Рецепта с точени кори

Баница это известный болгарский пирог, который бывает разного вида, с разной начинкой, но всегда из одного теста — тонкого растяжного теста фило, а по болгарски оно называется точени кори. Подробнее о болгарской банице я писала тут.

Здесь и сейчас я хочу поделиться своим рецептом баницы с фото. Я бы назвала это рецептом для чайников  таких же как и я, потому что он самый простой.

Продукты для баницы:

  • извара 500 гр (подобие творога)*
  • три  яйца
  • соль по вкусу
  • пара-тройка ложек сметаны **
  • 50 грамм сливочного масла ***
  • упаковка готового теста «точени кори«

Вообще, у меня есть специальные болгарские металлические эмалированные формы для баницы, но они не влезают в мою духовку, поэтому я буду делать в своей любимой стеклянной огнеупорной форме, купленной сто лет назад в кауфланде за сущие копейки — оказалась просто незаменимой вещью на кухне. Один недостаток — тяжелая.

1. Смешиваем извару с двумя яйцами и сметаной. Поскольку болгары традиционно делают баницу с сирене, а он чаще всего соленый, я посолила свою пресную извару по вкусу.

2. Смазываю форму для выпечки растопленным сливочным маслом

3. Кладу два листа точени кори или фило (как хотите) на дно этой формы и снова смазываю маслом при помощи кулинарной кисточки — очень удобно. Кстати, я специально клала по два листа, мне показалось что по одному будет слишком тонко и оказалось, что я была права.

4. Затем на этот лист тонко выкладываем извару и распределяем при помощи кулинарной лапоточки или ложки. Я толсто положила — можно было и поменьше.

5. Накрываю извару новой парой точени кори, намазываю их маслом и снова выкладываю начинку — остатки теста заворачиваю внутрь и тоже промазываю маслом

6. Это последний слой — кончилась начинка. К сожалению,  я забыла посчитать сколько слоев у меня получилось.

7. Снова накрываю точени кори и сверху обильно намазываю взбитым яйцом. Затем ставлю все это в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 45 минут.

Готово.  Чтобы яичная корочка сверху не подгорела, в последние десять минут можно выключить верхний тен в духовке.

Тесто поднялось, но незначительно. Баница получилась не толстая, но с большим количеством извары. Так что ребенок сказал будто похоже на запеканку. Дело в том, что казенные баницы на начинке экономят) А мне надо было потоньше намазывать изварой и класть побольше листов. Поэтому у меня остались листы теста и я в другой раз попробую сделать витую баницу.

Вот так выглядит баница на срезе. Она хорошо пропеклась и ее лего было кусать. В принципе, с изварой мне показалось даже гораздо вкуснее, чем с сирене — нежнее что ли.

* вместо извары можно взять сирене, брынзу, тыкву, овощи, тушеный лук порей и так далее

** вместо сметаны можно взять кисело мляко (болгарский йогурт), кефир, цедено кисело мляко

*** вместо сливочного масла можно взять растительное масло, а можно, вообще, не смазывать сами листы, только форму

Вот такой вот получился у меня рецепт баницы с фото от Вари Давыдовой))

Замечу, что баницу можно делать с чем угодно, главное, чтобы у вас было тесто фило в нем весь секрет и смак. Насколько мне известно оно везде продается.

Теперь немного о ценах на продукты: точени кори продаются в Болгарии в каждом магазине и стоят от 90 стотинок до 3 левов за упаковку, сливочное масло я покупала в Т-маркете, польское экстра 82% за два лева (акция), яйца размера «М» продаются в Билла по 2 лева за десяток, извара в молочом павильоне на рынке продается по цене 3 лева за килограмм, сметана есть в Лидле.

1 евро равен 1,95 лв.

Рецепт витой баницы

Мой фоторецепт лютеницы

Кухня

Отблагодарить автора

Чашечкой кофе.

Источник

Баирма

Рецепта с точени кори

Баирма
Посты6346
ГородПловдив
Откуда
С нами с29.8.2013
Был(а)10.2.2019

  • ЛС
  • Поблагодарили 948 раз
  • Поблагодарил 305 раз

Опубликовано 15.4.2016 04:31:35
Показать все сообщения


Несколько лет уже живу в Болгарии, но никак не могла осмелиться купить точени кори. Не знаю, почему. Наверное, думала, что это очень сложно — готовить из точени кори.. _6 f5 z. D0 ~9 k% g) y3 N: O9 Q3 {
А недавно осмелилась и взяла упаковку. По соседям за рецептами не пошла, просто смешала творог, подсолила немного, смешала с яйцом, добавила немного зехтина и начала разворачивать листы, намазывать на них смесь слой за слоем. Края не обрезала, а просто уминала в противень, вернее, в тавичку.
Запекла. Верхние слои получились как пересохший пергамент, если можно так сказать. Или пересохшая папиросная бумага.
Нижние получились съедобными.7 m  b  j9 X1 _: x3 }» ]3 ]; |)
Как я и предполагала, есть секреты в приготовлении этого теста, пока мне недоступные.$ c$ A4 [. C$ I+ X# @& T; _) B
Вчера решила сделать из этого теста что-то типа наших язычков из слоеного теста. Не получилось. Там, наверное, тесто другое нужно.» }. l; q. e0 M/ k# M9 C. }, L
* ; w) L. G; h* B- u
Друзья, поделитесь пожалуйста, своим опытом использования этого теста! Заранее благодарна! И какие точени кори брать лучше? Или они, в принципе, все одинаковые?
» y8 z9 b6 H6 m! m& b: O
» b# P+ |» q+ p3 r
9 _; O4 F, a& O» Q( x. Q2 W) A) H9 }6 ~’ k5 {


Ответить

Нравится

Жалоба

rrr Пользователь удален

Опубликовано 15.4.2016 11:42:03
Показать все сообщения

Баирма, как не получилось из кори? Мне кажется, что это очень просто. Я привозила и штрудель делала. А теперь и у нас в Окее фило продается. Вот и фото.

Данные сохранены 11:42

[url=]30 cек до сохранения[/url] [url=]Сохранить[/url] | [url=]Восстановить[/url]    [url=]Проверка[/url] | [url=]Очистить[/url]    [url=]Поле(+)[/url] | [url=]Поле(-)[/url]
+ Q* ~8 ^0 o/ k3 b/ N’ a9 Z& s9 S6 t+ J/ ]) b2 X. a! D  o3 o7 H

$ q3 n) n; B, j, h


Ответить

Нравится

Жалоба

Angelino4ka

Рецепта с точени кори

Ангелина
Посты1618
ГородСандански
ОткудаРоссия Челябинская обл. Челябинск
С нами с26.8.2014
Был(а)2.1.2020

  • ЛС
  • Поблагодарили 324 раз
  • Поблагодарил 7 раз

Опубликовано 15.4.2016 13:07:02
Показать все сообщения

а я с ними подружилась, постоянно делаю баницу..) s$ `3 V3 r8 P# ^; r» _» I
на фото — начинка  — брынза+шпинат..9 u9 T$ e) f& H7 S8 C- @0 {
я делала по рецепту болгарки, но кладу меньше масла ( а то она прям каждый слой промазывала оливковым+сливочное  — оч жирно на мой взгляд)
сам рецепт — лист кладем на противень, промазываем маслом, сверху еще лист  и начинка и дальше лист и начинка.. заканчиваем листом, сверху масла немного сливочного.. и главный секрет зажаристой корочки от болгарки — яйцо взбиваем, туда минералку.. пирог режем на порционные куски и заливаем смесью  и в духовку на 200 градусов примерно минут 20.. смотрим по зажаритости корочки.. / ^/ f* l» A: }. q/ W» m& @0 i/ u
иногда я заливаю просто водой, тогда получается не так зажаристо, но всеравно вкусно..
а еще я приноровилась точени кори использовать для рулетиков
на одном фото точени кори из цельнозерновой муки там шпинат и тунец6 G2 J. r; u1 n% h8 m4 Z% e) O
на другом — внутри салат, помидор, брынза
% `2 Q- M. D7 h1 y7 {
вообщем, все гениальное просто))

Это нравится…

rrr(15.4.2016 14:29)  


Ответить

Нравится

Жалоба

Венера

Рецепта с точени кори

Венера
Посты54609
ГородПоморие
Откуда
С нами с19.2.2014
Был(а)3.5.2020

Модератор

  • ЛС
  • Поблагодарили 33414 раз
  • Поблагодарил 17091 раз

Опубликовано 15.4.2016 14:32:02
Показать все сообщения

    А мне интересен состав, ингредиенты из которых сделано это тесто. Кто знает?


Ответить

Нравится

Жалоба

kikcon

Рецепта с точени кори

Любовь
Посты13454
ГородВарна
ОткудаРоссия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с25.4.2014
Был(а)3.5.2020

  • ЛС
  • Поблагодарили 10752 раз
  • Поблагодарил 6534 раз

Опубликовано 15.4.2016 14:42:59
Показать все сообщения

Это моя баница.Я вообще почти ничего не пеку.А с точени кори всё получается.


Ответить

Нравится

Жалоба

Баирма

Рецепта с точени кори

Баирма
Посты6346
ГородПловдив
Откуда
С нами с29.8.2013
Был(а)10.2.2019

  • ЛС
  • Поблагодарили 948 раз
  • Поблагодарил 305 раз

Рецепта с точени кори
 Автор|
Опубликовано 16.4.2016 05:44:49
Показать все сообщения

+ ^6 @» K9 g’ {& }8 C3 h$ B% p
) P5 @» `5 I3 s» M5 m# W
Вчерашняя баница была уже съедобная. Даже муж съел кусочек и похвалил. но, посмотрев видео, которое предложила какту, поняла, что главное — в заливке. У каждой хозяйки — своя заливка.- @3 `- R1 C- d+ y
: P/ _2 |  4 O( ?  B/ S( h+ S


Ответить

Нравится

Жалоба

Баирма

Рецепта с точени кори

Баирма
Посты6346
ГородПловдив
Откуда
С нами с29.8.2013
Был(а)10.2.2019

  • ЛС
  • Поблагодарили 948 раз
  • Поблагодарил 305 раз

Рецепта с точени кори
 Автор|
Опубликовано 18.4.2016 10:50:34
Показать все сообщения

  C2 l, Q7 R* Y3 K
& ], l: V; ~/ U3 h
Посмотрев кучу видео про баницы, я поняла, почему наши бабушки постоянно покупают большие 2-литровые бутылки газировки. Во-первых, все ж таки гостей ею поят, а во-вторых, она нужна для баницы.
‘ R/ u’ ?* @5 }# a


Ответить

Нравится

Жалоба

kaktu

Рецепта с точени кори

Посты1688

Откуда
С нами с5.5.2012
Был(а)3.5.2020

  • ЛС
  • Поблагодарили 754 раз
  • Поблагодарил 508 раз

Опубликовано 18.4.2016 16:10:35
Показать все сообщения

добавил Баирма в 16.4.2016 04:444 R: a6 D% L; t8 U; M% ?
Вчерашняя баница была уже съедобная. Даже муж съел ку …

, e8 L+ ! i, ]! Q$ O
Поздравляю!
А еще у каждой домохозяйки своя посуда и она знает свои количества продуктов для нее.
Тут есть один путь — пробовать и экспериментировать и с начинкой и с заливкой. И будут личные рецепты

Это нравится…

Махомяк(21.4.2016 16:27)  


Ответить

Нравится

Жалоба

Источник

Здравствуйте, дорогие друзья!

Как и обещала делюсь своим опытом выпечки баницы по рецепту Марии. Для чего тогда мастер-класс, если не попробовать сделать эту «болгарскую вкусность» самой… Да и маме пообещала, когда она пробовала Машин шедевр, который она положила мне для мамы перед моим уходом.

Так что не откладывая дело в долгий ящик, запаслась необходимыми продуктами. Точени кори, так называют тесто для баницы в Болгарии, купила той же марки, что и Мария, и которые уже раньше использовала. Скажем коротко, марка «Фамилия» уже проверенная. Упаковка весит 500 г.

Газированную воду купила туже Schweppes. Я не покупаю газированную воду, поэтому марок не знаю, но читала, что для баниц используют даже лимонад.

Купила кусочек брынзы (сирене) Елена, ассортимент огромный. Дома еще был кусок брынзы Сердика. Их и смешала для своего пирога. Я думаю, что всего у меня получилось грамм 600 брынзы. Ну и что, подумала я, «кашу маслом не испортишь». И потом я собиралась делать большую баницу! Семья-то большая: я и мама. 

Итак, необходимы продукты для моей баницы:

Ингредиенты

Рецепта с точени кори

  1. Упаковка теста для баницы «Фамилия» (точени кори за баница Фамилия) — 500 г.
  2. Сирене — 600 г (по рецепту Марии надо 400 г).
  3. Масло растительное — 2/3 стакана растительного масла. Стакан емкостью 200 мл.
  4. 6 яиц.
  5. Газированная вода, в моем случае Schweppes, — 250-300 мл.

Ну вот… Пора приступать к приготовлению. Дома, как вы понимаете времени было много, места тоже, фотоаппарат под рукой.

Конечно, теряла время, чтобы заснять весь процесс, но и у меня мастер-класс получился.

Вот так выглядит упаковка теста для баницы.

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-1

А так сами листочки. Тесто очень тонкое. Прочла в интернете, что в России такое тесто надо искать в супермаркетах, чаще оно турецкое, санкций на продукты с Турцией ведь нет, а всем известная пахлава делается из такого теста Фило.

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-2

Для выпечки использовала противень длиной 35 см, шириной 26,5 см.

Брынзу не натирала, а просто размяла вилкой.

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-3

Предварительно смазала свой противень растительным маслом и начала укладку теста вперемешку с сирене: два листа теста, брынза, два листа теста, брынза и так далее…

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-4

И вот тут допустила ошибку! Первые два листика я щедро сдобрила брынзой, а потом поняла, что мне ее не хватит на все слои… Так и получилось… Предпоследнему ряду досталось совсем немного сирене.

Теперь буду умнее, просчитаю листики и постараюсь разделить брынзу на необходимое количество порций.

Так же, как и Мария, разрезала собранную баницу на кусочки, чтобы пропитка из горячего масла, яиц и газированной воды достигла самого укромного уголка.

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-5

Настал черед растительного масла.

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-6

Разогрела его даже, наверное, чуть больше необходимого. Поверяла кусочком теста, который зажаривался в нем, как хворост.

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-7

Залила баницу, и поняла, что масло было действительно очень горячим, так как она даже зарумянилась. К радости, это не испортило ее вкус.

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-8

Включила духовку, нужно время, чтобы она нагрелась до 180 градусов, и стала взбивать яйца. Их было 6, добавила немного соли.

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-9

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-10

Потом и Schweppes в дело пошел.

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-11

Вот так выглядели яйца с газированной водой.

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-12

Залила банницу и отправила в горячую духовку.

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-13

У меня хорошая духовка со светом, поэтому наблюдала за моей баницей через стекло, и открыла ее только через полчаса, чтобы не опала, как советовала Мария.

Вот такая золотистая баница смотрела на меня. Мне кажется, что уже тогда она была готова.

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-14

Но я все-таки выдержала еще 10 минут, можно было и 5, и вынула из духовки теперь уж мой шедевр.

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-15

Так же, как и Мария, щедро побрызгала ее водой из-под крана и перевернула для пропарки. Помните, поверхность должна быть ребристой, чтобы воздух попадал… Можно ставить на 4 тарелки, можно так, как я и Мария, на «крыло» мойки.

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-16

Так она простояла минут 10. Этого времени мне хватило, чтобы помыть посуду.

Перевернула, и с радостью поняла, что у меня все получилось. Мастер-класс от Марии не прошел даром! Спасибо, миличка (милая)!

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-17

Сняла пробу первой! Вкусно!!!

banitsa-svoimi-rukami-po-retseptu-marii-18

Поделилась с Тамарой, а мы ели это чудо два дня. Ну и что… Баница не черствеет, и разогреть можно в микроволновке.

Надеюсь, что вам пригодится мой опыт приготовления баницы. Приятного аппетита! Пусть блюда болгарской кухни появятся на вашем столе! 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Форма поддержки блога может не отображаться в браузере Internet Explorer!

Хотите поддержать, откройте сайт в другом браузере… Спасибо!

Источник

Баница — пошаговый рецепт болгарского пирога с фото и видео

Существует множество рецептов баницы наиболее популярны в Болгарии — баница из лаваша (точени кори или  с болгарским хлебом) с брынзой или сирене.

Сегодня мы приготовим сладкую баницу с яблоком и корицей, баницу с картофелем и диетическую баницу с творогом (заменителем творога — окара).

Как приготовить болгарскую баницу если вы не живете в Болгарии? Ответ простой срочно переезжать и как можно быстрее, (с ВНЖ мы поможем — нет проблем) 😉

А, если серьезно то можете приготовить тесто сами или купить тонкий армянский белый лаваш и вперед! О приготовлении баницы из лаваша можно прочитать тут…

Баница болгарская рецепт с фото или баница все буде смачно! Три рецепта в одном!

Для приготовления пирога баницы нам потребуется:

  • Точены кори или лаваш армянский — 1 упаковка (350-400 гр);
  • Одно или два средних яблока (сладкие или кисло-сладкие по вашему вкусу);
  • Йогурт или кисело мляко — 400 -500 гр
  • Картофель (среднего размера) — 1 шт.
  • Растительное масло для смазывания листа и баницы;
  • Творог или окара (соевый жмых или соевый творог) — 200 гр.;
  • Корица молотая — 1-2 ст ложки по вкусу (главное не переборщить);
  • Соль для картофеля и набор приправ для овощей по вкусу.

Итак, секрет этого болгарского блюда довольно прост и его не сложно приготовить в домашних условиях. Баницу можно сделать и не обладая особым кулинарным талантом и подготовкой. Пирог может приготовить любой и, даже стать настоящим адептом болгарской кухни! 🙂

Ну вот, берем весь набор продуктов и получается что-то вроде этого, (смотрим фото внизу). Смотрим и сверяемся, проверяем, так сказать, все ли на месте. Без корицы — такой вкусной, сладкая баница с яблоками, не получится. Мы очень торопились и не сфотографировали настоящую болгарскую корицу… Но, зато, на нижних снимках она присутствует!

Яблоки могут быть либо сладкого сорта, чтобы не добавлять сахар, либо немного кислого или с кислинкой. В этом случае, вам точно придется каждый раз добавлять сахар… Самый простой вариант добавить сладкие яблоки.

Как вы уже догадались выше, яблоки надо нарезать тонкими небольшими пластиками (перед этим можно почистить яблоки, если вы не любите кожуру), и, таким же образом, следует поступить с картофелем.

Когда яблоки уже порезаны пластинками, добавляем сверху молотую корицу 1-2 столовых ложки, сколько не жалко.

Тщательно перемешиваем всю смесь с яблоками в тарелке. Тоже самое проделываем в отдельной тарелке, с нарезанным тонкими слоем картофелем, перемешиваем его с приправами (это могут быть паприка, укроп, петрушка, карри, куркума и т.п.), не забываем добавить соль, а то получиться не соленая и пресная баница.

Когда все тщательным образом перемешали, открываем кисело мляко или йогурт, подготавливаемся, так сказать по всем фронтам. Открываем упаковку с точени кори и осторожно разрезаем липучки, чтобы не порезать случайно листы, так как они тонкие и могут порваться случайно.

В нашем случае мы использовали тракийские листы-кори. Дело в том, что эти листы более толстые, чем обычные. Но можно использовать и обычные, но при этом потребуется заворачивать начинку в 2-3 слоя листов.

Альтернативой хорошим «точени кори» могут послужить самодельные листы из тонко раскатанного теста или армянский лаваш, если вы не живете в Болгарии.

Удобство готовых листов очевидно! Вам не нужно их готовить самому, и внутри уже есть готовая пластиковая подложка для приготовления, что не говори — удобно! 🙂

Остальной процесс уж очень напоминает приготовление суши-нори, если у вас есть в этом хоть какой-то опыт маломальский, то вы сделаете это быстро!

Итак, следующее действие отступаем немного от края листа (6-10 см) и равномерно выкладываем начинку, и у нас в результате получается — вот такая вот полоска. В нашем случае это первое — яблоки и во втором случае — картофель.

Мажем лист сверху кислым мляко или йогуртом. Для смазывания листа с тестом мы используем обычно 1-2 столовых ложки кисело мляко. При этом важным моментом и секретом хорошей и вкусной баницы является натуральность и жирность болгарского йогурта или кисело мляко. В нашем случае это было натуральное кислое молоко марки «Невяста», с жирностью 3,6 %.

Одновременно, с этим, чтобы тесто не засохло и не стало твердым заботливые болгарские хозяйки мажут дополнительно лист маслом, перед заворачиванием. Что делает болгарский пирог более мягким и одновременно более калорийным.

Далее, как вы уже догадались по фотографии ниже, нужно завернуть лист теста, сворачивая его вперед. Если, вдруг попадаются трещины или повреждения делаем это более осторожно и внимательно.

Смазываем лист для выпекания и, затем складываем туда по порядку один за другим свернутые, как коврижка листы баницы.

Если у вас остался плавленый сыр или вы хотите еще поэкспериментировать, то можете попробовать добавить в виде начинки для баницы тертый сыр или плавленный сыр.

Плавленый сыр придется размазать полоской равномерно или если хотите больше, то по всему листу. А тертый сыр сложить полоской и как смазав кислым молоком (йогуртом) завернуть!

Если вы хотите попробовать ленивую баницу или баницу с творогом, то не ничего проще, но в нашем случае мы использовали окару, можно вместо неё использовать творог, смешав его со сметаной и сахаром по вкусу. Все остальное делается аналогично или смазываете начинкой весь лист — тонко и равномерно или делаете полоску и заворачиваете.

Выкладываем на лист и у нас получается вот такой ряд из завернутых листов. Можно, в случае с готовым сырым тестом, завернуть баницу по кругу. Тогда у вас получиться нечто похожее по форме — на улитку. Это очень удобно, в том случае, если у вас нет листов для запекания, а есть только круглая сковородка.

Для приготовления баницы с сыром мы использовали плавленный сыр президент, честно сказать: вкусно, но мало! 🙂

1 треугольничек плавленного сыра — вполне достаточная порция для одного листа баницы.

Включаем печь на 180 градусов, в нашем случае, это была «средняя скорость» для запекания, так как у нас не было температурных счетчиков.

Как один из возможных ноу-хау приготовления баницы — это добавление и смешивание яблок с творогом (или творожком), в нашем случае это была окара и яблоки.

Сначала выкладываем яблоки, затем сверху них равномерно кладем начинку из творога-окары. Это вариант яблоки-творог, то есть модифицированная ленивая баница с творогом.

Следующий шаг, очень важный для приготовления вкусной и румяной баницы. Это смазывание листов сверху.

Итак, вы уложили листы, и теперь остается лишь их смазать перед тем как поставить в печь для жарки.

Сначала смазываем растительным маслом (подсолнечным или оливковым), для этого нам понадобится, примерно, 3 столовых ложки растительного масла.

Заливаем ложку маслом, потом проливаем линию маслом, вдоль по одному из краев рядов баницы и размазываем поперек по всей длине, тоже делаем по середине и с другого края.

Обращаем особое внимание на смазывание краев баницы, потому как, если их плохо смазать она получится сухая и хрустящая. Что не вполне соответствует национальному болгарскому блюду. 🙂

После того, как мы размазали масло по всей длине, принимаемся за смазывание баницы кислым мляком или йогуртом.

Для этого берем оставшийся йогурт по столовой ложке и размазываем по всей длине листов — по направлению вдоль. Делаем это осторожно и внимательно, чтобы не порвать листы баницы.

Особое внимание также обращаем на промежутки и края, чтобы они не стали сухими и хрустящими, стараемся, чтобы йогурт равномерно распределился по всей поверхности. В итоге, у нас получается — вот такой внешний вид баницы. Теперь все готово для того, чтобы поставить её в духовку и запечь.

Можете посмотреть еще этот фильм-баница, который показывает, как смазывать баницу кислым мляко или йогрутом.

Ставим баницу в духовку и ждем-посматриваем, пока она не зажарится до золотистой корочки.

Ах, да, совсем забыл, и перед тем, как отправить баницу в печь жариться можно добавить, также еще немного сливочного масла, его специально растапливают и смазывают сверху или кладут между рядами небольшими комочками.

Наша баница готова — приятного аппетита!

Перед тем, как есть, баницу охлаждают, дают отстояться несколько минут 5-10, накрывая её сверху полотенцем.

Источник

Читайте также:  Без кори пустят в школу