Мандарины при камнях в почках отзывы
Как вывести камни в почках?
Anonymous
Дата:06.01.18 Время:15:34
Болели почки, сделало обследование, полно камней. 12 мм, много по 7 мм, по 6 мм. Денег на вибро дробление нет. Как можно вывести еще, врач выписал Фитолизин и Цистон тоже для меня дорого Не могу себе сейчас позволить. Может кто скажет, какие еще препараты от этого есть, подешевле? Или народные методы чтобы наверняка? Камни оксалатные, мне 37 лет.
Нет подешевле (( есть дороже — Роватинекс. Он именно, чтобы вымывать по песчинке камни, многим помогает
Я 10 лет назад пила чистый лимонный сок, после этого была почечная колика и вышел 1 камешек — так я узнала, что у меня есть склонность.
Камни оксалатные.
После колики на УЗИ оставался уже только песок.
Уролог назначала такую смесь:
200г лимона с кожурой
200г меда
200мл оливкового масла первого отжима.
Лимон измельчить, все смешать, хранить в холодильнике.
Принимать по 1ст.ложке 2 раза в день, перед едой, запивать стаканом подогретой минеральной воды — мне назначали Куку, но вы смотрите какая есть в вашем регионе с таким составом.
Повторять курс дважды в год.
увеличьте кол-во выпиваемой воды
А зачем? Чтобы камни из почек выгнать? Водой ведь их не растворишь. А вот, если 12мм камень из почки пойдёт, то мало не покажется. Вероятность того, что камень такого размера самостоятельно через мочеточник пройдёт очень мала
не знаю. Мне врач сказал в б-це после 3го приступа почечной колики ( у меня не знаю какие, но рентген-негативные, видно только с контрастом). Я увеличила, спустя два года камней не нашли на КТ с контрастом.
Возможно ваши камни были меньше размером и прошли через мочеточник без проблем. Но 12 мм как у автора маловероятно что так выйдут, ибо его диаметр меньше. Аккуратнее надо с такими советами
Постная пища, каши на воде, из молочки только кефир и творог, то есть буквально подножный корм: каши, овощи, мясо — всё отварное. И не солить. Трудно — но эффект 100%
И какой эффект будет не расскажете?? Ну кроме похудения
отсутствие камней и приступов соответственно.
Каким образом исчезнут камни?? Тем более оксалатные. Испарятся?
Этого я вам не смогу объяснить. Но лично знаю человека, который много десятилетий как избавился от этой проблемы именно таким способом.
Не знаю что там был за диагноз у того человека, размер камней и куда они делись, но универсального рецепта здесь не бывает. Оксалатные камни как у автора не растворяются. И с ее размерами покинуть самостоятельно организм не смогут.
У вас большие камни застрянут. Не надо их выводить пытаться. Получите почечную колику как минимум. Оно вам надо? Народные методы хороши с теми камнями, у которых есть шанс самостоятельно выйти.
Ну если только как вариант у вас камень пойдет, вас с почечной коликой привезут в больницу и там , по ОМС, раздробят. Оксалатные камни не растворяются. Кстати на основании чего вам сказали что именно оксалатные у вас?
Anonymous
Дата:07.01.18 Время:00:50
Оксалаты практически не растворяются
Дата:07.01.18 Время:05:36
У моего мужа оксалаты, мелкие по 3-5 мм . Уролог назначает диету и рецепт на обезболивающее при приступе. Никаких таблеток постоянно он не пьет. В России назначали Цистон, пил наверное год, разницы никакой.
Могу поискать список продуктов, как ни странно но он изменился за 10 лет. Да, надо пить много воды. При приступах из простых обезболивающих 800 мг ибупрофена через 4-6 часов. Только не более суток, чтобы печень не угробить.
Дата:07.01.18 Время:05:40
Ещё кажется витамин к отправляет кальций в нужные места, но мой муж отказывается пить витамины, поэтому толком этот вопрос не изучала. Может здесь знающие подскажут.
Anonymous
Дата:07.01.18 Время:23:32
При оксалатных? Самые противные камни. У меня тоже оксалатные, анализ показывает, делают анализ мочи и крови и узи, определяют состав.
а я не знаю,какие они. пью 2 недели черзе 2 недели. через 3 месяца сказали на узи
по моче определяют что оксалаты ? подозрение на них.
Источник
Новый год всё ближе и многие уже ощущают запах мандаринов – одного из главных символов этого праздника в нашей стране. Но так ли полезны эти цитрусовые? Всё о пользе и вреде мандаринов мы расскажем в нашем новом материале.
Мандарины и их особенности
Интересной особенностью мандаринов является то, что употреблять их люди предпочитают в чистом, сыром виде. К примеру, из их прекрасных «родственников», апельсинов, часто делают сок. Лимон из-за кислого вкуса есть у большинства получается только с сахаром или в чае. А вот мандарины вкусны и полезны сами по себе, ничего готовить из них не требуется. Купил, помыл, почистил и насладился.
Минусом мандарина является его небольшой размер, который за счёт толстой кожуры нередко оказывается в конечном итоге ещё меньше. Кроме того, как и прочие цитрусовые в естественной среде в нашей стране этот фрукт практически на растёт, из-за чего является импортным. А это сказывается на цене. В советское время найти мандарины в магазинах и на рынках проще всего было именно зимой, когда их поставляли из южных республик и дружественных социалистических стран. Из-за этого он стал частью зимнего рациона и непременным атрибутом собственно главного зимнего праздника – Нового года. И это приятное совпадение, ведь полезные свойства мандаринов особенно пригодятся вам именно в холодное время года, когда организм испытывает недостаток витаминов.
Польза мандаринов для человека
Удивительно то, что мандарины оказывают значительную пользу сразу нескольким системам и органам нашего тела. Чтобы вам окончательно стало ясно, насколько важно регулярно питаться этим фруктом, мы рассмотрим основные положительные эффекты отдельно.
Польза мандаринов для иммунитета
Иммунная система помогает нам справляться с вирусными и бактериальными эффектами. Главную поддержку ей в этой сложной и важной задачей может помочь витамин С. В мандаринах содержание витамина С достаточно высокое. А благодаря тому, что эти фрукты обработке не подвергаются, вместе с мякотью все полезные вещества попадают в организм и хорошо усваиваются.
И именно зимой, когда мы привыкли отправляться в магазины за мандаринами, витамин С в качестве поддержке иммунной системе особенно важен. Ведь из-за холодов наш организм испытывает значительный стресс, недостаток солнца также негативно сказывается. Именно поэтому зимой частота простуд и вирусных заболеваний увеличивается. Но регулярное употребление цитрусовых вообще и мандаринов в частности может помочь вам пережить это нелегкое время и дождаться наступления весны.
Принесёт вам пользу и содержащийся в мандаринах лютеин. Он обладает свойствами антиоксиданта. Это в целом способствует оздоровлению тела, а также снижает риск развития раковых опухолей.
Чем полезны мандарины для почек, печени и кровеносной системы
В некоторых, но в очень немногочисленных фруктах, есть вещество под названием холин. Есть он и в мандаринах. В теле человека холин нужен для нормальной работы нервной системы. По большей части, наш организм и сам производит его достаточно для своих потребностей. Но иногда может возникнуть его дефицит, а это уже приводит к серьёзным проблемам, в первую очередь к заболеваниям почек и печени. Могут возникнуть и внутренние кровотечения в особо запущенных случаях. А в печени может откладываться жир при недостатке холина, из-за чего она также начинает плохо работать.
Мандарины, благодаря наличию холина, оказывают помощь и поддержку не только здоровым людям, но будут и весьма полезны тем, у кого есть гепатит. Помимо этого, регулярное употребление мандаринов помогает людям сохранить в хорошем состоянии почки. Но нужно быть осторожными тем, у кого есть мочекаменная болезнь – переизбыток содержащихся в манадаринах веществ может стимулировать смещение камне и закупорку почечных канальцев.
Насколько мандарины помогают от атеросклероза?
В мандаринах относительно много клетчатки. Особенностью клетчатки является, что, проходя через кишечник, она попутно собирается с его стенок различных липопротеины, радионуклиды и другие вредные вещества.
Важно, что именно липопротеины являются предвестниками появления холестерина. Благодаря их устранению, удаётся защитить сосуды от появления атеросклеротических бляшек. Положительным образом на кровеносных сосудах сказывается и имеющийся в составе мандаринов калий.
Чем мандарин полезен для пищеварения
У вас есть проблемы с пищеварением? Тогда вам пригодится мандарин. На пищеварение оказывает пользу сразу несколько его свойств:
- клетчатка стимулирует работу пищеварительной системы;
- органические кислоты способствуют выделению компонентов пищеварительной системы;
- сочность фруктов помогает заполнить желудок, избавиться от чувства голода, что помогает не набирать вес на более калорийной пище.
Холин помогает помимо других своих полезных свойств регулировать количество инсулина в крови, что весьма полезно для профилактики сахарного диабета.
Вред мандаринов
Справедливости ради нужно отметить, что есть у мандаринов и определённый вред. А также и противопоказания. Впрочем, они достаточно стандартные для фруктов.
- Аллергия. Большое количество витамина С наряду с пользой может привести и к вреду, появлению аллергии.
- Могут возникать обострения болезней пищеварительной системы, таких как гастрит и язва.
- Диабет и ожирения. Хотя холин помогает контролировать инсулин, фруктоза в мандаринах может привести к проблемам с диабетам и ожирению. Особенно осторожными стоит быть детям, склонным к полноте – можно набрать лишние килограммы на одних мандаринах зимой.
Заключение
Большая польза, которую несут в себе мандарины, не поддаётся сомнению. Такие фрукты более чем достойны занять место на вашем праздничном столе 31 декабря. Более того, стоит их употреблять всю зиму и периодически покупать и в другие времена года. Но не стоит ими злоупотреблять – любой продукт питания при переизбытке может нанести вред. Всё хорошо в меру и мандарины не исключение. При нормально же употреблении это более чем полезные фрукты.
Источник
https://ria.ru/20191213/1562321843.html
Врачи рассказали, от какой еды образуются камни в почках
По статистике, у пяти процентов россиян есть камни в почках. В некоторых регионах — на Кавказе, Урале, в Поволжье и Сибири — этой болезнью страдают чаще. В… РИА Новости, 13.12.2019
2019-12-13T08:00
2019-12-13T08:06
риа наука
поволжье
первый мгму имени сеченова
санкт-петербургский государственный университет
москва
ленинградская область
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn25.img.ria.ru/images/155526/66/1555266610_0:132:2000:1256_1400x0_80_0_0_ba1be6b4aa68d65e58156be382fcce1b.jpg
https://ria.ru/20190812/1557346406.html
https://ria.ru/20180912/1528371843.html
https://ria.ru/20181228/1548819711.html
Павел Чурсин
Два раза прочитал. Так и не понял, от какой-же еды образуются камни в почках. Что-то сильно неладно с журналистикой… заголовки всё больше отрываются от содержания.
649
поволжье
москва
ленинградская область
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn25.img.ria.ru/images/155526/66/1555266610_0:132:2000:1256_1400x0_80_0_0_ba1be6b4aa68d65e58156be382fcce1b.jpg
https://cdn24.img.ria.ru/images/155526/66/1555266610_0:0:1778:1333_1400x0_80_0_0_946cb92f7e054e9531ff7a75d5b40acf.jpg
https://cdn25.img.ria.ru/images/155526/66/1555266610_383:109:1607:1333_1400x0_80_0_0_87b9cd76add01695a353369fd7390170.jpg
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
поволжье, первый мгму имени сеченова, санкт-петербургский государственный университет, москва, ленинградская область
08:00 13.12.2019 (обновлено: 08:06 13.12.2019)
614406
МОСКВА, 13 дек — РИА Новости, Альфия Еникеева. По статистике, у пяти процентов россиян есть камни в почках. В некоторых регионах — на Кавказе, Урале, в Поволжье и Сибири — этой болезнью страдают чаще. В ближайшие годы показатели будут только расти, утверждают специалисты. РИА Новости разбирается, что способствует образованию камней и кто в группе риска.
Тяжелые продукты
«В России ежегодно регистрируется более 550 случаев мочекаменной болезни на сто тысяч населения, а ее прирост за последние десять лет превысил 25 процентов. Но распространенность сильно варьируется в зависимости от региона проживания — от одного до десяти процентов. Больше всего пациентов с таким диагнозом среди жителей Кавказа, Сибири и Урала: в воде здесь — повышенное содержание минералов, а в почве — много солей кальция. Это приводит к образованию кристаллов солей в мочевых путях. Кроме того, есть наследственная предрасположенность к заболеванию. Образованию мочевых камней способствуют также нарушение диеты и неправильный образ жизни, патологии эндокринной системы», — рассказал РИА Новости старший научный сотрудник института урологии и репродуктивного здоровья человека Сеченовского университета, врач-уролог Дмитрий Королев.
По словам старшего научного сотрудника кафедры кристаллографии СПбГУ Алины Изатулиной, уже восьмой год занимающейся изучением почечных камней, их рост могут стимулировать вещества, входящие в состав пищевых добавок и продуктов питания. Но основная причина болезни — все-таки в нарушениях метаболизма.
«Есть три основных типа почечных камней: фосфатные, оксалатные и уратные. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области чаще всего у пациентов удаляют именно оксалатные камни. Они состоят из солей щавелевой кислоты, содержащейся во многих продуктах, например в томатах и щавеле. Кроме того, появление камней может вызвать популярный усилитель вкуса глутамат натрия. В наших модельных экспериментах это вещество стимулировало образование осадка в жидкости, имитирующей человеческую мочу. Поэтому в зависимости от минерального состава камня урологи назначают специальную диету пациентам с мочекаменной болезнью, чтобы не было рецидива. Но дело не только в питании: на процесс образования камней могут влиять и различные воспаления в организме», — пояснила исследователь.
Кольца возраста
«Существует как минимум пять теорий образования камней. Наиболее распространенные — коллоидная и матричная. Согласно первой, соли в моче переходят из растворимого состояния в нерастворимое, в результате чего образуются кристаллы. Из них в дальнейшем формируются мочевые камни. Вторая теория предполагает, что сначала из лейкоцитов формируется ядро, а затем на нем постепенно оседают соли по принципу снежного кома. Поэтому, если почечный камень распилить, будут видны слои наподобие колец на срезе древесного ствола. Такие образования чаще встречаются у людей с хроническим воспалением мочевых путей — например, пиелонефритом», — объяснил Дмитрий Королев.
Патогенные инфекции действительно стимулируют формирование кристаллов, подтверждает Алина Изатулина. Исследуя кристаллогенезис почечных камней по гранту Российского научного фонда, она вместе с коллегами показала на модельных системах, что патогенные микроорганизмы могут ускорять кристаллизацию солей, содержащихся в моче.
«В экспериментах мы доказали, что в присутствии синегнойной палочки кристаллизация оксалата кальция начинается в два раза быстрее. Проводили подобные опыты со стафилококком, кишечной палочкой, ротавирусом и вирусом Коксаки. На модельных системах наличие бактерий приводит к изменению состава получаемого осадка, например к кристаллизации апатита и струвита. Ведь, если в моче есть патогенные микроорганизмы, они меняют ее физико-химические параметры, что может ускорять образование почечных камней», — уточнила исследователь.
Раздробить и ликвидировать
Сейчас команда Алины Изатулиной разрабатывает способы помешать образованию камней, даже если среда в почке этому благоприятствует.
«В оксалатных камнях и уратных — образованных из мочевой кислоты и ее солей — мы изучаем формирование метастабильных гидратированных фаз. Они возникают в самом начале камнеобразования. Если мы найдем вещества, способные препятствовать формированию этих фаз, то, возможно, не дадим камню образоваться. На модельных системах мы добавляем различные соединения и смотрим, мешают ли они кристаллизации. Уже выделили несколько таких веществ, теперь надо проверить их действие на более сложных системах. Если все получится, наши разработки можно будет использовать для профилактики мочекаменной болезни. Ведь большая доля почечных камней объясняется наследственной предрасположенностью, а также часто бывает рецидивной, поэтому профилактика актуальна. Однако если камни уже появились, то наши наработки будут бессильны. Их придется удалять из организма», — пояснила сотрудница СПбГУ.
По словам Дмитрия Королева, в зависимости от минерального состава камни можно либо растворить путем ощелачивания мочи, либо дистанционно раздробить при помощи специальной аппаратуры и заставить получившиеся фрагменты отойти самостоятельно через мочевые пути. К третьему варианту — хирургической операции — прибегают, если камни большие и располагаются в неудобном для дробления месте.
«На сегодня большинство операций по поводу мочевых камней выполняются эндоскопически. То есть разрезов на теле, как это было раньше, нет. Существуют методы, позволяющие удалять камни через естественные мочевые пути. Инструмент проводят по уретре, заводят в мочеточник и выполняют контактное дробление — либо в мочеточнике, либо в почке. Бывает, что камень очень большой. Тогда делается небольшой прокол в пояснице и лазером или ультразвуком конкремент удаляется. В институте урологии и репродуктивного здоровья человека для таких операций, как правило, используется разработанный нами тулиевый фиброволоконный лазер. Он более эффективен», — рассказал уролог.
Однако в ближайшие годы могут появиться и более совершенные методы лечения.
«Знаете, как магнитом двигают железный шарик в том или ином направлении? Сейчас активно разрабатываются методики, которые позволят таким же образом менять местоположение камня. То есть с помощью специальной установки низводить камень в ту часть почки или мочеточника, где его проще всего достать», — отметил врач.
Подпишитесь на ежедневную рассылку РИА Наука
Спасибо, вам отправлено письмо со ссылкой для подтверждения подписки
Источник