Больной корью без прививки

Споры о вреде и пользе вакцинации, наверное, никогда не прекратятся. И сторонники прививок, и противники пытаются уличить оппонентов во лжи, фальсификации фактов, некомпетентности и продажности. На самом деле вопрос этот, конечно, очень серьезный и требует честного разговора, без взаимных оскорблений и навешивания ярлыков. Попытаюсь взвесить все за и против именно в таком ключе.

Верить или не верить в прививки?

Начну с того, что большинство так называемых антипрививочников выступают не против прививок вообще, а против бездумного поголовного вакцинирования. Мало кто из противников прививок утверждает, что вакцинация – это абсолютное зло. Просто врачи честно предупреждают о тех осложнениях и побочных эффектах, которые могут вызывать прививки.

В наше время, когда традиционная медицина из области здравоохранения постепенно превращается в бизнес, злоупотреблений стало очень много, в том числе и в теме вакцинации. Человек, который собирается сделать прививку, должен иметь достоверную информацию о многом: о качестве вакцины, о возможных осложнениях, о готовности именно его, конкретного иммунитета к искусственному вмешательству. Неплохо бы еще и представлять, как вообще действует та или иная вакцина, какова её эффективность, какие могут быть противопоказания. Конечно, чтобы во всем этом разобраться, нужно быть не просто врачом, а хорошим иммунологом и иметь доступ к реальным статистическим данным по многим вопросам. Поэтому ясно, что для подавляющего большинства людей это невозможно. Вот и получается, что для нас, неспециалистов, это больше вопрос веры. Или доверчивости.

А что говорят специалисты? Сторонники прививок утверждают, что выступать против вакцинации могут только невежественные люди. Но это не так. О том, чем именно опасны прививки, говорят очень многие врачи, в том числе и профессора-иммунологи, доктора медицинских и биологических наук.

Даже бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, ревностный сторонник всеобщей вакцинации, предупреждает о возможных злоупотреблениях в этой сфере. В фильме ТВЦ «Слабый должен умереть» Онищенко говорит о том, что «ряд транснациональных компаний, пользуясь несовершенством нашего законодательства, занимались испытанием вакцин на наших детях. Одним из примеров является вакцина от рака шейки матки… Мы превращаемся в страну третьего мира, на людях которого проводятся испытания вакцин» (29–30 минута записи). А на 36–37 минуте Онищенко говорит, что проблема в том, что «мы держимся на последнем издыхании (мы ничего не вкладываем в наш иммунобиологический потенциал)… Нас вынуждают свернуть свое иммунобиологическое производство… и поставить нас в зависимость от иностранных поставок». Заметьте, это не бабушка на лавочке говорит, а человек, который долгое время был главным санитарным врачом РФ. Одно время он даже хотел ограничить право родителей отказываться от прививок. К счастью, этого не случилось.

Не буду здесь писать, о каких ещё опасностях вакцинирования предупреждают специалисты, вся эта информация есть в интернете. Хотя довольно часто она и перевирается малограмотными людьми, но при желании разобраться можно. Это с одной стороны. С другой стороны, такие тяжелые заболевания, как корь, дифтерия, столбняк, полиомиелит, к сожалению, не канули в небытие. А даже наоборот – некоторые из них стали всё чаще и чаще напоминать о себе. А ведь болезни действительно страшные, после которых люди часто становятся инвалидами или умирают.

И что тогда делать? Кому верить? Тому, кто красивее и убедительнее говорит? Чаще всего мы так и делаем. Это я и по себе вижу, и по окружающим. Лет двадцать назад мне очень убедительно рассказали о вреде прививок. И я решила своих детей не прививать. Тогда можно было себе это позволить, потому что практически не было никаких эпидемий, и вероятность заболеть «прививочными» болезнями была очень мала. Но это не значит, что я настроилась против прививок вообще. Нет, конечно. Если есть угроза эпидемии, то прививки, конечно же, нужны. Главное только не пропустить нужный момент, как это получилось у нас с корью.

Обычно из двух зол выбирают меньшее. Но как узнать, где меньшее зло? Что вероятнее: получить осложнение от прививки или столкнуться с данной болезнью и заразиться ею? Точно ответить на этот вопрос невозможно, особенно когда нет эпидемий. Поэтому принуждать человека к прививкам нельзя. Этот выбор каждый человек должен сделать сам, потому что и отвечать будет сам: расплачиваться за ошибки придется или своим здоровьем, или здоровьем своих детей (а это, поверьте, ещё больнее).

Как мы болели корью

В связи со вспышками кори в нашем районе во многих школах даже провели родительские собрания, посвященные теме иммунопрофилактики. На таком собрании сидящая рядом знакомая вдруг испуганным шепотом сообщила мне:

Читайте также:  Космическое раскрытие интервью с кори гудом

– А знаете, говорят, в нашей школе был случай кори. Даже, кажется, в нашем классе!

– Знаю. Это были мы…

Увы, о том, что в России появилась корь, я узнала только тогда, когда заболели сначала дети, потом и мы с мужем. Детям, как я уже писала, прививок не делали вообще. И болели они очень тяжело. Нам с мужем в детстве прививки от кори были сделаны, и мы болели в более легкой форме: без сыпи, но тоже с температурой и сильными головными болями. Наша бабушка, переболевшая корью в раннем детстве, не заразилась ею даже в легкой форме.

«В изоляторе, где принимали больных детей, была огромная очередь, в которой многочисленные пациенты все время шмыгали носами, чихали и кашляли. Чтобы не подцепить чего-нибудь ещё, мы ушли домой»

Заболели мы в начале сентября прошлого года. Сначала проявились симптомы обычной простуды, но без повышения температуры. На улице стояла прекрасная солнечная погода, и мы с двумя младшими дочками пошли в поликлинику. О том, что это корь, я и подумать не могла. В изоляторе, где принимали больных детей, была огромная очередь, в которой многочисленные пациенты все время шмыгали носами, чихали и кашляли. Чтобы не подцепить чего-нибудь ещё, мы ушли домой. И благодаря этому никого корью тогда не заразили. После нас случаев кори в нашей поликлинике не было.

А на следующий день обе дочки уже лежали с высокой (под сорок) температурой, которая очень плохо сбивалась жаропонижающими средствами.

Наша участковая врач, конечно, отругала нас за несделанные детям прививки. Но, что интересно, себе она прививку от кори тоже не делала! Вернее, сделала, но только после контакта с нами. Потому что после контакта с больными корью, чтобы не заболеть, в течение 72 часов ещё можно (и нужно) сделать прививку.

Пришлось нам на неделю стать узниками инфекционного отделения нашей ЦРБ. Кстати, не знаю, почему нашу «инфекционку» ругают все кому не лень. Мне условия понравились. Всё новенькое, после ремонта. Тщательная уборка два раза в день. Еду приносили прямо в палату. Ну, красота, почти пятизвездочный отель! Готовили, правда, не очень вкусно. Зато хлеба мно-о-ого давали –на радость пернатым, прилетавшим к нашему окну подкрепиться.

***

Звонит директор школы. Мы как раз только вышли из больницы, но сидим дома на карантине.

– Что это вы вдруг корью заболели? Прививок не делали?

– Не делали.

– Почему не делали? Вы заболели – а дёргают нас. Из-за вас школа на весь район прославилась! И где это вы корь подцепили?

О, этот вопрос, где мы умудрились заразиться корью, я слышала за тот месяц не один десяток раз. Интересно, откуда я могу это знать? Человек, «подаривший» нам этот вирус, на тот момент и сам, наверное, не знал, что болеет. Ибо в последние дни инкубационного периода корь уже, к сожалению, заразна.

Детские прививки. Записки участкового педиатра

Кстати, кто хочет как следует разобраться в вопросах вакцинации, советую начать с книги Татьяны Шипошиной «Детские прививки. Записки участкового педиатра».

Автор книги, детский врач с огромным опытом работы, ведет открытый, искренний разговор с родителями. Несмотря на то, что автор «за прививки» (но без фанатизма), он не скрывает и того, что бывают осложнения от прививок, и даёт конкретные советы родителям: что делать, чтобы свести вероятность этих осложнений к минимуму.

Очень была интересна информация и о том, как работает иммунитет, как действуют вакцины в организме – всё очень просто и доступно объясняется.

Взвесить все за и против

Звонит знакомый, чтобы посоветоваться, делать ли детям прививки от кори. В их семье, где родители, кстати, медики, к прививкам тоже относятся настороженно. Спрашивает меня:

– Говорят, в нашем городе были случаи кори. Ничего об этом не знаешь?

– Еще как знаю! Мы – в их числе…

Ничего конкретного советовать я не стала. Сказала только, что лично я прививку детям сделала бы, если бы узнала о вспышках кори раньше. Знакомый подошел к вопросу очень ответственно. Сначала они провели небольшое обследование, чтобы подстраховаться от осложнений. И только потом уже сделали прививки от кори. По-моему, пример, достойный подражания.

***

Вывод таков: и сторонники прививок, и их противники по одному и тому же вопросу часто располагают противоположными данными. Достоверность информации проверить практически невозможно: лжи достаточно с обеих сторон. Поэтому каждый решает сам, как ему относиться к вакцинации.

Читайте также:  Может ли быть сыпь после прививки от кори

И еще. Давайте перестанем оскорблять тех, кто боится делать прививки. Как их только не называют: лжецами, мракобесами, сектантами, маргиналами, идиотами. Во-первых, переход на личности – признак слабости позиции. А во-вторых, пытающийся унизить других, в первую очередь унижает сам себя.

Любой выбор должен быть продуманным, взвешенным. Тем более когда это касается здоровья ребенка. И особенно сейчас, когда в России появились вспышки некоторых опасных заболеваний. Потому что и в случае тяжелой болезни непривитого ребенка, и в случае тяжелых осложнений от прививок – ответственность однозначно несут не врачи, а родители.

Источник

Èòîã — 70 æåíùèí è 40 íîâîðîæä¸ííûõ ïîä óãðîçîé. Ðîääîì çàêðûò.

Ïðî óðîäîâ è êîí÷åíûõ óðîäîâ

 Ìîñêâå áåäà: çàðàæ¸ííàÿ êîðüþ áåðåìåííàÿ æåíùèíà ëåãëà ðîæàòü â ðîäèëüíîå îòäåëåíèå ¹1 ìîñêîâñêîé ÃÊÁ èìåíè À.Ê. Åðàìèøàíöåâà, ñêðûâ îò âðà÷åé ôàêò, ÷òî êîíòàêòèðîâàëà ñ áîëüíûì ñòàðøèì ðåá¸íêîì. Èòîã: æèçíè 70 ðîäèëüíèö è áåðåìåííûõ è áîëåå 40 íîâîðîæä¸ííûõ ïîä óãðîçîé. Ðîääîì çàêðûò äî 6 àïðåëÿ äëÿ ïðèåìà. Ñîòðóäíèêè íà êàðàíòèíå.

 ñåòè ìàòåðÿò âèíîâíèöó ×Ï. Íî äåëî íå â îäíîé åäèíñòâåííîé èäèîòêå: ðàâíîäóøíîå îòíîøåíèå ê æèçíÿì äðóãèõ ëþäåé è ñîçäàíèå îïàñíûõ ñèòóàöèé — îáû÷íîå ïîâåäåíèå äëÿ àíòèïðèâèâî÷íèêîâ.

Îíè äàæå íèêàê íå ñêðûâàþò ýòîãî. Âîò ïðèçíàíèÿ, ñäåëàííûå ñ èìåííûõ àêêàóíòîâ, êîòîðûå ÿ ñîáðàë çà ïîë÷àñà â îäíîé àíòèïðèâèâî÷íîé ãðóïïå â ÔÁ. À èõ ïî ñåòè ðàçáðîñàíû ñîòíè:

«Anastasia Wa: Áóäåì åõàòü ñ 3õ ìåñÿ÷íûì íåâàêöèíèðîâàíûì ðåá¸íêîì â ñòðàíó ñ âûñîêîé çàáîëåâàåìîñòüþ êîðüþ. Ïëàíèðóþ êîðìèòü ãðóäüþ, íî êàê ïîëó÷èòñÿ íå çíàþ.

Ìîæåò êòî-òî ìîæåò ïîäåëèòüñÿ èíôîðìàöèåé äëÿ ïðèíÿòèÿ âî âíèìàíèÿ íîâè÷êó?

Alexander Baranetz: Çàïîìíèòå: ïðèâèâêó íå ñëåäóåò äåëàòü íè êîãäà åñòü àíòèòåëà, íè êîãäà èõ íåò. Ïðè ëþáîì ðàñêëàäå ïðèâèâêà ëèøåíà ñìûñëà.

Åëåíà Ãðîøåâà: ìû ëå÷èëè êîðü Ìîíîëàóðèíîì áåç âðà÷åé íà ôîíå êëàññè÷åñêîé ãîìåîïàòèè. È âñå ïðîøëî íà óðà.

Alexander Baranetz: Ñòðîãî ãîâîðÿ, êîðü âîîáùå íå òðåáóåò ëå÷åíèÿ:) Òîëüêî ÄÎÌÀØÍÈÉ ïîñòåëüíûé ðåæèì è ãðàìîòíûé óõîä.

Maria Komissarchuk: ÷åì ìåíüøå ìû îáñëåäóåìñÿ, òåì çäîðîâåå áóäåì ) È òàê óæå äîñòàëè ñ ýòèìè òåñòàìè, òàê åùå è íà ó÷åò âñòàâàòü?? Ëþáûìè ïðàâäàìè è íåïðàâäàìè äåðæóñü ïîäàëüøå îò ìåä.ñèñòåìû».

Ïðè ýòîì àíòèïðèâèâî÷íèêè, ðàçóìååòñÿ, îòëè÷íî îñâåäîìëåíû, ÷òî ïðåäñòàâëÿþò óãðîçó äëÿ îêðóæàþùèõ. È ýòî èõ íè÷óòü íå ñìóùàåò. Âîò êîììåíòàðèè ê ðåïîñòó ñòàòüè Êîììåðñàíòà «×èñëî çàáîëåâøèõ êîðüþ â Íîâîñèáèðñêå ïðèáëèçèëîñü ê ïîëóñîòíå. Âñå çàáîëåâøèå íå ïðèâèòû â ñâÿçè ñ îòêàçàìè»:

«Ñâåòà Íåèçâåñòíàÿ: Íó çàáîëåëè è ÷òî? Ïîáîëåëè — ïåðåñòàëè.  ÷¸ì ïðîáëåìà? Îíè åäèíñòâåííûå â ìèðå îñìåëèëèñü çàáîëåòü? Ó ìåíÿ âñÿ ëåíòà â ñáîðàõ íà ëå÷åíèå ðàêà è äöï, áîëüøå, ÷åì ïîë ñîòíè. Ãäå ïàíèêà ïî ýòîìó ïîâîäó? Ðàê è äöï ñàìè íå ïðîõîäÿò â îòëè÷èå îò êîðè

Ãàëèíà Áàãóëèíà: Íó è íó, íàøëè ñòðàøíóþ áîëåçíü)) Îáû÷íàÿ äåòñêàÿ èíôåêöèÿ. ðàíüøå áîëåëè è íèêòî òàêîé èñòåðèè íå ñîçäàâàë, âèäèìî î÷åíü ìíîãî ëþäåé ñòàëè çàäóìûâàòüñÿ î ïîëüçå è âðåäå ïðèâèâîê.

Òàòüÿíà ßíòàðíàÿ: Ìíå âîîáùå ñìåøíî îò âñåé ýòîé âîçíè (ÂÎÇíè?)

Êàêàÿ ñìåðòíîñòü îò êîðè, 37 ñëó÷àåâ â 2018 ãîäó? â òî âðåìÿ êàê îò îáû÷íûõ îòðàâëåíèé åæåãîäíî óìèðàåò 400 òûñ (!) ÷åëîâåê. Îò ãðèïïà ñêîëüêî, óæ íå áóäó èñêàòü. Íó è ïðî õîëåðó è ÷óìó, ìàëÿðèþ ÷òî-òî íèêòî íå âîëíóåòñÿ.

 Ðîññèéñêîé ôåäåðàöèè ñìåðòíîñòü îò êîðè — 1 (îäèí!!!!!!!!!!!!!!!) ÷åëîâåê â 2011 ãîäó. Î óæàñíàÿ èíôåêöèÿ))))))))))))))))))))))))»

Óòâåðæäåíèÿ, ÷òî êîðü — ñìåðòåëüíîå çàáîëåâàíèå, âûçûâàåò ó àíòèïðèâèâî÷íèêîâ ëèøü èðîíèþ è ñìåõ. Êîììåíòàðèè ê ðåïîñòó ñòàòüè «Â Íèæåãîðîäñêîé îáëàñòè óâåëè÷èëîñü ÷èñëî çàáîëåâøèõ êîðüþ» (ðåãèîíàëüíûé ïîðòàë):

«Maria Gracheva: Ñìåðòåëüíî îïàñíàÿ áîëåçíü, Êàðë!!!((

Ìàêñèì Åâòååâ: Êàæåòñÿ, ó ìåíÿ íà÷èíàåòñÿ ñìåðòåëüíî îïàñíûé íàñìîðê! Ñäåëàéòå ìíå ïðèâèâêó!

Îëüãà Èãíàòåíêî: «…çàðàçèëèñü ñìåðòåëüíî îïàñíûì âèðóñíûì çàáîëåâàíèåì — êîðüþ…» — íó ýòî óæå ïðîñòî êàïåö! õîòåëîñü áû ñïèñîê íåñìåðòåëüíûõ çàáîëåâàíèé)) íàâåðíîå ýòî òå, îò êîòîðûõ íåò ïðèâèâîê)

Ñâåòëàíà Ëþòåð: Çàìåòèëà ÷òî íà âûñêàçûâàíèÿ â äóõå — “êîðü ñìåðòåëüíî îïàñíà!»- ìíå õî÷åòñÿ âñåãäà îòâåòèòü, à âûáèðàòü ìåòîä ëå÷åíèÿ íàäî îñîçíàííî è òîãäà êîðü ñòàíîâèòñÿ îáû÷íîé äåòñêîé áîëåçíüþ. Áåãàþò è ñóåòÿòñÿ êàê êóðèöà áåç ãîëîâû, à ñóòü óëîâèòü íå ìîãóò. Æåðòâû ñâîåãî íåâåæåñòâà è òóííåëüíîãî ñîçíàíèÿ. Ñàìà òàêîé æå áûëà, äî íà÷àëà ëå÷åíèÿ ó ãîìåîïàòà. Ðàíüøå òàê «ëå÷èëè» î÷åíü ìíîãîå))) óæ äåòñêèå áîëåçíè òî÷íî. ß âñåìè ïåðåáîëåëà êðîìå âåòðÿíêè. Åå ìû ñ ìóæåì ïîäõâàòèëè êîãäà íàì ïîä 30 áûëî, ñûí èç ñàäà ïðèíåñ. È çíàåòå, òîæå â ãîëîâó íå ïðèøëî îáðàùàòüñÿ çà ïîìîùüþ, õîòÿ áîëåëè äîñòàòî÷íî òÿæåëî. Ýòî æ âåòðÿíêà äóìàëè ìû, åå íå ëå÷àò íàì êàçàëîñü ïî ñòàðîé-òî ïàìÿòè)))???? î ãîìåîïàòèè òîãäà íå çíàëè».

Читайте также:  Иммуноглобулин человеческий от кори

Îñîáîå áåçóìèå çàêëþ÷àåòñÿ â òîì, ÷òî àíòèïðèâèâî÷íèêè ñïåöèàëüíî ñòàðàþòñÿ çàðàçèòü ñâîèõ äåòåé êîðüþ, ÷òîáû óêðåïèòü èõ èììóíèòåò. Äåéñòâóÿ àáñîëþòíî â ëîãèêå âàêöèíàöèè, òîëüêî ãîðàçäî îïàñíåå.  ýòèõ áåñ÷åëîâå÷íûõ ýêñïåðèìåíòàõ èì äàæå ïîìîãàþò êàêèå-òî âðà÷è-âðåäèòåëè:

«Íàòàëèÿ ×àáàí: Ìîé íåïðèâèòûé âîò òîëüêî ïåðåáîëåë, ñûïü ïîáëåäíåëà óæå, ( ýòî áûë 11 äåíü) ìû 2 íåäåëè íîñ ê íîñó âðîäå ïîêà íèêàêèõ ïðèçíàêîâ ó ñåáÿ íå íàáëþäàþ. Ðåáåíêà çàáîëåëè ñïåöèàëüíî. Âîäèëè ê çàáîëåâøèì äåòêàì. Êñòàòè íàøà ïåäèàòð íàïðàâèëà â ñåìüþ. ×åðåç íåäåëþ ïîëó÷èëè êîðü. Ñíà÷àëà áûëî ðàññòðîéñòâî è ðâîòà. Íà ñëåäóþùèé äåíü ïîäíÿëàñü òåìïåðàòóðà, â îáùåé ñëîæíîñòè òåìïåðàòóðà áûëà äíÿ 3 íî íå ïîñòîÿííî è âûøå 38,3 íå ïîäíèìàëàñü. Íàñìîðê,ñûïü è ñâåòîáîÿçíü ïîÿâèëèñü ÷åðåç äåíü ïîñëå ïåðâîãî ïîäíÿòèÿ òåìïåðàòóðû. Îò åäû îòêàçûâàëñÿ ïîëíîñòüþ, Ñàì ïîïðîñèë ÷åðåç íåäåëþ, ïèòü çàñòàâëÿëà. Ðåáåíêó 10 ëåò.

Ñâåòà Íåèçâåñòíàÿ: ÿ óæå ãîä êîðü êëÿí÷ó — íèãäå íåò????????♀️

Ksenia Nagaeva: åñëè íàéäåòå ãäå, çîâèòå, ìû àæ èç ×åëÿáèíñêà â ãîñòè ïðèåäåì :)))

Lara Romanova: Ìû â÷åðà êîðüþ çàáîëåëè, ïðèåõàëè â áîëüíèöó è âðà÷ ñêàçàë — íå ïðèâèâàëèñü, îòâåòèëà-íåò, îí ñêàçàë ïðàâèëüíî, íåïðèâèòûé ïåðåáîëåë è íà âñþ æèçíü, à ïðèâèâêà íå çàùèùàåò è ìîæíî çàáîëåòü íåñêîëüêî ðàç, à ëå÷åíèå àäèíàêîâî, — àñêîðóòèí, ëàðîòîäèí è ãðîïðèíîçèí, ïðè êàøëå ëàçîëâàí, ìû ïðàâäà ïðîêàïàëè åãî îäèí ðàç, ÷òîá ñíÿòü èíòëêñèêàöèþ-è ïðèåõàëè äîìîé».

Òî÷íî òàêîå æå îòíîøåíèå àíòèïðèâèâî÷íèêîâ ê òóáåðêóë¸çó. Îíè èäóò íà âñ¸, â òîì ÷èñëå íà ïîêóïêó ëèïîâûõ ñïðàâîê, ëèøü áû èõ îïàñíûå äëÿ îêðóæàþùèõ äåòè îñòàâàëèñü â øêîëàõ:

«Ekaterina Koromyslova: ß ðåáåíêó Ìàíòó íå äåëàëà è íå ïëàíèðóþ, åñëè ÷òî

Åëåíà Êàðëîâà: ß ñäåëàëà ñûíó òè-ñïîò, è ôòèçèàòð íàïèñàëà ñïðàâêó.  ãîñ.öåíòðå ïî áîðüáå ñ òóáåðêóë¸çîì åãî äåëàþò. Ðåá¸íêà â äðóãóþ øêîëó çàïèñàëà, òàì àäìèíèñòðàöèÿ óãðîæàëà â îïåêó íàñòó÷àòü ïðè îòêàçå…

Ñâåòà Íåèçâåñòíàÿ: Äà ñäàëèñü ýòè çàíÿòèÿ! Äåòÿì ëó÷øå äîìà îáðàçîâàíèå ïîëó÷àòü, ÷åì â çàâåäåíèè ñ òàêîé íåâìåíÿåìîé àäìèíèñòðàöèåé».

À âîò êàê àíòèïðèâèâî÷íèêè ïðåäñòàâëÿþò ñåáå ïðè÷èíû ðàñïðîñòðàíåíèÿ áîëåçíåé:

«Hutsalenko Iryna: Òî åñòü íèêîìó â ãîëîâó íå ïðèõîäèò, ÷òî åñëè ÷åëîâåê çàáîëåë, òî ó íåãî ïðîáëåìû ñ èììóíèòåòîì, à íå ñ îòñóòñòâèåì â îðãàíèçìå ñòîðîííèõ õèìè÷åñêèõ ñîåäèíåíèé?

Alexandra Sadykova (îòâå÷àÿ Hutsalenko Iryna): åù¸ èíîãäà îðãàíèçì ñàì «ðåøàåò» ïåðåáîëåòü, òàê êàê ÷òî-òî ðåãóëèðóåò».

Äèàëîã àíòèïðèâèâî÷íèöû ñ ãîìåîïàòîì:

«Âèêòîðèÿ Õóäÿêîâà: ß âìåñòå ñ äåòüìè ëåòîì ïåðåáîëåëà ïîâòîðíî êðàñíóõîé. Âñå ëåãêî, íî ó ìåíÿ äîëãî áîëåëè ñóñòàâû. Ïðèâèòàÿ ñòàðøàÿ òîæå êñòàòè ñûïüþ ïîðûëàñü. Ó ìåíÿ ïåðåä âñåìè òðåìÿ áåðåìåííîñòÿìè áûë âûñîêèé òèòð àíòèòåë ê êðàñíóõå. Ïîëó÷àåòñÿ, åñëè äåòñêèìè èíôåêöèÿìè ìîæíî ïåðåáîëåòü ïîâòîðíî, òî ýòî äåéñòâèòåëüíî ñàìàÿ áîëüøàÿ àôåðà 20 âåêà. Êñòàòè çàáîëåëà êðàñíóõîé ïîñëå íåñêîëüêèõ ëåò ãîìåîïàòè÷åñêîãî ëå÷åíèÿ.

Åëåíà Çàãðåáåëüíàÿ: Òàê ýòî áëàãîäàðÿ ãîìåîïàòè÷åñêîìó ëå÷åíèþ, êîòîðîå âåðíóëî Âàì óðîâåíü èììóíèòåòà, íà êîòîðîì Âû ñìîãëè ïåðåáîëåòü ýòîé áîëåçíüþ, ÷òî ñóäÿ ïî âñåìó õîòÿ áû ÷àñòè÷íî ïîìîãëî Âàì èçáàâèòüñÿ îò ðèñêà àóòîèììóííîãî çàáîëåâàíèÿ âðîäå ðåâìàòîèäíîãî àðòðèòà…

Âèêòîðèÿ Õóäÿêîâà: òàê ñàìîå èíòåðåñíîå, ÷òî ëå÷èì êàê ðàç àèò

Åëåíà Çàãðåáåëüíàÿ: À, íó çíà÷èò, ýòî êàê ðàç òî, ÷òî áûëî Âàì íóæíî — êðàñíóõà! Ìîæåò áûòü, ïðèäåòñÿ åùå ðàç ïåðåáîëåòü, ÷òîáû «äîëå÷èòü» âñå, ÷òî ïîêà íå óäàëîñü äîëå÷èòü. Âûâåñòè èç àóòîèììóííîãî ñîñòîÿíèÿ — íå òàê-òî ïðîñòî… Óäà÷è Âàì â ëå÷åíèè!»

Ïîâòîðþñü: ýòî ïèøóò ðåàëüíûå ëþäè â îäíîé åäèíñòâåííîé îòêðûòîé ãðóïïå àíòèïðèâèâî÷íèêîâ. À èõ â ñåòè ñîòíè, åñëè íå òûñÿ÷è. Ìíîãèå èç íèõ çàêðûòûå, è òàì ýòè ôàíàòèêè îáìåíèâàþòñÿ êîíòàêòàìè êîððóìïèðîâàííûõ âðà÷åé, êîòîðûå âûïèñûâàþò èì ëèïîâûå ñïðàâêè, è îáñóæäàþò, êàê ëó÷øå îáìàíóòü ñèñòåìó è çàïóãàòü ðóêîâîäñòâî øêîë íà ìåñòàõ, ÷òîáû òå íå ìåøàëè èõ äåòÿì ïîñåùàòü ó÷¸áó. Ïðè òîì ÷òî êàæäûé òàêîé ðåá¸íîê — õîäÿ÷åå áàêòåðèîëîãè÷åñêîå îðóæèå è ïîòåíöèàëüíûé èñòî÷íèê ïàíäåìèè.

È ýòî áåäà íå òîëüêî Ðîññèè.

Ðåøåíèå ó íå¸ ìîæåò áûòü òîëüêî îäíî: ñîçäàíèå åäèíîãî ðååñòðà ïðèâèòûõ ëþäåé ñ çàïðåòîì íåïðèâèòûì ïîñåùàòü ïóáëè÷íûå ó÷ðåæäåíèÿ. È êàòåãîðè÷åñêîå îñóæäåíèå àíòèïðèâèâî÷íèêîâ íà áûòîâîì óðîâíå. Ýòè ëþäè îïàñíû, îíè çíàþò ýòî è ñîçíàòåëüíî íàïëåâàòåëüñêè îòíîñÿòñÿ ê çäîðîâüþ îêðóæàþùèõ.

îðèãèíàëüíûé ïîñò https://www.facebook.com/1425101252/posts/10219057654538682?…

Источник