Можно ли вареники при колите
Уважаемый гость! Если вы желаете принять участие в дискуссиях на форуме, в блогах, или комментировать статьи, вам следует зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы на КронПортале, пожалуйста, войдите в систему.
Информация, представленная на этом сайте, предназначена только для ознакомительных целей. Информация основана на личном опыте и субъективном мнении участников форума, в основном не имеющих медицинского образования. Никто из участников форума не знает вашей персональной специфики и не может оказывать влияние на ваше лечение.
Не пытайтесь определять своё лечение по форуму
Для определения лечения, медицинских процедур или обследований ВЫ ДОЛЖНЫ КОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ с соответствующим специалистом (гастроэнтерологом, проктологом, гепатологом, инфекционистом).Ознакомьтесь с Правилами форума (ССЫЛКА).
Уважаемые участники форума и гости,
На форуме kronportal.ru существуют ограничения в количестве размещаемых сообщений (не более 4 сообщений за 24 часа).В случае, если вы хотите более активного общения (обсуждения, советы и пр.), оставаться в будущем на связи, вы можете воспользоваться сторонними ресурсами, указанными в разделе Полезные ссылки.
Группы для общения в Телеграм (созданы участниками форума, не имеют отношения к администрации kronportal.ru)
АИГ, ПБЦ, ПСХ
В поисках истины — СРК и ВЗК (БК, НЯК)
Cообщество родителей детей с ВЗК (болезнь Крона, НЯК), ПСХ, ВЗК+ПИД в Viber. Для вступления напишите администратору сообщества vzk.deti@mail.ru. Для вступления необходимо предварительно описать вашу ситуацию администраторам.
Также в Телеграм вы можете подписаться на информационный канал
@kronportal
Это группа не для общения. Там скоро будет размещаться полезная информация
07.03.2011 10:30
#141
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Пельмени и я ем. Более того, это первое, что мне захотелось из еды, когда мне полегчало в больнице. А до этого было так плохо, что тошнило даже от запаха еды. В моём случае путь к ремиссии, помимо стационара, начался с пельменей :))
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви по своим делам.
07.03.2011 17:51
#142
Участник форума
Array
Вес репутации
0Подскажите про Минеральную воду Есентуки №4, пишут можно при хронических колитах, а при НЯК?
07.03.2011 18:08
#143
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Сообщение от Jrhik
ПЕЛЬМЕНИ!!! Подскажите можно мне есть пельмени?
Просто попробуйте. Не наедайтесь, а так, для удовольствия, штук 5-10. Если нормально пройдёт, то можно и немного больше. Я так и делал с каждым продуктом.
07.03.2011 22:16
#144
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Сообщение от Jrhik
Подскажите про Минеральную воду Есентуки №4, пишут можно при хронических колитах, а при НЯК?
Минеральную воду нельзя. А пельмени я, например, ем. Но в стадии ремиссии, конечно. Один раз попробовала, все нормально. Вот иногда варю, когда готовить особо не хочется. Но, по моему мнению, уж лучше наделать собственных пельменей, чем есть покупные.
06.09.2011 23:24
#145
Новичок
Array
Вес репутации
0Решил соблюдать диету недавно,хотя болезни после обнаружения 2 года уже,и незнаю с его начать,у меня хоть и часто были обострения ,НО на жареную,молочную продукцию (всё кроме самого молока употреблял),соленую ,квас нормально реагировал организм тоесть не было ни вздутия ,ни поноса и т.д
Так вот решил искалючить на данный момент всё что вызывает брожение,чипсы(1-2 раза в неделю ограничится ,а если получится и вовсе исключить),все что содержит молоко (кроме колбасы,без нее не могу себе представить завтрак и сыра) хлеб я ем любой (полет нормальный),жареное я не часто употребляю .Что можете сказать что мне стоит пока что исключить из рациона что бы не возникли обострения ?07.09.2011 14:50
#146
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0xtem, у тебя впереди вся жизнь так что побереги свой кишечник. Чипсы, квас…даже слова такие забудь). Почитай форум здесь есть ответы на все вопросы.
07.09.2011 16:29
#147
Звезда
Array
Вес репутации
31Поддерживаю, исключите квас и чипсы. А колбасу и сыр можно оставить если с ними полет нормальный!:) Никаких газировок, и прочих вредностей:)
Господи, благослови мой супчик, хлебушек, и зри не на опасном-ли я пути!
08.09.2011 07:04
#148
Новичок
Array
Вес репутации
0сейчас лежу в больнице( 3 недели), кушаю больничную еду. от которой уже воротит, убивает когда врач спрашивает, сколько ты прибавил в весе на нашей еде?=) Вечером иду в магазин и набираю калории (колбасы варёной,хлеб,иногда курочку варёную), потому что знаю нужно набирать вес, а на кашах на воде с котлетой одной и манном супе(фууу) никак не получится набрать вес. Как я заметил от диеты толку нету, все равно через полгода снова обострение, а если во всём себе отказывать то это опять же стресс, что ведёт к обострению.Так что на диету плюнул, не совсем конечно, жареное, копчёное, очень жирное и консервы стараюсь не есть.Ну разве что в новый год и На день рождения =) спирное и сигареты никогда не пробовал, и это обидно =( даже врач сказал, кто курит у того вероятность НЯК намного ниже, что я и сам понял:из 10 больных НЯК которых постоянно встречаю в больницах ни один не курит.=/
22.09.2011 16:04
#149
Новичок
Array
Вес репутации
0Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как нужно » прислушиваться к организму»,после того как что то сьел?у меня реакция видна только на следующий день, а за этот период сьедаются разные продукты,может быть и стрессовая ситуация,и физ нагрузка и другие моменты вызывающие обострение. И как быть с теми продуктами которые дают эффект не сразу, а по немногу усугубляют положение.Или это происходит сразу после употребления еды, а если позже то это уже не из за продуктов, а по другим причинам? заранее спасибо за помощь
22.09.2011 16:28
#150
Снегурочка
Array
Вес репутации
0Сообщение от destiny
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как нужно » прислушиваться к организму»,после того как что то сьел?у меня реакция видна только на следующий день, а за этот период сьедаются разные продукты,может быть и стрессовая ситуация,и физ нагрузка и другие моменты вызывающие обострение. И как быть с теми продуктами которые дают эффект не сразу, а по немногу усугубляют положение.Или это происходит сразу после употребления еды, а если позже то это уже не из за продуктов, а по другим причинам? заранее спасибо за помощь
вопрос конечно очень сложный на мой взгляд, и вы правильно заметили что разные причины ухудшения состояния могут быть… По своему опыту скажу что чтобы начать кушать что-то новое я вводила 1 новый продукт в неделю! хотя это было тяжело(
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Источник
Ленивые вареники из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нежирный творог – 450 г
Яйца – 4 шт.
Вода – 2 л
Сметана – 100 г
Пшеничная мука высшего сорта – 200 г
Сахарная пудра – 3 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог тщательно дважды протереть сквозь сито, добавить соль, вбить яйца, всыпать муку и замесить однородное тесто, после чего оставить на 30 минут в теплом месте. Сформовать из полученной массы небольшие округлые лепешки и отварить их в кипящей воде. Выложить готовые вареники на блюдо, полить сметаной, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Следующая глава >
Похожие главы из других книг:
Вареники ленивые из соевого творога
Соевый творог – 125 г, пшеничная мука – 25 г, яйцо – 1/4, сахар – 6 г, соль – 1 г, сливочное масло – 5 г.В соевый творог добавить яйцо, муку, сахар и соль, тщательно вымешать. Полученную массу раскатать толщиной 1–1,5 см и нарезать кусочками
ЩИ «ЛЕНИВЫЕ»
Очистите картофель и нарежьте его дольками. Капусту крупно порежьте. Положите овощи в кипящую воду и варите до готовности. Репу, морковь, корень петрушки, лук и помидоры крупно нарежьте. В растительном масле обжарьте лук и положите вместе с остальными
ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ
Продукты: 700 г творога, 5 белков, 100 г муки, 1 ложка панировочных сухарей, 1 ложка сливочного масла, соль.Творог пропустить через мясорубку, размешать с желтками, добавить просеянную муку и взбитые белки. Все вместе размешать. Из полученного теста сделать
Щи «Ленивые»
Ингредиенты: 500 г капусты, 3 клубня картофеля, 1 крупная морковь, 1 корень петрушки, 1 репа, 1 луковица, 3–4 помидора, 5 г сушеного молотого чеснока, 50 г сливочного масла, 2–3 лавровых листа, 50 г укропа, 6–8 горошин черного перца, 100 г сметаны, соль по вкусу. Способ
Ленивые вареники
Ингредиенты: 500 г творога, 125 г пшеничной муки, 1 яйцо, 40 г сахара, соль по вкусу. Способ приготовления: Творог растереть деревянной ложкой, ввести муку, яйцо, сахар и соль, перемешать до получения однородной массы. Полученную массу раскатать в пласт толщиной
Ленивые вареники
Ингредиенты120 г нежирного творога2 столовые ложки пшеничной муки4 столовые ложки нежирной сметаны1 яйцоСоль – на кончике ножаЗаменитель сахара по вкусуСпособ приготовленияТворог протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера, добавить яйцо,
Вареники ленивые
Компоненты• Творог – 1,6 кг• Пшеничная мука – 230 г• Яйца – 3 шт.• Сметана – 250 г• Сахар – 120 г• Соль по вкусуСпособ приготовления1. Творог протереть сквозь сито, ввести яйца, посолить, добавить муку и вымесить тесто.2. Раскатать его в пласт толщиной
Щи «ленивые»
1 л бульона, полкочана свежей капусты, 3 картофелины, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. сливочного масла, 2–3 ст. л. сметаны, соль.В кипящий бульон положить мелко нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Когда овощи сварятся, добавить поджаренную на масле муку и
Источник