Как готовить из теста кори

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Булочки «Синнабон» по-эстонски

 

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Молоко Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Соль Корица Глазурь

Рецепт: Французские булочки

Французские булочки

 

Рецепт: Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂
P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

kirol

20 апреля 2009 года

  • 1345329
  • 1647
  • 6889
  • 1111

Дрожжи Яйцо куриное Молоко Маргарин Сахар Мука пшеничная Крахмал Корица

Рецепт: Булочки Гармошка

Булочки «Гармошка»

 

Рецепт: Булочки Гармошка

Дорогие мои Поварята, надеюсь, что вы не будете на меня ругаться, но так уже совпало, что мы одновременно с Лорхен приготовили похожие хлебушки-булочки.
Но я возьму на себя смелость опубликовать и мой рецепт, так как, во-первых, у меня НЕ хлебушек, а сладкие булочки, во-вторых, тесто у нас разное, а в-третьих, у меня 2 вида начинок. И с вашего позволения, я присоединяюсь вариантом к уже имеющимся рецептам…

Итак, сладенькие булочки с кислинкой лимона и ароматом корицы… 2 вида булочек в одной «Гармошке», угодим всем???

Мука пшеничная Молоко Соль Сахар Дрожжи Яйцо куриное Масло сливочное Лимон Корица

Рецепт: Булочки Многослойки

Булочки «Многослойки»

 

Рецепт: Булочки Многослойки

Очередная дрожжевая выпечка! А какая… вкуснятина!!! Очень оригинальная подача!!! А какой сахарно-коричный вкус!!! Просто сказка!

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Молоко Дрожжи Масло сливочное Корица

Рецепт: Булочки Синнабон

Булочки «Синнабон»

 

Рецепт: Булочки Синнабон

Ох, как же я их обожаю!!! Они просто фантастика!!!
Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные))
Сушествует три вида синнабонов. Классические — это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид — это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, — корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан.
Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сахар Соль Масло сливочное Дрожжи Сахар коричневый Корица Сахарная пудра Сыр сливочный

Рецепт: Плюшки или булочки

Плюшки или булочки

 

Рецепт: Плюшки или булочки

Плюшки или булочки… Булочки или плюшки… Так я думала, когда решила что-то испечь. Что получилось, смотрите сами…

Молоко Сахар Яйцо куриное Дрожжи Масло сливочное Сметана Ванилин Мука пшеничная Корица Кунжут Желток яичный Мак

Рецепт: Булочки с яблочной начинкой

Булочки с яблочной начинкой

 

Рецепт: Булочки с яблочной начинкой

Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых булочек. У каждого из Вас есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, но тем не менее, я решила поделиться своим. В данном случае начинка любимая — яблочная. Формовка булочек простая и в то же время очень красивая.
Нет ничего лучше домашней выпечки! Пеките с удовольствием и результат Вас всегда порадует!

Мука пшеничная Молоко Сахар Дрожжи Яйцо куриное Масло сливочное Йогурт Соль Ванилин Яблоко Сок лимонный Корица Желток яичный

Рецепт: Булочки Облака

Булочки «Облака»

 

Рецепт: Булочки Облака

Нежная, воздушная и ароматная выпечка.
Тесто подходит для мультиварки, духовки и хлебопечки.

Мука пшеничная Молоко Сок апельсиновый Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Соль Ванилин Корица Дрожжи

Рецепт: Булочки Синнабон

Булочки «Синнабон»

 

Рецепт: Булочки Синнабон

Cinnabon. Этот рецепт нашла на местном мамском форуме… И хоть я не дружу с дрожжевым тестом, мимо пройти не смогла… Уж очень заманчиво было проверить, насколько они похожи на оригинал… с тестом мне было работать легко, но я все же внесла некие изменения в рецепт…
Друзья, которые внезапно пожаловали в гости (и поэтому им пришлось быть подопытными дегустаторами), булочки признали )))

Исида

2 июля 2011 года

  • 374527
  • 134
  • 2155
  • 344

Молоко Дрожжи Соль Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Сахар коричневый Сахарная пудра Ванильная эссенция Корица Сыр сливочный

Рецепт: Булочки Челси с кофейной глазурью

Булочки «Челси» с кофейной глазурью

 

Рецепт: Булочки Челси с кофейной глазурью

Ароматнейшие, воздушные и очень вкусные булочки, без яиц, в меру сладкие, с очень интересной глазурью. Интересно? Тогда заходите — будем пробовать!

Мука пшеничная Молоко Сахар Корица Орех мускатный Дрожжи Цедра апельсина Масло сливочное Изюм Сахар коричневый Сахарная пудра Кофе растворимый Мед

Булочки с корицей. Прекрасная выпечка к чаю, кофе, какао, молоку либо горячему шоколаду. Тонкий аромат и нежный вкус этих булочек никого не оставит равнодушным! Чаще всего булочки с корицей выпекают из дрожжевого теста, для приготовления коего понадобятся мука, дрожжи (свежие либо сухие), яйца и молоко, однако не менее вкусные булочки получаются и из бездрожжевого либо из слоеного теста. Муку перед приготовлением теста в обязательном порядке просеивают, молоко подогревают, а сливочное масло растапливают. Если же хочется приготовить более легкий вариант булочек, можно не добавлять в тесто яйца и молоко. А пекут булочки с корицей в духовке, в хлебопечке либо в мультиварке.

Корицу, которая придает булочкам чарующий аромат, можно добавить в начинку или в тесто, а можно смешать ее с сахаром и посыпать данной смесью предварительно смазанные яйцом булочки. Не возбраняется разнообразить булочки с корицей и яблоками, клюквой, шоколадом, карамелью, орехами и некоторыми иными продуктами.

Чтобы приготовить булочки с корицей классической формы, тесто раскатывают в пласт, после чего сворачивают его в рулет и разрезают на несколько частей. А можно придать будущей выпечке и какую-либо иную форму. Это могут быть и плюшки, и завиванцы, и синнабоны, и улитки, и изящные розочки.

Если хочется, чтобы булочки с корицей покрылись аппетитной золотистой корочкой, их необходимо смазать взбитой желтковой массой. Затем их выкладывают на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, стараясь выдерживать между ними некоторое расстояние (сантиметра четыре, не более). Если же хочется, чтобы булочки получились особенно пышными, их необходимо оставить на противне на пятнадцать-шестьдесят минут, чтобы дать им возможность подняться. А выпекают такие булочки около двадцати-сорока минут при температуре от ста восьмидесяти до двухсот градусов. Определить их готовность обязательно помогут спичка либо зубочистка – если они останутся сухими, значит, пора извлекать изделия из духовки.

Готовые булочки с корицей можно при желании покрыть приготовленной из сливок и сахарной пудры глазурью. Только наносить ее нужно не сразу же, как только булочки будут извлечены из духовки, а минут через пять, иначе глазурь может образовать некрасивые подтеки. Достаточно часто булочки с корицей покрывают и сахарной пудрой, рублеными орешками, а также сгущенкой либо сливками.

Источник

PiaoLiangПоваренок 3 уровня

  • 29 января 2010, 11:31
  • 105500

Рецепт: Кокроки

Когда я училась в школе в нашей столовой для продажи, помимо традиционных булочек, кексов, чебуреков и беляшей можно было увидеть хачапури и кокроки (ударение на второе О). Нам всe очень нравилось, а мне особенно кокроки! Мне всегда хотелось попробовать приготовить их дома, и моя мечта сбылась!!! 🙂 В столовой со мной поделились рецептом, и теперь я частенько стряпаю эти вкусняшки.

Вообще в традиционной удмуртской кухне начинка кокроков это: репа и свекла. Но я вам предлагаю адаптированный и современный вариант кокроков ; -)

Ингредиенты для «Кокроки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5712.7 ккал
белки


104.4 г
жиры


267.2 г
углеводы


734.3 г
Порции
ккал
150.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
7 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Кокроки»:

Как готовить из теста кори

В то время как готовим начинку: то есть, открываем баночку с варёной сгущенкой и на мелкие кубики режем яблочки (которые по своему вкусу и усмотрению посыпаем сахаром и корицей), ставим растапливать сливочное масло (можно, конечно, заменить маргарином, разницы вообще не чувствуется).

Как готовить из теста кори

Пока остывает растопленное масло, взбиваем яйца с сахаром.

Как готовить из теста кори

Смешиваем яйца, растертые с сахаром с растопленным маслом, вливаем всё молоко и потом постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Должно получиться эластичное тесто.

Как готовить из теста кори

Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две 🙂 ) и тонко раскатываем

Как готовить из теста кори

Вырезаем кружкой вот такие кружочки (их диаметр примерно 10 см). Обычно у меня получается со всего теста 38-40 таких кружочков.

Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю 🙂

Как готовить из теста кори

На половину кружочков выкладываем вареную сгущенку, на другую половину яблочки (перемешанные с сахаром и корицей).

Как готовить из теста кори

Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам 🙂

Как готовить из теста кори

Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда 🙂

Приятного аппетита

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кокроки
Как готовить из теста кори

Описание: Когда я училась в школе в нашей столовой для продажи, помимо традиционных булочек, кексов, чебуреков и беляшей можно было увидеть хачапури и кокроки (ударение на второе О). Нам всe очень нравилось, а мне особенно кокроки! Мне всегда хотелось попробовать приготовить их дома, и моя мечта сбылась!!! 🙂 В столовой со мной поделились рецептом, и теперь я частенько стряпаю эти вкусняшки.

Вообще в традиционной удмуртской кухне начинка кокроков это: репа и свекла. Но я вам предлагаю адаптированный и современный вариант кокроков ; -)

Похожие рецепты

Как готовить из теста кори
36

Как готовить из теста кори
264

Как готовить из теста кори
109

Как готовить из теста кори
260

Как готовить из теста кори
185

Как готовить из теста кори
128

Как готовить из теста кори
87

Как готовить из теста кори
1522

Как готовить из теста кори
25

Источник

Как готовить из теста кори

larik_malashaПоваренок 8 уровня

  • 10 июля 2013, 14:13
  • 41146

Рецепт: Крустада с яблоками

Очередной французский рецепт. Сегодня мы попутешествуем по юго-западу Франции, где такие яблочные крустады (croustade) очень популярны. Продаются они в каждой булочной.
Нежная яблочная начинка и тончайшее тесто — максимум удовольствия!

Ингредиенты для «Крустада с яблоками»:

  • Кальвадос

    (можно заменить на коньяк, арманьяк, ром… или же вообще не добавлять)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (10 г + 10 г)

    20 г

  • Сахар

    («Мистраль»)

    3-4 ст. л.

  • Тесто фило

    (4 листа)

  • Яблоко

    (средние)

    2 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


630 ккал
белки


1.4 г
жиры


17.8 г
углеводы


101.4 г
Порции
ккал
157.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
146.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Крустада с яблоками»:

Как готовить из теста кори

Пару слов о тесте фило. На сайте уже есть рецепты приготовления этого теста. Но это очень трудоемкий процесс, проще купить такое тесто в магазине, если оно продается. Если же нет, то вперед на кухню делать это тесто :))
Вообще, тесто это очень тонкое, практически прозрачное. Изготовлено оно из муки, воды, соли и растительного (оливкового масла). Есть разновидность теста, где делается оно без масла, только из муки, воды и соли.
На вкус оно пресное, поэтому можно готовить из него и соленую, у сладкую выпечку, начиняя вашей любимой начинкой.

Как готовить из теста кори

Мы же сегодня будет начинять его начинкой из яблок. Для этого яблоки нужно очистить от кожицы и сердцевинки, а потом нарезать на средние или даже мелкие кубики.

Как готовить из теста кори

В сковороде растопить 10 г сливочного масла, добавить туда яблоки и сахар.

Как готовить из теста кори

Я выбрала для этого рецепта сахар «Мистраль — мелкий».

Как готовить из теста кори

Протушить яблоки минуты 2-3 до мягкости, влить «Кальвадос» (это алкоголь, изготовленный на базе яблок). Выпарить его около 1 минуты. Выключить огонь и слегка остудить начинку.

Кальвадос можно заменить на коньяк, арманьяк, ром. Если ничего этого нет, то можно просто добавить ваниль или вообще ничего, будет тоже очень вкусно!

Как готовить из теста кори

Готовить крустады мы будем в порционных формочках.
Так как тесто фило продается у нас круглыми пластами, я разрезаю их на 4 равные части, чтобы они поместились в формочки.
Оставшиеся 10 г сливочного масла растопить и тщательно смазывать каждый кусочек теста маслом.

Оставшееся тесто сразу же накрывайте влажным полотенцем, так как тесто очень быстро сохнет на открытом воздухе.

Как готовить из теста кори

Итак, в формочки кладем кусочек теста, смазанный маслом. Тесто должно свисать с краев. Кладем начинку.
Затем кладем второй слой теста, начиняем яблоками.

Как готовить из теста кори

И накрываем все это третьим слоем теста. Края верхнего теста как бы втыкаем по краям в форму, чтобы оно держало форму. Из свисающих краев делаем сверху красивую «юбочку».

Смазываем верх слоек маслом.

Духовку нагреваем до 180 град. Запекаем слойки около 15-20 мин. до слегка золотистого цвета, тесто должно быть сверху хрустящим.

Слегка охладить, посыпать сахарной пудрой.
Подавать к столу!

Как готовить из теста кори

Как готовить из теста кори

Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта ПоединкиОлег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки»Очень вкусный рецепт. Тесто не всегда можно найти и купить (кроме больших городов), поэтому сам рецепт будет трудоёмкий, но на то мы и поварята, чтобы дерзать! И, если получится тесто, вы действительно удивите гостей и близких.
BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Крустада с яблоками
Как готовить из теста кори

Описание: Очередной французский рецепт. Сегодня мы попутешествуем по юго-западу Франции, где такие яблочные крустады (croustade) очень популярны. Продаются они в каждой булочной.
Нежная яблочная начинка и тончайшее тесто — максимум удовольствия!

Другие варианты рецепта

Как готовить из теста кори
322

Как готовить из теста кори
68

Похожие рецепты

Как готовить из теста кори
371

Как готовить из теста кори
768

Как готовить из теста кори
190

Как готовить из теста кори
64

Как готовить из теста кори
24

Как готовить из теста кори
186

Как готовить из теста кори
21

Как готовить из теста кори
51

Как готовить из теста кори
47

Фотографии «Крустада с яблоками» от приготовивших (6)

Источник

Читайте также:  Кори купер и джон купер песни