Куриные желудочки при камнях в почках
Куриные желудки (или пупки) являются той частью тушки домашней птицы, которая относится к субпродуктам. Запах и вид у них специфический, но благодаря правильной технологии приготовления блюдо получается сочное и вкусное.
В народной медицине используется не целый куриный желудок, а только желтая пленка, которая покрывает его изнутри. Перед готовкой субпродукта она удаляется. Но выбрасывать ее нельзя. Эта часть куриных пупков отлично помогает при многих заболеваниях. В частности, использование пленки, покрывающей желудок птицы, способствует избавлению организма от камней в почках.
Почему куриные пупки растворяют камни
Пленка, снятая с куриных пупков, по своему составу идентична желудку человека. Этому органу придется переваривать, как бы, «самого себя». По этой причине желудок начинает работать более напряженно и выделять особо интенсивные ферменты пищеварения. Они в состоянии растворять камни, образовавшиеся в почках.
Уменьшение конкрементов происходит активно при условии строгого соблюдения рекомендуемой дозировки. Когда ее нарушить, процесс вывода камней может быть болезненным, не исключены травмы мочевого пузыря.
Без хирургического вмешательства с помощью снадобий, приготовленных из куриных желудков, выводятся камни размером до 2 см.
Подготовка куриных пупков к употреблению
Прежде чем отделять пленки от пупков, субпродукты необходимо хорошенько вымыть.
Важный этап подготовки сырья – сушка. Пленки следует разместить на чистой бумаге в теплом месте с хорошей вентиляцией. Подойдет широкий подоконник, под которым размещена батарея.
В духовке подобную процедуру проводить не рекомендуется. При высоких температурах пленка утрачивает свои целебные свойства и превращается в бесполезный продукт.
Для полного высушивания понадобится от 3 до 5 дней. Куриная пленка становится очень тонкой и жесткой. Измельчить ее труда не составит. Но до состояния пудры сырье доводить не следует.
Легче всего перемолоть желудки с помощью кофемолки. Можно попробовать положить пленки и пакет и прокатать по ним бутылку. Сырье, если оно хорошо просушено, легко превратится в порошок.
Его следует поместить в стеклянную банку. Подойдет тара из-под майонеза. Вкус у порошка нейтрален, поэтому проглатывается он без проблем.
Как принимать лечебное снадобье
Для очищения почек от камней можно воспользоваться несколькими способами. Выбор одного из них должен основываться на советах доктора-уролога.
Способ 1. Подготовить так, как описано выше, 10-12 пупков.
Принимать желудки необходимо по схеме:
- 10 дн. – по 1 ч. л.;
- 10 дн. – по 2 ч. л.;
- 10 дн. – по 1 ч. л.
Существуют расхожие мнения о времени приема снадобья. В одном рецепте его рекомендуют употреблять вне зависимости от приема пищи, в другом – натощак в утреннее время. Как именно следует проводить лечение, должен подсказать врач, изучивший результаты анализов своего пациента.
Через 2-3 года процедуру желательно повторить для профилактики.
Одновременно с приемом куриных желудков нужно пить отвар корней дикой розы. Готовится он так:
- Корень дикой розы измельчить.
- Отмерить 4 ст. л. и всыпать в посуду.
- Наполнить водой объемом 500 мл.
- Поставить на огонь и варить после закипания 15 мин.
- Перелить отвар в термос и оставить до утра.
Принимать отвар желательно не менее двух недель.
И куриные желудки, и корень шиповника обладают растворяющим действием.
Способ 2
- Внутреннюю пленку куриных желудков перемолоть в порошок.
- Отдельно измельчить траву спорыша и семена льна.
- Смешать стакан куриных желудков с 2 ст. л. каждого лекарственного растения.
Принимать целебное снадобье перед трапезой (за полчаса) три раза вдень. Схема его употребления такова:
- по 1 ч. л. – 10 дней. Запивать порошок водой;
- перерыв – 10 дн.
Следующие 10 дней смесь употребляется утром и в вечернее время обязательно натощак по 1 ч. л.
Через две недели повторить все заново.
Народные целители утверждают, что после прохождения трех курсов терапии ни одного камня в почках не останется. Они исчезнут абсолютно безболезненно и незаметно.
Обязательное условие при лечении куриными желудками – исключить из меню алкоголь, соленые и острые продукты.
Куриные пупки – абсолютно безвредное лечебное снадобье. Эффект от их правильного употребления удивителен.
Источник
Вот уж действительно удивительная и полезная птица.
Почему-то не слишком почитаемая в народе, курица это натуральный природный лекарь. При правильном подходе, используя куриное мясо, яйца, сбой можно избавиться от многих заболеваний.
И мне совсем непонятно почему слово ”курица” стало ругательством. Ну, да ладно, давайте к делу.
Мясо
Если честно, то я не знаю другую птицу или животное, в которой сочеталось бы обычное мясо и диетическое. Это я про грудки и окорочка.
Белая, нежная грудка, совершенно без жира. Как раз подходит для диетического питания и для тех, кто следит за своим весом. Многим грудка не нравится из-за того, что слишком сухая, но, я вам честно скажу, просто ее надо правильно приготовить.
Есть у меня один классный рецепт, как-нибудь поделюсь.
О целебных свойствах куриного бульона знали много лет назад. Отпаивали раненых воинов. Даже сейчас врачи назначают куриный бульон людям с ослабленным организмом и после операций.
Яйцо
Куриные яйца это идеальная пища во всех отношениях.
Белок усваивается почти полностью, по своему составу он намного лучше белка животного происхождения.
Желток, как утверждают ученые, содержит в себе всю таблицу Менделеева, то есть все элементы необходимые для человеческого организма. Съедая в день по одному яйцу, ваш организм получит полностью все микроэлементы необходимые для нормальной функции организма.
Но, не нужно забывать, что яйцо это сильный аллерген, и еще, может быть прием такой пищи противопоказан врачами. Поэтому можно сократить прием до одного, двух раз в неделю. По одному яичку естественно.
А вы видели культуристов качков. Один как-то по телевизору выступал, про свой рацион рассказывал. Дак в день по два лотка съедает. Это каждый день по два лотка. С ума сойти.
Яичная скорлупа это почти 100%-ный кальций, который усваивается человеческим организмом почти полностью. Перемолотая в порошок скорлупа в десятки раз
полезней и эффективней всех кальцийсодержащих таблеток со вкусом лимона, апельсина и по хорошей цене продаваемых.
Даже пленка, которая между белком и скорлупой тоже идет в ход. В пищу ее не принимают, а наклеивают на прыщики и таким образом избавляются от них. А сколько существует косметических масок для лица с яйцом, а масок для волос, а шампуней?
Куриные пупки
Куриные пупки или желудки также идут в пищу, как и сердце, печень и легкое. Это хорошая и здоровая пища, вот жестковаты немного, и готовить их долго нужно.
Они полезны беременным и при дистрофии. Но разговор у нас не об самих пупках, а о той желтоватой пленке, которую обычно выбрасывают, когда чистят желудочки.
Пленку тщательно промывают и сушат. Затем измельчают в порошок любым вам удобным способом. Принимают в основном с утра до еды по четверти чайной ложки.
Это средство помогает при язвах ЖКТ, камнях и песке и в почках, и желчном пузыре, при диабете, при панкреатите, колитах. Малым деткам и подросткам от ночного недержания мочи. Только в этом случае употреблять порошок нужно вечером перед сном. Кто-то смешивает порошок с медом, кто-то с семенами льна. Мед это деткам дают, а лен это если запоры начнутся.
Одна моя знакомая рассказывала.
Говорит, что не измельчает пленки.
Насушила и в тарелке на столе лежат как печенье. То детки грызут, то сама попробует.
Сушеные пленки желудков могут храниться очень долго, но снимать пленку необходимо у свежей птицы. Если желудочки будете покупать в магазине, то смотрите дату фасовки. Не следует брать пупки, если они пролежали в холодильнике более трех дней. Почему-то в сыром виде из них быстро исчезает вся польза.
Источник
Страница 9 из 18
Куриные пупки (желудочная плёнка) при камнях в почках
1. Отделить, очистить и промыть куриные пупки (10-15 шт)(Желудки очистить от внутренней пленки).Плёнку обсушить и растереть в порошок. Принимать натощак по 0,5 или 1 чайной ложке. Курс лечения от одного до двух месяцев. Камни растворятся и выйдут из организма.
2. Взять 40 неочищенных куриных пупков (Желудков), снять с них пленочку, промыть хорошо, высушить и пропустить через мясорубку. Принимать по утрам по 1 чайной ложке, запивая чаем. Вскоре камни выйдут.
Куриная желчь
Соли растворяют также желчью птиц. Куриная желчь великолепно растворяет минералы и не только в желчных протоках. Она растворяет соли практически везде, но желчь надо употреблять осторожно и под наблюдением врача. Иногда желчь употребляют в хлебных шариках. Для этого из мякиша хлеба скатывают маленькие шарики величиной с лесной орех, делают в них маленькие ямочки, в которые заливают по несколько капель желчи, после чего ямочки замуровывают. Проглатывают по 2-3 таких шарика за одну процедуру, через 30-50 мин. после еды. Курс лечения – 5-10 желчных пузырей кур. Желчь хранят в полиэтиленовой посуде в холодильнике. Аналогичным действием обладает желчь утки, гуся, индейки. Максимальная доза желчи не должна превышать 20-50 капель.
Выведение солей из организма соком черной редьки или желчью сопровождается болезненными ощущениями. Чтобы их снять, нужно применять либо водяные грелки, либо ванны, хорошо прогревающие больные места. Помогают также массаж и физические упражнения.
Пленки куриных желудков помогают от многих недугов.
В связи с большим спросом,теперь практически всегда пленки куриных желудков у нас в наличии.
Желудки с птицефабрики калужской области, желтую пленку вручную аккуратно отделяем и сушим в темном месте, через день пленки высыхают и становятся легкими и хрупкими. В таком виде и продаются. Чистый натуральный продукт.
Если измельчить в порошок, получится 27 чайных ложек без горки.
Пленка, полученная с 1 кг. желудков всего 700 руб.
Самовывоз м. Электрозаводская.
Доставка по Москве 350 руб.
Доставка в регионы от 3 коробок.
Пленки куриных желудков можно приобрести, оставив сообщение на почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
или позвонить по телефону +7963-977-53-11
В интернете много информации по поводу лечения пленками куриными желудками. Они действительно помогают при различных заболеваниях. На личном опыте могу утверждать, пленки куриных желудков точно помогают при камнях в почках, но употреблять их нужно 2-3 месяца, опять же исходя из своего опыта, может. При этом необходимо соблюдать диету и пить чистую водичку (не водопроводную)
Камни в желчном пузыре не могут дробиться по определению. Их можно растворить, но пленки куриных желудков здесь помогут только в комплексе с другими препаратами и методиками. Причем, Урсосан, Урсовальк и тому подобное пить бесполезно, хотя в интернете рекомендуют и даже утверждают, что помогло.
Пленки куриных желудков хорошо помогают при расстройстве желудка.
Статья из интернета
Лечение гастрита пленками от куриных желудков. Это метод пользуется большой популярностью и, говорят, очень эффективен. Для приготовления чудо-средства нам понадобится семь пленок от куриных желудков. Пленки нужно промыть в холодной и горячей воде поочередно, затем просушить полотенцем и оставить для просушивания. Лучший способ просушивания – на открытом воздухе в тени, но можно воспользоваться и духовкой. По мере высушивания пленки приобретают прозрачный вид.
После того, как пленки полностью просохнут, их нужно измельчить до состояния порошка. Это можно сделать при помощи кофемолки или даже блендера.
Полученный порошок смешиваем с 150 граммами меда. Главным условием в процессе приготовления лечебного средства – нужен мед, собранный в мае. Полученную массу ставят на трое суток в темное место, по истечении времени средство готово.
Способ приема и дозировка: состав нужно принимать три раза в день по одной чайной ложке за 30 минут до еды. Перед употреблением раствор необходимо тщательно перемешать, поскольку порошок быстро оседает. Курс лечения гастрита куриными желудочками с медом составляет ровно месяц. Далее следует сделать перерыв на один месяц и снова в течение месяца принимать препарат. Таким образом, должно быть проведено шесть курсов. Согласно отзывам в Интернете, этот народный метод лечения гастрита считается очень эффективным.
_________________________________________________________________
По поводу данной методики сказать ничего не могу, а то, что пленки куриных желудков нельзя сушить в духовке – однозначно. Так же нельзя замораживать желудки.
Вот еще выдержка из интернета.
Куриные желудки довольно полезный продукт, но мало кто задумывается о использовании пленок с внутренней стороны желудков.
Высушенные пленки с куриных желудков можно использовать и в народной медицине. В основном, порошок из куриных пупков используют как средство от поноса. Пленки нужно хорошо промыть и высушить. Затем растолочь в порошок. Принимать по 1 ч.л. порошка. Обычно одного раза бывает достаточно.
Хорошо такой порошок помогает при камнях в почках. Утром натощак по 1 ч.л. 2 раза в месяц.
Такими лечебными свойствами пленка с куриных пупков обладает за счет содержащихся в ней ферментов.
Поэтому, если случаются такие проблемы, как понос или есть камни в почках,то не стоит пренебрегать такими народными средствами, как порошок из пленок от куриных желудков.
_________________________________________________________________
Если употреблять порошок куриных пупков, как советует автор, по 1 чайной ложке 2 раза в месяц, камни в почках никуда не денутся.
Не совсем понятно, кто и на основании чего придумывает такие рецепты..
Так как точного ответа никто не знает как правильно употреблять кутикулы или другие средства
Мы предлагаем для каждого пациента, используя традиционные и интравертные способы, подобрать индивидуальную методику для оздоровления организма и в частности, поможем определить дозировку и время употребления выбранных вами народных средств.
Записаться на консультацию, задать интересующие Вас вопросы можно по телефону 89639775311 или оставить сообщение на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.”>Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Для тех кто все про себя знает и не нуждается в нашей помощи, а просто хочет приобрести пленки куриных желудков, информация ниже..
Желудки привозим с птицефабрики калужской области, желтую пленку аккуратно отделяем и сушим в темном месте, через день пленки высыхают и становятся легкими и хрупкими. В таком виде и продаются. Чистый натуральный продукт.
Есть в наличии. Желтая пленка, полученная с 1 кг. желудков 900 рублей.
Если кутикулу измельчить в порошок, получится 27 чайных ложек без горки.
Доставка по Москве 350 руб. Самовывоз м. Электрозаводская
Пленки куриных желудков можно приобрести,
оставив сообщение на почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или позвонить по телефону: 8963 977 5311
P.S. Можно самим купить неощиченные куриные желудки с желтой пленкой на птицефабрике, но, проблема в том, что птицефабрик в ближайшем подмосковье осталось очень мало, поэтому неочищенные куриные желудки с желтой пленкой купить теперь не так просто.
Куриные желудки, в народе называемые «пупками», это мышечный мешок, с четко выраженными волокнами. Они имеют специфический вкус и часто используются в диетическом питании, а лечение куриными желудками – довольно популярный метод. Мнение о вкусовых качествах этого продукта противоречивое, но положительные отзывы о лечебных свойствах неоспоримы.
Чем полезны куриные желудки?
Чем же так полезны куриные желудки? Узнаем подробнее. В составе желудочков курицы очень мало жиров и практически нет углеводов, а белки находятся в легкоусвояемой форме. Они содержат клетчатку, которая, набухая в желудке, дает быстрое чувство насыщения, а также очищает кишечник, и выводит токсины. В избытке имеется железо и прочие микроэлементы: цинк, калий, магний, медь, селен. В большом количестве содержится фолиевая кислота, витамины группы В и А.
Список заболеваний, при которых показано лечение куриными желудочками внушительный:
- Диетическое питание при ожирении и сахарном диабете.
- Заболевания пищеварительной системы:
- Желече-каменная болезнь;
- Панкреатит;
- Гастрит и язвенная болезнь желудка;
- Дисбактериоз, энтероколит.
Полезные свойства
- Куриные желудочки входят в состав лечебного меню при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, благодаря высокому содержанию калия и магния.
- Фолиевая кислота, как необходимый элемент, полезна при беременности.
- Железо и витамин В12, при регулярном поступлении в организм, являются хорошей профилактикой анемии.
- В виде лекарственного порошка принимается при камнях и песке в почках.
- Тот же порошок употребляется при общем истощении организма, для профилактики развития рахита.
Как принимать куриные желудки?
Для того чтобы получить лечебный эффект, любой продукт нужно правильно приготовить. Прежде всего, срок хранения свежих куриных желудков не велик – 1 — 2 дня. В диетическом питании, при питании беременных, при анемии их употребляют в любом способе готовки: варка, тушение, запекание. А вот для лечения заболеваний пищеварительного тракта, куриные желудки принимают в специально обработанном виде.
Пленки с куриных желудков — сушеные куриные желудки
Чаще всего используется пленка, выстилающая желудочек изнутри. Она легко отделяется, и вынуть ее не составит труда.
Для небольшой заготовки 7 – 8 штук. Затем, эта оболочка хорошо промывается под проточной водой и раскладывается для сушки. Каким методом сушить, каждый решает сам, но нельзя подвергать оболочку слишком высоким температурам. В идеале, сушенная куриная кожица – это прозрачная пленка, которую затем измельчают до консистенции порошка. Заготовка используется по необходимости, ее можно смешивать с другими важными компонентами. Сушенные куриные желудки хранятся длительное время в сухой и темной таре.
Куриные желудки от поноса и при язве желудка
Дисбактериоз – сдвиг кишечной микрофлоры и усиленное развитие патогенных микроорганизмов. Одно из проявлений дисбактериоза – диарея, которая может возникать периодически, а может мучить в течение длительного времени. Куриные желудки – одно из эффективнейших средств от поноса. Для этого чайную ложку порошка запивают теплым чаем или водой, но не молоком, детям дозу уменьшают до половины, а деткам до трех лет – до четвертинки чайной ложки. Далее следует смотреть по результату, если понос прекратился, на этом лечение можно закончить, если же нет, дозу нужно повторить.
При гастрите и язве желудка принимается порошок из куриных желудков, смешанный с медом, если нет аллергической реакции. Чайную ложку средства выпивают за 30 минут до еды. Если присутствует аллергия на мед, то порошок из куриных желудков при язве можно принимать как самостоятельное средство, но доза в таком случае уменьшается до 0, 25 чайной ложки.
Таким образом, порошок из пленки куриных желудков легко заменяет дорогостоящие препараты от поноса, дисбактериоза, гастрита и язвы. Но не следует забывать, что диарея – это не всегда признак нарушения микрофлоры, она может быть связана и с проникновением опасной кишечной инфекции.
Куриные пупки при лечении почек
Оцените это сообщение
Источник