Каприловая кислота и кандидоз

Каприловая кислота — это жирная кислота, обладающая множеством полезных свойств. Она укрепляет иммунную систему и помогает защищать мозг и сердце. 

Обычно она содержится в пищевых маслах, таких как кокосовое и пальмовое масло. (1)

Каприловая кислота относится к синтетическому жиру известному как среднецепочечный триглицерид (MCT). Он популярен в спортивных добавках благодаря способности ускорить метаболизм и сжигать жиры. Фактически, МСТ присутствующие в спортивном питания не оказывают влияния на метаболизм из-за недостаточного объема. Для того чтобы МСТ оказывали эффект, они должны составлять половину от объема спортивного питания.

Данная кислота обладает широким рядом разнообразных преимуществ, при этом она не приносит вреда, присущего типичным жирам, входящим в рацион. (2)

Чаще всего добавку принимают для:

  • улучшения пищеварения;
  • нормализации бактериальной среды в пищеварительном тракте;
  • улучшения метаболизма;
  • лечения грибковых инфекций;
  • борьбы с паразитами.

Средство популярно для борьбы с таким неприятным заболеванием как «молочница» (кандидозный кольпит или кандидоз).

Каприловая кислота, в виде пищевой добавки, хорошо сочетается с комплекстом Candida Support, пробиотиками, листьями черного ореха и пау д’арко.

Польза каприловой кислоты для здоровья

1. Защищает мозг

Болезнь Альцгеймера может вызвать снижение энергетического метаболизма головного мозга и ухудшение работы нейронов, что в свою очередь приводит к снижению потребности в глюкозе. (3)

На фоне ухудшения состояния здоровья из-за болезни Альцгеймера или других заболеваний, связанных с деменцией страдает, как представляется, мозговой метаболизм глюкозы, поскольку способность митохондрий поглощать и использовать глюкозу снижается. Кетоны, содержащиеся в каприловой кислоте, способны действовать как заменители глюкозы.

Эти кетоны снабжают дисфункциональные митохондрии в мозге топливом, необходимым для питания их энергией.

У мышей каприловая кислота способна проникать через гематоэнцефалический барьер. Кроме того, она обладает противосудорожным и нейропротекторным эффектом. (6)

У некоторых животных лечение каприловыми триглицеридами замедляло развитие недомогания и защищало от повреждений двигательных нейронов спинного мозга, что значительно улучшало их мозговую активность. (7)

2. Улучшает функцию иммунной системы

Каприловая кислота может оказывать влияние на активность Т-хелперов и увеличивать продуцирование антител. (8)

3. Убивает бактерии

Каприловая кислота может сделать бактерии пассивными, создав кислую среду или непосредственно влияя на проявление факторов вирулентности. (9)

Каприловая кислота убивает как бактерии, так и вирусы, вызывая разрушение их клеточных оболочек. (10)

Антимикробный эффект также связан с тем, что данная кислота препятствует сигнальной трансдукции в репликации клеток. (11)

Каприловая кислота способна уменьшить количество патогенов в молоке. Она проникает и встраивается в бактериальную клеточную мембрану, изменяет ее проницаемость и помогает убить бактерии. (12)

Другой путь заключается в том, что жирные кислоты короткой и средней цепи в их нерастворимой форме распространяются в стенках бактериальных клеток и диссоциируют внутри бактерий, приводя к тому, что такие бактерии становятся кислыми. (13)

Кислотный рН может привести к инактивации внутриклеточных ферментов и ингибированию перемещения аминокислот, что ослабляет жизнеспособность клетки и ее способность к воспроизведению. (14)

4. Является противогрибковым средством

Противогрибковые жирные кислоты проникают в грибковую мембрану и физически ее нарушают, что приводит к повышенной текучести такой мембраны. Все это провоцирует изменения в мембранных белках, нарушения функции цитоплазмы и, в конечном итоге, гибель клетки. (15)

Предполагается, что они обладают повышенной фунгицидной активностью из-за большей свободы внутри мембраны. (16)

N-миристоилтрансфераза (NMT) необходима для роста и выживаемости нескольких видов грибка, в том числе и дрожжевого грибка. Каприловая кислота соперничает с грибком, чтобы связаться с NMT, что приводит к нарушению функции белка и клеток. (17)

5. Борется с вирусами

Свободные жирные кислоты средней цепи отличаются микробицидной активностью широкого спектра применения, направленной на борьбу с вирусами в оболочке. (18)

Противовирусное действие уничтожает липиды и фосфолипиды в оболочке вируса, приводя к нарушению целостности микробной мембраны. (19)

Кроме того, каприловая кислота препятствует сборке вируса и его матурации (процесс созревания вируса). (20)

6. Улучшает состояние полости рта

У животных, чья ротовая полость была обработана кислотой, отмечается остановка роста грибка на поверхности языка. Это говорит о том, что каприловая кислота может использоваться при лечении кандидоза. (21)

Она попадает в микробную клетку через плазматическую мембрану и влияет на биологическую функцию грибков рода Candida. Даже при слабой концентрации каприловая кислота способна предотвратить инфекции полости рта. (21)

7. Облегчает симптомы болезни Крона

Болезнь Крона — это воспалительное заболевание кишечника, которое вызывает воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, что может привести к боли в животе, тяжелой диарее, утомлению, потере веса и недостаточности или нарушению питания. (22)

Интерлейкин 8 (IL-8) при воспалительном заболевании кишечника играет важную роль — он вырабатывается там, где наблюдается воспалительная активность и нарушения слизистой оболочки. (23)

Каприловая кислота на уровне транскрипции подавляет секрецию IL-8 посредством клеток Caco-2. Кроме того, она замедляет активацию провоцирующих факторов IL-8. (24)

Читайте также:  Кандидоз у мужчин член

8. Защищает сердце

Жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, способны защитить от различных сердечных заболеваний. У крыс эти кислоты предохраняют митохондрии в клетках сердца. (25)

Также каприловая кислота улучшает циркуляцию крови. (26)

9. Способствует здоровому пищеварению

Каприловая кислота снижает липкость тромбоцитов в крови, помогает пищеварению за счет увеличения сократительной способности желудка, а ее секрет снижает уровень холестерина в крови и печени и улучшает усвоение кальция. (27)

Немного науки для тех, кто хочет углубиться в тему

  • Одна из теорий утверждает, что моноглицериды в качестве неионогенных поверхностно-активных веществ проникают и встраиваются в плазматическую мембрану бактерий, изменяя тем самым ее проницаемость. (28)
  • Альтернативная гипотеза, связанная с влиянием нарушенного внутриклеточного рН, предполагает воздействие на чувствительные к рН внутриклеточные ферменты или ингибирование перемещения аминокислот в клетки. (29)
  • Эти повышения текучести мембраны вызовут распространенную дезорганизацию клеточной мембраны, что приведет к конформационным изменениям в мембранных белках, высвобождению внутриклеточных компонентов, нарушению функции цитоплазмы и, в конечном счете, дезинтеграции клеток. (30)
  • Ингибирование транскрипции гена IL-8, вызванное каприловой кислотой и трихостатином А (TSA), не обязательно подразумевает заметное подавление транскрипционных факторов. Механизм ингибирования транскрипции гена IL-8, вызванный каприловой кислотой, может отличаться от того же механизма, но вызванного TSA. (31)
  • Каприловые триглицериды, которые вводили мышам, привели к увеличению концентрации кетонов в крови примерно в 2,5 раза, по сравнению с животными с рационом контрольной группы (0,54±0,10 по сравнению с 0,22±0,06 ммоль/л, p = 0,027 по двустороннему t-критерию Стьюдента) на постсимптомном этапе. (32)

Побочные эффекты

Поскольку болезнь Альцгеймера — это медленно прогрессирующее заболевание, повышенное потребление триглицеридного масла с цепочками средней длины (которое может состоять из каприловой кислоты) может повысить риск возникновения негативных эффектов, таких как ацидоз, повышенное кровяное давление и т.д. (33)  Это может вызвать острую изжогу и боль в животе. (34)

Дозировка

Каприловая кислота практически полностью исключает риск возникновения токсических явлений, при условии, что она принимается в качестве пищевой добавки к сбалансированному рациону и составляет не больше 15% от дневной калорийности рациона или 50% от суточной нормы потребления жиров.

Как правило, кислота принимается в форме капсул. Капсулы содержат 600 мг кислоты, получаемых из 1 г масла МСТ.

Одной такой капсулы достаточно для получения суточной нормы кислоты. Не удивляйтесь тому, что содержимое капсулы не будет кислым, сама по себе каприловая кислота безвкусная и напоминает маслянистую жидкость, аналогично полиненасыщенным жирным кислотам омега-3.

Изучить отзывы, а также купить каприловую кислоту, можно в магазине iHerb.

  • Этот абзац содержит рекламную ссылку. Вы получите от нас скидку при оформлении первого заказа, а магазин выплатит нам небольшой процент от прибыли с вашей покупки. Это позволяет вам сэкономить, а нам поддерживать работу сайта и редакции. Спасибо!

Источник

Каприловая кислота для лечения Молочницы

Каприловая кислота для лечения Молочницы или еще одно средство для борьбы с этим патологическим состоянием.

Это страшное слово «Молочница» постигла многих и ни один раз… Я тоже не была исключением. И именно это, до ужаса неприятное и ненормальное состояние, подвигло меня на создание блога и на то, чтобы делиться своими открытиями в области здоровья и красоты. Максимально природной конечно же!

Те, кто страдают от Молочницы, часто опускают руки, потому что им кажется, что уже ничего не поможет, и что это чувство жжения, которое меня лично доводило до слез и не давало спать, никогда не уйдет! Поверьте мне — это не так! С вагинальным дисбактериозом нужно и можно бороться. И делать это эффективно лучше всего с помощью натуральных методов и способов. И вот тут как раз и выходит на сцену Каприловая кислота!

Каприл не только уничтожает клетки Кандиды, он еще восстанавливает нормальную кислотность желудка, необходимого для крепкого иммунитета. Поэтому для комплексного лечения этого патологического состояния он будет играть далеко не последнюю роль.

Что такое Каприловая кислота?

Это одна из 3-х жирных кислот, находящихся в кокосовом масле! Так что, если до этого момента вы просто готовили на этом тропическом масле — теперь появилась причина посмотреть на него более серьёзно.

Каприловая кислота обладает мощным антибактериальным свойством.

Эта кислота содержится во всех кокосовых продуктах и женском грудном молоке.

Каприловая кислота для лечения Молочницы

Молочница! С этой проблемой сталкивалось большинство девушек и женщин. И это патологическое состояние стало вроде, как нормой.

Крошечные грибки Кандида живут в нашем теле в балансе в другими микроорганизмами. Проблема возникает тогда, когда по каким-либо причинам (приём антибиотиков, неправильное питание, стресс, приём гормонов и так далее) происходит интенсивный рост и развитие этих грибков. И проявляется это дисбактериозом влагалища и ротовой полости, грибком на ногтях и грибковыми заболеваниями кожи.

Читайте также:  В анализе крови кандидоз

Я очень долго страдала от Молочницы и именно она дала мне толчок для создания своего блога, чтобы помочь другим страдающим навсегда побороть это ужасное состояние.

Очень важно понимать, что Молочница — это лишь местный симптом и все антигрибковые препараты, рекламируемые по телевизору или прописываемые врачами, всего лишь временно облегчают симптоматику, но абсолютно никак не борется с главной причиной возникновения этого состояния. К тому же к натуральным средствам Кандиды не может вырабатывать привыкание, в отличие опять же от медицинских препаратов.

Поэтому лечение Молочницы должно быть комплексным и включать в себя не только уничтожение грибков Кандиды, но и восстановление нормальной микрофлоры кишечника.

И с первым нам как раз может помочь Каприловая кислота. В комплексе с другими натуральными травами и экстрактами, Каприл эффективно избавляет наше тело от ненужной ему Кандиды.

Каприл — эффективное средство для борьбы с Молочницей

Эта необычная кислота обладает несколькими принципами действия для уничтожения лишних грибков Кандиды:

  • Так же как и другие натуральные противогрибковые препараты, Каприл убивает Кандиду путём взаимодействия с её клеточной стенкой.
  • Помогает нормализовать нормальную кислотность желудка. Это очень важно, так как это позволяет иммунной системе функционировать правильно, помогая телу избавляться от лишней Кандиды.
  • Каприловая кислота жирорастворима. То есть она не растворяется в водной среде. Слизистые оболочки в которые встраиваются клетки Кандиды — влажные. Следовательно, Каприл способен добираться даже до самих глубоко закопанных клеток Кандиды и уничтожать их.

Также эта кислота применяется и для многих других патологических состояний.

Где взять и как применять?

Каприловую кислоту можно получить из пищевых продуктов, и это в основном все производные кокоса (если у вас конечно нет источника женского грудного молочка:).

Но для лечения Молочницы нужна бОльшая концентрация и дозировка, и поэтому я рекомендую приём этой кислоты в виде добавки. У меня вот этот Каприл. Кстати важно знать, что когда дело касается выбора добавок: капсулы более эффективны, чем жидкая форма.

Для лечения Молочницы Каприловую кислоту необходимо принимать во время приёма пищи. Начинать нужно постепенно с 1 капсулы в день и доходя до 3-х в день.

Для эффективного лечения Молочницы эту кислоту необходимо комбинировать с правильным питанием и другими натуральными противогрибковыми средствами. О своём личном опыте и победе над очень упрямой Молочницей я уже писала здесь.

А вы принимали Каприл для лечения Молочницы? Какие результаты были у вас?

(Visited 5 668 times, 1 visits today)

Источник

Идея купить каприловую кислоту на Айхерб пришла ко мне не «с бухты-барахты», а появилась вполне осознанно.

Из-за дивертикулярной болезни кишечника (диагноз поставлен еще 4 года назад) мне периодически приходится «санировать» дивертикулы (небольшие мешковидные выпячивания в толстой кишке, другими словами — «кармашки», в которых процветают бактерии и дрожжи) антибиотиками и антимикробными препаратами для снятия и/или предотвращения в них воспалительного процесса.

Естественно, все лекарства (альфа-нормикс, метронидазол, нифуроксазид, интетрикс и т.п.) я принимаю не по собственной инициативе, а по назначению лечащего врача — гастроэнтеролога либо проктолога. Частенький «бонус» от приема данных препаратов — дисбактериоз вкупе с кандидозом ЖКТ и молочницей.

Типичные признаки кандидоза:

Вздутие, газы, диарея, усталость, головная боль, депрессия и повторные вагинальные инфекции являются некоторыми симптомами переизбытка Candida.

Вначале с кандидозом ЖКТ и молочницы отлично справлялся обычный отечественный нистатин. После нескольких действенных курсов приема нистатина, похоже, на препарат выработалась резистентность, да и плюс ко всему появились неприятные ощущения со стороны печени и горечь во рту.

От другого противогрибкового средства – флуконазола проявились побочные эффекты – рези в животе, диарея, боли в сердце.

Пришлось заниматься самолечением и искать альтернативу в виде БАДов на IHerb.

Выбор пал на Каприл (каприловую кислоту) бренда Solaray (Capryl, Sustained-Release, 100 Veggie Caps). И цена устроила, и принцип действия добавки:

содержит порошковую смесь каприлатов кальция, магния и цинка, которые медленно высвобождаются в желудочно-кишечном тракте

Что представляет из себя каприловая кислота:

Каприловая кислота — жирная кислота, обладающая противогрибковыми свойствами. Она вырабатывается организмом в небольших количествах и может быть извлечена из растительных жиров, таких, например, как кокосовое масло и пальмовое масло.

Самым богатым источником каприловой кислоты является кокосовое масло и кокосовые орехи. Другие природные источники включают жирное коровье молоко, арахисовое масло, пальмовое масло и грудное молоко.

Первую баночку с каприлом я приобрела еще в начале прошлого года. Тогда ее стоимость составляла чуть больше 5 $.

Сейчас цена гораздо выше — 7.98 $ .

Если заказывать несколько позиций сразу, то можно получить скидку за количество и немного сэкономить.

Размер капсулы — 2 см, проглатывается без всяких затруднений.

Каприл я принимала 3 раза в день после еды по одной капсуле, не особо надеясь на результат, и не питая радужных иллюзий. Все-таки Каприловая кислота – это лишь пищевая добавка, а не запатентованный медицинский препарат.

Читайте также:  Кандидоз передаваемый половым путем

Тем не менее, эффект от приема Каприла от Solaray меня приятно удивил, хоть пила я эти пилюли в сравнительно небольшом количестве (рекомендуется до 6-ти в день, но я более 3-х принимать не рискнула — побоялась непредвиденных побочек).

Метеоризм и боли в животе значительно уменьшились, да и в копрограмме (в отличие от предыдущей) кандиды не обнаружилось. Но! Это вовсе не означает, что «превышающая норму» кандида покинула мой кишечник навсегда, нет.

Вероятнее всего, ее «популяция». то есть аномальное разрастание, просто снизилась, что положительно повлияло на общее самочувствие.

Очень жаль, что через небольшой промежуток времени после окончания приема каприла, дискомфорт в кишечнике вскоре вернулся: бурления, урчания, боли. Война миров в отдельно взятом животе… Дисбактериоз разбушевался.

Пришлось заказывать Каприл на Айхерб еще и еще, и еще…

Как долго и как правильно принимать каприловую кислоту при кандидозе:

Предпочтительным является трех-четырехмесячный курс каприловой кислоты. Обычная рекомендуемая дозировка составляет от 1000 до 2000 мг три раза в день при еде.

Однако большинство врачей, ориентированных на питание, предлагают начать с меньшей дозы (500 мг один или два раза в день), а затем медленно увеличивать дозу, добавляя по одной капсуле каждые два-три дня, пока не достигнете полной рекомендуемой дозы.

Это делается для предотвращения симптомов «отмирания дрожжей», безвредного, но неудобного флюликового ощущения, которое может возникать, когда удаляются крупные количества Candida.

Добавки каприловой кислоты можно использовать с другими противогрибковыми лекарствами.

Может сложиться впечатление, что я злоупотребляла Каприлом и пила его постоянно. Вовсе нет. Только при необходимости

Начиная с прошлого года мною «съедено» всего 6 баночек (по 100 капсул в каждой). Принимала каприловую кислоту не регулярно – иногда в день лишь по одной или две капсулы. При хорошем самочувствии — и вовсе забывала об этом целебном БАДе.

Глотала капсулы и после еды, и между приемами пищи, просто запивая стаканом воды. Никакого жжения в желудке и кишечнике, а также других дискомфортных ощущений либо негативных побочных эффектов от каприла не ощущала.

На вкус и запах…

Ради любопытства как-то решила раскрыть капсулу и попробовать ее содержимое (мелкий белый порошок) на вкус. Запашок — Фу! Какая гадость, какая гадость эта… «тухлятина». Вот нечего капсулу раскрывать и обнюхивать!!!

Далее — положила крохотную щепотку порошка на язык и хорошенько запила водой. Язык стало сильно пощипывать. Действительно, кислота-кислотой!!! А я-то, наивная, думала, что вкус будет нежным, как у кокосового масла, к которому я давно пристрастилась. Ан нет…

Больше подобных экспериментов не проводила. Глотала капсулу, запивала водичкой, и кишечник немного успокаивался. Ну и сладости пришлось ограничить, что далось мне непросто.

Поскольку антибиотики и антимикробные мне назначают регулярно, то без наличия в «заначке» каприловой кислоты организму «не комильфо».

Хочу отметить, что аптечная «химия» (например, флуконазол), влияет на кандиду гораздо сильнее по сравнению с каприловой кислотой. Но! В отличие от каприла, флуконазол способен дать «нехилые» осложнения на сердце, желудок, кишечник… Я эти «прелести» ощутила на себе, больше не хочу.

Подобной ошибки по возможности постараюсь не повторять… И сегодня в моем холодильнике снова стоит баночка с Каприлом от Solaray. Эх… Уже полупустая и последняя… В ближайших планах — оформить очередной заказ на IHerb и запастись каприловой кислотой впрок.

Немного информации для любознательных :

Каприловая кислота, свойства:

Каприловая кислота обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами и может помочь решить проблемы со здоровьем, связанные с разрастанием дрожжей, такими как вагинальные дрожжевые инфекции, кандидоз и молочница.

Кроме того, каприловая кислота предназначена для лечения высокого кровяного давления, лечения болезни Крона, а также снижения уровня холестерина и борьбы с бактериальными инфекциями.

Возможные побочные эффекты от приема каприловой кислоты:

  • Легкое расстройство желудка;
  • Головные боли;
  • Ощущение жжения;
  • Боль в животе.

Противопоказания:

  • язвенный колит;
  • беременность, лактация

Ссылка на товар

P.S. ВАЖНО! Все цитаты о свойствах, действии и применении каприловой кислоты взяты из различных зарубежных интернет-ресурсов.

Испытания каприловой кислоты проводились, в основном, на животных (мышах и крысах)!

Это не зарегистрированный медицинский препарат с доказанной клинической эффективностью!!! Это БАД!

Принимать каприловую кислоту при кандидозе или все-таки воспользоваться рекомендациями официальной медицины (можно совместить) — решать вам.

Мне Каприл подошел, так что себе — точно рекомендую!

Спасибо всем заглянувшим!!! Здоровья!!!

Прочие отзывы по теме:

Фуцис ДТ (растворимый флуконазол)

Пимафуцин в таблетках

Пробиотики:

Линекс

Хилак форте

Пробиз

Лактовит Форте

Пробиолог. Как воздействуют на организм различные пробиотические штаммы

Источник