Камни в почках изюм морковь

Камни в почках: этот рецепт дал старенький профессор-травник. Безболезненно растворяет камни!

Понадобится 500 г моркови и 500 г изюма без косточек.

  • Морковь почистить, нарезать кубиками, изюм промыть и все сложить в эмалированную кастрюлю, залить 1 л воды. Довести до кипения, но не кипятить, выключить.
  • Кастрюлю закрыть крышкой, сверху обмотать фольгой, чтобы не было зазора, и поставить в духовку на самый маленький огонь – 30° на 8 часов.

  • Затем кастрюлю вынуть, дать час остыть.
  • Жидкость слить в отдельную посуду, а изюм с морковью отжать через 4 слоя марли.
  • Жмых выбросить, отжатый сок смешать с жидкостью, слитой из кастрюли.
  • Получится темно-коричневый отвар, который надо хранить в холодильнике.

Принимать по 100 г 3 раза в день за 30 минут до еды 7-14 дней до полного выхода камней, которые превращаются в песок и выходят незаметно.

У родственника был камень размером 10 мм, так он и не заметил, как тот вышел.

До начала лечения и после надо сделать УЗИ, дабы убедиться, что камни исчезли. Делать новую порцию лекарства следует через день, чтобы не прерывать лечение.

Этот рецепт дал старенький профессор-травник.

Народные рецепты выведения камней в почках

Корень петрушки

На Руси издревле выводили камни «петросильевой травой» – настоем петрушки огородной: чайные ложки растертых корней залить 100 мл кипятка, настаивать всю ночь (8 – 10 часов) и пить по столовой ложке 3 – 4 раза в день за полчаса до еды.

Столовая ложка вмещает 25 г. Остается добавить, что при возможности желательно использовать свежий корень. Зимой, конечно, он пойдет и в сушеном виде.

Кора ольхи

Залить 1 стаканом воды 200 г ольховой коры, добавить 250 г меда, смешать, прокипятить 10–15 минут, добавить чуть-чуть соды. Употреблять по 1 столовой ложке после каждого принятия пищи.

Выведение камней самым простым способом

  • Первый день — сок одного лимона.
  • Второй — сок 2 лимонов.
  • Третий день — из 3 лимонов.
  • Так добавляем до 7, потом — обратный отсчет. Всего уйдет 49 штук.

Нужно довести воду до кипения и опустить в нее лимоны, прокипятить 2 минуты, вынуть лимон, обдать его холодной водой, разрезать пополам и выжать сок. Это легко.

Пейте через трубочку, чтобы не повредить зубную эмаль. Выпить нужно в течение дня через равные промежутки.

Корень подсолнуха

Камни превратятся в песок, и он выйдет безболезненно также от отвара корня подсолнуха (1 стакан измельченного сырья залить 3 л воды, прокипятить 5 минут, процедить, разделить на 3 равные части и поставить в холодильник).

Ежедневно выпивать по 1 л. Второй раз эти же корни кипятить 10, а третий — 15 минут.

Хвощ полевой

Песок можно выгнать и отваром полевого хвоща. 1 ст.л. залить 1 стаканом кипятка, пить по 0,25 стакана 3 раза в день.

Отвар петрушки

Поможет и отвар петрушки — корня и зелени вместе. 1 кг петрушки промыть, залить 3 л воды и добавить 1 кг сахара, кипятить на медленном огне 30 минут, настоять 1 сутки, пить по 1 л в день в течение дня, есть легкую пищу, ничего другого не пить.

Настой моркови

Останавливает развитие почечнокаменной болезни морковь.

Нужно 3 ст.л. вымытой и измельченной на терке моркови залить вечером 3 стаканами кипятка, настоять ночь, а утром процедить и выпить настой горячим за несколько раз в течение дня. Курс лечения — 1 месяц. Ежедневно готовить свежее целебное средство.

Можно залить 0,5 л кипятка 2 ст.л. сушеной измельченной моркови, настоять 8-10 часов, процедить и пить настой теплым по 1/3 стакана 4-5 раз в день за 20 минут до еды. Курс лечения — 5-7 месяцев.

Отвар картошки

Полезно в течение 3 недель выпивать каждый раз перед едой 0,25-0,5 стакана отвара, в котором варился картофель в мундире.

Лук в водке

Очень хорошо при почечнокаменной болезни наполнить пол-литровую бутылку на половину объема измельченным репчатым луком, залить доверху водкой, настоять 10 дней, процедить и принимать 2 раза в день перед едой по 1-2 ст.л. луковой настойки.

Соки

Еще рекомендую 3-4 раза в день в течение 2 недель пить по стакану свежевыжатого лимонного сока, разбавленного наполовину водой, или смеси лимонного, морковного, свекольного и огуречного соков, взятых поровну по объему.

Оливковое масло

Камни в почках дробятся и безболезненно выходят с мо­чой, если смешать по 200 мл водки, оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, настоять 10 дней, затем слить смесь в бутылку из темного стекла и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день в течение 10-14 дней, каждый раз перед употреблением взбалтывая.

После недельного перерыва повторить лечебный курс. Хранить целебное средство в прохладном месте, но не в холодильнике.

Корень марены красильной

Чтобы справиться с фосфатными камнями, надо залить вечером в эмалированной посуде стаканом холодной воды 1 ч.л. сухих измельченных корней марены красильной, настоять 10 часов, а утром довести до кипения, проварить несколько минут на слабом огне, процедить и выпить отвар горячим натощак. Употреблять его, ежедневно готовя свежий, в течение 7 дней.

Горький перец

С успехом применяют для дробления камней горькие и горячие лекарства, обладающие легким вяжущим, а также обезболивающим и мочегонным действиями. Одно из таких лекарств — горький перец. Надо 70 зернышек перца измельчить в кофемолке в муку, замесить из нее с пшеничной мукой густое тесто, испечь из него 7 лепешек и съедать по 1 горячей лепешке в день. Это поможет выходу камней вместе с мочой.

Внимание! Самолечение при камнях в почках опасно — обязательно наблюдение врача!

Источник

Рецепт старого травника проверен на родственниках и знакомых

Рецепт растворения камней в почках проверен на родственниках и знакомых.

Понадобится 500 г моркови и 500 г изюма без косточек. Морковь почистить, нарезать кубиками, изюм промыть и все сложить в эмалированную кастрюлю,залить 1 л воды. Довести до кипения, но не кипятить, выключить.

Кастрюлю закрыть крышкой, сверху обмотать фольгой, чтобы не было зазора, и поставить в духовку,на самый маленький огонь-30 градусов на 8 часов. Затем кастрюлю вынуть, дать час остыть. Жидкость слить в отдельную посуду, а изюм с морковью отжать через  4 слоя марли. Жмых выбросить, отжатый сок смешать с жидкостью, слитой из кастрюли. Получится темно-коричневый отвар, который надо хранить в холодильнике.

Принимать по 100 г 3 раза в день за 30 минут до еды 7-14 дней до полного выхода камней, которые превращаются в песок и выходят незаметно. У родственника был камень размером 10 мм, так он и не заметил, как тот вышел.

До начала лечения и после надо сделать УЗИ, дабы убедиться, что камни исчезли. Делать новую порцию лекарства следует через день, чтобы не прерывать лечение. Этот рецепт дал старенький профессор-травник.

/Г.Г.Куфакова,г.Москва,,»ЗОЖ» №25,2006 г./

МОРКОВЬ

 Еще древние греки и римляне знали морковь не только как пищевое растение – лакомство, но и как ценное лекарство.  Ее чтили, ей поклонялись.

 Знаменитые врачи древности Гиппократ и Гален рекомендовали применение моркови при геморрое, почечнокаменной болезни, болезненном  мочеиспускании и задержке мочи, как болеутоляющее и противовоспалительное средство, как  лактогенное, противокашлевое при туберкулезе легких.

На Руси морковь появилась в ХУ1 веке и сразу же была признана и продуктом питания и лекарством.

Ее применяли как слабительное, противоглистное, при малокровии, при лечении ран, ожогов, болезней глаз, почек, печени, при болезнях дыхательных путей и легких.

Морковь — кладовая биологически активных веществ и витаминов. Именно поэтому она и используется при диетическом питании и лечении заболеваний. Используют ее во всех видах: сыром, вареном, из нее получают морковный сок. По содержанию каротина морковь уступает только сладкому  перцу. Недостаток же каротина в питании человека приводит к нарушениям обмена веществ, исхуданию, задержке роста, нарушению функций нервной системы и различных желез внутренней секреции, к понижениям сопротивляемости организма к инфекциям, к снижению остроты зрения.

Под   воздействием фермента печени / в присутствии жира/ каротин превращается в витамин  А, способствующий излечению названных  заболеваний, а  также физическому и умственному развитию.                                                                

Суточная потребность человека в витамине  А -18 -20 г свежей моркови. Морковь и морковный сок назначают больным с  гипо- и авитаминозом  А. Однако, при заболеваниях печени и пониженной функции щитовидной железы лечение авитаминоза А морковным соком малоэффективно. Тут необходим витамин А.

Морковь активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, способствует эпителизации тканей и обладает антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим и ранозаживляющим действием. Она благотворно действует на органы пищеварения / и на поджелудочную железу/, улучшает работу печени, хорошо влияет на больных с  хронической недостаточностью¸ стенокардией.

В моркови много фитонцидов. Для уменьшения количества микробов во рту достаточно просто пожевать кусочек моркови.

 Морковь способствует выделению молока у кормящих матерей. Обладает противоглистным действием и прогоняет остриц.

Морковь нормализует функции желудочно-кишечного тракта, печени, укрепляет сосуды, способствует нормальному кроветворению. Она незаменима в диетическом и лечебном питании больных сахарным диабетом.

Морковь оказывает мочегонное и растворяющее действие при камнях и песке в мочевом пузыре.

Для этого обычно применяют корень.

Наружно жмых из моркови применяют при ожогах, обморожениях, гнойных ранах и язвах. Его прикладывают к пораженным участкам кожи. Вареную в молоке тертую морковь рекомендуют при общем упадке сил, малокровии, расстройствах деятельности пищеварительного тракта, при кашле, недостатке молока у кормящих матерей, охриплости голоса, начальной стадии туберкулеза, при половом бессилии, гельминтозе, особенно при острицах.

Лечение морковным соком применяется при заболеваниях, связанных с нарушением минерального обмена /желчнокаменная болезнь, обменные полиартриты/. Свежий морковный сок рекомендуют употреблять в первые дни при инфаркте миокарда, для беременных женщин     и кормящих матерей.

Целебное действие морковного сока проявляется при хронических запорах, заболеваниях почек, почечнокаменной болезни, при патологии сердечно-сосудистой системы.

Свежий морковный сок используется также при малокровии, гастритах с пониженной кислотностью. Он имеет противоглистные свойства /особенно против остриц и аскарид/. В этом случае его принимают натощак .  Свежий морковный сок и сама морковь противопоказаны при энтеритах и обострениях язвенной болезни.

 Морковь и ее сок оказывают легкое слабительное действие. Это используют при запорах и геморрое.  Свежевыжатый  сок  /с  мякотью/  пьют натощак по 150-200 мл. Маленьким детям дают по столовой ложке утром и вечером.

В народной медицине морковным соком, смешанным с медом, пользуются при простудном кашле и охриплости; свежим соком полощут рот при стоматитах и горло при ангинах.

При применении сока для удаления камней  его пьют по столовой ложке 3-4 раза в день в течение нескольких месяцев.

При камнях в почках и мочевом пузыре наиболее эффективны семена. Особенно дикой моркови, растущей на огородах , возле дорог, на полях и сухих лугах. При почечнокаменной болезни, как слабительное и ветрогонное назначают порошок из семян по 1 г  3 раза в день. Иногда готовят отвар из семян:,1 стол.ложка семян на стакан кипятка   /смесь парят в духовке всю ночь, полученный отвар принимают горячим по 3 стакана в день/.

Водный настой семян моркови эффективен для купирования почечной колики /обладает спазмолитическим действием/. Его рекомендуют при солевых диатезах, воспалениях    мочевыводящих путей, при нарушении диуреза и выделительной функции почек.

Из семян моркови получают даукарин, который применяют при хронической коронарной недостаточности / он обладает спазмолитическим  действием/. Его рекомендуют при солевых диатезах, коронарной недостаточности /он обладает спазмолитическим сосудорасширяющим действием на коронарные и периферические сосуды, расслабляет мускулатуру, успокаивает центральную нервную систему.

В лечебных целях используется и ботва моркови. Настой ее /иногда в смеси с петрушкой/ принимают от геморроя, почечнокаменной болезни, для удаления песка из мочевых путей.

Ежедневное употребление моркови значительно укрепляет организм, повышает его сопротивляемость к инфекционным заболеваниям  и неблагоприятным воздействиям внешней среды.

Приготовление и употребление моркови следует сочетать с приемом жира, т.к. иначе не усваивается каротин.

Морковь и блюда из нее полезны при различных кожных заболеваниях: сухости кожи, шелушении, угрях, фурункулезе, нарушениях роста волос и ногтей, способствует заживлению ран.   С лечебными целями лучше есть свежую тертую морковь и пить морковный сок.

Сок моркови преимущественно используется в детском питании. Он заживляет гнойные и ожоговые раны. При этом  боли  и воспалительные явления уменьшаются, раны очищаются от гноя и скорее заживают.

Можно  приготовить чай из моркови. Он вкусен, приятен, полезен. Его пили после революции, в войну и после войны. Кое-кто пьет его и сейчас. Морковь нужно хорошо промыть щеточкой, но не скоблить. Натереть на крупной терке. Высушить в духовке до темно-коричневого цвета, но не пережигать. Заваривать кипятком. Можно пить с молоком, сливками или с сахаром. Сухой морковный чай лучше хранить в матерчатом мешочке.

 Морковь высоко ценится в косметике. Если ежедневно пить утром, перед обедом и вечером стаканчик свежеприготовленного морковного сока, у человека будет здоровый цветущий вид. Под действием сока исчезает усталость, человек бодр и полон сил.
Особенно нужен морковный сок людям с сухой и вялой кожей. Его следует применять и внутрь, и наружно, для питательных масок. Если к морковному соку добавить несколько капель лимонного сока, его можно применять для отбеливания кожи лица и против веснушек.

Волосы растут лучше и приобретают красивый блеск, если втирать в кожу головы морковный сок, смешанный с  лимонным.

При употреблении в пищу тертой моркови с  маслом и морковного сока / по полстакана через день/ уменьшается восприимчивость к инфекционным заболеваниям, кожа лица становится свежей и бархатистой.

Если проанализировать старинные лечебники, морковь и морковный сок излечивают очень многие заболевания и даже рак.

В  книжке «Лечение морковным соком»  /составитель В. Соколов/ доктор Ф. Лоевский пишет о раке:»Рак есть опухоль не производящая долгое время  никакой боли, не имеющая от кожи никакой разницы в цвете, в последствии же причиняющая жестокую боль со стрельбою и неутомимый зуд и, наконец, превращающаяся в грибовидный губчатый нарыв с синими краями и жидкою вонючей материей». Он говорит: » чтобы избавиться от рака без операции, нужно употреблять против него вернейшее лекарство – сок морковный». Принимать морковный сок он предлагает пять раз в день по столовой ложке. На раны советует прикладывать размазню из тертой  моркови три раза в день, когда рак еще не открыт. Если же он уже вскрылся, то прикладывать сок пять раз в сутки и более.

Доктор Ходнев говорит:»из свежей моркови приготовляется следующее превосходное средство от рака: взять свежую морковь, натереть ее на терке и рукою выжать из нее сок, потом разогреть эту морковь на тарелке, положить ее, как густой пластырь  или припарку, на рану и хорошенько наполнить ею все ямки и полости так, чтобы морковь всюду непосредственно прикасалась к телу.  Потом прикрыть эту припарку сухою и несколько нагретою салфеткой. Припарку эту необходимо переменять каждые двенадцать часов. Когда старая припарка снимается долой, то следует вымыть и очистить рану кисточкой из корпии, намоченной теплой водой.  Средство это в очень короткое время прекращает и уничтожает зловоние, с которым обыкновенно соединяется эта болезнь, уменьшает нагноение, и рана вместо едкого дает хороший гной. Если бы это средство и не произвело особенного целебного действия, то уже много значит и то, что при его продолжительном употреблении твердые и мозолистые края раны становятся мягкими, опухоль уменьшается и мало-помалу совсем пропадает;  нарастает здоровое мясо, рана заволакивается и, наконец, совсем излечивается.  При употреблении этого средства следует принимать лекарства приличные некоторым припадкам,  напр., лихорадке, поносу, течению слюны и неумеренному поту, обыкновенно оказывающемуся при этой болезни. При этом лечении необходимо соблюдать диету и весьма полезно есть больше моркови, вареной в молоке».

Доктор Ф.Паулицкицй говорит:»оскобли свежую морковь, сотри на терке; когда сок стечет, густую массу подогрей на углях, приложи к больной части и накрой чем-нибудь теплым. Эта припарка оказывалась полезною в злокачественных раковидных язвах, где она уменьшает боль, нагноение и  вонь, омягчает твердые края и мало-помалу совершенно излечивает их. Свежая  кладется  поутру  и  на  ночь. Язва всякий раз промывается теплой водой и покрывается мягкой ветошкой.

Князь Енгалычев, Н.Григорьев и врачи Залесова и Петровская указывают на морковь, как на прекрасное наружное /тертая морковь/ и внутреннее /морковный сок/ средство против рака».  

Из  этой   книги я взяла только описание лечения рака. Но в ней очень хорошо описано действие моркови и поэтому становится понятно, почему морковью пользуются при лечении всяких   опухолей, ран, ожогов, обморожений, геморроя и других заболеваний. Всякий раз, когда нужна очистка и прекращение роста гноеродных бактерий.

По современным данным морковь не дает развиваться и уничтожает раковые клетки.

В восточной медицине с помощью моркови лечат гайморит. Морковь либо натирают и накладывают в марлечке на переносицу на ночь, либо закапывают морковный сок капли по 4 в каждую ноздрю.

Пирогов в годы войны с помощью моркови спасал умирающих солдат. Солдаты погибали от сепсиса, от незаживающих ран. Тогда стали применять повязки, пропитанные морковным соком. Через два часа их меняли. Сок вытягивал весь гной, очищал  рану, ускорял нарастание новой ткани. Солдаты выздоравливали и становились в строй.

РЕЦЕПТЫ:1. Свеже выжатый сок назначают натощак взрослым по 100-200 г  при почечно- и желчнокаменной болезни. Пить его надо сразу после приготовления.

2.Для снижения кислотности желудочного сока применяют сок моркови. Он должен быть свежеприготовленным из вполне зрелой моркови. Принимать натощак по  ½  стакана 1 раз в день.

3. Стакан свежего морковного сока смешивают с несколькими ложками меда и принимают по 1 стол.ложке 4-5 раз в день при бронхите, ларингите.

4. Столовую ложку семян моркови заливают стаканом кипятка, настаивают в теплом духовом шкафу 12 часов, процеживают. Назначают внутрь по 1 стакану 3 раза в день в горячем виде. Диета бессолевая /лечение почечнокаменной болезни/.

5. Для очистки слизистой кишечника и желудка от въевшихся в них лекарств, ядов пользуются морковным соком с молоком. Для взрослого человека берут 100-120 г свежеприготовленного морковного сока и столько же цельного  молока . Молоко отдельно от сока нагревают до 80-90 градусов и смешивают с соком. Выпивают утром на голодный желудок, за 2 часа до еды Курс лечения -2-3 недели.

6. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, почек, геморроя, инфаркте миокарда морковный сок принимают по 100-150 г.

7. У маленьких детей приемами сока по 1 столовой ложке утром и вечером натощак излечивают простуду, охриплость, понос.

8. При стенокардии и бронхиальной астме столовую ложку семян моркови заваривают, как чай, в стакане кипятка, настаивают, укутав, 12 часов принимают по полстакана 5-6 раз в день.

Морковь    полезна и взрослым и детям, но надо всегда помнить: салаты из моркови и сок готовятся прямо перед  едой и на один раз, т.к. каротин  на свету быстро разрушается, а нитратов становится больше.                                                                                                   

Источник

Читайте также:  Как дробить камни в почках таблетками