Кори за баница белла
Здравствуйте, дорогие друзья!
Как и обещала делюсь своим опытом выпечки баницы по рецепту Марии. Для чего тогда мастер-класс, если не попробовать сделать эту «болгарскую вкусность» самой… Да и маме пообещала, когда она пробовала Машин шедевр, который она положила мне для мамы перед моим уходом.
Так что не откладывая дело в долгий ящик, запаслась необходимыми продуктами. Точени кори, так называют тесто для баницы в Болгарии, купила той же марки, что и Мария, и которые уже раньше использовала. Скажем коротко, марка «Фамилия» уже проверенная. Упаковка весит 500 г.
Газированную воду купила туже Schweppes. Я не покупаю газированную воду, поэтому марок не знаю, но читала, что для баниц используют даже лимонад.
Купила кусочек брынзы (сирене) Елена, ассортимент огромный. Дома еще был кусок брынзы Сердика. Их и смешала для своего пирога. Я думаю, что всего у меня получилось грамм 600 брынзы. Ну и что, подумала я, «кашу маслом не испортишь». И потом я собиралась делать большую баницу! Семья-то большая: я и мама.
Итак, необходимы продукты для моей баницы:
Ингредиенты
- Упаковка теста для баницы «Фамилия» (точени кори за баница Фамилия) — 500 г.
- Сирене — 600 г (по рецепту Марии надо 400 г).
- Масло растительное — 2/3 стакана растительного масла. Стакан емкостью 200 мл.
- 6 яиц.
- Газированная вода, в моем случае Schweppes, — 250-300 мл.
Ну вот… Пора приступать к приготовлению. Дома, как вы понимаете времени было много, места тоже, фотоаппарат под рукой.
Конечно, теряла время, чтобы заснять весь процесс, но и у меня мастер-класс получился.
Вот так выглядит упаковка теста для баницы.
А так сами листочки. Тесто очень тонкое. Прочла в интернете, что в России такое тесто надо искать в супермаркетах, чаще оно турецкое, санкций на продукты с Турцией ведь нет, а всем известная пахлава делается из такого теста Фило.
Для выпечки использовала противень длиной 35 см, шириной 26,5 см.
Брынзу не натирала, а просто размяла вилкой.
Предварительно смазала свой противень растительным маслом и начала укладку теста вперемешку с сирене: два листа теста, брынза, два листа теста, брынза и так далее…
И вот тут допустила ошибку! Первые два листика я щедро сдобрила брынзой, а потом поняла, что мне ее не хватит на все слои… Так и получилось… Предпоследнему ряду досталось совсем немного сирене.
Теперь буду умнее, просчитаю листики и постараюсь разделить брынзу на необходимое количество порций.
Так же, как и Мария, разрезала собранную баницу на кусочки, чтобы пропитка из горячего масла, яиц и газированной воды достигла самого укромного уголка.
Настал черед растительного масла.
Разогрела его даже, наверное, чуть больше необходимого. Поверяла кусочком теста, который зажаривался в нем, как хворост.
Залила баницу, и поняла, что масло было действительно очень горячим, так как она даже зарумянилась. К радости, это не испортило ее вкус.
Включила духовку, нужно время, чтобы она нагрелась до 180 градусов, и стала взбивать яйца. Их было 6, добавила немного соли.
Потом и Schweppes в дело пошел.
Вот так выглядели яйца с газированной водой.
Залила банницу и отправила в горячую духовку.
У меня хорошая духовка со светом, поэтому наблюдала за моей баницей через стекло, и открыла ее только через полчаса, чтобы не опала, как советовала Мария.
Вот такая золотистая баница смотрела на меня. Мне кажется, что уже тогда она была готова.
Но я все-таки выдержала еще 10 минут, можно было и 5, и вынула из духовки теперь уж мой шедевр.
Так же, как и Мария, щедро побрызгала ее водой из-под крана и перевернула для пропарки. Помните, поверхность должна быть ребристой, чтобы воздух попадал… Можно ставить на 4 тарелки, можно так, как я и Мария, на «крыло» мойки.
Так она простояла минут 10. Этого времени мне хватило, чтобы помыть посуду.
Перевернула, и с радостью поняла, что у меня все получилось. Мастер-класс от Марии не прошел даром! Спасибо, миличка (милая)!
Сняла пробу первой! Вкусно!!!
Поделилась с Тамарой, а мы ели это чудо два дня. Ну и что… Баница не черствеет, и разогреть можно в микроволновке.
Надеюсь, что вам пригодится мой опыт приготовления баницы. Приятного аппетита! Пусть блюда болгарской кухни появятся на вашем столе!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Форма поддержки блога может не отображаться в браузере Internet Explorer!
Хотите поддержать, откройте сайт в другом браузере… Спасибо!
Источник
Баирма Баирма
| Опубликовано 15.4.2016 04:31:35 Друзья, поделитесь пожалуйста, своим опытом использования этого теста! Заранее благодарна! И какие точени кори брать лучше? Или они, в принципе, все одинаковые?3 s, e) m» o5 e) m9 W6 D5 o/ { Комментировать
Слоеное тесто — это бутер тесто, тоже продают, а точеные коры в основном для баницы, но меня учили всегда добавлять и кислое молоко, посмотрите в теме рецептов, там писали. Опубликовано 15.4.2016 05:13
Для язычков отлично подходит бутер тесто . Точени кори — это аналог теста фило. Все рецепты для фило можно применять к кори Опубликовано 15.4.2016 08:44
СПАСИБО! А что такое фило? Тоже тонкое тесто? Опубликовано 15.4.2016 09:03
да, это то же самое Опубликовано 15.4.2016 13:26 |
Нравится Жалоба | |
rrr Пользователь удален | Опубликовано 15.4.2016 11:42:03 Баирма, как не получилось из кори? Мне кажется, что это очень просто. Я привозила и штрудель делала. А теперь и у нас в Окее фило продается. Вот и фото. Данные сохранены 11:42 [url=]30 cек до сохранения[/url] [url=]Сохранить[/url] | [url=]Восстановить[/url] [url=]Проверка[/url] | [url=]Очистить[/url] [url=]Поле(+)[/url] | [url=]Поле(-)[/url]; t! i7 G5 o4 ` x. J% f» Q. S8 y; N3 r) o# u» G7 D# r w- ?8 F+ I) d1 l2 b6 ?& Y8 f2 N( z* I O Комментировать
Можно еще тиквеник печь. Я года 3 храню рецепт ‘Лозаня по нашенски» одна студентка его прислала на конкурс в газету о семье. Иногда делаю, мне нравится. Девочка сама придумала. Как раз нужен пакет . Я предпочитание отдаю Бела, или Фамилия(они чуть потолше). С другими просто не пробовала Опубликовано 15.4.2016 11:46 |
Нравится Жалоба | |
Angelino4ka Ангелина
| Опубликовано 15.4.2016 13:07:02 а я с ними подружилась, постоянно делаю баницу..; {. a7 n+ p$ n0 S7 I вообщем, все гениальное просто)) Комментировать
Ангелина, водой надо заливать до духовки?А то рочитала, что самое главное в баничке — залить водой, пока она горячая.И не поняла, сколько надо воды. Опубликовано 16.4.2016 05:09
заливать ДО того, как ставить в духовку Опубликовано 17.4.2016 21:41 Это нравится…rrr(15.4.2016 14:29) |
Нравится Жалоба | |
Венера Венера
| Опубликовано 15.4.2016 14:32:02 А мне интересен состав, ингредиенты из которых сделано это тесто. Кто знает? Комментировать
Масло и мука. Очень тонкое, как бумага папиросная, если еще кто-то помнит папиросную бумагу. Опубликовано 15.4.2016 14:36
Мука,вода,соль.Содержит пшеничный глутен. Опубликовано 15.4.2016 14:40 |
Нравится Жалоба | |
kikcon Любовь
| Опубликовано 15.4.2016 14:42:59 Это моя баница.Я вообще почти ничего не пеку.А с точени кори всё получается. Комментировать
Красота, стащу фото в Брынзу))) Опубликовано 15.4.2016 17:08
Мышка-Венерушка! Потащила фотку в нужную тему. Вкуснотища! Опубликовано 15.4.2016 21:05 |
Нравится Жалоба | |
Баирма Баирма
|
$ Z& m’ [+ p, i7 I. Y0 M. y Вчерашняя баница была уже съедобная. Даже муж съел кусочек и похвалил. но, посмотрев видео, которое предложила какту, поняла, что главное — в заливке. У каждой хозяйки — своя заливка. # u0 f1 w- [» H- k/ p8 b( Q/ x |
Нравится Жалоба | |
Баирма Баирма
|
|
Нравится Жалоба | |
kaktu Посты1662 Откуда
| Опубликовано 18.4.2016 16:10:35
1 u» _& T- u; i6 o4 Q P+ Z Это нравится…Махомяк(21.4.2016 16:27) |
Нравится Жалоба | |
Источник
Направи фейсбук
по-апетитен — стани ни фен!
receptite.com
- регистрация
- вход
Списъкът се запазва постоянно само ако сте регистрирани.
![]() | Рецепти
Всички рецепти
Публикувай
Категории
| Любими Полезно
| Снимки
Добави снимка
Албуми
| Статии Етикети
Популярни статии
Нови статии
| Конкурси Приключили конкурси
… виж всички приключили конкурси | Форум
Горещи теми
Популярни секции
| ![]() |
- Главна
- Рецепти
- Любими
- Снимки
- Статии
- Конкурси
- Форум
- Регистрация
- Вход
Рецепти ›
Тестени ястия ›
Баници ›
Баници с готови кори
търси само в заглавие
255 рецепти
Страница 123 … 111213
Пухкава сочна баница
![]() | ![]() | ![]() di_jar |
Пухкава баница
![]() | ![]() | ![]() nelale |
Бързи триъгълни банички
![]() | ![]() | ![]() doby |
Турски бюрек
![]() | ![]() | ![]() peach |
Баница Хармоника (видео рецепта)
![]() | ![]() vg |
Баница със сирене и чаша лимонада
![]() | ![]() | ![]() reniE |
Вита баница с готови кори
![]() | ![]() ivka |
Баница Мъфини
![]() | ![]() | ![]() pepolina |
Къдрава баница
![]() | ![]() magi71 |
Баницата на баба със сирене и спанак
![]() | ![]() | ![]() ronkis |
Цигарен бюрек
![]() | ![]() | ![]() elito789 |
Баница с късмети (висяща баница)
![]() | ![]() korneliq |