Растворить камни в почках молочной сывороткой
В этой статье речь пойдёт об удивительных свойствах сыворотки. Сыворотку издавна применяют в пищу многие народности, занимающиеся животноводством. Лучшее средство для утоления жажды, а так же отличное профилактическое средство мочекаменной болезни. Быть или не быть камням в почках решать вам!
Когда мы слышим или читаем о долгожителях, то чаще всего, оказывается, что это жители горных районов, удалённых от всех прелестей цивилизации. Кавказ занимает одно из ведущих мест по числу долгожителей в мире. И это вполне логично. Чистый воздух, минеральные воды, натуральные продукты, отсутствие стрессов современных мегаполисов делают своё дело. Я давно всё это знала, но как и все, наверное, особого значения не придавала, пока однажды мне не пришлось лично убедиться в том, как же всё это действует на самом деле. А точнее, один из основных продуктов, используемый в ежедневном питании. Я сейчас говорю о сыворотке.
Это случилось давно, лет 15 назад. В то время мы ещё только начинали свой бизнес в сфере водоочистки, и фильтра у нас дома не было. Мы наливали воду в 3-х литровые банки и отстаивали перед тем, как употреблять для того, чтобы улетучивался хлор. В районе, где мы живём, вода очень жёсткая, и после месяца таких манипуляций на внутренних стенках банки образовался стабильный слой водного камня. Как известно, водный камень — это не что иное, как кальций, которого в воде в избытке. С одной стороны, кальций это минерал, необходимый нашему организму для нормальной работы сердца. С другой стороны, этот минерал присутствует в нашей воде в большом количестве, да ещё не в той молекулярной форме, которая с лёгкостью впитывается нашим организмом. Благодаря количеству и качеству, присутствующего в воде кальция, в наших почках и сосудах, со временем появляются отложения, очень похожие на те, которые были на моей банке.
Был конец весны, но погода стояла необычно жаркая. Из еды на ум приходила только одна окрошка. Я купила кефир, и решила подогреть его на водной бане, чтобы сделать основу для окрошки (сыворотку). Для этого мне нужна была 2-х или 3-х литровая банка, чтобы поставить кефир на водную баню. Как на зло, совсем недавно, все банки были вынесены в подвал, а ключа у меня не было. Оставалась только одна банка, в которую я наливала воду, для отстаивания, но она была настолько покрыта водным камнем, что мне как-то не хотелось в ней что либо делать, но выхода не было. Я решила счистить водный камень со стенок банки, но не тут-то было. Как я её ни тёрла, как ни скоблила, результата не было никакого. Тогда, я подумала, что если я не могу счистить этот налёт, значит никакого вреда нанести он не сможет, и уж тем более попасть в пищу, и вылила кефир в банку. Затем поставила её на водную баню, и стала ждать, когда соберётся творог, чтобы отделить его, а сыворотку использовать, как основу под окрошку. Через некоторое время, всё так и произошло. Творог я благополучно собрала в чашку, а сыворотку вылила в кастрюлю, приготовленную для окрошки.
То, что я увидела после, просто шокировало меня. Банка, которую я с таким усердием, безрезультатно старалась вычистить, блестела и сияла, как только что выпущенная с конвейера. Мне пришлось задуматься. Сыворотка справилась с работой просто идеально, от водного камня следа не осталось. Я была просто в восторге! Это было моё маленькое открытие! Мне стало понятно, откуда берётся здоровье у горцев. Употребляя достаточно минерализованную воду (а Кавказ как раз и славится их большим разнообразием), эти люди должны были бы страдать от различного вида камней в почках, но, употребляя такой уникальный продукт, как сыворотка, их организм получает достаточное количество полезных минералов, без образования камней в почках и отложений в сосудах. Думаю, что это продукт вполне может служить профилактикой мочекаменной болезни.
Рецепт ОКРОШКИ на сыворотке:
1. Кефир — 1 литр (Вылить в банку и поставить на водную баню. Когда творог соберётся в верхней части, вынуть аккуратно, остальное процедить через ситечко или через марлю. Творог можно использовать в пищу)
2. Картофель — 1 большая картофелина
3. Огурец — 1 средний
4. Колбаса «Докторская» — 300 гр.
5. Яйца — 2-3 шт.
6. Редис — 2 шт.
Заправить всё сметаной, по вкусу можно посолить и добавить остальные специи.
Кефир нужно брать у хорошего производителя, натуральный. Если кефир плохой, то творог не собирается, и соответственно сыворотка не получается. Кефир лучше брать трёх-пятидневный, тогда сыворотка будет по-кислее.
Доброго всем здоровья и Приятного аппетита! Еще разные интересные рецепты читайте здесь:
Источник
Одна из наиболее распространенных патологий, связанных с нарушением обмена веществ — камни в почках лечение народными средствами данной болезни пользуется огромной популярностью и славится высокой эффективностью. Многих пациентов интересует, как вывести камни из почек в домашних условиях, не прибегая к радикальным способам терапии. Добиться положительного эффекта в лечении почечнокаменной болезни можно, используя различные лекарственные травы и растения. Нужно только знать, как вывести камни из почек народными средствами, точнее, приготовленными из лекарственных растений настоями и отварами.
Особенности терапии средствами народной медицины
Перед тем, как вывести камни из почек народными средствами, необходимо получить консультацию квалифицированного нефролога, чтобы исключить возможность развития побочных эффектов или осложнений и без того опасного недуга. Выбрать наиболее эффективный и безопасный лекарственный состав можно, зная особенность и химический состав песка. В противном случае средство, которое пользуется всеобщей признательностью и с славится в качестве быстродействующего и безопасного, может причинить непоправимый вред здоровью.
Народные методы лечения камней в почках – это употребление различных напитков, приготовленных на основе натуральных природных компонентов. Основаны все подобные методы на очищении организма и благоприятном воздействии различных веществ, входящих в состав целебных трав и растений.
Рекомендуя пациентам воспользоваться рецептами народной медицины, врачи постоянно напоминают, насколько важна профилактика заболевания, и настоятельно советуют не просто пересмотреть рацион питания, а изменить свое отношение к пище.
По мнению большинства специалистов, выведение камней из почек в домашних условиях возможно, но для того чтобы добиться результата и не навредить самому себе, необходимо:
- точно следовать рецептам при приготовлении напитков;
- не превышать указанную дозу и количество приемов;
- не отказываться от терапии, принимая назначенные врачом препараты, совмещая их со средствами народной медицины;
- получить разрешение лечащего врача на прием тех или иных средств;
- пройти обследование, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний, уточнить размеры и расположение камней.
Прежде чем приступить к приготовлению и приему лекарственных составов, предназначенных для удаления камней из почек народными средствами, нужно сделать УЗИ (ультразвуковое исследование) и убедиться в том, что нет опасности самостоятельного выведения их из организма.
Лечение в домашних условиях предусматривает использование народных средств от камней в почках, но выбор наиболее эффективных следует доверить специалисту. Опытный нефролог может посоветовать, как раздробить камни в почках в домашних условиях, не причинив вреда здоровью и не нарушив существующее в организме равновесие. Кроме того, возможно проявление аллергической реакции на прем средств, приготовленных из различных трав или растений. Так, например, свекольный сок славится высокой эффективностью не только при выведении песка, он прекрасно растворяет скопления и способствует их выведению в виде песка и раздробленных мелких частиц. Однако прием свекольного сока может спровоцировать развитие негативной реакции со стороны желудочно-кишечного тракта.
Это можно сказать и о многих лекарственных травах. Прежде чем решиться на вывод камней в домашних условиях и прием различных отваров для растворения камней в почках, необходимо убедиться, что в составе напитка нет растения (или его составляющих), которое является для пациента аллергеном.
Растворение камней в почках
При наличии камней в почках лечение народными средствами может оказаться не менее эффективным, чем прием лекарственных препаратов. Так, например, огромной популярностью, основанной на высокой эффективности, пользуется сыворотка при камнях в почках. Она признана уникальным продуктом, богатым полезными веществами, минералами, витаминами, но, помимо этого, обладающим способностью выводить камни из почек. Задумываясь о том, как избавиться от камней в почках, люди стремятся найти самое результативное и безопасное средство, поэтому и обращаются к народной медицине. Используя такие средства лечения, можно осуществить дробление камней без операции.
Лечение камней в почках народными средствами позволяет в короткие сроки заметно улучшить состояние больного, не только почистить почки, но и добиться очищения кишечника от зашлакованности.
В большинстве случаев пациенты слишком поздно узнают о наличии данной патологии, поэтому многим из них требуется:
- пойти и сделать УЗИ, чтобы уточнить размеры элементов;
- выполнить растворение камней в почках;
- провести курс очищающей организм терапии;
- избавиться от имеющего место воспалительного процесса;
- получить разрешение лечащего врача.
После этого можно задуматься о том, как выгнать камни из почек, не прибегая к помощи хирурга.
Народные средства помогут быстро и безболезненно раздробить камни в почках:
- у мужчин и женщин;
- молодых и пожилых;
- страдающих от аллергии или воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте.
Если по результатам проведенного УЗИ размеры не позволяют удалить камни, то стоит обраться к старинным рецептам, которые содержат информацию о том, как приготовить целебные составы и как растворить камни в почках народными средствами в домашних условиях.
Конечно, все знают о необходимости приема мочегонных средств при наличии камней в почках, но правила их приема известны не всем, чрезмерное употребление таких составов может привести к выведению из организма калия, появлению судорог, нарушению водно-солевого обмена.
Зная, как лечить камни в почках народными средствами, можно быстро добиться положительного результата, не тратя деньги на приобретение дорогостоящих лекарственных препаратов или на проведение операции.
Вишня или молочная сыворотка
Аллергическая реакция на многие травы и растения заставляет многих людей отказаться от лечения с помощью целебных отваров и настоев, приготовленных из растительных компонентов.
Пациентам, не знающим как выгнать камни из почек, врачи рекомендуют обратить внимание на:
- Молочную сыворотку. Ее можно приобрести в магазине, на рынке или приготовить самостоятельно. Натуральное молоко нужно оставить в тепле, опустив в баллон небольшой кусочек черного хлеба для быстрого сквашивания. Кисломолочный продукт ставят на водяную баню и на при самом маленьком нагреве дожидаются, пока отделится творог. Откинув содержимое баллона на сито, собирают полученную сыворотку и вновь переливают ее в баллон, опустив в него 3 куриных сырых яйца. Через 10 дней яйца нужно извлечь из банки, расколоть ставшую мягкой скорлупу и вылить содержимое в чашку. Добавить столовую ложку меда, тщательно растереть и ввести полученную смесь в сыворотку. Взбить или перемешать венчиком. Этот состав разбивает скопившиеся отложения конкременты и помогает вывести камень из почки, превратив его в несколько мелких частей.
- Зеленый чай поможет тем, кто не знает, как удалить из почек песок или камни, что делать, если затруднено в почках растворение камней. Этот напиток не вызывает аллергии и показан для употребления всем желающим избавиться от шлаков, лишнего веса и, конечно, от камней и песка в почках. Он обладает легким мочегонным эффектом, но богат витаминами и минералами. Важно правильно готовить напиток, не используя слишком большое количество заварки. Заваривать следует не пакетированный продукт, а крупные листья зеленого чая. Лечение чаем требует трижды в день пить по стакану напитка, приготовленного из 50 г сухих чайных листьев, залитых 3 литрами кипятка. Настаивается состав до полного остывания, вместо сахара используют небольшое количество натурального меда. Пьют в теплом виде, хранят в холодильнике. Это прекрасное лекарственное средство и напиток, утоляющий жажду в жаркое время года.
- Веточки вишни. Существует несколько способов приготовления целебного состава из раздробленных вишневых веток. Главное правило – использовать только молодые зелёные побеги. Тем, кто не знает, как очистить почки безопасно и безболезненно, стоит воспользоваться «бабушкиным рецептом». Приготовить составы, разбивающие камни в почках, и напиток, удаляющий песок, довольно просто. В соответствии с рецептом понадобится 100 г тонких молодых вишневых веточек. Измельченные побеги заливаем кипятком (2 литра), кипятим 10-15 минут, добавляем ложку натурального меда и даем настояться в течение 60-90 минут. Напиток эффективен, если пить его по полному стакану 3 р./д. на протяжении двух недель. Затем нужно сделать перерыв не менее 10 дней и вновь повторить курс. Результат терапии вишневыми веточками не замедлит проявиться.
Лечение почечнокаменной болезни проводится и с помощью других составов, приготовленных на основе натуральных природных компонентов. Главным условием остается своевременное начало лечения и употребление только свежеприготовленных средств.
Соки, отвары, настои, напитки
Приготовить лучшее лекарство, применяя которое, избавляемся от болезни, можно на собственной кухне, с помощью бытовой техники. В блендере можно измельчить или качественно смешать любые компоненты, необходимые для приготовления целебного состава.
Основные составляющие – это зачастую привычные всем продукты. Так, например, столовая свекла поможет устранить боль, если идет песок или камень.
В число средств, растворяющих камни, входят кукурузные рыльца и обычный овес. Для приготовления напитка нужно:
- измельчить взятые в равных частях компоненты;
- затем 100 г смеси залить 1 л кипятка;
- после остывания можно пить по ½ чайной чашки 1 р./д.
Превышать указанную дозировку не следует. Составы, выводящие песок и камни, способны активизировать процесс и спровоцировать развитие приступа почечной колики.
Прием почечного чая или овсяного компота следует продолжать в течение 10 дней, после необходим двухнедельный перерыв. Хорошо известны лечебные свойства арбузов и арбузной диеты, но помочь такое, казалось бы, традиционное лечение может только тем, у кого в почках обнаружены оксалатные камни. В других случаях такая терапия не будет эффективной и облегчения пациенту не принесет.
Каждый пациент, который дробил камни в почках с помощью средств народной медицины, каждая пациентка, которая убрала из почек песок или камень, могут подтвердить важность первичного обращения к специалистам и проведения подробного обследования.
Справиться с фосфатными камнями в почках помогут листья:
- одуванчика;
- мяты перечной;
- зверобоя;
- живокости;
- птичьего горца.
Вылечить почечнокаменную болезнь, вызванную избытком мочевой кислоты и образованием уратных камней, помогут листья смородины и земляники, трехцветной фиалки и горца. Хорошей эффективностью при лечении данного недуга отличается знакомый всем нам шиповник. Измельченные его плоды заливают кипятком и настаивают в термосе не менее 5 часов. После это напиток можно пить у неограниченном количестве, добавив при желании вместо сахара мед. Такой чай не провоцирует усиленное выведение камней, но способствует их разрушению. А мелкий песок выходит без боли и колики.
Народная медицина подскажет, как вылечить почечнокаменную болезнь, как снять боль, если пошел камень, что делать, если после пройденного обследования врач подтвердил, что в почках действительно есть камни.
Конечно, лечить недуг всегда сложнее, чем предупредить его развитие, поэтому огромного внимания заслуживает профилактика образования песка и камней в почках.
Источник
• Уважаемые лекари и целители! Многим приходилось видеть на рынке в молочных рядах бутылки с полупрозрачной жидкостью. Одна из женщин, продающих этот продукт, как-то предложила: «Купите сыворотку, не пожалеете!» Помню, я тогда недоверчиво отнеслась к ее совету — ведь это же не молоко и не сметана. Наверное, какой-то побочный продукт, который в хозяйстве не пригодился, а выбросить жалко. Подумала так и ошиблась. Потому что летом побывала у знакомых на Черниговщине и увидела у них в доме сыворотку на почетном месте.
«Однажды при заготовке сена я уколола палец. Через некоторое время он распух, покраснел, потом краснота распространилась на всю руку. Рука горела, ее дергало, я не могла спать. Поняла, что это рожистое воспаление, а инфекция проникла через ранку.
Решила сделать прохладный компресс из сыворотки, чтобы хоть на какое-то время успокоить руку. Намочила в сыворотке вату, слегка отжала, чтобы не текло, приложила к руке, накрыла полиэтиленовой пленкой, зафиксировала повязкой. Минут через 10 уснула, так как боль стихла. Угрюм увидела, что опухоль стала меньше, палец сгибался, из раны вышел гной. Для профилактики компресс повторила, хотя особой надобности не было.
Вскоре опять пришлось проверить это средство. Муж работал со сваркой и наловил как говорится в глаза искр. Ночью я проснулась от его стона:« Ой- ой-ой сделай хоть что-нибудь!» Спросонья подумала: «А что если сыворотка поможет?» Намочила ватные тампоны, слегка отжала, наложила на веки. У мужа были даже не глаза, а щелочки вместо них, отекшее воспаленное лицо и невыносимая боль. Минут через 15 он уснул. Утром боли и отеков не было.
Как-то, торгуя на рынке молочными продуктами, увидела женщину с забинтованной рукой. Спросила, что случилось. Она ответила, что нарывает палец, причем уже давно, ничего не помогает, а только хуже становится. Краснота дошла до локтя и поднимается выше. Рассказала ей про сыворотку, предположив, что у нее, скорее всего рожа.
У меня еще оставался творог. Мы разложили его по полиэтиленовой пленке, приложили к руке, забинтовали. Через несколько минут женщина сказала, что боль утихла, а потом добавила, что дома у нее есть простокваша и она обязательно сделает компресс. Через неделю снова встретила женщину на рынке. Она с улыбкой поблагодарила меня, сказала, что сделала на ночь компресс на всю руку, нарыв прорвался, вышел гной, все прошло за одну процедуру».
Сыворотка — просто клад, пьют ее и стар, и млад
сыворотка для волос
Вот такую историю рассказала нам читательница Евгения Костюк. А я при слове «сыворотка» вспомнила свое босоногое детство.
Родители частенько шутили, что бабушкин молокозавод работает без технических перебоев. И были недалеки от истины.
Воспоминания о летних деревенских каникулах неразрывно связаны у меня с парным молоком, свежими сливками, домашним творогом и сметаной. Бывало, помню, откинет бабушка на дуршлаг только что створожившуюся простоквашу, а в подставленную банку стекает жидкость зеленовато-желтого цвета. Причем очень противная на вкус, как мне тогда казалось. Но бабушка была неумолима.
«Сыворотка от всяких хворей хороша, и организму польза», — упорно повторяла старушка, через силу вливая в нас с сестрами очередную кружку этой «бяки». Впрочем, в окрошке вместе с овощами, а также в виде «компотов» в сочетании с ягодами и фруктами «бяка» не казалась уж такой невкусной.
Позже мы, будучи подрастающими барышнями, по достоинству оценили этот кисломолочный продукт. Сыворотка хорошо отбеливала кожу, убирала с наших щечек надоевшие веснушки и зловредные подростковые прыщи. А делали мы все это по бабушкиной подсказке. Ведь в старину для деревенских красавиц такое подручное средство было все равно, что для нас элитная косметика.
Обленились мы, современные женщины. Даже деревенские предпочитают молочные продукты фабричного производства. Но в память о своей бабушке и тех беззаботных летних днях я нет-нет да и приготовлю домашний творожок.
И о полезных свойствах сыворотки знаю теперь немало, кое-что сама прочитала, кое-что подсказали знающие люди, потому что вопросами здоровья занимаюсь не только по службе, но и ради личного интереса.
Сей продукт кисломолочный вы оцените уж точно
Молочная сыворотка — побочный продукт, остающийся при производстве творога и сыра, но уже в Древней Греции были известны и активно использовались ее лечебные свойства.
концентрат сыворотки
Еще Гиппократ открыл благотворное действие сыворотки при лечении туберкулеза, желтухи, кожных болезней. Позднее сыворотку стали рекомендовать при ревматизме и камнях в почках и мочевом пузыре. Постепенно такое лечение завоевывало все большую популярность, в Европе появлялись курорты, где проводилось лечение сывороткой, только в предгорьях Альп в конце XIX века их насчитывалось более полутора сотен.
Биологическая ценность молочной сыворотки обусловлена содержащимися в ней белковыми азотистыми соединениями, углеводами, витаминами, микроэлементами. Сывороточные белки с полным правом можно отнести к полноценным белкам, используемым организмом для структурного обмена.
Минеральный состав молочной сыворотки весьма разнообразен — в нее переходят все незаменимые аминокислоты и жизненно важные углеводосодержащие соединения молока.
Также в ней присутствуют антибиотические и белковые вещества, которые близки белкам крови, и в связи с этим некоторые их фракции обладают иммунными свойствами.
В целом молочная сыворотка по набору и абсолютному содержанию витаминов является биологически полноценным продуктом.
Состав белков молочной сыворотки больше соответствует составу белков женского молока, чем состав белков коровьего молока. Особенностью молочного жира сыворотки является более высокая, чем в молоке, степень его дисперсности, что положительно влияет на его усвояемость.
Обладая такими полезными для организма человека свойствами, молочная сыворотка не должна больше рассматриваться только как «продукт переработки». Молочная сыворотка обладает способностью возбуждать секрецию пищеварительных-желез, поэтому ее рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью. Она рекомендуется людям пожилого возраста в связи со снижением у них желудочной секреции соляной кислоты и развитием состояния секреторной недостаточности.
При этом желательно употреблять ее перед едой. Сыворотка может также служить для нормализации и оздоровления микрофлоры кишечника, снижения гнилостных процессов в кишечнике, вызываемых токсичными продуктами.
Сыворотку можно применять при лечении ожирения и с целью профилактики предупреждения развития избыточной массы тела. Сыворотка улучшает работу почек и нормализует функции печени стимулирует деятельность кишечника выводит из организма лишнюю жидкость, способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов, помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза, уменьшает воспалительные процессы на коже, слизистой, в желудке и кишечнике, действует успокаивающе на нервную систему.
Сыворотка способствует лечению заболеванийжелудочно-кишечного тракта, печени и почек, такие как хронический гастрит, панкреатит, энтерит, энтероколит, дисбактериоз кишечника, хронические запоры, пиелонефрит, хронический гломерулонефрит. И заболевания сердечно-сосудистой системы: атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, постинфарктный кардиосклероз, гипертоническая болезнь. Заболевания сосудов головного мозга, такие как церебральный атеросклероз и нарушения мозгового кровообращения.
Поддаются лечению сывороткой сахарный диабет и заболевания женской половой сферы. А также хронические воспалительные заболевания дыхательных путей и практически все заболевания кожи, включая псориаз и нейродермит.
В народной медицине существует множество рецептов,
в которых основным компонентом выступает молочная сыворотка, вот, к примеру, некоторые из них.
• При варикозном расширении вен: 1 ч. л. мяты залить 100 мл кипятка. Через 20 минут процедить и смешать настой с равным количеством сыворотки. Смесь принимать 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 2 недели.
• В качестве профилактического средства при частых головных болях сыворотку принимают внутрь хотя бы по стакану в день.
• При геморрое нужно выпивать натощак 200-400 мл сыворотки.
• Очищение кишечника: к стакану
сыворотки добавить 2 ч. л. соли, размешать и выпить утром натощак. *
• При запорах смешать 100 мл свежевыжатого морковного сока с равным количеством сыворотки. Пить утром натощак.
• Чтобы избавиться от пяточных шпор, нужно ежедневно держать ноги в течение получаса в подогретой сыворотке.
• При бронхите и кашле сыворотка способствует отхождению вязкой мокроты. Можно просто пить по 100 мл сыворотки 3-4 раза в течение дня. Или отварить столовую ложку измельченного корня пырея в 250-300 мл сыворотки и принимать до еды по 100 мл 3-4 раза в день.
• При отравлении угарным газом нужно повязать голову тканью, смоченной в сыворотке.
•Для очищения сосудов сыворотку принимают по 100-120 мл 3-4 раза в день.
• При мочекаменной болезни нужно выпивать в течение дня стакан молочной сыворотки.
• При себорее прикладывать к пораженным местам на 2 часа марлевые салфетки, смоченные в сыворотке. После чего кожу промыть отваром календулы.
• Трещины кожи быстро проходят, если ежедневно по 30-40 минут делать ванночки из чуть подогретой сыворотки.
И ради кокетства старинное средство
Вдобавок ко всему сыворотка отличное косметическое средство. Ведь не случайно же современные косметологи все чаще и чаще берут на вооружение любимые рецепты наших бабушек.
В последнее время и в элитных магазинах, и в скромных парфюмерных отделах можно увидеть немало снадобий на основе этого натурального продукта.
сыворотка
Как показали недавние исследования, молочная сыворотка обладает регенерирующими и антиоксидантными свойствами, то есть способствует восстановлению кожи даже на межклеточном уровне, убирает с нее всяческие загрязнения, выводит шлаки и токсины и таким образом препятствует ее старению.
Что ж, дорогие хозяюшки, убедила я вас, что от домашнего творожка выгода двойная — ведь в итоге вы получаете два полезных кисломолочных продукта? Тогда за дело!
Диетологи советуют для укрепления иммунитета выпивать каждое утро по 1 стакану сыворотки. Молочная сыворотка богата калием. Если его не хватает в организме, человек быстро утомляется, у него ухудшается память. Сыворотка также помогает при запорах.
Как приготовить этот напиток?
Рецепт прост. Налейте в кастрюлю 1 л пастеризованного молока и поставьте на огонь. Как только молоко начнет закипать, добавьте в него сок 1 лимона, быстро перемешайте и снимите с огня. Молоко расслоится на сыворотку и творог.
Отделите их друг от друга с помощью мелкого сита или марли — продукт готов. В молочную сыворотку из молока переходят практически все соли и микроэлементы, почти все витамины.
Кисель из сывороткиулучшает пищеварение и состояние кожи.
2,5 стакана сока любых фруктов или ягод, 1 стакан сыворотки, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки крахмала. Соедините сыворотку с фруктовым или ягодным соком, положите сахар, прокипятите. Введите разведенный холодной водой крахмал, доведите до кипения. Разлейте в стаканы, сверху посыпьте сахарным песком.
Квас из молочной сыворотки
укрепляет иммунитет, благотворно влияет на нервную систему, стимулирует деятельность мозга, укрепляет сердечную мышцу и кости.
На 5 л молочной сыворотки 1 стакан сахара, 50 г дрожжей. Вылейте молочную сыворотку в большую эмалированную кастрюлю, нагрейте на слабом огне до 40°С. Всыпьте в сыворотку сахар и добавьте разведенные в небольшом количестве теплой сыворотки дрожжи, хорошо перемешайте до полного растворения сахара и дрожжей. Поставьте в теплое место для брожения на 6 часов, затем охладите.
Напиток из сыворотки укрепляет сердечно-сосудистую и мышечную системы, кости, улучшает зрение.
3 стакана сыворотки, 3 моркови, сахар — по вкусу. Очистите морковь, вымойте и пропустите через соковыжималку. Соедините сыворотку с соком моркови и сахаром. Перемешайте и разлейте в стаканы — напиток из сыворотки готов.
Желе из сыворотки. 2 стакана сыворотки, 1/2 ст. ложки замоченного заранее желатина, ягоды, сироп или варенье, сахар — по вкусу. Процедите сыворотку, нагрейте до 70-80°С, добавьте желатин, ягоды, сироп или варенье, сахарный песок. Разлейте смесь в формы и поставьте в холодное место — лакомство готово.
МОЕ ЛЕКАРСТВО _ СЫВОРОТКА !
Много читала о пользе молочной сыворотки. И вот наконец начала лечение. Подтолкнул меня к этому совет одного мужчины.
Рецепт таков. Нужно взять 3 литра молочной сыворотки,опустить в нее 3-6 домашних яиц,желательно с белой скорлупой /я положила 5 яиц/, накрыть марлей и поставить в темное место, через 5-7 дней яичная скорлупа полностью растворится в сыворотке, на яйцах останется только белая тонкая пленка, которую нужно осторожно проколоть и вылить содержимое обратно в сыворотку, а белую пленку выбросить. Добавить 400-600 г меда, все хорошо перемешать. Лекарство готово. Начинать пить по 100 г утром и вечером.
Я сделала немного не так, на дно банки положила мед, на мед яйца, потом все это залила молочной сывороткой. Просто сообразила, что если начну добавлять мед в последнюю очередь, то мне придется потом менять бутыль на посуду большего объема.
Так вот нужно выпить все лекарство, на это уйдет приблизительно 15 дней, потом сделать перерыв на 2 , месяца и снова повторить курс лечения. Мужчина, который дал мне этот рецепт, болел псориазом 20 лет, и у него все прошло во время второго к
СЫВОРОТКА ОТ ОНЕМЕНИЯ
У меня немели ноги, да так, что не могла ходить без палочки. Врачи уже не знали, чем и помочь. Я вспомнила, как мама моя лечилась сывороткой.
Стала покупать литр-другой и сливать в трехлитровую банку (чем кислее этот молочный продукт, тем лучше). Каждый вечер нагревала литр сыворотки и парила ноги минут по пять, время от времени подливая горячей воды. После процедуры давала коже обсохнуть и — в постель.
Утром мыла ноги и хорошенько массировала, принимала контрастные ванночки: наливала в два таза холодную и горячую воду, опускала ступни сначала в один, считала до пяти, затем — в другой. И так — в течение 5-7 минут.
Затем обсушивала полотенцем и тщательно втирала камфарное масло, массируя стопу. Надевала чистые носочки и не снимала их целый день. А вечером опять грела сыворотку…
После месяца упорного ежедневного лечения чувствительность ног вернулась — и я смогла ходить без палочки.
Если сывороткой лечиться — язва уйдет!
• • Язва желудка — заболевание, причиняющее нестерпимые боли, появляющиеся порой в самые неожиданные моменты.
Существует много медикаментозных методов лечения этого заболевания, множество народных, но ни один из них не способен так безболезненно избавить от этого заболевания, как состав на основе молочной сыворотки.
Для приготовления этого состава необходима свежая молочная сыворотка с трехлитровой банки цельного коровьего молока. Такая сыворотка образуется, когда молоко скисает и превращается в простоквашу. Сыворотку надо процедить, положить в нее три сырых яйца средних размеров, причем обязательно от домашних кур, яйца кладутся прямо в скорлупе. Предварительно яйца хорошо промыть.
Этот состав нужно выдержать в течение семи дней при комнатной ?