При камнях в почках

Лук репчатый – 200 г

Вино сухое белое – 0,5 л

Лук измельчить и залить вином. Настаивать 2 недели в темном месте при комнатной температуре. Затем процедить и принимать внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды в течение 3-х недель. В год нужно провести несколько таких курсов с двухнедельными перерывами. Выводятся камни, повышается работоспособность и отступает простуда.

Плоды терна – 1 кг

Вино сухое белое – 1 стакан

Вода – 0,5 л

Вино сухое белое – из расчета 1 стакан на 1 кг пюре

Сахар – 1,5 стакана на 1 кг пюре

Плоды терна залить холодной водой и оставить на ночь.

Затем воду слить, в плоды добавить стакан сухого вина и поллитра воды и проварить на небольшом огне до мягкого состояния. Охладить и протереть массу через сито. На 1 кг приготовленного пюре добавить стакан вина и полтора стакана сахара, перемешать и немного проварить до джемообразного состояния. Принимать джем внутрь несколько раз в день за полчаса до еды. Это средство применяется для профилактики образования камней в почках, а также как мочегонное.

Читайте также:  Диета для почек при оксалатных камнях в почках

Корни стальника – 20 г

Спирт 70 % – 100 мл

Измельченные корни стальника залить спиртом и настаивать в темном месте 10 дней. Затем процедить и принимать внутрь по 1 чайной ложке 2–3 раза в день за полчаса до еды.

Верблюжья колючка – 2 столовые ложки

Стручки фасоли обыкновенной – 3 столовые ложки

Кукурузные рыльца – 2 столовые ложки

Хвощ полевой – 3 столовые ложки

Цветки бузины черной – 2 столовые ложки

Вино виноградное белое столовое – 1 л

Взять 2 столовые ложки сбора и залить 1 л горячего столового белого виноградного вина. Выдержать под крышкой 30 минут. Принимать внутрь по 2–3 столовые ложки 4 раза в день. Применяется при мочекаменной болезни и сахарном диабете.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Следующая глава >

Похожие главы из других книг:

Лечение камней в почках народными средствами
• Измельчите траву и цветки тысячелистника, возьмите 100 г смеси и залейте 0,5 л водки, настаивайте в теплом месте 2 недели, периодически встряхивая. Затем процедите. Принимайте по 2 столовых ложки настоя за 15–20 минут до еды,

Особенности питания при фосфатных камнях
Отличительной чертой фосфатных камней является то, что такие камни довольно быстро увеличиваются в размерах.Можно употреблять те продукты, которые способны повысить кислотность мочи – это мясо, яйца, рыба, разнообразные

Диета и рецепты блюд при оксалатных камнях
Запрещаются:— продукты с содержанием щавелевой кислоты: шоколад, уксус, мясо жирных сортов, винные ягоды, конфеты, варенье, печенье, изделия из сдобного и слоеного теста, мороженое, горчица, помидоры. Это продукты, содержащие

Диета и рецепты блюд при фосфатных и кальциевых камнях
Диета основана на лечебном столе № 14. Ее цель: восстановление кислой реакции мочи, условий, препятствующих выпадению фосфорнокальциевых солей в мочевыводящих путях и способствующих выведению их из

Диета и рецепты блюд при уратных камнях
Следует сильно ограничить долю животных белков в рационе, легкоусвояемые углеводы (сладости), а также насыщенные жирные кислоты (животные жиры).Продукты, употребление которых нужно исключить: печень, почки, мозги, легкие, мясо