Прививка от краснухи можно ли пить
Психолог, Сексолог
Не понимаю смысла прививки в 37 лет. Вы просто потеряете время!
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте Аврора! Прививка от краснухи бесплодие не вылечит, но от осложнений при её наступлении избавит. Вообще она делается 1 раз и повторяется через 10 лет. Узнайте насчёт других вакцин.
Аврора, 19 марта 2018
Клиент
Олег, я понимаю,сто не вылечить. Просто неммогут найти причину. Рассматривается и Эко,если результат после лапароскопии не будет.
Акушер, Гинеколог
Вообще бесплодие 4 года — показания для ЭКО. Рассматривали такой вариант?
Аврора, 19 марта 2018
Клиент
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, Аврора! Вакцинироваться стоит, поскольку заболевание может «найти» женщину когда угодно, в том числе и в начальные сроки беременности. Учитывая, что в период беременности происходит естественное физиологическое снижение иммунитета, и увеличивается склонность к заболеванию самыми разными инфекциями, в том числе краснухой, то вероятность развития опасной для будущего ребенка патологии значительно повышается. Чтобы не нервничать всю беременность по поводу возможного заболевания краснухой, лучше привиться заранее и быть спокойной.
Аврора, 19 марта 2018
Клиент
Виктория, спасибо большое
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте!
Приаиться стоит, если во время беременности встретиться с этим вирусом, могут быть сложности.
Вакцинация проводится однократно, ревакциная через 6 лет.
Обратитесь к инфекционисту, этот специалист направит вас в нужном направлении для проведения вакцинации.
И конечно, с Эко Тянуть нельзя.
Удачи вам и скорейшего наступления беременности!
Гинеколог, Акушер
После прививки от краснухи нужно предохраняться 3 месяца. Оптимальным является срок — 6 месяцев до зачатия. Прививка делать в один прием одномоментно. Возможно Вас не поняли. Уточните повторно .
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте, Аврора!
Прививать ся обязательно нужно. Есть разные вакцины, сходите в платную клиниуу- ставится такая вакцина один раз без повтора. О втором этапе слышу вообще впервые хотя и себя и детям и пациенткам всегда назначаю. А мужчина проверялся проблемы я так понимаю пока не выявили у вас? Чем раньше предохраеялись? На АМГ сдавали кровь?
Аврора, 19 марта 2018
Клиент
Маргарита, спасибо большое . я тоже засомневалпсь и отказалась от прививки в 2 этапа, медсестра сказала,что это по инструкции так,если ни разу не был привит.в интернете ответа не нашла самостоятельно.Спермограмму делали 2 раза по разным показателям,все отлично. Много врачей уже обошла.амг назначал только один из врачей был 10.58.
Аврора, 19 марта 2018
Клиент
Маргарита, с мужем не предрхранялись никогда. В пред отношениях только презер,противозачаточные не пила никогда,только при лечении бесплодия назначили ярину 3 мес,так у меня там все замерло на 2 мес после этого.
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Антитела к яичникам сдавали? На совместимость? Гормоны щитовидной железы?
АМГ хороший!
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Если и на совместимость все будет хорошо, то я бы советовала исключить психологическое бесплодие — это у психотерапевта- такое часто бывает при сильном желании зачать ребёнка, и готовиться к ЭКО.Пока вы и на бесплатную программу успеваете.
Аврора, 19 марта 2018
Клиент
Маргарита, я спрашивала про совместимость. Мне сказали,что такого понятия сейчас нет и гинеколог ,что делал операцию и репродуктолог. Поэтому не знаю даже какой анализ сдавать.
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Это как соломинку чтобы найти хоть какую то причину. Я говорю про генетическая не совместимость а не стандартное обследование жидкости. Хотя и там если иммунитет не приримаетсперму мужчины, то тут ничего не поделаешь. Наверное именно из-за безисходности этот метод по тихоньку списывают.
В любом случае сходите к психотерапевту и съездить отдыхать в санатории мин воды? Там хорошо лечат бесплодия не ясного генеза и постарайтесь забыть о своём желании, только тогда ваша голова расслабиться и даст добро зачатию!
Аврора, 19 марта 2018
Клиент
Маргарита, спасибо вам большое!!
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Я желаю вам поскорей зачать малыша от всего сердца!
Расслабьтесь и все получится!
Я могу вам ещё чем нибудь помочь?
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Вам все верно объяснили. После прививки нужно предохраняться 3 месяца, а в идеале 6 месяцев (от момента прививки до зачатия), но учитывая ваш анамнез и слабые перспективы самостоятельной беременности — особого смысла в этой прививке нет. По крайней мере, в настоящий момент. Нужно сосредоточиться на процессе беременности все-таки.
Уролог
Прививка однократная. Через три месяца и более можно беременеть. Причину бесплодия не нашли? А Вы не сказали о состоянии спермы у мужа и если она нормальная, то проверяли ли ее на индивидуальную совместимость?
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, привейтесь. Будет мучительно обидно потерять беременность из-за банальной детской инфекции.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Аврора! Вам нужно проконсультироваться с репродуктологом, есть ли у Вас время ждать. Вам 37 лет, до сих пор Вы не встретились с этой инфекцией, почему все думают, что во время беременности вы заразитесь краснухой? Как врач конечно я Вам рекомендую привиться и подождать, так как заражение краснухой в первом триместре вызывает пороки у плода и требуется прерывание беременности. Но по человечески, если времени ждать нет, а после лапароскопии его скорее всего нет, иначе придется вновь оперироваться, я рекомендую Вам при наступлении беременности избегать детских коллективов и друзей с маленькими детьми. Удачи Вам и скорейшего счастья материнства! И вопрос по циклу: менструальный цикл регулярный, диагноз поликистоз яичников не ставят? АМГ высокий, что тоже не очень характерно, Вы когда сдавали этот анализ?
Гинеколог, Кардиолог, Венеролог
Здравствуйте. Прививку делают один раз только. Потом ее могут повторить через 10 лет. Желаю вам удачи и осуществления вашей мечты.
Терапевт
Здравствуйте.нужно сдать анализы и очно показаться специалисту.
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Я могу вам ещё чем нибудь помочь?
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ — задайте свой вопрос врачу онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально — задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!
Источник
Основная цель вакцинации против краснухи – исключить возможность заражения женщин при беременности, иначе высок риск того, что ребенок родится с врожденной патологией или мертвым. В результате поражения плода могут развиться слепота, глухота, порок сердца, умственная отсталость, воспаление печени. Когда делают прививку от краснухи?
Болезнь и риск заражения краснухой
Краснуха – вирусное заболевание, которое распространяется воздушно-капельным путем. Инфицированные становятся заразными за одну неделю до появления сыпи. Кроме того, примерно в половине случаев заболевание происходит бессимптомно или с очень незначительными признаками болезни. Тогда ее можно распознать только с помощью лабораторных исследований, поскольку сыпь легко спутать с симптомом других заболеваний.
Когда болезнь вспыхнула, могут быть облегчены только ее симптомы, лечение же самой патологии не представляется возможным. У взрослых краснуха относительно часто вызывает боли в суставах. В очень редких случаях могут возникать нарушения свертываемости крови или энцефалит. При заболевании непривитых беременных женщин в течение первых восьми недель гестации в 90% случаев у ребенка развивается синдром врожденной краснухи с серьезными осложнениями.
Нужно ли делать прививку от краснухи? Единственная защита от инфекции – прививка. После первой вакцинации против краснухи степень защиты от инфицирования повышается до 95%. Именно поэтому схема вакцинации включает повторную иммунизацию, после которой защита близка к 100%, и по всей вероятности, длится всю жизнь.
В состав прививки от краснухи входят ослабленные патогены — вирусы, а это позволяет говорить о ней, как о живой вакцине. Следует учитывать, что она очень чувствительна к температуре, поэтому длительное хранение вне холодильника может сделать ее неактивной.
Куда делают прививку от краснухи? Вакцину вводят под кожу или внутримышечно в предплечье или ягодицу. После инъекции человеческий организм вырабатывает антитела против вируса.
Существует два вида иммунизации:
- Активная, которая обеспечивает длительную защиту высокого качества.
- Пассивная, когда вводятся готовые антитела в виде иммуноглобулина, призванные предотвратить начало заболевания или, по крайней мере, смягчить его течение.
Пассивная иммунизация обеспечивает непродолжительную защиту. Чаще всего ее проводят у беременных женщин, которые имели контакт с больными корью.
Прививка против краснухи: когда делать и сколько раз?
Иммунизацию проводят в два этапа, после чего будет обеспечена эффективная защита от заболевания. Как правило, прививку от краснухи делают совместно с вакцинацией против эпидемического паротита и кори:
- Первичную вакцинацию в соответствии с графиком иммунизации осуществляют по достижении ребенком возраста 11-14 месяцев.
- Вторую прививку делают не раньше, чем через месяц после первой, и не позднее двух лет.
По большому счету, подросткам и взрослым прививку можно сделать в любое время, но рекомендуется как можно скорее. У взрослых, не прошедших иммунизацию для профилактики краснухи или сделавших только одну прививку, определенно велик риск заболеть корью или свинкой. Во всяком случае, молодые девушки, которые не были привиты вторично согласно графику иммунизации или вообще остались без вакцинации от кори, эпидемического паротита и краснухи, должны пройти процедуру до достижения половой зрелости, то есть в возрасте не старше 13 лет.
Читайте также:
- Краснуха у взрослых
- Манту: когда делают, и через сколько после болезни?
На данный момент прививка от краснухи касается обоих полов, что максимально способствует предотвращению распространения заболевания и уменьшает риск рождения у женщин, не прошедших иммунизацию, детей с пороками развития.
Какие есть противопоказания и побочные действия?
Вакцинация противопоказана в таких случаях:
- При развитии серьезной болезни, сопровождающейся высокой температурой тела.
- В случае проблем с иммунной защитой организма или при приеме лекарств, которые подавляют иммунитет.
- При аутоиммунных заболеваниях.
- В случае ВИЧ-инфекции.
- При наличии раковых заболеваний.
- После переливания крови или введения лекарств, содержащих антитела.
- Во время беременности. После вакцинации следует избегать зачатия в период до четырех недель. Но в случае если проведена непреднамеренная вакцинация, это не является причиной для прерывания беременности.
- Людям с аллергией на яичный белок до того, как планируется вакцинация, следует проконсультироваться с врачом.
Возможные побочные явления
Как правило, вакцинация переносится хорошо. Однако могут иметь место побочные эффекты от действия прививки. Чаще всего в месте инъекции возникают незначительные реакции в виде покраснения, припухлости или небольшого затвердения, которые обычно исчезают сами по себе через определенное время после прививки.
Кроме того, ослабленные, но жизнеспособные патогены, которые содержатся в прививке против вируса краснухи, приблизительно на протяжении от одной до двух недель могут вызвать незначительное повышение температуры тела, суставные боли, увеличение лимфатических узлов, особенно в шейной области, а также высыпания на коже. Такие побочные явления встречаются примерно у двух из 100 вакцинированных.
Очень редко проявляются такие побочные эффекты, как аллергия или временное уменьшение в крови количества тромбоцитов. У подростков и взрослых наблюдались более стойкие воспаления суставов.
Совместная вакцинация против краснухи, кори и паротита может вызывать временный отек околоушной железы и небольшую сыпь. При этом патогены вируса, содержащиеся в вакцине, не являются заразными и не могут передаваться другим лицам.
Читайте также:
- График прививок до года
- График прививок для детей до 3 лет
- Прививки детям: за и против
Защита от краснухи особенно актуальна для людей обоих полов с повышенным риском заражения. В первую очередь это касается воспитателей детских садов, учителей школ, медсестер и врачей, а также школьников и студентов. В случае выявления заболевших карантинные мероприятия против риска распространения краснухи в детских садах или школах должны продолжаться не менее десяти дней.
Источник
Краснуха
• Что собой представляет краснуха?
Это безобидная детская инфекционная болезнь, характеризующаяся умеренным (обычно до 38-38,5 °С) повышением температуры, увеличением шейных лимфатических узлов и сыпью Обычно краснуха переносится легче гриппа, не требует никакого специального лечения, а возможные осложнения ее относятся к разряду исключительно редких. Однако эта болезнь может быть опасна для беременных, особенно на ранних сроках, приводя к нарушениям развития плода. Ранее, во времена многодетных семей или когда практически все дети ходили в ясли и сады, краснуха была распространена в детских коллективах, и подавляющее большинство детей в той или иной форме переносило ее, приобретая при этом пожизненный иммунитет. С уменьшением количества детей в семьях и детских садах все больше девочек вырастают, не переболев краснухой и оставаясь восприимчивыми к вирусу этой болезни.
• Получается, прививка ребенку не нужна, а делают ее, чтобы ребенок не заразил какую-нибудь беременную женщину?
Совершенно верно – прививки малышам должны защитить беременных, которые могут заразиться от них краснухой. То есть здоровье и будущее прививаемых детей приносится в жертву интересам защиты других людей. Позволяя сделать девочке прививку, родители лишают ее возможности переболеть краснухой в детстве и приобрести пожизненный иммунитет, искусственно перенося эту болезнь именно в тот возраст, когда она более всего опасна. Сделанная в детском возрасте, прививка не защитит от краснухи во время беременности, поскольку уже через несколько лет и следа не останется от антител, выработку которых стимулировала прививки.
• Значит, прививку все равно придется повторять перед беременностью?
Так задумано, и так выходит на самом деле. Сегодня всем молодым женщинам рутинно рекомендуется проверять титр антител к краснухе вне зависимости от сделанных в детстве прививок, и он, как правило, недостаточен для защиты от инфекции даже по меркам вакцинаторов. В этом случае предлагают сделать прививку не ранее чем за три месяца до предполагаемого зачатия.
Согласно российскому прививочному календарю, первая вакцинация от краснухи делается в 12-15 месяцев жизни, вторая – в шесть лет, третья, для девочек, не получивших прививок ранее или получивших лишь одну, – в 13 лет. Такая же схема принята во многих странах мира.
Таким образом, сначала прививки делают в детстве – чтобы защитить чужого человека и лишить своего собственного ребенка возможности перенести эту болезнь и получить к ней пожизненный иммунитет. Потом требуется прививка перед беременностью – чтобы защититься самой. Через какое-то время выяснится, что женщина, желающая в очередной раз забеременеть, снова не имеет заветных «защитных антител», и ей снова надо прививаться от краснухи. Чем больше прививок, тем выше заработок для разработчиков, производителей и распространителей вакцин. Посадить, всех людей на пожизненную прививочную иглу – золотая мечта тех, кто зарабатывает на вакцинах. А в реализации ее охотно помогают государственные чиновники. Надо полагать, далеко не всегда безвозмездно.
• Врачи говорят, что прививка от краснухи совершенно безопасна.
Безопасных прививок не бывает. Многие врачи это хорошо знают и не соглашаются делать прививку себе. В одном исследовании, проведенном в крупном университетском медицинском центре в Южной Калифорнии, было обнаружено, что из 2 456 медработников 345 не имели антител к вирусу краснухи. Но на прививку согласились только 197 человек, при этом лишь один из 11 акушеров-гинекологов, входивших в число этих 345[91]. Думаю, вывод относительно доверия врачей к прививке очевиден.
Нередко привитые против краснухи заболевают артритом и страдают от болей в суставах, причем начаться они могут несколько недель спустя после прививки, а продолжаться от недель до многих лет и даже стать пожизненными, превращая «защищенного от краснухи» в инвалида. «Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи» – Официально признаваемое властями РФ осложнение прививки от краснухи[92]. По некоторым сообщениям в медицинской литературе, от болей в суставах страдают от 12 до 20 % женщин, привитых от краснухи. В других исследованиях приводятся даже большие цифры частоты артритов у привитых. Американский Департамент здравоохранения, образования и социального обеспечения (HEW) сообщил в начале 1970-х гг., что «у 26 % детей, получивших прививку против краснухи в рамках национальной программы… развились артралгии и артриты… Многим потребовалась медицинская помощь, некоторые были госпитализированы для проверки на ревматизм и ревматоидный артрит»[93].
Следует также отметить публикации, связывающие прививку от краснухи с тяжелой инвалидизирующей болезнью, которая называется «синдром хронической усталости». Вакцина против краснухи входит в состав вакцины MMR, связь которой с аутизмом у детей сегодня активно обсуждается. В 1972 г. были описаны 36 случаев болезни спинного мозга – миелорадикулоневрита, причем у детей, привитых пятью разными вакцинами от краснухи[94]. Продолжают поступать сообщения о развитии синдрома Гийена-Барре и синдрома запястного канала, различного рода нейропатий и миелитов после прививки[95].
• Про прививку детям, и особенно девочкам, понятно. Неясно, делать ли прививку перед беременностью тем женщинам, у которых нет иммунитета к краснухе.
Это должны решать они сами. Не стоит только забывать о возможных осложнениях и о том, что прививка совсем не гарантирует защиту. Кроме того, прививка делается живыми вирусами краснухи, которые могут сохраняться в организме неопределенно долгое время. Хотя и не доказано, что живые прививочные вирусы краснухи могут наносить ущерб плоду, вряд ли их наличие в организме на фоне беременности следует приветствовать. К слову, помимо краснухи существует еще не менее десятка инфекционных болезней (самые известные среди них цитомегалия, герпес, ветряная оспа, парвовирусная и различные энтеровирусные инфекции, токсоплазмоз и ВИЧ), которые могут вызвать выкидыши или аномалии развития плода и против которых не существует прививок. На долю краснухи, по данным некоторых авторов, приходится не более 15 % всех случаев врожденных аномалий развития плода[96]. Однако мысли об этих болезнях не мешают женщинам беременеть и спокойно вынашивать детей. Истерия вокруг краснухи раздувается искусственно, и понятно, кому это на руку.
Источник