Пить морковный сок от колита
По средним оценкам, по меньшей мере, 60% людей, страдающих от колита, это женщины. Кроме того, большинство из них моложе 40 лет. Чаще всего эпизоды колита случаются не слишком часто и в мягкой форме. Однако многие люди вынуждены обращаться к врачу, потому что у них колит приобретает хроническую форму.
До сих пор не была установлена точная причина, объясняющая появление колита; однако считается, что это связано с неправильным питанием, генетической предрасположенностью и приемом некоторых лекарственных препаратов.
К счастью, существуют натуральные средства, которые не вызывают негативных последствий и помогают при колите: облегчают симптомы и не дают развиться другим проблемам со здоровьем.
Мы хотим поделиться 6 самыми эффективными натуральными средствами, которые принесут быстрое облегчение при колите.
6 натуральных средств при колите
1. Натуральный йогурт
Натуральный йогурт является одним из лучших природных средств для лечения колита, так как содержит живые бифидокультуры, которые заселяют кишечник и помогают регулировать его естественный рН.
Эта группа полезных бактерий помогает генерировать молочную кислоту, вещество, необходимое для оптимального выведения вредных токсинов, которые откладываются в кишечнике.
Кстати, эти качества йогурта оказывают положительный эффект и на нашу иммунную систему, потому что улучшают реакцию лейкоцитов на многие инфекции и вредные вещества, которые проникают в организм.
Как его применять?
- Ешьте 1 стакан йогурта или кефира в день.
- Добавляйте йогурт (без сахара) в свои фруктовые или овощные смузи.
Смотрите также: Как приготовить дома полезный натуральный йогурт?
2. Картофельный сок успокаивает колит
Картофельный сок имеет щелочной баланс, что делает его отличным союзником для борьбы с язвенным колитом и расстройством желудка.
Он также богат крахмалом и клетчаткой, поэтому способствует улучшению кишечной активности и снимает раздражение толстой кишки.
Картофельный сок поможет успокоить боль в животе, а также уменьшает накопление газов и кислоты.
Как его применять?
- Натрите сырой картофель на терке, пропустите его через сито и пейте получившийся сок.
- Повторяйте прием 2 или 3 раза в день.
3. Рисовое молоко
Рисовое молоко, натуральное и без добавок-подсластителей, является отличным пребиотиком, который помогает регулировать естественный уровень кислотности кишечника.
Крахмал, который в нем содержится, помогает уменьшить раздражение толстой кишки и одновременно увеличивает присутствие здоровых бактерий, помогая облегчить такие симптомы, как диспепсия и газы.
Кроме того, рисовое молоко содержит витамины и минералы, поэтому отлично восполняет потерю питательных веществ, которые выводятся из организма из-за диареи.
Как его применять?
- Вскипятите несколько столовых ложек риса в кастрюле с водой и, когда отвар достигнет кипения, снимите с огня и дайте остыть.
- После того, как он остынет, процедите отвар через сито и пейте 1-2 стакана в день.
4. Вода на льняном семени
Натуральные волокна, содержащиеся в льняном семени, помогают в лечении проблем, связанных с кишечником.
Эти питательные вещества вместе с жирными кислотами и антиоксидантами помогают уменьшить воспаление и способствуют выведению отходов.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка льняного семени (10 г)
- 1 стакан воды (200 мл)
Как ее применять?
- Замочите столовую ложку молотого льняного семени в стакане воды и оставьте на ночь.
- На следующий день, когда жидкость приобретет желеобразную консистенцию, пропустите ее через сито и пейте.
- Принимайте стакан настоя льняного семени перед завтраком каждый день, чтобы облегчить симптомы колита.
5. Морковь
Морковь богата растительными волокнами и противовоспалительными соединениями, которые быстро всасываются в стенки кишечника и контролируют раздражение и боль.
Она также обладает пребиотическими свойствами, то есть благоприятно воздействует на бактериальную флору, защищая кишечник.
Питательные вещества, содержащиеся в моркови, помогают предотвратить слабость в случае хронической диареи или рвоты.
Как ее применять?
- Приготовьте натуральный морковный сок или смузи.
- Отварите морковь в несоленой воде и, когда она станет мягкой, приготовьте пюре.
- Употребляйте морковь 1 раз в день, чтобы облегчить колит.
Посетите эту статью: Как вырастить морковь дома? Хотите попробовать?
6. Бананы
Бананы содержат растворимые волокна, известные как пектин, которые, всасываясь в кишечнике, помогают сбалансировать баланс рН, чтобы бороться с расстройством желудка или запором.
Кроме того, высокое содержание калия и магния способствуют балансу уровня электролитов, который нарушается из-за колита.
Ингредиенты
- 1 спелый банан
- 1 чайная ложка пчелиного меда (7,5 г)
Как их применять?
- Разомните вилкой банан, смешайте его с чайной ложкой меда и ешьте.
- Вы также можете добавить банан в смузи или просто есть бананы каждый день.
Вас беспокоит колит? Выберите одно из этих средств и попрощайтесь с этой досадной проблемой.
Источник
Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о том, какая диета при колите кишечника наиболее подходяща. Меня как раз спрашивали в письме недавно. Дело в том, что неспецифический язвенный колит говорит прежде всего о том, что человек испытывает стрессы, переживания. Что его жизнь очень сложна и нервозна. Может возникнуть даже хронический колит, а это уже очень сложное заболевание.
Поэтому в лечении этого заболевания важно обратить внимание на все отделы желудочно-кишечного тракта. Помимо этого и нервы требуют некоторой коррекции. Но речь у нас сегодня пойдет исключительно о диете. Лечение будет длительным, к этому необходимо сразу подготовиться. Скорого выздоровления при таком заболевании быть не может.
Первые шаги в диете
Перво-наперво следует отказаться от курения и употребления алкоголя. Режим питания строить таким образом, чтобы приемов пищи было не менее пяти в день. Включите в свой рацион йогурт. Желательно, чтобы это был не покупной, а домашний, сделанный на йогуртной закваске.
И готовить его нужно из домашнего молока. Сметану также нужно стараться брать домашнюю, или делать ее самим. Покупная часто кислит и от этого может образоваться вздутие живота.
Слизистые каши и соки
И каши и супы в диете должны быть жидкие, слизистые. Каши при обострении колита готовить следует исключительно на воде. Старайтесь ежедневно выпивать по стакану морковного сока порционно, не сразу. Сок не готовьте впрок, перед каждым приемом делайте новую порцию. Так вы сохраните в нем все необходимые витамины. Всего за время лечения вам потребуется изрядное количество моркови. Так что можете закупить сразу мешок корнеплодов.
Оладьи из пареной моркови
Помимо морковного сока при колите можно есть оладьи из пареной моркови со сметаной. Берите пять столовых ложек протертой пареной моркови, одно яйцо и немножко муки.
Мясо
обязательное условие восстановления. Старайтесь употреблять только нежирное, отварное. Телячье, куриное, кроличье, мясо индейки. Котлеты также рекомендую кушать только приготовленные на пару. Еда должна быть теплая, но ни в коем случае не горячая. Не должна обжигать.
Обязательным условием излечения является употребление травяных чаев.
Состав сбора для чая такой:
подорожник, бессмертник, валериана, укропное семя, ромашка, тысячелистник, крапива, мята. На один литр кипятка берите по столовой ложке каждой травы. Томите на водяной бане три часа, емкость с отваром при этом держите накрытой блюдцем или какой-нибудь крышкой. Храните получившийся отвар в холодильнике.
Принимать отвар следует по одной столовой ложке за двадцать минут до приема пищи. Разводите ложку отвара в половине стакана теплого кипятка и выпивайте.
Крапивный сок при обострениях
Весной и осенью как правило случаются обострения колита. Поэтому рекомендуем в этот период пить крапивный сок. Сначала пейте по половинке чайной ложки сока, затем по целой чайной ложке. К этому добавьте еще и аскорутин. Это способствует остановке кровотечения.
Сок крапивы можно заготавливать про запас. Для сохранности крапивного сока его следует развести 70 процентным спиртом в пропорции один к одному.
Очень хорошо помогают отвары из ягод черемухи, скорлупы грецких орехов, корня лапчатки прямостоячей, ольховых шишек.
Помогает и прополисное масло
Его нужно принимать наружно — в виде свеч на ночь в задний проход. И внутрь — по половине чайной ложки трижды в день перед приемом пищи.
Также нужно проводить очистительные клизмы с маслом облепихи, шиповника и чистотела.
Как получить масло из чистотела:
перекрутите на мясорубке полкилограмма чистотела. Берите все растение, включая корни. Отжимаете сок и смешиваете его с 300 граммами подогретого на водяной бане масла сливочного. Как смешали — оставляете томиться на небольшом газу примерно на час (на водяной бане). Хранить масло только в холодильнике!
Как пользоваться этим маслом:
перед применением масло следует подогреть до 40 градусов, а затем при помощи катетера или шприца ввести в задний проход. Продолжительность курса два месяца. После чего делайте перерыв. Затем курс повторяется, но уже с маслом шиповника. Затем вновь перерыв на месяц и курс с облепиховым маслом. Во время масляных курсов нужно принимать за десять минут до еды внутрь белок сырого яйца, смешанного с чайной ложкой сахарного песка. Перед сном тоже самое.
- Также требуется ежедневно пить сок сырого картофеля и кушать ягоды черники. Либо в свежем, либо в сушеном виде.
Что еще можно почитать по колитам
Я писал про неспецифический язвенный колит и методы его лечения — https://zoj.org.ru/nespetsificheskiy-yazvennyiy-kolit-lechenie-maslom-shipovnika/
Также есть у меня материал про лечение хронического колита кишечника — https://zoj.org.ru/kak-lechit-hronicheskiy-kolit-kishechnika/
Источник
Фото https://www.wday.ru
Какие напитки помогут лечению гастрита и язвенного колита ? КАК их приготовить и употреблять ? На эти вопросы Вы узнаете ответ, прочитав статью :
1. Компот из айвы
Компот ( или морс ) из айвы содержит много пищевых волокон, пектина и оказывает мягкое вяжущее, а также обволакивающее действие на слизистые желудка и кишечника.
Можно использовать консервированный компот, а также морс из айвового варенья : 1-2 ложки варенья растворить в стакане горячей воды, сахар или мёд добавить по вкусу.
Приготовление компота из айвы :
айва 0.5 кг
вода 1, 5 — 2 литра
сахар 0,5 — 1 стакан
Помытую айву разрезать на дольки, ( лучше с сердцевиной ), поместить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и на медленном огне томить 20 — 30 минут. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Срок годности компота не более 48 часов при хранении в прохладном месте.
2. Пряный чай
Для его приготовления используется корица, лавровый лист, гвоздика, перец душистый, имбирь, семена кориандра каждый по отдельности или смешанные в произвольных количествах ( на Ваш вкус ).
Пряности содержат вещества, угнетающие рост Хеликобактер Пилори, а также гнилостной микрофлоры, которые раздражают стенки желудка и кишечника.
Приготовление пряного чая (вариант лавровый лист + перец душистый ):
лист лавровый 1 — 4 шт
перец душистый 1 — 2 шт
Пряности поместить в заварочный чайник, предварительно ополоснутый кипятком. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте минут 20. После чего, разлить по чашкам, в которые добавить кипячёную воду, сахар или мёд по вкусу.
3. Вино красное
Вино красное — ферментированный продукт, который содержит большой спектр оксикислот, а также антоцианы, которые препятствуют повреждению клеток тканей желудка и кишечника.
- Лучше употреблять вино НЕ натощак и нагретое со специями на ужин в количестве до 50 мл
- Можно использовать его для приготовления других блюд, например соусов
4. Кефир
Кефир любой жирности содержит бифидум бактерии, которые являются антагонистами Хеликобактер Пилори, вызывающего гастрит и язву, а также гнилостной микрофлоры, провоцирующей интоксикацию.
- Кефир при гастрите не стоит употреблять натощак : оптимальный вариант 100 — 200 мл кефира незадолго до сна + 1-2 кусочка хлеба с отрубями ( или + 1 столовая ложка отрубей ).
5. Квас из отрубей
Квас из отрубей » Borș Acru « — ферментированный продукт, который содержит витамины группы В, широкий спектр оксикислот и живые бактерии, стимулирующие процессы эпителизации тканей желудка и кишечника.В организме он работает как метабиотик, кстати самый дешёвый, безопасный и МЕГАэффективный.
Если в вашем магазине не продаётся » Borș Acru « , приготовьте его самостоятельно : это не сложно и много времени не отнимет. Квас из отрубей — продукт НЕ скоропортящийся, поэтому часто его готовить не придётся
Как готовить и употреблять » Borș Acru « Вы можете прочитать здесь : ** КЛИКНИ! ))
6. Коньяк
Коньяк содержит дубильные вещества, благодаря которым он обладает вяжущим эффектом. В желудочно-кишечном тракте он работает по двум направлениям :
а). с одной стороны — коньяк подавляет рост гнилостной микрофлоры, раздражающей стенки желудка и кишечника
б). с другой стороны — коньяк вызывает гиперемию ( мощный прилив крови к тканям ), что активирует местный иммунитет и, тем самым, стимулирует процессы регенерации тканей
- Суточная доза коньяка — до 30 мл. Употреблять его лучше на ночь
- Коньяк можно добавлять в другие блюда ( пропитывать им выпечку, мясные изделия, … )
** При проблемах с поджелудочной железой коньяк, как и другой крепкий алкоголь, НЕ рекомендуется.
7. Бульон костный
Бульон из костей птицы, кролика, свиньи, говяжьих, рыбы содержит минерально-белковый комплекс, стимулирующий процессы эпителизации тканей .
Приготовление бульона костного :
кости 0,5 кг
вода 3 — 4 л
лавровый лист, перец душистый, чеснок, лук, соль — по вкусу
Кости поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и специи, поставить на огонь , довести до кипения , огонь уменьшить и томить на медленном огне 6 часов.
- Полученным бульоном можно залить сухари домашние и скушать как суп, а можно использовать его для приготовления первых и вторых блюд. А ещё его можно просто пить как напиток.
- Если к бульону перед употреблением добавить квас из отрубей ( по вкусу ), процессы эпителизации пойдут быстрее
8. Сок квашеной капусты
Сок квашеной капусты ( шинкованной )содержит оксикислоты, стимулирующие пищеварительные процессы, а также живые бактерии, которые убивают гнилостную микрофлору кишечника. В организме он работает , как пробиотик .
- Сок квашеной капусты можно добавлять в первые блюда за несколько минут перед тем, как подать блюдо. А можно просто обмакивать в него хлеб.
- Суточная доза сока квашеной капусты до 5 столовых ложек.
Употребление этих напитков НЕ отменяет назначение врача, просто включая их в своё меню, Вы сможете скорее решить проблему с гастритом и/или язвенным колитом.
Будьте Здоровы и Красивы ВСЕГДА !
Если статья была Вам полезна, ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал. СПАСИБО !
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ :
Источник
Опубликовано: 3 нояб. 2018 г.
В ОПИСАНИИ ПОД КАЖДЫМ ВИДЕО МНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ, КОТОРАЯ ВАМ ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ.
ПОМНИТЕ!!!!! что у каждого продукта есть свои показания и противопоказания. Во всем должна быть мера. Вся информация исключительно в ознакомительных целях.
Свекольный сок П О Л Е З Е Н при:
— проблемах крови, так как повышает содержание эритроцитов; менструальных болях — он эффективнее обезболивающей таблетки;свекольный сок очищает буквально все системы организма от шлаков и токсинов;он полезен для печени, очищает ее и позитивно влияет на обмен веществ; эффективен при ожирении и лишнем весе, имея в своем составе высокое содержание липотропика;
— среди природных, пищевых лекарств от гипертонии свекольный сок — настоящий лидер: он не только снижает давление, но и нормализует состояние кровеносных сосудов;
— сок повышает сопротивляемость вирусам, помогает выздоравливать, стимулирует лимфосистему;
— относится к числу продуктов, понижающих холестерин, его надо пить при атеросклерозе и ишемической болезни сердца;
— свекольный сок полезен при гипотиреозе — заболевании щитовидной железы, обусловленном недостатком йода в организме;
— сок улучшает цвет лица и омолаживает.
На самом деле полезных свойств у свекольного сока еще больше, но и перечисленных достаточно, чтобы понять: хотите здоровья — пейте свекольный сок. Однако при одном условии — что сок вам не противопоказан.
П Р О Т И В О П О К А З А Н И Я
те же, что у свеклы в твердом виде, только более выраженные. Это понятно: сок мощнее по воздействию. противопоказан при мочекаменной болезни (могут пойти камни), при почечных заболеваниях: гломерулонефрите, пиелонефрите, нефротическом синдроме
при подагре и ревматоидном артрите (по той же причине, что при болезнях почек — щавелевая кислота)
— его не стоит пить людям с хронической диареей (сок слабит)
— недомогание могут почувствовать гипотоники (давление упадет еще ниже)
— свекольный сок повышает кислотность, поэтому, если она и без него повышена, пить не следует
— из-за большого содержания сахара свекольный сок не самый лучший напиток для диабетиков
— диета при изжоге также не предусматривает употребление свекольного сока
при язве желудка, гастрите, колите, сахарном диабете, пониженном АД, у кого аллергия на эти овощи.
Свекольный сок правильнее пить не сам по себе, а в составе других, например, тыквенного или морковного. А уж если пить чистый свекольный сок, то не свежевыжатый, а отставленный часа на 2. И не очень много, никак не 200 мл, достаточно 50 г. Почему?Свекольный сок больше стопки или сразу после соковыжималки усиливают вредные эффекты и противопоказания: может сильно разболеться голова, появиться тошнота и послабление кишечника. Поскольку сок — довольно сильное слабительное + средство, понижающее давление и запускающее очистительные процессы, букет недомоганий будет ярким.
СОСТАВ СВЕКОЛЬНО-МОРКОВНОГО СВЕЖЕВЫЖАТОГО СОКА:
Польза напитка обусловлена высоким содержанием жизненно необходимых веществ в его компонентах. В свекольном соке присутствуют:
— железо; цинк; калий; магний; фосфор; кальций; натрий; витамины Е и В; углеводы; белки; моносахариды, антиоксиданты; органические кислоты. Морковный сок содержит:
— витамины: А (его больше, чем в любом другом продукте), вит В, С, D, E, K, PP; железо; кальций; калий; натрий; магний; фосфор; йод; кобальт
П О Л Ь З А от свежевыжатого сока колоссальная:
— восполняет дефицит витаминов и минералов;
— повышает сопротивляемость организма к воздействию патогенных микроорганизмов;
— нормализует работу органов пищеварительной системы;
— улучшает состояние при заболеваниях печени;
— замедляет естественные процессы старения;
— укрепляет зрительную систему;
— препятствует возникновению заболеваний зубов и дёсен;
— выводит из организма накопившиеся вредные соединения;
— улучшает работу головного мозга;
— положительно влияет на нервную систему;
— активизирует процесс синтеза женских половых гормонов;
— благотворно влияет на кроветворение;
— ускоряет обмен веществ;
— укрепляет сердечно-сосудистую систему;
— избавляет от хронической усталости;
— повышает уровень выносливости;
— нормализует работу эндокринной системы;
— положительно влияет на половую функцию
ЗДОРОВОЕ И ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.
https://youtu.be/RSq9WW-woCE
ЗДОРОВЬЕ НАЧИНАЕТСЯ С КИШЕЧНИКА. ЗАШЛАКОВАННОСТЬ. ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА. ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА.
https://youtu.be/vmdT4C88v7o
ЗАКОНЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ. ОСНОВЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ.
https://youtu.be/FfXDz_mwFbE
DETOX. КОМПЛЕКСНАЯ ОЧИСТКА. ЭТАПЫ. ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО! ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ ЭТАПЫ МЕСТАМИ. КОРОТКО.
https://youtu.be/s9q_lo6di-E
БЫСТРАЯ И МОЩНАЯ ДЕТОКСИКАЦИЯ ПЕЧЕНИ И ВСЕГО ОРГАНИЗМА ТИОСУЛЬФАТОМ НАТРИЯ.
https://youtu.be/B-5tHMT4yjY
ЧИСТЫЙ КИШЕЧНИК — ЗДОРОВЬЕ И ИММУНИТЕТ. БАРЬЕРНАЯ ФУНКЦИЯ ЖКТ ОТ ПАТОГЕННОЙ ФЛОРЫ. СОДА И ПЕРЕКИСЬ.
https://youtu.be/gyfN21f8604
Вся информация дана исключительно в ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. Приятного просмотра. Подписывайтесь. Будьте здоровы и счастливы.
Источник