Кофе и язвенный колит

Результаты опроса: Кофе пьём?

Голосовавшие
150. Вы ещё не участвовали в этом опросе

  • Как пили, так и пьём

  • Не пили и не пьём

  • Пили, но бросили

  • Не пили, а теперь пьём

  1. 01.04.2009 19:48

    #31

    VadimV вне форума

    Человек с веслом?

    Array

    Вес репутации
    28

    По умолчанию

  2. 24.08.2009 15:54

    #32

    LENDA вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Когда-то на заре моей болезни доктор сказала мне, что кофе можно, но фильтрованный. Т.е. сделанный в кофеварке с использованием бумажного фильтра. Он лучше всего удерживает кофейную «пыль».

    Болезнь принимает здоровые формы(с)

  3. 31.08.2009 15:45

    #33

    Таша вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    24

    По умолчанию

    Стараюсь сильно не злоупотреблять, т.к. порой возникает дискомфорт в животе. На прошлой неделе открыла для себя цикорий… Пока вроде никаких проблем.

  4. 31.08.2009 19:32

    #34

    svetlyhok вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    То что нас не убивает, делает нас сильнее

  5. 31.08.2009 22:41

    #35

    бессонница вне форума

    Участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Раньше кофе очень любила. Чашка кофе была для меня отдыхом и маленьким счастьем.
    При няке , когда было хорошо выпивала чашечку раз в полгода. Сейчас обострение уже полгода…даже не мечтаю!
    Очень удивилась,когда увидела в диете № 4 разрешенным кофе. Мне мгновенно от него плохо!
    Пью цикорий…вполне!

  6. 31.08.2009 23:06

    #36

    anuk вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Я в последние пол года перед тем ,как заболела начала периодически пить кофе,редко раз в 2-3 недели, потом стала пить чаще, полюбила латте. Заметила , что кофе слабит .Но внимания особого не придала. Потом ,когда уже болезнь была в разгаре,как только выпью кофе, все день потерян, и все равно я не видела прямой связи, зотя кофе стала пить редко(1-2 раза в месяц). И только недавно до меня дошло,когда почитала отзывы на форуме, что мне конкретно, его нельзя, да еще с молоком.Особенно обидно было,когда дважды срывала приемом кофе ремиссию,теперь даже не смотрю на него,зато очень полюбила пить зеленый чай. По китайски ,с настоящей чайной церемонией из крошечного чайничка, на 2-3 крошечные чашечки.Правда не каждый день, а то от него заснуть потом сложно,похлеще чем от кофе. Либо травяные чаи.

  7. 01.09.2009 17:00

    #37

    Таша вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    24

    По умолчанию

  8. 01.09.2009 21:38

    #38

    KuKu вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

  9. 01.09.2009 23:22

    #39

    svetlyhok вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KuKu
    Посмотреть сообщение

    А цикорий — это что за штука? Где купить?

    В любом супермаркете рядом с фруктозой и заменителями сахара…разделы типа диабетического питания или здоровье. И в аптеках…Цикорий бывает с женьшенем,пустырником,шиповником и вообще много с чем полезным!!!

    То что нас не убивает, делает нас сильнее

  10. 02.09.2009 07:59

    #40

    Гвенвивар вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Кофе и язвенный колит
Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Правила форума

Источник

Результаты опроса: Кофе пьём?

Голосовавшие
150. Вы ещё не участвовали в этом опросе

  • Как пили, так и пьём

  • Не пили и не пьём

  • Пили, но бросили

  • Не пили, а теперь пьём

  1. 25.04.2010 20:11

    #51

    Breathka вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Коллеги,хочу поделиться своим наблюдением относительно кофе…как я заметила, у меня кофе вызывает кровь…но не всегда…. меня поначалу это очень сильно поражало, могу пару дней выпить по чашке кофе с молоком, все нормально, потом могу выпить только чашечку и на следующий день- кровь… пыталась проследить связь, смутно все как-то…. сначала отказалась от растворимого кофе полностью, хотя и раньше то его особо и не пила, начала пить только свежемолотый, а вот была на отдыхе , в один выпила малюсенькую чашечку растворимого кофе, ну уж очень захотелось, а молотого не было, крови не было, а вчера зашла в бар, там был молотый, но мне не очень хотелось, а надо было поддержать компанию, выпили оооочень маленькую чашечку со сливками, в которой обычно подают экспрессо, так сегодня днем получила кровь… и что же из этого получается??? мне надо пить кофе только тогда, когда организм оооочень просит и только молотый,в другом случае получу назавтра порцию крови при походе в туалет…может вообще такое быть??? или это с мозгами уже что-то не то?

  2. 25.04.2010 20:18

    #52

    Olesya вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Запросто у меня тоже самое с огурцами(( съем один круглешок и все тут же в туалет, и тут же кровь((

    даже сажей можно нарисовать счастье)

  3. 25.04.2010 20:25

    #53

    Breathka вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    а у тебя это каждый раз? просто у меня не всегда бывает кровь, вот че странно..

  4. 25.04.2010 20:31

    #54

    LENDA вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Возможно, это зависит от способа приготовления кофе. Про растворимый я уже писала, что нам нельзя(да и здоровым он вреден). Нам нельзя кофе приготовленный в турке, в кофемашине(нужно уточнить). Только кофе приготовленный в кофеварке с использованием БУМАЖНОГО фильтра. Он задерживает кофейную пыль, из-за которой может быть изжога, боли в желудке и пр.

    Болезнь принимает здоровые формы(с)

  5. 25.04.2010 20:32

    #55

    Olesya вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Я три раза пробовала и все три раза была кровь!!!
    больще не пробую теперь, если ем, что где есть огурцы, вытаскиваю ИХ!!!!!!

    даже сажей можно нарисовать счастье)

  6. 27.04.2010 21:36

    #56

    charlotte вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    кофе с молоком это ж убийство)))я пью только без молока и только свежеприготовленный в любом виде))каждое утро, зато в туалет хожу регулярно после него)

    Мы не так нуждаемся в помощи,
    Как в уверенности, что мы её получим.

  7. 01.01.2012 21:52

    #57

    Jrhik вне форума

    Участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    а я только по утрам варенный зерновой чашечку иногда позволяю. вроде все нормально. растворимый не пью с него плохо

  8. 10.06.2012 20:38

    #58

    valyuta вне форума

    Новичок

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию кофе при обострении няк

    Можно ли пить кофе при обострении няк?

  9. 10.06.2012 20:43

    #59

    Лени вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    нет. епт, да читайте же вы форум

    Сотни воителей стоит один врачеватель искусный. (Гомер)

  10. 10.06.2012 20:45

    #60

    *Len4ik88* вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от valyuta
    Посмотреть сообщение

    Можно ли пить кофе при обострении няк?

    Нужно соблюдать диету стол №4

Кофе и язвенный колит
Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Правила форума

Источник

Фото https://www.wday.ru

Какие напитки помогут лечению гастрита и язвенного колита ? КАК их приготовить и употреблять ? На эти вопросы Вы узнаете ответ, прочитав статью :

1. Компот из айвы

Компот ( или морс ) из айвы содержит много пищевых волокон, пектина и оказывает мягкое вяжущее, а также обволакивающее действие на слизистые желудка и кишечника.

Можно использовать консервированный компот, а также морс из айвового варенья : 1-2 ложки варенья растворить в стакане горячей воды, сахар или мёд добавить по вкусу.

Приготовление компота из айвы :

айва 0.5 кг

вода 1, 5 — 2 литра

сахар 0,5 — 1 стакан

Помытую айву разрезать на дольки, ( лучше с сердцевиной ), поместить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и на медленном огне томить 20 — 30 минут. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Срок годности компота не более 48 часов при хранении в прохладном месте.

2. Пряный чай

Для его приготовления используется корица, лавровый лист, гвоздика, перец душистый, имбирь, семена кориандра каждый по отдельности или смешанные в произвольных количествах ( на Ваш вкус ).

Пряности содержат вещества, угнетающие рост Хеликобактер Пилори, а также гнилостной микрофлоры, которые раздражают стенки желудка и кишечника.

Приготовление пряного чая (вариант лавровый лист + перец душистый ):

лист лавровый 1 — 4 шт

перец душистый 1 — 2 шт

Пряности поместить в заварочный чайник, предварительно ополоснутый кипятком. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте минут 20. После чего, разлить по чашкам, в которые добавить кипячёную воду, сахар или мёд по вкусу.

3. Вино красное

Вино красное — ферментированный продукт, который содержит большой спектр оксикислот, а также антоцианы, которые препятствуют повреждению клеток тканей желудка и кишечника.

  • Лучше употреблять вино НЕ натощак и нагретое со специями на ужин в количестве до 50 мл
  • Можно использовать его для приготовления других блюд, например соусов

4. Кефир

Кефир любой жирности содержит бифидум бактерии, которые являются антагонистами Хеликобактер Пилори, вызывающего гастрит и язву, а также гнилостной микрофлоры, провоцирующей интоксикацию.

  • Кефир при гастрите не стоит употреблять натощак : оптимальный вариант 100 — 200 мл кефира незадолго до сна + 1-2 кусочка хлеба с отрубями ( или + 1 столовая ложка отрубей ).

5. Квас из отрубей

Квас из отрубей » Borș Acru « — ферментированный продукт, который содержит витамины группы В, широкий спектр оксикислот и живые бактерии, стимулирующие процессы эпителизации тканей желудка и кишечника.В организме он работает как метабиотик, кстати самый дешёвый, безопасный и МЕГАэффективный.

Если в вашем магазине не продаётся » Borș Acru « , приготовьте его самостоятельно : это не сложно и много времени не отнимет. Квас из отрубей — продукт НЕ скоропортящийся, поэтому часто его готовить не придётся

Как готовить и употреблять » Borș Acru « Вы можете прочитать здесь : ** КЛИКНИ! ))

6. Коньяк

Коньяк содержит дубильные вещества, благодаря которым он обладает вяжущим эффектом. В желудочно-кишечном тракте он работает по двум направлениям :

а). с одной стороны — коньяк подавляет рост гнилостной микрофлоры, раздражающей стенки желудка и кишечника

б). с другой стороны — коньяк вызывает гиперемию ( мощный прилив крови к тканям ), что активирует местный иммунитет и, тем самым, стимулирует процессы регенерации тканей

  • Суточная доза коньяка — до 30 мл. Употреблять его лучше на ночь
  • Коньяк можно добавлять в другие блюда ( пропитывать им выпечку, мясные изделия, … )

** При проблемах с поджелудочной железой коньяк, как и другой крепкий алкоголь, НЕ рекомендуется.

7. Бульон костный

Бульон из костей птицы, кролика, свиньи, говяжьих, рыбы содержит минерально-белковый комплекс, стимулирующий процессы эпителизации тканей .

Приготовление бульона костного :

кости 0,5 кг

вода 3 — 4 л

лавровый лист, перец душистый, чеснок, лук, соль — по вкусу

Кости поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и специи, поставить на огонь , довести до кипения , огонь уменьшить и томить на медленном огне 6 часов.

  • Полученным бульоном можно залить сухари домашние и скушать как суп, а можно использовать его для приготовления первых и вторых блюд. А ещё его можно просто пить как напиток.
  • Если к бульону перед употреблением добавить квас из отрубей ( по вкусу ), процессы эпителизации пойдут быстрее

8. Сок квашеной капусты

Сок квашеной капусты ( шинкованной )содержит оксикислоты, стимулирующие пищеварительные процессы, а также живые бактерии, которые убивают гнилостную микрофлору кишечника. В организме он работает , как пробиотик .

  • Сок квашеной капусты можно добавлять в первые блюда за несколько минут перед тем, как подать блюдо. А можно просто обмакивать в него хлеб.
  • Суточная доза сока квашеной капусты до 5 столовых ложек.

Употребление этих напитков НЕ отменяет назначение врача, просто включая их в своё меню, Вы сможете скорее решить проблему с гастритом и/или язвенным колитом.

Будьте Здоровы и Красивы ВСЕГДА !

Если статья была Вам полезна, ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал. СПАСИБО !

РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ :

Источник

Читайте также:  Под левой грудью подмышкой колит