Стевия при лечении кандидоза

Грибок candida достаточно распространен в организме человека. Он часто встречается во рту, на коже, в пищеварительном тракте, в прямой кишке и влагалище.

В большинстве случаев грибок не представляет никакой опасности для здоровья человека, однако разрастание кандиды может стать причиной грибковой инфекции. Для лечения кандидоза используются противогрибковые препараты, однако питание также может помочь ослабить симптомы инфекции.

Одним из возможных способов лечения молочницы является диета, предполагающая отказ от сахара, глютена, алкоголя, некоторых молочных продуктов и вредных добавок. Эта диета предназначена для уменьшения воспаления и нормализации бактериального баланса. Неправильное питание может усугубить симптомы состояния.

Перед началом диеты специалисты рекомендуют очистить организм с помощью краткосрочной диеты. Для этого человеку рекомендуется в течение нескольких дней употреблять только жидкости или питаться овощами с небольшим количеством белка. Следует помнить о том, что очищение должно длиться не дольше нескольких дней. После окончания краткосрочной диеты рекомендуется приступать в основной диете.

Специалисты рекомендуют включить в свой рацион следующие продукты:

  • Фрукты с низким содержанием сахара, такие как лимон или лайм (в небольших количествах);
  • Некрахмалистые овощи: спаржа, брюссельская капуста, брокколи, капуста, сельдерей, огурец, баклажан, лук, шпинат, цуккини и помидоры;
  • Безглютеновые зерновые: просо, киноа, овсяные отруби и гречиха;
  • Белок: курица, яйца, лосось, индейка и сардины;
  • Здоровые жиры: авокадо, маслины, нерафинированное кокосовое масло и кунжутное масло;
  • Некоторые молочные продукты: масло, органический кефир или простой йогурт без добавок;
  • Орехи и семена: миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечника и льняное семя;
  • Травы и специи: черный перец, соль, корица, укроп, чеснок, имбирь, орегано, розмарин, паприка, куркума и тимьян;
  • Сахарозаменители: стевия, эритрит и ксилит;
  • Безалкогольные напитки: травяные чаи, фильтрованная вода, миндальное молоко, кокосовое молоко, вода с лимоном.

Диета при кандидозе считается достаточно строгой, так как она предполагает отказ от сахара, глютена, алкоголя и некоторых молочных продуктов, так как считается, что эти продукты способствуют разрастанию кандиды.

Список продуктов, которых следует избегать при кандидозе, включает:

  • Фрукты с высоким содержанием сахара: бананы, финики, изюм, виноград и манго;
  • Глютен: пшеница, рожь, ячмень и пиво;
  • Рафинированные масла и жиры: соевое масло, подсолнечное масло и маргарин;
  • Приправы: кетчуп, соевый соус, белый уксус, хрен и майонез;
  • Некоторые молочные продукты: сыр, молоко и сливки;
  • Сахар и искусственные подсластители: аспартам, агава, тростниковый сахар, кукурузный сироп, мед, кленовый сироп, меласса и белый сахар;
  • Орехи и семена: грецкие орехи, арахис, кешью, фисташки;
  • Кофеин, алкоголь и сладкие напитки.

По материалам medic.ua

Немногие знают, что такое кандидоз и как он выглядит.

Кандидоз или дрожжевая инфекция – инфекция, вызванная ускоренным размножением микроорганизмов под названием Candida Albicans. Этот грибок обычно живёт в желудке, помогая в процессе пищеварения. Но при попадании в другие части тела – ротовую полость, складки кожи, половые органы – он может вызвать вредные побочные эффекты.

Диета играет важную роль в лечении…

Диабетическая диета рекомендуется, поскольку подразумевает сокращение потребления сахара. Нужно ограничить количество в рационе продуктов, богатых сахаром, соблюдать осторожность при употреблении таких продуктов, как печенье, торты, конфеты, газированные напитки и мороженое. Сладкие продукты, содержащие искусственные подсластители – сахарин, аспартам или экстракт стевии – нужно употреблять умеренно. Потребление сахара может усугубить инфекцию, так как приводит к разрастанию грибка кандида. Три дня воздержания от сахара существенно повышают вероятность выздоровления.

• Следует также избегать продуктов, содержащих белый пищевой крахмал: белых макарон, хлеба, тортов и белого риса. Цельные зёрна допускаются, но в умеренных количествах. Если Вы соблюдаете углеводную диету, необходимо ограничит потребление следующих продуктов, чтобы снизить шансы развития инфекции. Молочные продукты безвредны, если у Вас нет аллергии на них.

• Увеличение потребления незаменимых жиров может быть очень полезно. Омега-3-жиры, рыбий жир (тунец, лосось, макрель, сардины и др.), льняное масло, масло огуречника или примулы – хорошее подспорье в диете. Стоит принимать минимум 1 столовую ложку этих жиров в сутки. Кроме того, очень полезны каноловое и оливковое масло; сюда же можно добавить ореховое масло и масло авокадо, поскольку они тоже способствуют лечению.

• Не принимайте никаких антибиотиков без назначения врача. По возможности, нужно вообще отказаться от приема антибиотиков и препаратов кортизона, так как некоторые из них вредны для здоровья и могут способствовать росту патогенных микроорганизмов.

• Регулярное употребление йогурта (2-3 порции в день) тоже может помочь в лечении дрожжевой инфекции. Йогурт содержит специфический ингредиент – ацидофилин, являющийся проверенным мощным средством против этой болезни.

Вот диетические правила, которые должен соблюдать инфицированный пациент. Тем не менее, прежде чем переходить на любую диету, желательно проконсультироваться с врачом для уточнения диагноза и назначений.

Примечание: Эта статья может свободно распространяться при условии сохранения информации об источнике с активными ссылками.

По материалам nocandida.ru

Эту главу я смог написать исключительно благодаря Диме Свечкину, именно он просветил меня в том, что касается паразитов. Раньше я, конечно, знал, что в теле человека могут заводиться нежелательные гости — одноклеточные организмы, бактерии, грибы и гельминты, даже о том, какие болезни они вызывают, имел представление. Но то, что я от Димы узнал, просто повергло меня в шок. По крайней мере с его лекции «Stevia rebaudiana — лидер в борьбе с паразитами человеческого организма» я ушел с большим желанием избавиться от этих тварей как можно быстрее.

Впоследствии он познакомил меня с исследованиями известной целительницы, организатора школы «Надежда» — Надежды Семеновой, по мнению которой, паразиты являются причиной большинства недугов человеческого организма. Да что я вам говорю, ознакомьтесь сами с ее исследованиями.

«В наши дни легко просматривается логическая паразитарная причина многих болезней.

1. Заселение личинками биогельминтов и грибками альвеол в органах дыхания — ОРЗ, бронхиты, пневмония, астма и даже рак легкого.

2. Заселение кровеносной, лимфатической системы, ротовой полости, урогенитальной системы, пищеварительной системы трихомонадами, хламидиями, грибками самых разных видов порождает сотни болезней. Врачи серьезно их изучают, симптоматично описывают, применяют лекарства, которые еще больше стимулируют развитие паразитов.

3. Заселение тканей печени паразитами (кривоголовка, лямблии, кошачья двуустка, клонорх, эхинококк) резко снижает фильтрующие и секреторные функции печени, развивается цирроз печени, нарушается обмен веществ, растет содержание шлаков в крови и, прежде всего, билирубина. В «грязной» крови защитные свойства ее клеток не проявляются, в ней обретают свое «право» на существование не только простейшие, но и более мелкие паразиты — различные вирусы, например, гепатита А, В, С, а также мельчайшие паразиты — бактерии, трематоды. Так, по статистике Школы здоровья за 2 года (обследованы более 2 тысяч человек), токсоплазмоз (паразиты головного мозга) поразил 77,6 % российских граждан (для сравнения в 1939 году — 23 %). При очищении печени от паразитов и проведении генеральной дегельминтизации токсоплазмы гибнут в течение суток.

Читайте также:  Кандидоз кишечника что делать

4. Заселение паразитов в мозг — причина психических болезней. Но разве согласятся с этим выводом психиатры? По опыту знаю — никто из них так не думает.

5. Трихомонада полости рта является основной виновницей кариеса у людей в возрасте до 30 лет, а после 30 лет она способствует развитию пародонтоза.

6. Десятки видов червей (ленточных и круглых) различных размеров — от мельчайших до многометровых — ежеминутно, днем и ночью, сосут кровь из ворсинок тонкой кишки. При этом черви создают сотни тысяч прокусов. Даже проведение дегельминтизации болезненно. Погибая, черви гниют, выделяют яды. Прокусы в кишечной стенке болят, как язвы. Погибших червей надо немедленно вымывать из пищеварительной системы. Гибнущие в крови паразиты создают перенасыщение крови белком. Нужны знания и опыт, чтобы «съесть» весь этот белок и вывести продукты ассимиляции через почки.

7. При поражении глистами поджелудочной железы развивается сахарный диабет. Дегельминтизация проходит болезненно. И здесь тоже нужны знания и опыт регенерации разрушенной паразитами функциональной ткани поджелудочной железы.

8. Отношение к желудочно-кишечному тракту и в быту, и в практике медицины чисто потребительское. Зубы чистят, а вот дальше уход и забота прекращаются.

9. В самом плачевном состоянии оказывается прямая кишка. Это место обитания паразитов в венах и артериях, в лимфосистеме и просто в кишечной стенке. Решительно никому из населения не известно, что через прямую кишку идет транзит энергии в половую систему из крови, лимфы и др. А переполненная гниющей пищей и изъеденная паразитами прямая кишка становится причиной мигренеподобных болей головы, геморроя, всех урогенитальных болезней, бесплодия и импотенции.

10. При приеме лекарств паразиты мигрируют из одной системы в другую, из органа в орган, разъедая их, утилизируя, используя ткани как пищу для жизни и размножения. При этом образуется великое множество симптомов, которые можно описать, диагностировать, обследовать, лечить, делать операции, облучать, вводить химрастворы и т. д. Получается, как говорилось выше: смотря как? кого? и где едят паразиты?»

Вот, оказывается сколько бед могут принести эти непрошеные «гости». И ведь самое главное, от них нужно не только избавиться, но и не дать возможность поселяться в организме в дальнейшем. «Как же это сделать? — спросите вы. — Ведь они повсюду, не проведешь же всю свою жизнь в стерильной комнате?» Конечно нет, об этом не может идти и речи. А вот не дать им возможности жить и благоденствовать в человеке вполне возможно.

Оказывается, основной питательной средой грибов-паразитов является обыкновенный сахар. А грибы-кандиды, в свою очередь, — прекрасная почва для размножения и развития других паразитов. Более того, кандиды и сами по себе вызывают более 150 болезней. Самая страшная из них дисбактериоз, который является причиной нарушения функционирования всего организма.

А значит, употребляя в пищу сахаросодержащие продукты, мы, можно сказать, взращиваем в себе грибы-убийцы.

Что же делать? С одной стороны, сладкое все любят, с другой — болеть совсем не хочется? Я думаю, что вы догадались — спасительницей для вас будет стевия. Не случайно Дима Свечкин посвятил ей целую лекцию и назвал «лидером в борьбе с паразитами». Ведь она не только убивает многих простейших паразитов — лямблий, трихомонад и других, но и лишает грибы-паразиты пищи. А значит, обеспечивает нам здоровье и долголетие.

Конечно, теме борьбы с паразитами можно посвятить целую книгу, и не одну — к сожалению, такой возможности у меня нет. Пусть лучше этим занимаются специалисты. Я же дам вам несколько полезных советов, которые позволят вам избавиться от кандидоза, дисбактериоза и гельминтов.

Я думаю, всем известно, что самым лучшим средством от гельминтов является чеснок, они его как огня боятся. И не случайно, это растение обладает удивительной способностью избавлять организм от ненужных жителей. А уж если его с золотым усом и стевией объединить, то вообще цены этому лекарству не будет.

Чесночный бальзам

Для приготовления этого целительного эликсира вам понадобится 10 зубчиков чеснока, 1 лист золотого уса (20 см длиной) и чайная ложка сушеных листьев стевии. Измельчить лист золотого уса и чеснок, добавить стевию и 100 мл оливкового масла смешать все составляющие. Бальзам готов. Его следует принимать по чайной ложке три раза в день после еды. Помимо противопаразитарных свойств он повышает иммунитет и крайне полезен в качестве профилактического средства от простудных заболеваний.

Я думаю, немало женщин страдают от молочницы и дисбактериоза влагалища, особенно если пришлось лечиться антибиотиками. Вредоносные кандиды тут как тут. Избавиться от этой напасти вам поможет стевия и ромашка.

Настой стевии и ромашки

1 ст. ложку ромашки и 1 ч. ложку стевии залить 1 стаканом кипятка. Остудить до 36 о С, отфильтровать и использовать полностью для одной процедуры. Спринцеваться следует с утра, в течение 10 дней. В это время свести употребление сахара и мясопродуктов до минимума. Очень хорошо одновременно пить чай из стевии.

Этот же настой, разбавленный в два раза, хорошо использовать для клизм при лечении дисбактериоза и воспаления кишечника.

В заключении этой главы я хотел бы процитировать фрагмент доклада Димы Свечкина, посвященного стевии.

«Стевия является лидером в борьбе с паразитами человеческого организма, а значит, и с множеством болезней, которые раньше считались неизлечимыми. Продукты, изготовленные из стевии, убивают простейших паразитов (Streptococcus mutans, Prendomonas caruzinosa) и лишают пищи злостных кандидов. Стевиозид способен также угнетать рост бактерий в полости рта. Используя стевию для очищения организма и дегельминтизации, вы обеспечите себе здоровье, долголетие и свободу от паразитов».

Читайте также:  Анализ на флору кандидоз

По материалам med.wikireading.ru

Источник

ТУТ МОЖНО КУПИТЬ СТЕВИЮ 

Стевия при лечении кандидоза

     Установлено, что полная безопасность гарантируется при ежедневном потреблении сухих листьев стевии в количестве 0,5 г на 1 кг массы тела.

     Надежда Семёнова, кандидат биологических наук, действительный член Российской Академии естественных наук, автор ряда книг по практической экологии человека, известных в России и в ряде стран ближнего и дальнего зарубежья, проведя электронное тестирования ряда продуктов питания в основанной ей в Сочи школе здоровья «Надежда», установила свойства стевии убивать патогенные грибы, в частности кандиды.
     Стевии она посвятила целую книгу «Стевия — растение XXI века». 

     На чашечку для исследования я стала помещать по несколько капель готовых фармацевтических форм — сахарного сиропа растений. Моему удивлению не было предела: противопаразитарные свойства не проявлялись и спектр их действия значительно уменьшался. Но у всех без исключения сиропов проявлялось свойство — стимулировать рост кандидов. Проверила несколько раз. Все сходилось. Тогда я стала проверять различные продукты питания, содержащие сахар, и свойство — выращивать кандиды — проявлялось вновь и вновь. Значит, мы, люди, выращиваем в себе паразита, который является почвой, «слоевищем» для прорастания всех других. Кандиды неузнаваемо меняют наши полые органы, нарушая функции их. Они могут быть причиной более 150 болезней, а начало их в бесконечной цепи изменения «населения» внутри нас, прежде всего в пищеварительной системе, — дисбактериоз. В наше время кандиды приспосабливаются к изменяющимся условиям жизни, и появились их новые биоформы. Кандиды-мутанты превращают сахар в сивушные масла, отравляющие человека.
     Дисбактериоз стал всенародной бедой.

     А мы взращиваем почву для него, подпитывая паразитов — кандидов — каждый день сахаром.
     Чего стоят тогда методики антибиотиковой терапии, применяемые сейчас? Ведь после каждой очередной порции лекарств мы используем в пищу конфеты, чай, варенье, пряники и др. Ставился ли когда-нибудь вопрос о замене сахара чем-то более естественным, не позволяющем паразитам плодиться?
     Продукты со стевией были сладкие, вкусные. Но главное, что согревало моё сердце, — теперь мы не станем есть сахар и выращивать кандидов. Хотелось верить, что стевиозид (сладкое вещество, содержащееся в листьях стевии) не стимулирует рост кандидов в отличие от сахара.
     В тот же день продукты из стевии мы протестировали. Стевиозид, обеспечивающий сладость продуктов, убивает многих простейших паразитов, но главное — он настоящее биологическое оружие для кандидов.

     Получение следующей партии стевии позволило нам продавать без ограничений стевиопродукты нашим слушателям. С приёмом стевии в пищу мы избавились от рецидивов многих болезней, у наших слушателей, конечно же, улучшилась работа желудочно-кишечного тракта. Конечно же, отступили боли в сердце, конечно же, стали более комфортными ощущения в суставах.
     Но есть ещё радости от приёма стевии — укрепляются ногти, волосы, отступает седина. 
     Застарелые грибковые заболевания на коже — чёрные пятна — сшелушиваются.
     Кожа становится мягкой и гладкой.

     У стевии большое будущее на Земле в XXI веке. В работах академика Н.И.Вавилова особое внимание уделялось растениям, поддерживающим здоровье человека. Особо выделяли три растения — топинамбур, стевию, амарант.

     В сентябре месяце 2001 года в г. Сергиев Посад Московской области проходила конференция. На неё собрались аграрии, исследователи-пищевики, врачи-гигиенисты и терапевты, а также фармацевты. Большой интерес проявили журналисты. В программе конференции было обсуждение вопросов выращивания, переработки и внедрения в питание населения растений XXI века. В почётный список на XXI век учёные посчитали целесообразным включить:

     1. Топинамбур.
     2. Стевию.
     3. Амарант.
     4. Якон.

     Если бы народ знал о свойствах стевии в сравнении с сахаром бытовым, то во всех магазинах по продаже комнатных растений, в клубах здоровья спрашивали бы рассаду. В домах и квартирах гордились бы растениями-кормильцами. Кондитерские фабрики отрабатывали бы новую технологию по производству сладких продуктов со стевией. Технологи по производству гигиенических средств отрабатывали бы инструкции по выработке зубных паст, шампуней, мыла со стевией.

     Опыт жизни показал, что на старт XXI века выдвигаются растения-кормильцы с широким спектром противопаразитарных свойств, а результаты исследований и наблюдений за воздействием растений на организм человека легко можно объяснить результатами радиоэлектронного тестирования этих продуктов по проявлению противопаразитарных свойств, проведенных в течение нескольких минут. На всё четыре растения уйдет один час. И откроется истина — почему топинамбур, стевия, амарант и якон так благоприятно влияют на здоровье человека.

     Во всём мире растёт избыточное потребление легкоусвояемых углеводов, содержащихся в сахаре и получивших название «белая смерть».
     Они ведёт к развитию таких заболеваний как гипертоническая болезнь, атеросклероз, эндокринные заболевания, ожирение, кандидоз, инсулинозависимый и инсулин независимый сахарный диабет.
     Существует много сахарозаменителей синтетической природы, что всегда настораживает и ведёт к ограничению в применении.
     Например, аспартам нельзя принимать лицам, страдающим гомозиготной фенилкетоурией, мигренью, лабильностью настроения, во время депрессии и расстройства психики.
     В тоже время, существует ряд природных растений, содержащих сверхсладкие соединения, которые во много раз слаще сахара.
     Однако, из подсластителей растительного происхождения, нашел пока широкое применение только один – это Stevia rebaudiana Bertoni или – стевия медовая, она ещё называется двулистником сладким. 

     Содержащиеся в листьях стевии сладкие вещества (гликозиды), по степени сладости превосходят сахарозу в 300-450 раз, а комплекс витаминов, минералов, эфирных масел, тоников и др. питательных веществ обуславливает разнообразные медицинские аспекты ее применения.

     Она обладает: гипогликемическим, гипотснзивным, противомикробным и противокандидозным, общетонизирующим, дезинтоксикационным действием, положительно влияет на органы пищеварения и помогает при лечении ожирения.

Гипогликемизирующее действие 

     Врачи разных стран мира отличают гипогликемизирующее действие стевии при сахарном диабете. Эти данные нашли подтверждение и в экспериментальных исследованиях. Согласно данным ученых, выявлена способность стевиозидов стимулировать секрецию инсулина. Установлено, что стевиозиды не оказывают сахаропонижающего эффекта у здоровых людей.

Гипотснзивное действие

     Способность стевиозидов понижать системное артериальное давление была обнаружена в ряде экспериментальных исследований. Доказан также диуретический эффект стевиозидов. Можно предположить, что длительное использование стевиозидов вызовет кардиотонический эффект, оказывая положительное влияние на функцию сердечно-сосудистой системы.

Противомикробное и противокандадозное действие

     Результаты исследований подтверждают, что питательная среда с содержанием стевии замедляет тост Streptococcus mutans, Preudomonas aeruginosa, Proteus vulgaris и другие, а витамины и минералы, входящие в состав листьев стевии, необходимы для нормального функционирования иммунной системы. Для профилактики простудных заболеваний и гриппа рекомендуется употреблять чай со стевией. Установлена способность стевиозидов, угнетать рост бактерий в полости рта, благодаря чему их можно использовать в качестве добавок к зубным пастам. Стевия убивает кандиды, кишечную трихомонаду, вирус герпеса и ряд других грибков. Проявляя свойства заменителя сахара, стевия является противопаразитарным продуктом, так как лишает кандиду питания сахаром. Установлено, что теперь уже на сахаре растут кандиды-мутанты продуцирующие сивушные масла, отравляющие человека и способствующие проявлению симптомов десятков болезней. Если продолжать питаться продуктами с сахаром, то никакие лекарства не избавят человека от болезней, начало которым дал кандидоз.

Читайте также:  Дозировка флуконазола при кандидозе

Применение стевии при ожирении 

     Стевия является не только без калорийным продуктом, но и обладает комплексом биологически активных веществ, нормализующих углеводный обмен в организме, в связи, с чем она является незаменимым пищевым продуктом для людей с избыточной массой тела. Некоторые пациенты отмечают снижение желания употреблять сладости и жирную пищу. Продукты со стевией входят в рацион многих диет для похудения. Благодаря стевии, люди с избыточной массой тела, не изменяя привычного образа жизни, постепенно и безопасно худеют, и получают наслаждение от приема пищи.

Влияние на органы пищеварения 

     Стевия оказывает благотворное влияние не только на функции поджелудочной железы и печени. В народной медицине Бразилии применяются чаи со стевией для уменьшения газообразования в кишечнике, для снижения кислотности, при изжоге.

Влияние на кожные покровы 

     Водный настой стевии является прекрасным косметическим средством для ухода за кожей, угнетает рост бактерий, вызывающих воспаление сальных желез и образование угрей. Маски из водного настоя стевии делают кожу мягкой, упругой, устраняют раздражение, препятствуют появлению морщин.

Дезинтоксикационное действие 

     Содержащиеся в стевии вещества (витамин С, В – каротин, минералы, РР) обладают антиоксидантными свойствами. Мягкое диуретическое действие растения способствует выведению продуктов обмена, шлаков и солей тяжелых металлов из организма.

Обще тонизирующее действие 

     Народный опыт применения стевии свидетельствует о её способности восстанавливать силы человека после нервного и физического истощения. Благодаря синергизму (совместному действию) и потенцированию компонентов, содержащихся в листьях стевии, её применение устраняет усталость, повышает силовые и динамические характеристики. Все это делает стевию незаменимым продуктом для спортсменов и людей, занимающихся тяжелой физической или напряженной умственной работой. Обеспечивая организм жизненной силой и энергией, стевия замедляет процессы старения. Сегодня новый натуральный подсластитель – биологически активная добавка «Стевия медовая» – всё чаще появляется на рынке, и становиться всё более доступной каждому.

     Применение стевии в пищевой промышленности в Японии началось с 1954 года в рамках программы национального возрождения. Сахар в Японии предлагают только туристам. Японцы подслащивают пищу стевией. Средняя продолжительность жизни японцев-мужчинв 2001 году – 79 лет. Сравните, продолжительность жизни российского мужчины – 50-52 года.

Рецепты использования стевии

Настой стевии.

     20 гр. листьев залить стаканом крутого кипятка в термосе, выдержать 12 часов, слить полученный настой в простерилизованную банку, листья повторно залить 0,5 стакана кипятка в термосе. Настоять 8 часов, затем процедить. Объединить оба настоя.

Чай. 

     Пакетик измельченного листа (2 гр.) заварить одним литром кипятка 80-90С˚, настоять 15-20 минут. Чай имеет специфический, приятный сладкий вкус и запах. Цвет настоя сначала светло-коричневый, но после нескольких часов изменяется на темно-зелёный.
     Если вы будете использовать сухой лист стевии для приготовления чая, то вам потребуется 1 ст. ложка измельченного листа на стакан кипятка. Настоять 10 минут, затем процедить. Такой продукт слаще сахара в 30 раз. Чай светло-коричневого цвета. Применяется как заменитель сахара, в диетотерапии при ожирении, сахарном диабете I и II типа, при гипертонии.
     Советуем вам употреблять чай из стевии для повышения работоспособности.
     Возможен вариант: 1 ч. ложка чая на 1/3 стакана воды. Затем обтирать шею, уши (это особенно важно, так как на ушных раковинах имеются активные точки, ответственные за все органы и системы организма), руки. При этом быстро восстанавливаются силы, постепенно исчезают пигментные пятна. Хорошо помогает втирание такого настоя в волосы при головной боли.

Свежие листья. 

     При травмах свежие вымытые листья накладывают на раны, ожоги. Можно также использовать настой или отвар стевии.
     При болезнях дёсен – пародонтозе, гингивитах – делают аппликации из свежих листьев. Можно делать аппликации, смачивая бинт настоем или отваром стевии.
     Для внутреннего употребления стевии готовят различные препараты, так как извлечения из свежих листьев полезнее, чем употребление сушёных (в них сохраняются, например, фитонциды).

Отвар стевии. 

     20 гр. сухих листьев в марлевом мешочке следует залить стаканом кипятка, прокипятить 50 минут, затем процедить в простерилизованный флакон или бутылку. Для более полного извлечения гликозидов из сырья листья стевии повторно залить 0,5 стакана кипятка. Полученный настой присоединить к первому извлечению и снова процедить. Оставшиеся листья можно использовать как подсластитель для чая и кофе, а также добавлять в салаты, напитки, варенья, кондитерские изделия. Отвар долго не хранится.

Сироп стевии. 

     Обладает бактерицидными свойствами, может храниться в комнатных условиях несколько лет. Он слаще сахара в 80-120 раз.
     Готовый настой стевии (см. предыдущий рецепт) упаривается на небольшом огне или водяной бане до загустения. Показатель готовности сиропа – капля, нанесенная на тарелку, не растекается. Сироп стевии употребляют по 4-5 капель (по вкусу) на стакан жидкости. Очень вкусные получаются чаи при сочетании стевии с лекарственными растениями.

Спиртовой экстракт. 

     Его можно приготовить из зелёного травяного порошка стевии или использовать сухие листья. Для этого 20 гр. листьев стевии или травяного порошка следует залить стаканом этилового спирта и оставить смесь в теплом месте на сутки, затем отфильтровать. Экстракт можно упарить на водяной бане до загустения (до сиропа). Спирт значительно лучше извлекает сладкие вещества. Такой спиртовой экстракт может быть слаще сахара в 300 раз.

Смотреть О ВРЕДЕ САХАРА

Источник