Соевый соус при колите
К такому выводу ученые пришли после завершения соответствующих экспериментов на мышах, включая изучение клеток толстого кишечника человека.
Полученные данные представляют собой высокую ценность, т.к. воспалительные заболевания кишечника (язвенный колит и болезнь Крона), которые характеризуются периодическим или постоянным воспалением органом желудочно-кишечного тракта, доставляют больным множество проблем. ВЗК затрагивает почти 4 миллиона человек во всем мире, и затраты на лечение только в США составляют 19 миллиардов долларов в год.
Развитие диетических подходов для снижения активности ВЗК имеет важное значение в сфере общественного здравоохранения. Наша команда обнаружила, что соевый белковый концентрат может оказывать антиоксидантное и цитопротективное действие в культивируемых клетках кишечника человека.
Joshua Lambert, доцент кафедры пищевых наук Колледжа сельскохозяйственных наук США
Zachary Bitzer и Amy Wopperer, бывшие аспиранты кафедры пищевых наук и ведущие исследователи, при составлении подопытным животным рациона питания, сделали упор на соевый белок. Однако, полностью отгораживать мышей от употребления животного белка они не стали.
Мы не хотели увлекаться действительно высокими дозами соевого белка, формируя при этом несбалансированную диету. Вместо этого мы хотели найти сценарий, который будет соответствовать более, скажем так, правдоподобной для человека ситуации.
Zachary Bitzer, ведущий автор исследования
Концентрат соевого белка на уровне 12% общей белковой суточной дозы предотвратил потерю массы тела и отек селезенки у мышей с индуцированным воспалительным заболеванием кишечника.
Концентрат соевого белка смягчает маркеры воспаления толстой кишки и потерю функции барьера кишечника у мышей с индуцированным ВЗК.
Amy Wopperer, ведущий автор исследования
Результаты этого исследования были опубликованы в The Journal of Nutritional Biochemistry. Последующие исследования будут сосредоточены на выяснении терапевтической дозы соевого белка в отношении больных ВЗК. Поскольку соевый белок является пищевым ингредиентом, часто используемым в качестве заменителя мяса, Joshua Lambert считает, что исследования на людях можно будет организовать уже в ближайшем будущем.
Поскольку соя уже давно фигурирует в различных продуктах питания и достать ее не составит большого труда, организация экспериментов на людях не кажется такой уж невыполнимой задачей. Но на самом деле, фактические клинические исследования немного не соответствуют нашей области знаний. Я думаю, что наиболее вероятный ход развития событий состоит в том, чтобы привлечь к этому исследованию ученых из Клинического института трансляционной науки в университетском городке, либо из Колледжа по изучению инфекционных заболеваний кишечника штата Пенсильвания.
Joshua Lambert, доцент кафедры пищевых наук колледжа сельскохозяйственных наук США
Тем не менее, Joshua Lambert и его коллеги уже в ближайшее время начнут изучение того, является ли положительная динамика в терапии мышей с ВЗК заслугой исключительно соевого белка, либо же имеет место быть также и соевые пищевые волокна. Соево-протеиновый концентрат несет в себе 70% белка, однако в нем также содержится некоторое количество соевой клетчатки.
К слову, ранее на сайте была опубликована запись о протеиновом коктейле. Так вот в продаже можно найти смесь, в основе которой лежит соевый белок. Да, она менее эффективна при физических нагрузках, однако, чем черт не шутит, может это и есть наш “ключик” к выздоровлению?
Источник
Уважаемый гость! Если вы желаете принять участие в дискуссиях на форуме, в блогах, или комментировать статьи, вам следует зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы на КронПортале, пожалуйста, войдите в систему.
Информация, представленная на этом сайте, предназначена только для ознакомительных целей. Информация основана на личном опыте и субъективном мнении участников форума, в основном не имеющих медицинского образования. Никто из участников форума не знает вашей персональной специфики и не может оказывать влияние на ваше лечение.
Не пытайтесь определять своё лечение по форуму
Для определения лечения, медицинских процедур или обследований ВЫ ДОЛЖНЫ КОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ с соответствующим специалистом (гастроэнтерологом, проктологом, гепатологом, инфекционистом).Ознакомьтесь с Правилами форума (ССЫЛКА).
Уважаемые участники форума и гости,
На форуме kronportal.ru существуют ограничения в количестве размещаемых сообщений (не более 4 сообщений за 24 часа).В случае, если вы хотите более активного общения (обсуждения, советы и пр.), оставаться в будущем на связи, вы можете воспользоваться сторонними ресурсами, указанными в разделе Полезные ссылки.
Группы для общения в Телеграм (созданы участниками форума, не имеют отношения к администрации kronportal.ru)
АИГ, ПБЦ, ПСХ
В поисках истины — СРК и ВЗК (БК, НЯК)
Cообщество родителей детей с ВЗК (болезнь Крона, НЯК), ПСХ, ВЗК+ПИД в Viber. Для вступления напишите администратору сообщества vzk.deti@mail.ru. Для вступления необходимо предварительно описать вашу ситуацию администраторам.
Также в Телеграм вы можете подписаться на информационный канал
@kronportal
Это группа не для общения. Там скоро будет размещаться полезная информация
10.08.2013 13:02
#601
Участник форума
Array
Вес репутации
0А что насчет баклажан Можно ли их есть в приготовленном варенном виде?
10.08.2013 13:21
#602
Главный модератор
Array
Вес репутации
25Сообщение от mary2
А что насчет баклажан Можно ли их есть в приготовленном варенном виде?
мне кажется они островаты….хотя, на самом деле, уже давно не ела их. Но помнится, было не очень.
Никогда не опускай руки, ибо рискуешь сделать это за минуту до того, как произойдет чудо.
10.08.2013 22:46
#603
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Я ем немножко в супе или рагу. Реагирую нормально на них)
30.08.2013 16:20
#604
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0кто-нибудь добавляет соевый соус в еду? скажем, при тушении. можно ли нам соевый соус, если немного? я, собственно, никаких соусов даже не покупаю, но вот приготовили мне курицу тушеную, добавив немного соевого соуса, думаю, есть или не есть.
кстати, они действительно могут так долго храниться? написано, что он сделан в 2011, срок годности до декабря 2014, но после вскрытия хранить в холодильнике. вроде, стоял в холодильнике, но тем не менее я даже при соблюдении условий хранения три года ничего бы хранить не стала. он не может испортиться? есть тут знающие про соусы?) я их никогда не употребляю просто.30.08.2013 16:24
#605
Главный модератор
Array
Вес репутации
25Сообщение от Агнесса
кто-нибудь добавляет соевый соус в еду? скажем, при тушении. можно ли нам соевый соус, если немного? я, собственно, никаких соусов даже не покупаю, но вот приготовили мне курицу тушеную, добавив немного соевого соуса, думаю, есть или не есть.
кстати, они действительно могут так долго храниться? написано, что он сделан в 2011, срок годности до декабря 2014, но после вскрытия хранить в холодильнике. вроде, стоял в холодильнике, но тем не менее я даже при соблюдении условий хранения три года ничего бы хранить не стала. он не может испортиться? есть тут знающие про соусы?) я их никогда не употребляю просто.я не рискую с соусами, ни с майонезом, ни с кетчупом…уже давно. Думаю, срок годности 3 года — имеется все-таки в виду в закупоренном виде. То же бы не стала хранить его в холодильнике 3 года. В течение месяца-двух, я думаю, можно употреблять, а дальше бы не рискнула…я щепетильно к срокам годности отношусь…
Никогда не опускай руки, ибо рискуешь сделать это за минуту до того, как произойдет чудо.
30.08.2013 16:32
#606
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Мне от соевого бывало не очень хорошо, а недавно сестра посмотрела передачу, там рассказывали, что их делают из какой-то исключительной дряни, видимо поэтому они и хранятся так долго…
30.08.2013 16:59
#607
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0у меня соевый соус не идет…(
30.08.2013 17:00
#608
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0а почему нет?я очень люблю овощное рагу тушеные баклажаны,кабачки,морковка,картошка,мммм вкуснятина))
04.09.2013 01:59
#609
Banned
Array
Вес репутации
0Интересно, в магазинах нет полезного питания, но мы всё там покупаем, вот и белорусскую продукцию запретили хотя она в 3 раза качественнее нашей.
Я задумалась если мы покупаем просрочку и всякие Е, каррагины, то мы поддерживаем этих производителей гадости. Как сделать так, чтобы люди не покупали плохое и производители некачественной продукции закрылись.04.09.2013 08:48
#610
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Сообщение от Цветочек
Интересно, в магазинах нет полезного питания, но мы всё там покупаем, вот и белорусскую продукцию запретили хотя она в 3 раза качественнее нашей.
Я задумалась если мы покупаем просрочку и всякие Е, каррагины, то мы поддерживаем этих производителей гадости. Как сделать так, чтобы люди не покупали плохое и производители некачественной продукции закрылись.Это утопия! Покупают, и будут покупать потому, что
а) Некачественное дешевле
б) Другого просто нет)Проблема в том, что, не рискуя, мы рискуем в сто раз больше. (Марк Аврелий)
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Источник
Любое заболевание характеризуется не только определенной симптоматикой. Прежде всего у человека наблюдается упадок сил, слабость, иммунитет понижается, организм испытывает недостаток питательных элементов, витаминов. Именно поэтому врачи нередко вместе с комплексным медикаментозным лечением назначают иммуностимуляторы, витамины, разного рода пищевые добавки. Наравне с этим рекомендуют употребление фруктов, зелени, в весеннее время есть щавель. Однако при всех ли патологиях щавель остается полезным и можно ли его есть, например, при колите, знают далеко не все.
Колит – это группа заболеваний, вызванных воспалительными и дистрофическими изменениями в слизистой оболочке толстого кишечника. Эти изменения препятствуют нормальной работе пищеварительного тракта в целом и причиняют больному страдания и дискомфорт. Лечение колитов занимает продолжительное время, и требует от пациента терпения и скрупулезного выполнения всех рекомендаций лечащего врача.
Колит – это неприятное заболевание, которое характеризуется воспалительным процессом в кишечнике. У человека могут быть частые позывы в туалет, возникают боли в нижней брюшной полости. В кале иногда присутствуют кусочки непереваренной пищи. Какие продукты питания разрешены при колите, а от каких стоит отказаться? Пациентов, которые страдают от заболевания, интересует, разрешено ли включать в рацион рыбные консервы или они негативно отразятся на самочувствии. Поговорим об этом в нашей статье, а также расскажем о том, что полезно употреблять, чтобы не испытывать дискомфорт и недомогание.
О полезных свойствах ромашки аптечной каждый из нас слышал чуть ли не с раннего возраста. Растение используется в народной медицине в разных вариантах, однако чаще всего на его основе готовят отвары, настойки на воде, так сказать, ромашковые чаи. Сегодня многое упростилось, для того чтобы заварить ромашковый чай, уже не нужно собирать растение на полях, лугах. Достаточно зайти в ближайшую аптеку и купить уже готовый пакетированный ромашковый чай.
Течение колита сопровождается неприятными симптомами. Наиважнейшее значение во время лечения заболевания приобретает соблюдение диеты. Важно понимать, что далеко не все продукты можно употреблять в пищу, так как они могут спровоцировать обострение. Даже в период ремиссии следует подходить к составлению меню очень выборочно. Каждый продукт оценивается с точки зрения его влияния на развитие и течение заболевания. Это касается также овощей и фруктов, в том числе и лимонов.
Проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом человека, могут доставлять много неудобств, боли, переживаний. Заработать любое заболевание достаточно легко, учитывая экологию, стрессы, качество продуктов питания, а вот вылечить его намного сложней.
На полках кисломолочной продукции в первых рядах «красуется» снежок. Напиток получен из натурального молока по принципу заквашивания, с добавлением специальной закваски. На самом деле кисломолочный продукт считается особенно популярным за свой сладковатый вкус. В отличие от кефира, простокваши, снежок содержит определенное количество сахара, что делает его любимым напитком даже для детей.
Судя по названию пекинской капусты, можно догадаться, что этот овощ завезен в нашу страну из Китая. С древних времен знахари и приверженцы народной медицины считали, что пекинская капуста содержит большое количество витаминов и разных веществ. Насыщенность полезными веществами позволяет использовать овощ при лечении многих заболеваний пищеварительной системы, например, при язве двенадцатиперстной кишки, желудка.
Те, кто имеет в своем арсенале такое заболевание, как колит, скорее всего, в курсе, что теперь их рацион должен быть продуманным и щадящим. И не удивительно, ведь воспаление слизистой оболочки кишечника — дело не шуточное. При любом его раздражении состояние может усугубиться настолько, что осложнения неминуемы.
Колит – это воспаление слизистых стенок толстой кишки. Оно приводит к нарушению работы пищеварения. При этом заболевании важно внимательно подходить к выбору пищи и придерживаться назначенной диеты. В зависимости от индивидуальных особенностей организма, лечащий врач назначает необходимый комплекс диетического питания.
Если у вас появились сильные боли, метеоризм, диарея или слишком частое испражнение, значит, вы стали обладателем колита. Эту болезнь характеризуют воспалением толстого кишечника, возникающего по трем причинам: лекарственное, ишемическое или инфекционное поражение.
Колит – это воспаление толстой кишки. Он сопровождается следующими неприятными симптомами: вздутие живота, метеоризм, нестабильный стул, расстройство стула (диарея, запоры), ноющие боли в животе.
Чтобы избавиться от этого неприятного заболевания, необходимо придерживаться рекомендаций лечащего врача. Одним из основных лекарств в борьбе с колитом является сбалансированное диетическое питание. В соответствии с индивидуальными особенностями каждого организма, врач-гастроэнтеролог подбирает подходящую диету, в которую входит не только еда, но и питьё той или иной жидкой массы. Одной из таких масс является чайный гриб.
Колит может настигнуть каждого, поэтому о питании важно знать еще до его появления, особенно, если имеете расположенность к подобного рода заболеваниям. Поскольку эта болезнь связана с состоянием кишечника, важно отказаться от любых продуктов, раздражающих этот орган и увеличивающих его воспаление.
При воспалении слизистой желудка, тонкого кишечника нередко патология охватывает толстый кишечник и начинает развиваться колит. Заболевание также может возникать самостоятельно. Исходя от того, насколько сильно поражена слизистая, как протекает заболевание, отличают две формы колита — острую и хроническую.
В конце апреля 1936 года на столах советского народа впервые появилась «Докторская» колбаса. Данный сорт колбасы стал по истине легендарным. Позволить его могли не все, продукт считался роскошью, признаком достатка, благополучия. Сегодня многое изменилось, продукт не стал столь дефицитным, и купить на праздничный стол его может каждый, кто захочет.
Колит – довольно неприятное заболевание, несущее за собой некоторый дискомфорт в кишечнике и сопровождающийся диареей либо запором. Для тех, кто приобрел его, независимо от природы его возникновения и возраста, в котором он у вас появился, очень важно в корне изменить питание.
При колите в терапии на первый план выходит питание. Рацион нужно тщательно продумывать, так как любая «неправильная» еда сразу же вызывает неприятные симптомы. Симптоматика при колите связана с расстройством пищеварения, стула, болями в разных участках ЖКТ, тяжестью. Чтобы избежать этого, нужно точно знать, что из продуктов можно, а что нельзя употреблять.
При колите очень важно обращать внимание на то, чем пациент питается и в каких количествах. Как и все заболевания пищеварительной системы, колит успешно лечится только при соблюдении определенной диеты. Если нарушить рацион во время обострения, это приведет к ухудшению заболевания. Если позволить себе лишнего в период ремиссии, можно вызвать рецидив со всеми вытекающими отсюда симптомами.
Булгур – мало распространенная у нас крупа. Несмотря на то, что булгур обладает высокой питательной ценностью и массой полезных свойств, в наших краях его употребляют в пищу достаточно редко. Булгур известен еще с библейских времен. Это крупа золотистого цвета, которая получается из зерен пшеницы. В отличие от манки и кус-куса булгур обладает не таким тонким помолом, в этом и состоит его главное отличие. При колите важно обращать внимание на свой рацион и включение любого нового продукта требует анализа – а не вызовет ли блюдо обострение заболевания и не нанесет ли вред?
Колитом называют заболевание слизистой оболочки толстого кишечника, в которой протекают воспалительные процессы. Выделяют острый колит и хронический колит.
Источник