Можно есть маслины при камнях в почках

Можно есть маслины при камнях в почкахО том, что косточки есть нельзя, большинство наслышано с детства. Но оказывается, что многие из них не менее полезны, чем ягоды и фрукты. Например, маслиновые косточки обладают желчегонным свойством. Поэтому они помогут тем, кто страдает от нефролитиаза – наличия камней в почках.

Полезные свойства маслиновых косточек

В составе косточек содержится немало полезных активных веществ, бесценных для человеческого организма. Поэтому они способны помочь ему справиться с патологиями и оставаться здоровым. Маслиновые косточки выступают:

  • Отличным желчегонным средством, содействующим улучшению работы пищеварительного тракта. ЖКТ начинает функционировать без сбоев.
  • Эффективными сорбентами, всасывающими и выводящими токсины из организма.
  • Своего рода успокаивающим средством. Они позитивно влияют на нервную систему.
  • Укрепляющим средством для сердечной мышцы.

Кроме того, они помогают уменьшить симптомы астмы, легочных заболеваний, устранить одышку.

Вещества, входящие в состав косточек, обладают противовоспалительным и восстановительным действием.

Если за праздничным столом использовать маслины, как закуску, и глотать их вместе с косточками, то можно меньше опьянеть и избежать тягостного похмелья.

Внутренняя часть плодов разрушительно воздействует на почечные конкременты. Попадая в организм, маслиновые косточки заставляют их растворяться и способствуют выводу наружу вместе с уриной.

Советы народных целителей

Из маслиновых косточек особых лечебных снадобий не приготовить. Их:

  1. Глотают целиком. Именно так поступают чаще всего.
  2. Превращают в порошок. Сделать это непросто, поскольку косточки очень твердые.

Фитотерапевты рекомендуют:

На протяжении одного месяца съедать полтора десятка маслин вместе с косточками. Этот способ – неплохая профилактика образования конкрементов не только в почках, но и в других органах.

Глотать на пустой желудок косточки маслин утром и перед сном. Общее дневное количество – 3-5 штук. По мнению других специалистов, их следует глотать во время еды и не превышать норму за месяц, составляющую 20 штук.

Косточки следует проглатывать полностью, не разжевывая, чтобы они не поранили стенки кишечника.

Приготовление лечебного напитка

  1. Косточки высушить и превратить в порошок.
  2. Отобрать 1 ст. л. и всыпать в посуду.
  3. Наполнить емкость двумя кружками воды.
  4. После закипания готовить около 10 минут.
  5. Настаивать не менее часа.
  6. Отфильтровать маслиновый напиток.
  7. Добавить сок одного из лечебных растений на выбор: дикой розы, петрушки, спорыша, цикория (1 ст. л.).

Принимать:

  • два месяца;
  • по 100 мл;
  • до еды;
  • трижды в день и еще раз перед сном.

Напиток можно слегка подсластить медом.

Снадобье, приготовленное из косточек маслин, растворит камни и соли, выведет токсины и укрепит сосуды.

Противопоказания

Косточки малин не рекомендуют употреблять тем, у кого диагностированы такие недуги:

  • гастрит пониженной кислотности;
  • воспалительные процессы в ЖКТ;
  • дисфункция поджелудочной железы;
  • непроходимость кишечника.

Подобный способ лечения нефролитиаза запрещен женщинам, которые готовятся в скором времени родить, или вскармливают малыша грудным молоком. Да и детям до 12 лет не следует использовать косточки маслин для раздробления конкрементов в почках, если они успели там образоваться. Родители должны получить исчерпывающую консультацию специалиста и не заниматься самолечением.

Косточки маслин полностью растворяются под воздействием желудочного сока. Но ими нельзя злоупотреблять. Если глотать их в большем количестве, чем рекомендовано, они перестанут усваиваться. Результатом может стать, в лучшем случае, несварение желудка, а в худшем – воспаление аппендикса.

Маслиновые косточки также ценны, как и мякоть плода, поскольку наполнены такими же полезными веществами. Они способны очистить воду, нейтрализовав тяжелые металлы, которые в ней находятся. Их используют для получения масла, применяют в косметических и лечебных целях.

Если приучить себя съедать в месяц до 20 маслин с косточками, можно избежать образования конкрементов и песка в почках, других органах. Камни не будут образовываться и на зубах, что также немаловажно для хорошего самочувствия.

Можно есть маслины при камнях в почках

Источник

AlexS­EO
[39.9K]

более года назад

Пишут, что употребление косточек (примерно 60-ть штук) оливок равномерно за месяц (приводятся и цифры больше/меньше), якобы приводит к ликвидации конкрементов, если таковые имеются в ваших почках. Правда ли это? Следует понимать, что основных форм камней 4, есть еще несколько дополнительных, в основном смешанных. Панацеи, как известно не бывает, и потому в каких-то случаях косточки помогут, а в каких-то повредят. Вы готовы рискнуть собственными почками? Потому и нужно знать механизм такого народного средства, а он, как всегда, не изучен вовсе. Так что лучше всего с косточками не экспериментировать, а применять известные препараты на травах, например — канефрон/цистон/урол­есан/фитолит/урсоност и многие другие. Делать это следует с ведома и под контролем врача, с применением УЗИ и сдаче анализов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Shins­hila
[136K]

2 месяца назад

Я не верю, что это может быть правдой. А сомневающимся я бы посоветовала, прежде чем вестись на подобного рода рецепты, взвесить и подумать о возможных последствиях. Понятно, что люди хотят быть здоровыми и счастливыми. Но удивляет, с какой наивностью многие покупаются на всякие глупости. Я не верю, что заглатывание косточек оливок может помочь излечиться от камней в почках.

Просто потому что я не вижу связи с растворением камней в почках и наличием косточек в желудке и кишечнике. Я с трудом могу себе представить, что косточка оливки сможет перевариться. Она очень твердая, ее и раскусить нереально. Но я могу очень охотно согласиться, что заглатывание косточек оливок может вызвать кучу неприятных последствий. Это могут быть элементарные ранения кишечника. Косточки могут вообще застрять где-нибудь в складках кишечника и вызвать застой масс с плачевными последствиями.

Анато­лий Роман­ович
[30.1K]

более года назад

Помогают — понятие растяжимое! Можно растворить камни, можно обезболить в теле воздействие камней, а можно убить почки .

Что вы имеете ввиду — говоря помогают от камней в почках?

Вы знаете я думаю таблицу растворимости химических элементов.

Камни в почках, в желчном пузыре и в других частях тела — это слжный состав солей кальшия, бария, магния и других трудно растворимых солей. Если можно было растворять камни просто так — не резали бы хирурги людей при ЖКБ или камнях в почкех или мочеточнике. Сталактиты и сталагмиты в подземных пещерах красиво смотрятся и это ближайшие родственники наших камней в почках.

Но они нерастворимы большинством природных растворителей в том числе и органического происхождения. Потому такая помощь от косточек отпадает.

Вторая помощь — это обезболивание, да это вполне возможно, но это временно — камни то остаются. У меня камни в желчном пузыре — при болях помогал отвар травы-муравы

или по другому ее называют — спорыш.

Так вот по моим наблдениям — после приема отвара — в районе боли все занемело как при воздействии новакаина или воздействии эфира. Я больше не пользуюсь отваром — но бросил пить алкоголь и слежу за питанием(жир, сахар и тд.). Ложится под нож не могу по возрасту уже. Вам посоветую — попробуйте отвар спорыша( эта травка есть в любом дворе и на любой тропинке)

Лара Изюми­нка
[27.6K]

более года назад

Думаю как и любое народное средство косточки оливок следует принимать строго индивидуально. Кому то поможет, кому нет. Но в случае с косточками оливок нужно посмотреть, а нет ли противопоказаний при их применении у данного человека. Косточки оливок бывают разные, есть такие, которые имеют острые края и могут повредить слизистые желудка. Поэтому выбирайте такие, какие гладенькие. Действительно есть много людей, особенно там, где растут оливки пожилые люди принимают оливки с косточками одну-две в день и вреда это им не приносит. А они считают, что приносит пользу. Нельзя принимать косточки оливок людям с язвой, гастритом, непроходимостью кишечника, воспалительных процессах в ЖКТ… Но есть и правда истории, когда не помогают другие народные средства для растворения камней, а косточки оливок помогли.

Приведу историю на сайте в одноклассниках. Считаю можно попробовать разные народные средства для лечения, а главное верить в выздоровление.

Можно есть маслины при камнях в почках

Можно верить, можно не верить , но попробовать можно, если выхода нет.

Сансе­нита
[11.8K]

более года назад

Действительно, в народной медицине применяются косточки маслин, как средство от камней в почках.

Можно есть маслины при камнях в почках

Чаще всего косточки глотают целиком. В день не более трех или пяти косточек.

Можно есть маслины при камнях в почках

Фитотерапевты утверждают, что если съедать по 20 косточек в месяц, то можно обезопасить себя от песка и камней в почках и других органах.

rudze­nckov
[1.4K]

более года назад

Мочекаменная болезнь — это образование небольших кристаллов в области почек и состоят они, из большого объёма скопившихся солей. Для удаления камней из почек существует много народных методов лечения. Одним из них являются и косточки оливок. Для лечения ими необходимо принимать на пустой желудок, примерно 12 маслин с косточкой 2 раза в сутки.

Знаете ответ?

Источник

Анонимный вопрос  ·  13 апреля 2018

Читайте также:  Камни в почках приступы снять боль

13,2 K

Кризисный менеджер. Любой кризис можно устранить меняя словарный запас и…

В Армении есть традиция — в день надо сьесть 1-2 оливки (те же маслины) вместе с костью и будет вам счастье-). У вас всегда будет здоровый кишечник- а косточка от оливки — растворяется полность в желудочном соке.

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Они богаты марганцем и кальцием, что положительным образом сказывается опорно-двигательном аппарате. Маслины даже применяются при лечении болей в суставах. Подтверждена польза черных оливок в качестве профилактики формирования камней в желчном пузыре. Можно ежедневно употреблять плоды оливкового дерева для предупреждения инсульта, стенокардии и инфаркта. Очень полезны… Читать далее

Обожаю! А теперь, благодаря Вам, узнала все полезные свойства МАСЛИН!

В чем польза и вред оливкового масла?

В химическом составе растительных масел помимо жирных (триглицериновых) кислот присутствуют стеролы, фосфолипиды, воск, фитостерины, а также комплекс незаменимых для здоровья витаминов.

Жиры – это полноценный источник энергии, необходимый для активной и полноценной жизни. Именно за счет них наш организм заряжается как батарейка и работает, используя жиры в качестве топлива до следующей «подзарядки».

К тому же именно из жирных кислот организм получает витамины и незаменимые полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 (альфа-линоленовая кислота) и Омега-6 (линолевая кислота). Жирные кислоты участвуют в синтезе мембран на клеточном уровне, в холестериновом обмене, укрепляют сосудистые стенки, снижая их проницаемость и увеличивая эластичность.

Недостаток Омега-3 и Омега-6 приводит к тромбозу, который чреват развитием инсульта или инфаркта. Фосфолипиды принимают активное участие в обмене жиров, в формировании нервных тканей, клеток головного мозга и печени, а также обеспечивают их нормальное деление и развитие. Благодаря сложным липидам и эфирам высших жирных кислот и многоатомных спиртов организм самостоятельно очищается от «плохого» холестерина.

Читайте также:  Песок в почке и камень в мочевом

Википедия характеризует фитостерины как стероидные спирты, присутствующие в растениях. Данные соединения также как и фосфолипиды участвуют в нормализации уровня холестерина в крови. Ко всему прочему растительные жиры – это настоящий кладезь витаминов Е, А, D, а также В. Токоферол или витамин Е – это мощный антиоксидант, который затормаживает процессы старения клеток и таким образом подливает молодость организма.

Вред от любого вида растительных жиров может наступить, если постоянно употреблять в пищу низкокачественный продукт в больших количествах. Лучше использовать в приготовлении пищи нерафинированное масло, в составе которого содержится большое количество полезных соединений.

Можно ли кошкам давать оливки?

Здравствуйте!

Кошкам запрещены любые виды консервов для людей (да и вся пища, которая предназначена для человеческого стола). Консервы вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта, нарушают обмен веществ. В результате животное плохо выглядит, появляются хронические заболевания.

Прочитать ещё 4 ответа

Расскажите, пожалуйста, какие у инулина вред и польза?

Полезные свойства

Инулин является пребиотиком, то есть питает микрофлору кишечника и благотворно влияет а работу желудочно-кишечного тракта.

Инулин улучшает углеводный и липидный метаболизм, нормализует уровень сахара в крови, а также способствует активизации обмена веществ и процессов сжигания жира, сопряженных с процессами усвоения глюкозы, что делает его эффективным при лечении сахарного диабета первого и второго типов.

Кроме этого, инулин способствует очищению организма от шлаков и опасных соединений. В частности, доказана эффективность при очищении организма от шлаков и опасных соединений, радионуклиды и тяжелых металлов.

Инулин стимулирует рост костной ткани и, как следствие, предупреждает возникновения различных заболеваний. Этот эффект достигается благодаря положительному влиянию инулина на усвоение кальция организмом человека. Исследования показали, что длительный прием инулина (в течение года) приводит к росту плотности костей свыше 25%.

Следующим полезным свойством является укрепление иммунной системы. В частности лимфоидная ткань, из которой состоит четверть всех клеток слизистой оболочки кишечника, весьма положительно реагирует на введение инулина в организм. Улучшение ее состояния приводит к повышению сопротивляемости бронхиального дерева, мочеточников, слизистых оболочек всего желудочно-кишечного тракта.

Инулин благотворное воздействует на состояние печени. В сочетании с лекарственной терапией он усиливает ее эффект при лечении гепатитов В и С.

Инулин, являясь антикоагулянтом, предотвращает образование кровяных сгустков, он снижает уровень «вредного» холестерина, триглицеридов и фосфолипидов, которые принимают участие в образовании атеросклеротических бляшек. Инулин улучшает усваиваемость магния, который входит в состав или влияет на активность более 300 ферментов, регулирующих деятельность сердечнососудистой системы и уровень жиров крови. Инулин способствует снижению кровяного давления у людей с гиперлипидемией.

Важно отметить, что даже при длительном приеме инулина никаких побочных эффектов в результате исследований выявлено не было.

Прочитать ещё 2 ответа

Сколько в день нужно есть маслин, чтобы улучшить здоровье?

Студия «МУКА» — общее пространство для тех, кто увлечен хорошей едой!

Добрый день!

Людям, у которых нет заболеваний желудочно-кишечного тракта, рекомендуется употреблять в пищу 7-10 плодов оливы кадлый день.

В оливках высокая концентрация полезных жиров, витаминных веществ и минеральных соединений.

А также в плодах содержитмя витамин Е, который считается важным антиоксидантным веществом, предотвращающим старение.

Съедобна ли кожура манго? Надо ли ее чистить?

Эксперт в области популяризации науки.

Кожура манго не съедобна , так как содержит токсичную смолу уришиол. Можно отведав плод отравиться, получить расстройство кишечника или получить аллергическую реакцию.

Все фрукты которые ввозятся в Россию обрабатываются различными химическими веществами, для увеличения срока хранения. Этот факт тоже нужно учитывать  при желании съесть кожуру какого либо экзотического фрукта. 

Кроме того экзотические фрукты лучше покупать те, которые доставлены в Россию самолетом, они спелее, вкуснее, и химии в них меньше. Правда стоят они дороже.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Пользуются особой популярностью маслины в средиземноморском регионе. Такое отношение объясняется вхождением в их состав обширного состава разнообразных полезных для жизнедеятельности организма соединений и веществ.

Обладают определенными целебными качествами не только плоды оливы, но и косточки, что объясняет использование их в народной медицине.

Полезные характеристики

Анализируя пользу оливковых косточек, обращают внимание на вхождение в структурную формулу ядрышек жирных кислот. Их концентрация в зеленых плодах, называемых оливками, достигает 50%, а в черных (маслинах) — 80%.

Также присутствуют полифенольные соединения, токоферол, омега-3. Выявлены каротиноиды, омега-6, белки, аскорбиновая кислота. Богаты косточки фосфором, кальцием, витаминами A, PP, К, калием, железом.

Лечебные свойства

Косточки оливок оказывают благотворное воздействие на организм, поскольку они содействуют снижению концентрации холестерина, обладают желчегонными качествами.

Очищают от шлаковых отложений кишечник, интенсифицируют выведение токсинов, содействуют улучшению микрофлоры, активизируют функционирование желудочно-кишечного тракта.

Обладают седативными характеристиками. Позволяют устранять запоры, служат профилактикой образования камней в мочевыделительной системе и желчном пузыре.

Приносят пользу при астме, рекомендуются при развитии легочной недостаточности, снимают приступы одышки. Применяют смена маслин при защемлении нервов, вызывающих боли в спине, воспалении мышц.

Как правильно выбирать

Реализуются оливки двух разновидностей — с орешками внутри и без них.

Необходимо отметить, что только в России выделяют такое название, как маслина, поскольку это тоже плод оливы, достигший полной зрелости. Именно поэтому он имеет черный цвет. Соответственно недозревшие зеленые ягоды именуют оливками.

При приобретении продукта обращают внимания на срок годности. К его окончанию в семечках могут накапливаться канцерогенные соединения. Особенную ценность приобретают зернышки вяленых оливок.

Читайте также:  Как разрушить камни в желчном пузыре и почках

Можно ли есть маслиновые косточки

Плоды оливы (масличного дерева) употребляют в еду полностью вместе с орешками.
За день рекомендуется съедать от 3 до 5 штук без термической обработки. Максимальная месячная норма составляет 15 маслин.

После попадания в желудок костянка целиком перерабатывается, оказывая благотворное воздействие в роли сорбента на кишечную деятельность.

В консервированных плодах масличного дерева сохраняются все уникальные полезные свойства. Учитывая эти особенности, оливки с косточками рекомендуется регулярно включать в меню, изучив предварительно перечень, при каких состояниях запрещается их прием.

Это позволит организму получить множество важных соединений, содействующих улучшению общего состояния здоровья.

Рецепты лечения

В народных рецептах оливковые косточки занимают почетное место и применяются при различных патологических изменениях. Целесообразно предварительно проконсультироваться с доктором.

Геморроя

Демонстрируют орешки оливок хороший результат при организации в домашних условиях лечения геморроя.
С этой целью рекомендуется в течение недели съедать ежедневно по 15 плодов оливы совместно с костянкой.

От камней

С целью профилактики образования камней в почках, желчном пузыре, мочевыводящих путях рекомендуется с ним употреблять по 15 маслин каждый день, не удаляя из них косточки.

Проводят такую процедуру в течение месяца. Позволяют подобные манипуляции избавиться от небольших конкрементов.

От метеоризма

Позволяют семечки оливок результативно бороться дома с метеоризмом.
Используют 20 косточек, которые выкладывают в эмалированный сотейник со стаканом горячей воды. Кипятят при средней температуре 15 минут.

Затем под салфеткой оставляют на два часа. Сцеживают сквозь сито и по 30 мл пьют перед завтраком, обедом, ужином. Курс длится неделю.

При радикулите

Реализуя самый эффективный способ облегчения состояния при развитии радикулита, размельчают помытые и обсушенные полотенцем орешки плодов оливы — 1/2 стакана.

Затем их тщательно перемешивают с горячим расплавленным парафином — 200 мл. Слегка остудив, переливают массу в резиновую грелку.

На больной участок кожи расстилают тонкую хлопчатобумажную салфетку и помещают горячую грелку, контролируя, чтобы не было ожогов. Держат до остывания.

Выполняют сеансы каждый вечер. После завершения необходимо спокойно полежать 20-25 минут. Нельзя делать резких движений. Можно сразу лечь спать, завернувшись в теплое одеяло.

Результатом подобного народного лечения становится снятие болевого синдрома и мышечного напряжения. Можно идентичные сеансы проводить при остеохондрозе.

При ангине

Цельные орешки, выбранные из маслин, протирают салфеткой. Пересыпают на сухую сковороду и нагревают. Можно проводить эту процедуру в духовке.

Горячие косточки пересыпают в мешочек, сшитый из натурального полотна. Прикладывают к больному участку. Такие компрессы выполняют также при ларингите, бронхите, пневмонии.

В косметологии

Для выполнения косметических процедур с целью смягчения кожных покровов, сглаживания морщин рекомендуется использовать масло, полученное из косточек олив и жмыха. Можно подобрать разные рецепты на основе этого продукта:

Для лица

В небольшой стеклянной баночке при энергичном вымешивании деревянной палочкой объединяют в равных долях масло семечек оливок и свежий фреш лимона.

Однородную жидкость следует нанести осторожными поглаживающими движениями по массажным линиям на лицо. Выдерживают 20 минут, а затем снимают остатки средства салфеткой и умываются.

Такие сеансы практикуют трижды за неделю. Подходит домашнее косметическое средство для разного типа кожи. Результатом становится возвращение эластичности, появление приятного цвета и бархатистости.

Для тела

В фаянсовую чашку всыпают 5 ст. л. морской соли, выбирая разновидность среднего помола.
В отдельной посуде объединяют лимонный фреш и масло, полученное из косточек оливок, в одинаковых пропорциях.

При энергичном вымешивании деревянной лопаткой постепенно подливают маслянистую смесь в соль до получения консистенции кашицы без растворения кристалликов.

Полученное косметическое средство распределяют по распаренному телу легкими массирующими движениями. Спустя пять минут смывают под теплым душем.

Процедуры рекомендуется практиковать каждые три дня. Постепенно кожа приобретает приятную гладкость и нежность, сглаживается целлюлит.

Для волос

Масло орешков олив разогревают при помощи паровой бани примерно до 36 градусов. Распределяют легкими массирующими движениями по всей длине прядей, слегка втирая в корни волос.

Накрывают пленкой и укутывают голову теплой косынкой. Выдерживают 30 минут, а затем промывают шевелюру, используя шампунь. При выполнении процедур раз за неделю волосы становятся более сильными и крепкими, приобретают шелковистость и здоровый блеск.

Произрастание

Родиной масличных деревьев является юго-восток Средиземноморья.
Культивируются в Крыму, Азербайджане, Греции. А также на черноморском побережье, в Индии, Пакистане. Выращиваются в Греции, Перу, Мексике.

Противопоказания

Чтобы исключить вред здоровью, при выполнении любых лечебных манипуляции с использованием косточек оливок обязательно учитывают противопоказания к этой разновидности лекарственного сырья:

  • низкая кислотность желудочного сока;
  • гастрит;
  • нарушение функций поджелудочной железы;
  • воспалительные патологии желудочно-кишечного тракта;
  • личностная непереносимость;
  • холецистит;
  • непроходимость кишечника.

Не рекомендуется употребление оливок при беременности в первом триместре. В дальнейшем необходимо проконсультироваться с врачом.

В меню детям оливки вводят с трех лет, но косточки удаляют. Дают раз в неделю 2-3 штуки, добавляя в салаты. С орешками съедать полезные плоды разрешается после согласования с врачом при отсутствии противопоказаний после 11 лет.

Умеренное употребление оливок с косточками благотворно воздействует на организм при условии, что дневная норма не превышает пяти, а месячная 15 штук.

При проведении лечебных мероприятий на основе целебных семечек обязательно соблюдают рекомендуемую врачом и указанную в рецептуре дозировку. Не превышают пропорции компонентов.

( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )

Источник