нужно обязательно через соломинку, так как он плохо действует на эмаль зубов.
Поэтому, если вы полощете горло соком, зубы после этого нужно прополаскивать чистой водой.
Разумеется, прежде чем прибегать к схемам лечения, описанным выше, следует посоветоваться с врачом – иначе можно навредить себе.
Нельзя применять сок картофеля при гастритах с пониженной кислотностью, а также тяжёлых формах сахарного диабета и ожирении.
Будьте здоровы!
Источник — интернет
Источник
Сок сырого картофеля входит в список бабушкиных рецептов, как ценное лекарственное средство. Применяли его раньше довольно широко, сейчас тоже используют для лечения. Ценность его в том, что это средство всегда под рукой.
В наше время в сети можно найти много полезных советов, как использовать свежевыжатый картофельный сок. Некоторые из них просто вызывают удивление. Сок картофеля рекомендуют для лечения всех болезней, от артритов до гинекологических заболеваний. От всех проблем — пить свежий картофельный сок! Сомнительная рекомендация!
Соколечение полезно, заботиться о своем здоровье нужно, но если заболели – идите к врачу, чтобы он поставил правильный диагноз и назначил лечение. А для тех людей, у кого есть хронические заболевания, и обычное лечение не помогает, можно попробовать избавиться от болячек народными средствами. Иногда именно они бывают самыми эффективными и не вызывают побочных эффектов.
Чем полезен свежий картофельный сок?
Для чего же применяли свежий картофельный сок наши бабушки? Для лечение гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Это прекрасное средство сразу снимает болевые ощущения, постепенно нормализует пищеварение. На вкус он не очень приятный, но можно и потерпеть ради здоровья.
В чем суть такого лечения? Картофель содержит в себе много крахмала, его много в соке, а это прекрасное обволакивающее средство. Очень часто язва сопровождается повышенной кислотностью желудочного сока. Картофельный сок уменьшает кислотность.
При повышенной кислотности и неправильной работе пищеварительного тракта, желудочный сок забрасывается в пищевод. От этого возникает изжога. Сок картофеля эффективное средство против изжоги.
Кроме того, сок обладает слабо выраженным слабительным свойством. В соке всегда есть некоторое количество клетчатки и активных веществ, которые мягко стимулируют пищеварение, что тоже имеет существенное значение.
Как приготовить картофельный сок?
Самое главное: сок используют только свежевыжатый. Хранить его в холодильнике нельзя.
Для приготовления картофельного сока нужно очистить 2-3 картофелины. Брать лучше сорта с белыми клубнями, можно с розовыми, желтые лучше не использовать. Нельзя брать позеленевшие.
Картофелины измельчить любым способом: в обычной мясорубке, в блендере, натереть на мелкой терке. Полученную массу отжать. Сок сразу же выпить, пока он не потемнел.
Почему считают сок картофеля средством от многих болезней?
Причина простая: когда нарушено пищеварение, страдает весь организм. Не усваиваются многие полезные вещества, у человека плохое самочувствие. Подлечив желудок, тем самым улучшают общее состояние всего организма, всех его органов.
Картофельный сок: как принимать, чтобы добиться результата?
Вопрос о том, как правильно пить картофельный сок, зависит от того, с какой именно проблемой необходимо справиться. При легочных заболеваниях его смешивают с соком из моркови и петрушки, а при нервных расстройствах и нарушениях пищеварения – с соком сельдерея, огурца или свеклы.
Кроме того, есть одно основное правило, согласно которому готовый картофельный сок не должен храниться дольше 10 минут – по истечении этого времени он теряет все свои полезные качества. Более того, решая, как принимать картофельный сок, надо планировать курс лечения на конец лета или осенние месяцы, потому что в процессе длительного хранения в клубнях образуются ядовитые вещества.
Есть еще один момент, который необходимо учитывать – сырой картофель плохо совместим с белковой пищей животного происхождения. Поэтому прежде, чем использовать сок картофеля для лечения желчного пузыря или хронического пиелонефрита, стоит перейти на диету с повышенным содержанием растительной пищи. Возможно, даже полностью отказаться от мяса и рыбы, заменив их молочными продуктами.
О том, чем полезен сок картофеля, и как его правильно употреблять, написаны сотни трактатов. Но есть еще одно основное правило, которое необходимо соблюдать всегда, и гласит оно – не навреди. Поэтому прежде, чем начинать лечение язвы желудка картофельным соком, необходимо посоветоваться со своим лечащим врачом.
То же самое касается и всех остальных заболеваний – применяя картофельный сок при панкреатите, экземе или изжоге, стоит узнать, не пойдет ли это лечение во вред в силу каких-то сопутствующих проблем со здоровьем.
Лечение картофельным соком
К лечению картофельным соком следует подготовиться, а во время лечения соблюдать некоторые несложные правила – тогда оно будет максимально эффективным. Перед соколечением надо перестать употреблять мясо и рыбу, а про пряности, сладости, острые и солёные продукты лучше забыть совсем, и начать есть только овощные и фруктовые блюда. Вообще, за несколько дней можно попробовать научиться есть только сырые овощи и фрукты – конечно, если получится, иначе организм может «взбунтоваться», и тогда начнутся обострения заболеваний.
В течение 2-3 дней по вечерам следует делать клизму – опять же, если получается – это поможет организму лучше воспринимать все полезные вещества, содержащиеся в картофельном соке.
Сок картофеля производит более выраженный лечебный эффект, если смешивать его с соком моркови. Таким образом можно вылечить язвенную болезнь и хронический гастрит, желудочные кровотечения, запор, колит и другие заболевания органов пищеварения, а избавиться от изжоги, отрыжки и повышенного газообразования можно всего за несколько дней лечения этими соками. Можно также добавлять немного сельдерейного сока.
При изжоге, гастритах и диспепсии надо лечиться циклами: 10 дней пить сок – на 10 дней делать перерыв. Утром, натощак, надо выпить стакан свежего сока картофеля, и на полчаса лечь обратно в постель. Ещё через полчаса можно завтракать. Надо пройти три 10-ти дневных курса. Сок надо выжимать из 3-4 небольших или 2-3 больших картофелин.
Если повышена кислотность желудочного сока, то пить картофельный сок надо по ¾ стакана за час до еды.
При язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки надо постепенно, в течение 20 дней, увеличивать дозу картофельного сока: сначала пить по ¼ стакана, затем по ½ и по ¾, 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
Головные боли и запоры отступают, если пить по ½ стакана картофельного сока 2-3 раза в день; это полезно и при гипертонии, так как сок понижает давление. При запорах хорошо пить сок картофеля, разбавляя его морковным и свекольным соком.
При пиелонефрите картофельный сок пьют так же, но добавляют к нему немного сока клюквы: это повышает эффективность лечения, так как клюквенный сок обладает противомикробными свойствами.
При сахарном диабете сок картофеля пьют 2-3 недели по 2-3 раза в день, по ¼-½ стакана за полчаса до еды. Можно разбавлять его водой наполовину, или смешивать с соком моркови 1:4.
При заболеваниях полости рта, ангинах и фарингитах сок картофеля используют для полоскания 3-4 раза в день.
При частых стрессах и раздражительности, бессоннице, можно пить смесь соков картофеля, моркови (по 2 части) и сельдерея (1 часть) – по ½ стакана за 30 минут до еды.
При постоянных головных болях сок картофеля пьют 2-3 раза в день по ¼-½ стакана.
Далеко не все женщины знают, что свежий сок картофеля хорошо лечит женские болезни: эрозии, воспаления и миому матки.
При воспалении придатков и эрозии шейки матки пьют сок молодого картофеля: клубни надо тщательно вымыть, вычистить глазки, натереть и отжать сок – не меньше 200 мл. Пить его надо в течение 2-х недель, натощак, за полчаса до завтрака, добавляя сахар (1 ч.л.). Картофель можно брать любого сорта, но лучше всего действует розовый.
Можно сделать недельный перерыв и повторить курс, если это необходимо; если делать спринцевания картофельным соком, то процесс выздоровления пойдёт быстрее.
Как уже сказано, сок картофеля пьют только свежеприготовленным: всего 10-15 минут хватит для того, чтобы все полезные вещества, содержащиеся в нём, потеряли свои свойства под воздействием воздуха и света. Можно использовать для получения сока соковыжималку, или натирать картофель на тёрке, а сок отжимать через марлю – в любом случае его надо сразу выпить.
Специалисты не зря рекомендуют лечиться картофелем красного и розового цвета: такой картофель более богат витаминами и минеральными веществами.
Противопоказаний к лечению свежим картофельным соком немного: это тяжёлые формы сахарного диабета, пониженная кислотность желудочного сока и сильное брожение в кишечнике.
Не следует пить картофельный сок, начиная с февраля, так как с этого времени в картофеле начинает накапливаться соланин – вещество, известное своей токсичностью.
По материалам интернет-изданий
Источник