Сыворотка с яйцом и с медом рецепт от камней почек
Яичная скорлупа по своему предназначению — уникальное творение природы. Можно много рассказывать о ее полезных качествах. Остановимся на одном из них — использовании в медицине. Лечение яичной скорлупой применяется издавна, как и очень многие продукты питания.
Скорлупа яиц является ценным биологическим продуктом благодаря своему основному компоненту — углекислому кальцию, который достаточно хорошо усваивается организмом, в отличие от медикаментозных препаратов — хлористого кальция, мела и других.
Кальций из яичной скорлупы
Кальций идет не только для укрепления костной ткани и зубов. Без него не могут нормально функционировать сердце, сосуды, мышцы, нервная система. Нехватка в организме кальция нередко сопровождается аллергией, герпесом, малокровием, депрессией, ухудшением памяти, нарушением обмена веществ, «скачками» давления, снижением сопротивляемости действию радиации.
При недостаточном поступлении кальция для обслуживания жизненно важных биохимических процессов организм вынужден не только лимитировать направление кальция в костную ткань, но и извлекать его из костей.
С этим явлением связаны плохой рост и деформация костей у детей, искривление позвоночника, неправильная форма зубов.
У взрослых дефицит кальция провоцирует развитие остеопороза (хрупкость костей), который по данным ВОЗ занимает 4 место после сердечно-сосудистых заболеваний, рака и сахарного диабета.
Суточная потребность в кальции для взрослого человека составляет около 1 г. Статистика утверждает, что фактическое же потребление его не превышает 600 мг.
Основной источник кальция:
твердый сыр, молоко, творог, соя, яблоки, курага, орехи, капуста, семена подсолнуха и тыквы.
В зимнее время процесс извлечения кальция из продуктов питания несколько затруднен из-за недостатка солнечных лучей. А без ультрафиолета организм не вырабатывает витамин Д, который регулирует баланс кальция в организме. И вот здесь на помощь готов прийти биологический кальций яичной скорлупы, который легко воспринимается организмом человека.
Польза яичной скорлупы
Следует остановить свой выбор на скорлупе куриных яиц, отказавшись от яиц уток, гусей, перепелов, индюков и страусов. Кроме дешевизны и санитарной безопасности, куриным яйцам следует отдать предпочтение из-за более сбалансированного соотношения в них кальция и белка. Терапевтическую ценность скорлупы яиц повышает наличие в ней микроэлементов, необходимых для организма: железа, кремния, марганца, меди, молибдена, серы, фосфора, фтора и цинка.
Процесс подготовки скорлупы к использованию несложен.
Яйца моют с мылом, ошпаривают, выливают содержимое и снимают внутреннюю пленку. Для маленьких детей скорлупу на 5 мин. опускают в кипящую воду.
Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, менее активна, но пройдя стерилизацию в процессе варки, готова к использованию. После сушки скорлупа растирается в ступке в порошок. Быстрее, но с меньшим эффектом по воздействию, это можно сделать в кофемолке. Препарат готов к употреблению.
Тот, кто сомневается в стерильности, может на несколько минут поместить порошок в духовку, не доводя его до потемнения. Хранить лучше в темном месте в пузырьке под ваткой (без пробки).
Яичная скорлупа с лимонным соком
При приеме к порции порошка добавляют 3-4 капли лимонного сока и желательно 1 каплю аптечного раствора витамина Д. Принимать 2-3 раза в день вместе с едой. Дозировка зависит от возраста и болезни и в среднем колеблется в пределах от 1,5 до 3 г в день.
Особенно полезен порошок из скорлупы детям от 1 до 6 лет, когда в их организме идут интенсивные процессы по формированию костной ткани. Включенный в детское питание, он благотворно действует при аллергических заболеваниях, спазмофилии, рахите и анемии, зачастую ему сопутствующей.
Яичная скорлупа от диатеза
При экссудативно-катаральном диатезе, например, ребенку рекомендуется давать по ¼ ч. л. (0,5 г) дважды в день. Эффект лечения проявляется не ранее, чем через 3-4 недели, но иногда требуется и 2-3 месяца.
При крапивнице, потнице и различных раздражениях кожи у детей можно сварить 15-20 яиц с коричневой окраской. Снять скорлупу и в банке (3 л), заварив кипятком, настаивать ее 1 сутки. Полученный настой используется для питья, умывания и купания малышей, на нем можно готовить пишу.
Не менее важно потребление кальция и для женщин.
Необходимая суточная доза яичной скорлупы при остеопорозе — до 5 г. Особенно проявляется недостаток кальция при беременности, в период которой отмечается ослабление зубов, атония мускулатуры матки, слабость родовых схваток и пр. В этот ответственный для женщин период скорлупотерапия обязательна.
При бронхиальной астме
кальциевый порошок рекомендуется принимать 2-3 раза в день, начиная с 1 г, постепенно снижая дозу до 0,1 па затем повышать до исходной дозы (1 г) в течение 15-30 дней. После месячного перерыва курс повторить.
В ряде случаев скорлупу употребляют в «жидком» виде, то есть, ее предварительно растворяют жидкостями.
Так, астматики могут использовать более приятное лекарство, приготовленное по следующему рецепту: скорлупу в измельченном виде от 10 яиц залить соком 10 лимонов и выдержать в темном месте 10 дней. Полученный раствор соединить с другой смесью: 10 желтков взбить с 10 ст. л. сахара и добавить 500 мл коньяка. Лекарство хорошо перемешать.
Подобным же образом готовится смесь, ускоряющая срастание костей при переломах. Пропустить через мясорубку 10 лимонов с кожурой (без косточек). Вымыть 10 куриных яиц, уложить их в эмалированную кастрюлю и сверху покрыть лимонной кашицей. После растворения скорлупы яйца вынуть, добавить в кашицу 100 мл коньяка и 100 г меда. Все смешать, уложить в стеклянные баночки и хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.
Как правильно пить яичную скорлупу
Рецепт с молочной сывороткой при камнях в почках
Часто в качестве растворителя скорлупы используют молочную сыворотку. Таков, например, старинный рецепт избавления почек от камней: в теплом месте сквасить 3 л банку молока. На водяной бане добиться разделения жидкости на творог и сыворотку (не кипятить). Отцедить творог, в остывшую сыворотку положить 3 свежих куриных яйца с желтой скорлупой. Банку обвязать марлей и в теплом месте выдержать 10 дней до полного растворения скорлупы.
Яйца вынуть, проткнуть пленку ножом, и их содержимое в отдельной посуде смешать с 300 г меда. Пленки выбросить, а смесь влить в сыворотку и снадобье сутки выдержать в холодильнике. Пить, подогревая на водяной бане до комнатной температуры, по 0,5 стакана утром натощак за 1 час до еды и вечером перед сном. На курс лечения готовят 3 банки лечебной смеси.
Официальная медицина предупреждает: есть одно противопоказание — онкологические заболевания. На это предостережение следует обратить внимание мужчинам: избыток кальция увеличивает риск заболеть раком простаты.
В народной медицине лечение скорлупой куриных яиц имеет давнюю традицию. Чаще всего ее использовали в жженом растертом виде при кровохарканьи, при лечении язв. Вдутым в нос жженым порошком останавливали носовые кровотечения, чего не могли сделать никакие лекарства.
Чтобы уменьшить потери кальция, нужно ограничить потребление кофе, алкоголя, табака, газированных напитков; быть более осмотрительным в бессистемных чистках внутренних органов, в приеме мочегонных и гормональных средств, которые способствуют вымыванию столь важного для организма микроэлемента.
Источник
Хочу поделиться своим опытом лечения остеохондроза, ведь этим недугом страдает каждый второй житель нашей страны. Итак, в трехлитровую банку поместите 2 свежих куриных яйца, залейте домашней свежей сывороткой, накройте банку салфеткой и поставьте в теплое место на 10 суток. На 11 сутки яичная скорлупа растворится. Разорвите пленку и выпустите яйца в банку. Добавьте 300 г меда, банку накройте крышкой и хорошо взболтайте, чтобы растворились мед и яйца. Снимите крышку, снова накройте банку салфеткой и поставьте на сутки в теплое место. После этого процедите содержимое в другую банку. Принимать ежедневно по 100 г только утром натощак. Хранить настой в холодильнике. Курс лечения — от одной до трех банок. Я выпила 3 банки. Этот рецепт лечит также атеросклероз, полиартрит, язву желудка с пониженной кислотностью, выводит тяжелые металлы, песок, камни из желчного пузыря, печени и почек.
Хочу рассказать, как мой муж вылечил туберкулез легких. Когда мы поженились, муж поступил на работу на металлургический завод, но проработал там недолго, так как вскоре заболел открытой формой туберкулеза с большой каверной на левом легком. Завод выделял средства на лечение, помогал лекарствами, но муж с каждым днем слабел. Тогда мы решили пролечиться яичной скорлупой и березовыми почками. Скорлупу сырых яиц нужно помыть в холодной воде, очистить от пленки, просушить и измельчить в ступке. Затем в пустой стакан опустить чайную ложку, наполнить его кипятком, растворить в нем 1/2 ч.л. лимонной кислоты, осторожно всыпать 1/4 ч.л. порошка яичной скорлупы, тщательно перемешать и оставить на сутки. После этого принимать по 1 ст.л. вместе с осадком утром натощак и вечером перед сном. Хранить лекарство в холоде.
Вариант 2.
Для лечения туберкулеза советую подогреть до 30-35С 1 л молочной сыворотки, опустить в нее 3 чисто вымытых свежих куриных яйца и оставить на 5-6 дней в теплом месте. За это время яичная скорлупа растворится, а яйца, оставшись в тонкой пленке, поднимутся наверх. Их нужно выбросить, а сыворотку с растворенной в ней яичной скорлупой пить по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
Вариант 3.
Можно выжать сок из 20 лимонов, процедить его в стеклянную банку, в которой находится 10 вымытых свежих куриных яиц, завязать горлышко банки марлей и оставить на 12-14 дней (пока скорлупа растворится. Это будет видно через стекло). Затем добавить 400 г качественного меда, влить 200 мл коньяка, тщательно все размешать, разлить по бутылкам и пить по 100 мл в день, предварительно взбалтывая. Хранить бальзам в темном месте.
Почему возникают осложнения с новорожденными. Да потому, что вся инфекция передается в утробе матери ещё эмбриону. Правда. Бывает, что передается через поколение, но промежуточное звено все равно является носителем данного инфекционного паразита. Поэтому молодым матерям обязательно нужно почистить организм, есть порошок яичной скорлупы. Меньше проблем будет возникать с детьми. Не будут после родов выпадать зубы. Когда почистите организм, он сам начнет восстановление, силы освободятся от борьбы, все пойдет на строительство. А пока он задыхается. У кого это явно видно, а у кого внешне пока и не заметно.
Прекрасно очищает кровь яичная скорлупа. Ее следует принимать по 3-6 г в день. Яйца предварительно вымыть теплой водой с мылом и хорошо ополоснуть. Скорлупу высушить, перетереть в ступке в порошок, и принимать его за завтраком, добавляя в творог или кашу.
Радикулит усмирит яичная скорлупа. Надо 200 г скорлупы подсушить, перетереть в порошок, залить его в банке 1 л водки, горлышко банки плотно закрыть и оставить ее на месяц в темном месте. После этого процедить и пить по 25-30 мл утром натощак за полчаса до завтрака.
Язва желудка. Бутылку хорошего настоящего коньяка вылить в двухлитровую стеклянную банку (если есть глиняная, то еще лучше), заклеить ее бока черной бумагой, затем опустить туда самых свежих куриных яиц и плотно закупорить, можно даже обмотать горлышко просмоленной веревкой. Настаивать 2 недели в темном месте. Когда яичная скорлупа полностью растворится, нужно принимать эту тестообразную массу по 1 ст.л. 3 раза в день за 15 минут до еды. Желательно меньше есть, а соленого — так вообще нельзя. Избавление от язвы наступит после того как вся масса будет съедена.
источник
Источник
Молочная сыворотка — к побочный продукт, остающийся при производстве творога и сыра, но уже в Древней Греции были известны и активно использовались ее лечебные свойства. Еще Гиппократ открыл благотворное действие сыворотки при лечении туберкулеза, желтухи, кожных болезней. Позднее сыворотку стали рекомендовать при ревматизме и камнях в почках и мочевом пузыре. Постепенно такое лечение завоевывало все большую популярность, в Европе появлялись курорты, где проводилось лечение сывороткой, только в предгорьях Альп в конце XIX века их насчитывалось более полутора сотен. Лечились сывороткой и в России, об этом свидетельствует книга «Краткое изложение способа лечения сыворотками с описанием сыворотко-лечебного заведения в Санкт-Петербурге», изданная в 1849 году.В сыворотке содержатся практически все соединения, которые установлены к настоящему времени в молоке. Биологическая ценность молочной сыворотки обусловлена содержащимися в ней белковыми азотистыми соединениями, углеводами, витаминами, микроэлементами. Сывороточные белки с полным правом можно отнести к полноценным белкам, используемым организмом для структурного обмена.
Минеральный состав молочной сыворотки весьма разнообразен — в нее переходят все незаменимые аминокислоты и жизненно важные углеводосодержащие соединения молока. Также в ней присутствуют антибиотические и белковые вещества, которые близки белкам крови, и в связи с этим некоторые их фракции обладают иммунными свойствами.
В целом молочная сыворотка по набору и абсолютному содержанию витаминов является биологически полноценным продуктом. Причем энергетическая ценность сыворотки значительно ниже, чем у молока, а биологическая ценность примерно одинаковая, что обуславливает возможность ее использования в рационе диет. Тем более что сывороточные белки содержат в своем составе больше незаменимых аминокислот, чем казеин молока, и являются полноценными белками, которые используются организмом для структурного обмена, в основном для синтеза белков печени, образования гемоглобина и плазмы крови.
Состав белков молочной сыворотки больше соответствует составу белков женского молока, чем состав белков коровьего молока, что позволяет использовать белки сыворотки в производстве детских молочных продуктов. Особенностью молочного жира сыворотки является более высокая, чем в молоке, степень его дисперсности, что положительно влияет на его усвояемость.
Обладая такими полезными для организма человека свойствами, молочная сыворотка не должна больше рассматриваться только как «продукт переработки».
Молочная сыворотка обладает способностью возбуждать секрецию пищеварительных желез, поэтому ее рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью. Она рекомендуется людям пожилого возраста в связи со снижением у них желудочной секреции соляной кислоты и развитием состояния секреторной недостаточности. При этом желательно употреблять ее перед едой. Сыворотка может также служить для нормализации и оздоровления микрофлоры кишечника, снижения гнилостных процессов в кишечнике, вызываемых токсичными продуктами. Сыворотку можно применять при лечении ожирения и с целью профилактики предупреждения развития избыточной массы тела. Сыворотка улучшает работу почек и нормализует функции печени
стимулирует деятельность кишечника
выводит из организма лишнюю жидкость, способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов
помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза
уменьшает воспалительные процессы на коже, слизистой, в желудке и кишечнике
действует успокаивающе на нервную систему.
Сыворотка способствует лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и почек, такие как хронический гастрит, панкреатит, энтерит, энтероколит, дисбактериоз кишечника, хронические запоры, пиелонефрит, хронический гломерулонефрит. И заболевания сердечно-сосудистой системы: атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, постинфарктный кардиосклероз, гипертоническая болезнь. Заболевания сосудов головного мозга, такие как церебральный атеросклероз и нарушения мозгового кровообращения. Поддаются лечению сывороткой сахарный диабет и заболевания женской половой сферы. А также хронические воспалительные заболевания дыхательных путей и практически все заболевания кожи, включая псориаз и нейродермит.
В народной медицине существует множество рецептов, в которых основным компонентом выступает молочная сыворотка, вот, к примеру, некоторые из них.
— При варикозном расширении вен: 1 чайную ложку мяты залить 100 мл кипятка. Через 20 минут процедить и смешать настой с равным количеством сыворотки. Смесь принимать 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 2 недели.
— В качестве профилактического средства при частых головных болях сыворотку принимают внутрь хотя бы по стакану в день.
— При геморрое нужно выпивать натощак 200-400 мл сыворотки.
— Очищение кишечника: к стакану сыворотки добавить 2 чайные ложки соли, размешать и выпить утром натощак.
— При запорах смешать 100 мл свежевыжатого морковного сока с равным количеством сыворотки. Пить утром натощак.
— Чтобы избавиться от пяточных шпор, нужно ежедневно держать ноги в течение получаса в подогретой сыворотке.
— При бронхите и кашле сыворотка способствует отхождению вязкой мокроты. Можно просто пить по 100 мл сыворотки 3-4 раза в течение дня. Или отварить столовую ложку измельченного корня пырея в 250-300 мл сыворотки и принимать до еды по 100 мл 3-4 раза в день.
— При отравлении угарным газом нужно повязать голову тканью, смоченной в сыворотке.
— Для очищения сосудов сыворотку принимают по 100-120 мл 3-4 раза в день.
— При мочекаменной болезни нужно выпивать в течение дня стакан молочной сыворотки.
— При себорее прикладывать к пораженным местам на 2 часа марлевые салфетки, смоченные в сыворотке. После чего кожу промыть отваром календулы.
— Трещины кожи быстро проходят, если ежедневно по 30-40 минут делать ванночки из чуть подогретой сыворотки.
Полезные свойства молочной сыворотки
Кальций — источник молодости и красоты
Источник