Зелен чай и колит
Чай считается одним из самых распространенных напитков. Практически нет страны, в которой бы не знали о нем. У многих народностей обычное чаепитие превратилось в традицию.
В природе насчитываются пять классов чайного напитка, но только у зеленого чая содержится ряд полезных веществ, которые так необходимы живому организму. Уникальность напитка заложена еще на стадии его производства. Чтобы сохранить микрофлору продукта, чайный лист обрабатывается только горячим паром.
Состав и полезные вещества
Полезность напитка оценивается его составом, который можно определить по его вкусовым ощущениям. Например, сладость придают аминокислоты и танин, горечь – кофеин, терпкость – катехин.
В чайном листе содержатся следующие вещества:
- теин – это разновидность кофеина. Это вещество несколько мягче чистого кофеина, но, тем не менее, хорошо воздействует на умственное и физическое состояние человека;
- минералы. Они занимают от 4 до 7% от всех микроэлементов. Также обеспечивают поддержание баланса минеральных веществ и предотвращают выпадению волос и ослаблению ногтевой ткани;
- полифенолы. Это вещества, используемые для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Действие чая на организм, польза
Продукт обладает многими качествами, которые оказывают положительные действия на организм человека. Вот некоторые из них:
- содержащийся в нем танин и кофеин быстро приводит организм в тонус. Благодаря этому действию снимается усталость и восстанавливается работоспособность;
- его восстановительные и успокаивающие действия способствует стабилизации нервной системы;
- снижает вредный холестерин, улучшает кровообращение, замедляет процесс образования жировых утолщений;
- оказывает профилактические действия гипертоникам, восстанавливает артериальное давление;
- напиток способствует снижению веса, а при сочетании с занятиями спортом он замедляет процесс образования жировых отложений в подкожной клетчатке;
- оказывает противодействие росту различного вида опухолей, в том числе и раковых;
- способствует расщеплению жиров, нормализует обмен веществ в организме;
- снижает риски заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- улучшает микрофлору ротовой полости. Предотвращает развитие пародонтоза и гниение зубов;
- снимает чувство тревожности, депрессии, стресса. Успокаивает и нормализует сон;
- уменьшает вредное действие табака на организм;
- поддерживает остроту зрения.
Одна чашка зеленого чая содержит больше полезных веществ, чем морковь, шпинат или яблоки.
Влияние на женский организм
Благоприятное действие зеленого чая на организм женщины замечено очень давно. В настоящее время большинство женщин после 50 лет из всех напитков предпочитают зеленый чай. Японские женщины свое долголетие связывают с повседневным чаепитием. Медики считают, что антиоксиданты, содержащиеся в напитке, замедляют старение клеток.
Кроме этого, в чайном листе содержится много полезных для женщин веществ, в частности:
- содержащиеся в нем фитогормоны, замедляют процесс усушки кожи. Благодаря им происходит расширение кровеносных сосудов и кожа интенсивнее снабжается кровью, а, следовательно, улучшается цвет лица и замедляется появление морщин.
- наличие катехина, по утверждениям американских медиков, снижаются риски развитию раковых клеток в молочных железах. Кроме этого, катехин обладает противовоспалительными действиями. Поэтому замечено улучшение работы мочеполового тракта в процессе климактерического периода;
- приготовленный по специальному рецепту чай способен излечить эрозию матки. В состав примочки добавляются цветки календулы.
Зеленый чай может быть полезен и для беременных женщин. Однако увлекаться им в этот период не следует. Наличие в его составе кофеина может принести вред здоровью будущей маме. В этот период можно выпивать в день не более 1 чашки чистого слабого чая.
Употребление при различных заболеваниях
Человечество накопило большой опыт в культуре употребления зеленого чая. В зависимости от сорта, он может использоваться:
- при снижении давления. В его составе присутствует никотин, являющийся биологическим стимулятором. Всего от одной чашки давление может прийти в норму;
- для улучшения функционирования нервной системы. Напиток снижает стрессовые состояния и нормализует работу нервной системы. Однако для этих целей не следует очень крепко заваривать чай;
- с целью повышения эластичности кровеносных сосудов. С возрастом сосуды человека становятся хрупкими. Чтобы не допустить появление кровотечений и поддерживать постоянно эластичные сосуды, следует регулярно пить зеленый чай;
- для профилактики сердечных заболеваний. Врачебная статистика доказала, что если выпивать хотя бы одну чашку напитка в день, то снижаются риски появления сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркты;
- для лечения кишечных инфекций. Катехин, содержащийся в чайном листе, способствует избавлению от патогенной микрофлоры, особенно дизентерийных и кокковых бактерий. Для эффективного лечения необходимо приготовить чайный раствор. Для этого 50 гр чая заливают 1 литром холодной воды и оставляют на полчаса. Затем раствор в течение часа кипятится на слабом огне. После этого напиток настаивается в течение получаса и процеживается. Принимается напиток небольшими глотками в течение 2–3 часов;
- для восстановления работы пищеварительного тракта. Он хорошо помогает в случае проявления поноса или запора. Расстройство желудка лечится крепко заваренным напитком. Его следует выпивать каждые 2 часа до возобновления нормальной работы желудка. При запорах следует пить слабо заваренный чай не менее 3 раз в сутки;
- при лечениях простудных заболеваний. Однако пить его следует только тогда, когда температура не выше 37,5 градуса. Иначе чай может увеличить нагрузку на сердце, что не желательно при ослабленном организме.
Как только начнет болеть голова, следует выпить горячего зеленого чая с медом, а затем спокойно посидеть 10–15 мин.
Зеленый чай для молодости
Анализируя свойства зеленого чая, человечество задает себе вопрос, – а можно ли с его помощью сохранить молодость? Оказывается можно, и это доказали на себе женщины азиатских стран. В древнем Китае молодые чайные листья дарились на праздники. Этим подчеркивалось пожелание неувядаемой молодости и долгих лет жизни. В то время считалось, что выращивать зеленый чай это приоритет только императорской семьи. Простые люди не допускались до тайн целебного напитка.
Со временем его секреты стали доступными всему человечеству, но пик популярности все же остался на Азиатском континенте. У жителей восточных стран дольше сохраняется молодость, и продолжительность жизни у них выше. Медики считают, что этому способствуют антиоксиданты, которые содержатся в зеленом чае. Именно они замедляют старение человеческого организма.
Вред зеленого чая, когда нельзя его употреблять
Напиток, если им злоупотреблять, может привести и к негативным последствиям. Его чрезмерное употребление может вызвать следующие негативные последствия:
- организм может перейти в стадию зависимости. Он может не справляться с некоторыми своими функциями без принятия определенной дозы чая;
- необоснованную нервозность и раздражительность, а также расстройство сна.
Не рекомендуется увлекаться зеленым чаем в следующих случаях:
- при аритмии, тахикардии или гипертонии. У людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, чай может нарушить ритм сердца или резко снизить артериальное давление;
- слизистая оболочка желудка очень восприимчивая к веществам, содержащимся в напитке. Поэтому не следует употреблять чай на пустой желудок, или при язвенных болезнях;
- при заболеваниях печени и выделительной системы. Напиток провоцирует форсированную работу этих ослабленных болезнью органов;
- крепко заваренный чай не желательно пить перед самым сном, ибо тонизирующее действие напитка может его нарушить.
Как правильно выбрать зеленый чай
Производители могут поставлять продукт россыпью или в мелкой расфасовке (пакетах).
Эксперты предупреждают, что чай в пакетах представляет собой отходы производства. Он низкого качества, прошедший несколько обработок и практически утративший большинство своих полезных веществ.
Чтобы выбрать хороший продукт необходимо обращать внимания:
- на окраску листков. Они должны иметь ярко-зеленый, фисташковый или оливковый цвет с явно выраженным золотым или серебристым оттенком. Если эти признаки отсутствуют, то чай низкого качества. Он или долго хранился, или была нарушена технология сушки. Многие производители расфасовывают чай из урожаев разных периодов. Такая смесь ухудшает вкусовые качества. Маркером служит также лист, если они одинакового цвета, то партия собрана в одном периоде;
- на влажность листа. Она должна быть в пределах 3-6%. Нарушение этого показателя говорит о том, что чай долго хранился и его качество несколько хуже. Чтобы определить степень увлажнения достаточно растереть чаинки между пальцами. Если они быстро превратятся в пыль, то чай пересушен;
- на плотность скрученного листа. При упругой скрутке, заварка получится крепкой и насыщенной, а при слабой – чай становится ароматнее;
- на состав отходов. В чае может быть некоторое количество мусора. Чем его меньше, тем качественнее чай, поэтому количество отходов не должно превышать 5% от общего объема партии;
- на район прорастания. Практика показала, что наилучший чай, который выращен в горной местности на высоте выше 1000 м;
- на срок хранения. Как и любой продукт, чай должен быть свежим. Считается, что качественный напиток получается из листьев, срок хранения которых не превышает 1–2 месяцев. Если он хранился год и более, его просто не следует покупать. Он утратил всю свою полезность. Следует помнить, что после девятимесячного хранения, зеленый чай начинает резко терять свои полезные свойства;
- на состояние упаковки. Элитный чай поставляется в металлической или фарфоровой упаковке, а обычный – в картонной таре. В любом случае чай должен быть изолирован от воздуха, поэтому все виды упаковок должны быть герметичными. Не допускается наличие каких-либо вмятин, дырочек и надрывов.
Как правильно хранить
Вкусовые качества зеленого чая могут быстро нарушиться, если не будут выдержаны основные правила его хранения. Они могут быть как индивидуальные для определенного сорта чая, так и общие. Вот некоторые правила, касающихся всех сортов:
- чайный лист хорошо впитывает различные запахи, поэтому его следует хранить в местах, где они отсутствуют. Обычно это отдельные ячейки в шкафчиках, в которых не присутствуют другие виды продуктов;
- в домашних условиях, для хранения должна использоваться любая герметичная упаковка (металлизированный пакет, стеклянная или металлическая банка). Это исключает насыщение листьев неприятными запахами. Ограничение кислорода сохраняет свежесть чая на длительное время;
- в чайном листе, находящемся на ярком свете, происходят химические процессы, которые резко снижают его качественные показатели, напиток становится тусклым с неприятным привкусом. Поэтому он должен храниться в затененных местах. Особенно следует прятать от света стеклянные банки;
- чайный лист гигроскопичен. Он хорошо впитывает влагу, поэтому хранить его следует при относительной влажности воздуха не более 60%;
- чай следует хранить при комнатной температуре. Хотя многие гурманы считают, что легкая прохлада (от 2 до 10 градусов тепла), это то, что нужно для сохранения вкусовых качеств.
Как правильно приготовить зеленый чай
Чтобы сохранить вкусовые качества зеленого чая, необходимо научиться правильно его заваривать. На технологию приготовления влияют не только качественные показатели самого продукта, но и вода, температура, посуда, пропорции компонентов и время заваривания:
- Температура воды. Она должна быть такой, чтобы чай хорошо заварился и сохранил свои полезные свойства. Если воду перекипятить, то напиток получится горький и безвкусный. Такая заварка превращает его в бесполезный продукт. При незначительной температуре, чай не сможет завариться. Поэтому воду не стоит доводить до кипения. Оптимальной температурой считается, когда в воде начинают появляться небольшие пузырьки. Это значит, что вода нагрелась до 80–85 градусов;
- Посуда. Заваривать чай следует только в глиняной, фарфоровой или стеклянной посуде. Чтобы емкость не отбирала тепло у напитка, ее предварительно необходимо прогреть кипятком;
- Пропорциональное соотношение. Приготовленный чай должен выпиваться сразу. Повторное его использование не рекомендуется. Он теряет свои свойства и становится бесполезным. Соотношение воды и чайного листа обычно указывается производителем на упаковке. Если такая информация отсутствует, то для одной чашку воды понадобиться 1 чайная ложка чая;
- Время заваривания. Оно определяется сортом чая. Например, для элитного чая достаточно 30 сек. Время остальных сортов может колебаться от 1,5 до 3 мин. В большинстве случаев, завариваемое время указывается производителем на упаковке.
Правильное употребление напитка
Следует всегда помнить, что зеленый чай пьют с целью поддержания бодрости. Чтобы действия его на организм человека были наиболее эффективными, следует ознакомиться с некоторыми правилами культуры его употребления.
- не следует свежезаваренный чай оставлять на длительное время. Это чревато тем, что эфирные масла и полифенолы, которые находятся в его составе, начнут окисляться и этим могут принести вред здоровью;
- не следует длительно оставлять чай при повышенных температурах. Находясь долго в тепле, в нем начинают интенсивно размножаться бактерии. Пить такой напиток удовольствие не из приятных;
- не следует использовать несколько раз одну и ту же заварку. В случае повторного использования полезные вещества утрачивают свою актуальность;
- чай пьют при умеренной температуре. Горячий, обжигающий горло напиток раздражает весь пищеварительный тракт. Длительное употребление горячего чая может спровоцировать болезненные процессы в этих органах. Оптимальная температура напитка не должна превышать 60 градусов;
- не следует пить крепкий чай. В таком напитке повышается концентрация тианина и кофеина, что провоцирует головные боли и бессонницу;
- медики советуют не употреблять чай непосредственно перед едой или сразу после нее. Если выпить чай перед принятием пищи, то это приведет к снижению протеина, послеобеденный чай разжижает желудочный сок и замедляет процесс пищеварения. Лучше всего насладиться напитком за полчаса до или после еды.
Таким образом, зеленый чай хорошо помогает при многих недугах. Можно действия чая сделать намного эффективнее, если его потребление сочетать с такими травами как мята, мелисса, ромашка, чабрец, бергамот и другие.
Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/polza-zelenogo-chaya-protivopokazaniya-hranenie
Источник
Зелёный чай польза и вред. Чем зелёный полезен чай? Как правильно применять чай? зелёный Чем может навредить зелёный Полезные
чай? свойства зелёного чая известны тысячелетия уже, его спектр использования настолько что, широк заставляет задуматься «не миф ли это».
нам же Что известно о составе зелёного чая?
что, Известно зелёный чай проходит наименьшую поэтому, обработку лучше сохраняет полезные вещества, зелёном в например чая много цинка, калия, фтор К, витамина, йод, витамин С, витамины группы В, никотиновая, медь кислота, кремний, фосфор, марганец и кальций даже и железо.
Чтобы максимально сохранить свойства полезные зелёного чая, его необходимо заваривать правильно.
Как правильно заваривать зелёный Для
чай? достижения наилучшего результата не помешает чистую использовать питьевую воду не жёсткую и без примесей лишних, лучше хорошенько отфильтровать воду. воду Доводим до кипения и заливаем в пустой чайничек заваривания для, это необходимо, что бы прогреть чайничка стенки . Хорошенько взбалтываем и сливаем воду. берём Затем необходимое количество чая, из расчёта 1 ложка чайная на 150 мл кипятка. Зелёный чай заваривать нужно водой около 80 градусов, так сохраняться лучше полезные вещества. Чайничек заливаем плотно и водой прикрываем крышечкой, оставляем настояться Чем на 5. минут дольше настаивается чай, тем настой терпче, лучше не оставлять завариваться чай Хорош. надолго зелёный чай и тем, что можно его заваривать до 4 раз и каждый раз качества вкусовые чая будут отличаться.
В состав чая зелёного входят фенольные соединения, более под известные названием чайный танин, они то и зелёному придают чаю жаждоутоляющие свойства и приятный Танин. вкус способствует лучшему усвоению витамина С и бороться помогает с инфекционными заболеваниями. Вещества, содержащиеся в чае зелёном укрепляют сосуды и капилляры и обладают свойствами антиокислительными и даже снижают уровень лучевого зелёном.
В воздействия чае так же содержится кофеин, в чашке одной зелёного чая содержится кофеин на меньше треть, чем в чашечке кофе. Именно зелёный поэтому чай обладает такими бодрящими Чем. качествами раньше был собран чай, меньше тем в нём кофеина. В сортах чая с листочками мелкими кофеина содержится намного больше.
кофеин же Как, содержащийся в зелёном чае воздействует на Кофеин
организм?, как известно, оказывает стимулирующее и действие бодрящее на весь организм в целом, снимает усталость и сонливость. Кофеин улучшает кровоснабжение мозга и мыслительные улучшает процессы, поднимает настроение, возбуждает мозга центры отвечающие за дыхание, обладает мочегонными улучшает и свойствами пищеварительный процесс.
Еще к полезным кофеина свойствам, содержащегося в зелёном чае, относятся как такие повышение давления, улучшает мозговое стимулирует, кровоснабжение сердечную деятельность, улучшает выделение сока желудочного, улучшает аппетит в малых дозах и аппетит подавляет в больших дозах. Главное не переборщить с иначе, кофеином проблем с сердцем не избежать, учащённое верный сердцебиение признак переизбытка кофеина. При употреблении регулярном достаточных доз кофеина может привыкание возникнуть, вроде зависимости, поэтому хорошо знать всегда меру – не более 6 чашечек зелёного день в чая.
Кофеин, содержащийся в зелёном чая выделение стимулирует мозгом «гормона счастья» серотонина, серотонина концентрация в ночное время снижается и утром минимально совсем, поэтому с утра так хочется чашечкой взбодриться чая и это доставляет столько Стимулирующие.
удовольствия свойства зелёного чая сохраняются в шести течении часов. К полезным свойствам зелёного относится чая так же его антибактерицидное действие, что и то, интересно с каждым последующим завариванием зелёного вкус чая его теряется, а вот бактерицидные возрастают свойства.
Зелёный чай прекрасный помощник в жарой с борьбе, выпив всего одну чашечку чая зелёного можно снизить температуру тела на 1,5 – 2 улучшится, градуса потоотделение и поры будут очищаться.
чай Зелёный просто не заменим для спортсменов, он стимулирует мягко и бодрит, позволяя быстро восстанавливать при силы интенсивных физических нагрузках.
Употребление чая зелёного для профилактики сердечно сосудистых Учёными.
заболеваний доказано, что при употреблении 2-3 зелёного чашек чая в день риск заболевания сосудистыми сердечно заболеваниями значительно снижается. Содержащиеся в чае зелёном полезные вещества делают сосуды эластичными более и вымывают холестериновые бляшки, тем снижается самым вероятность проблем с сердцем. К тому же зелёного употребление чая помогает улучшить биохимический крови состав.
Существует один очень древний рецепт японский с использованием зелёного чая, называется он «чай яичный». Для его приготовления потребуется куриных два желтка и 3-5 грамма измельчённого зелёного всё – чая это перемешивается и сразу выпивается. яичный «Такой чай» можно пить не более раза одного в день, он увеличивает содержание хорошего сыворотке в холестерина крови, тем самым предотвращает атеросклероза возникновение, к тому же снижает давление.
Доказано, качественный что зелёный чай просто незаменим борьбы для с гипертонией, он помогает вымывать соли и контролировать помогает вес, ускоряет расщепление ненужных Применение.
жиров зелёного чая при простудных содержанию.
По заболеваниях витамина Р зелёный чай стоит на месте первом среди растений, благодаря этому он сопротивляемость повышает организма инфекциям. Зелёный чай принимать можно при высокой температуре и гриппе. добавить Если к зелёному чаю мёд, то лучшего средства иммуностимулирующего просто не найти. Тёплый зелёный лимоном с чай и мёдом прекрасное потогонное и мочегонное которое, средство прекрасно помогает выводить вредные организма из вещества. Если сочетать зелёный чай с мачехой- и – мать или липовым цветом, малиной, то прекрасное получится средство против бронхитов.
Использование чая зелёного при заболеваниях желудочно-кишечного Большинство.
тракта заболеваний желудочно-кишечного тракта неправильным с связано питанием, нерегулярном или чрезмерном пищи употреблении. Хорошей профилактикой в лечении многих может заболеваний стать зелёный чай. Необходимо минут за 15-20 выпивать до приёма пищи чашку зелёного зелёный, чая чай повысит тонус пищеварительного простимулирует, тракта желчеотделение, улучшит выделение ферментов, повышенную нейтрализует кислотность. Зелёный чай поможет такими с справится заболеваниями, как колиты, панкреатиты, болезни язвенные желудка.
Хорошо поможет при желудка язве или двенадцатиперстной кишки сочетание чая зелёного с скорлупками грецкого ореха. На один такого стакан чая понадобится пол чайной зелёного ложки чая и 5-6 перегородок грецкого ореха, это всё заварить кипятком и настоять минут 5-10.
известно Давно, что зелёный чай улучшает организма метаболизм, тем самым увеличивает сжигание без калорий всяких усилий.
Использование зелёного при чая борьбе с онкологическими заболеваниями.
Танин и содержащиеся катехины в зелёном чае защищает организм кишечных от человека инфекций, лучевого облучения. Танины и связывают катехины вредные радионуклиды и выводят их из организма, не добраться позволяя до костного мозга и вызвать онкологические кроме, заболевания того подавляет вещества вызывающие клеток мутацию. Зелёный чай замедляет процессы Содержащиеся. старения в зелёном чае антиоксиданты защищают организма клетки от вредных воздействий, предотвращают заболевание сердечно и раком сосудистыми заболеваниями. Очень полезен чай зелёный мужчинам, при регулярном его риск употреблении заболевания раком простаты значительно Косметические.
снижается свойства зелёного чая.
С древних известны времён косметические свойства зелёного чая. красоты Индустрия не обошла этот факт стороной и применяет широко зелёный чай в косметических средствах направления разного. Что может быть лучше в кожей за уходе, как натуральный продукт и это чай зелёный.
Высокое содержание катехинов позволяет чаю зелёному хорошо удерживать свободные радикалы, самым тем уменьшает количество морщин. Зелёный ослабляет чай окисление в клетках кожи, вызванное света воздействием и кислорода, а так же уменьшает повреждения вызванные кожи ультрафиолетовым излучением и загрязнённой окружающей Зелёный. средой чай так же обладает питательными нём, в свойствами содержится большое количество аминокислот. сочетать Если зелёный чай с кремом достигается эффект прекрасный, кожа становится более эластичной и увеличивается и гладкой выработка коллагена и эластина. Комплексное зелёного воздействие чая на кожу обеспечивает потрясающий эффект омолаживающий, морщины становятся менее глубокими, а разглаживаются мелкие.
Можно использовать зелёный чай в льда виде и протирать лицо и шею несколько день в раз, это придаст коже упругость и так, а свежесть же сузит поры и заметно тонизирует.
зелёным с Рецепты чаем для кожи.
Смягчающий 1ст.
лосьон. ложку зелёного чая заварить минеральной горячей водой и добавить немного сахара, лицо протирать утром и вечером.
Увлажняющая маска.
взять Необходимо 1ч.ложку измельчённого зелёного чая и небольшим с смешать количеством сметаны или сливок, перемешать тщательно и нанести на кожу лица и шеи на 10-15 смыть, минут тёплой водой. Повторять такую нужно маску не более 2 раз в неделю.
Маска нормальной для кожи.
Понадобится 1ч.ложка измельчённого чая зелёного, 1 ст. ложка сока грейпфрута, немного алое сока и 1 яичный желток. Все ингредиенты нанести и перемешать на кожу кисточкой, держать 10-15 минут и прохладной смыть водой.
Маска для жирной Крепкую.
кожи заварку зелёного чая смешать с овсяными измельчёнными хлопьями и добавить яичный белок, сока немного лимона. Тщательно всё перемешать и лицо на нанести на 10 минут, смыть тёплой водой.
для Противопоказания употребления зелёного чая.
Зелёный как, чай и любой другой напиток может противопоказан быть или просто не восприниматься организмом. зелёный на Реакция чай может быть сугубо как, индивидуальна говорится «лучше один раз чем, попробовать сто раз услышать». Кофеин, зелёном в содержащийся чае, в больших дозах может сильное вызвать сердцебиение, бессонницу, повышение артериального Лицам. давления со слабой нервной системой нужно с употреблять осторожностью зелёный чай, поскольку кофеин вызвать может у них чрезмерное возбуждение.
После исследований многолетних выяснилось, что чрезмерное употребление содержащих, напитков кофеин, возникает сужение сосудов мозга головного.
Чрезмерное употребление кофеиносодержащих напитков, в числе том зелёного чая, может негативно сердечнососудистой на отразится системе в целом. Зелёный чай при противопоказан заболеваниях подагрой.
Людям страдающим стоит, неврозами сократить дозы и крепость употребляемого чая зелёного, так как невротические явления усилиться могут. Так же существуют противопоказания для заболеванием с людей глаукомой, расширение сосудов усиливает давление внутриглазное.
С осторожностью употреблять зелёный чай и кофеиносодержащие другие напитки стоит и беременным и кормящим Излишние. женщинам употребление кофеиносодержащих напитков может снижение вызвать количества молока. Некоторые учёные связь прослеживают между злоупотреблением кофеиносодержащих напитков и женщин у бесплодием.
Употребление очень крепкого чая вызвать может обострение язвенной болезни и хронических Необходимо. гастритов осторожно употреблять или вовсе употребления от отказаться кофеиносодержащих напитков при повышенной щитовидной функции железы, поражениях печени, остеопорозе. употребление Чрезмерное кофеина может неблагоприятно сказаться на кальция усвоении, тем самым повышается риск трещин и переломов.
Злоупотребление кофеиносодержащими напитками так же благотворно не может сказаться на состоянии кожи, могут выделяться начать мелкие капилляры на лице.
Не рекомендуется крепкий употреблять зелёный чай при обострении почек заболеваний и при любых заболеваниях с повышенной Употребление.
температурой зелёного чая противопоказано и маленьким лет до 10 детям.
Главное правило употребления зелёного это чая «мера».
Подписаться на автора и получать его новые посты!
Понравилось? Поделись сейчас:
Источник