Пивные дрожжи при язвенном колите

ДрожжиДрожжи

В течение последнего десятилетия гастроэнтерология как наука испытала, скажем так, “перерождение”, поскольку все больше и больше исследований сосредотачиваются на изучении роли микробиома в здоровье человека.

Ученые из Университета медицинских наук штата Юта использовали в своем исследовании мышей, чтобы показать роль дрожжей в усугублении симптомов воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК). Их работа продемонстрировала, что Аллопуринол (препарат-генерик, уже присутствующий на рынке) может облегчить симптомы язвенного колита и болезни Крона. Результаты исследования были опубликованы 8.03.17 в журнале Science Translational Medicine.

Воспалительное заболевание кишечника – это аутоиммунное заболевание, характеризующееся хроническим воспалением желудочно-кишечного тракта, в результате чего появляются сильная диарею, боли в области живота, усталость и потеря веса. В течение нескольких десятилетий врачи использовали дрожжевые антитела, особенно антитела к клеточной стенке дрожжей Saccharomyces cerevisiae, чтобы дифференцировать болезнь Крона (БК) и неспецифический язвенный колит (НЯК). Однако, не было понятно, какую именно роль играют дрожжи в жизни больного ВЗК.

До недавних пор была огромная пропасть в нашем понимании роли дрожжей при ВЗК и общем самочувствии человека.

June Round, доктор философии в Университете медицинских наук штата Юта

В настоящее время несложно найти информацию о многих типах дрожжей в желудочно-кишечной системе человека, но исследовательская группа выбрала лишь два их вида, являющимися общими для кишечной микробиоты здоровых людей и больных НЯК или БК.

Saccharomyces cerevisiae, также известные как хлебопекарные дрожжи, встречаются в окружающей среде и в хлебобулочных изделиях. Rhodotorula aurantiaca же обычно находятся в молоке и фруктовом соке.

В этом исследовании ученые дали по каждому типу дрожжей мышам, у которых предварительно были искусственно (с помощью химикатов) вызваны подобные с ВЗК симптомы. Симптомы усиливались только у тех мышей, которых кормили Saccharomyces cerevisiae.

Мыши, которых кормили Saccharomyces cerevisiae, испытали значительную потерю веса, диарею, кровавый стул, точно так же, как и человек с воспалительным заболеванием кишечника.

Tyson Chiaro, аспирант лаборатории Round

Для того, чтобы расшифровать полученные сведения, ученые исследовали кал мышей, которых кормили Saccharomyces cerevisiae. В итоге, в кале этих мышей была обнаружена более высокая концентрация богатых азотом соединений, называемых пуринами, чем у мышей, которых кормили Rhodotorula aurantiaca.

В отличие от других видов дрожжей, Saccharomyces cerevisiae не может разрушать пурины, которые накапливаются в кишечном тракте и переходят в другое соединение (мочевую кислоту). Мочевая кислота усугубляет воспаление, которое может ухудшить симптоматику ВЗК.

В дополнение к этому исследованию, ученые исследовали образцы сыворотки крови здоровых взрослых людей.

Мы обнаружили, что у каждого образца человеческой крови с высокими антителами к Saccharomyces cerevisiae также были высокие уровни мочевой кислоты.

Tyson Chiaro, аспирант лаборатории Round

Несмотря на то, что только у части пациентов с ВЗК было очень много дрожжей Saccharomyces cerevisiae, результаты этого исследования поддерживают идею того, что дрожжи усугубляет болезнь, и что лекарство может быть уже на пороге создания.

Чтобы проверить эту теорию, ученые дали подопытным мышами Аллопуринол (препарат, применяемый для предотвращения образования мочевой кислоты у пациентов с подагрой). Аллопуринол значительно уменьшил воспаление кишечника у этих мышей.

Наша работа предполагает, что если мы сможем заблокировать механизм, приводящий к производству мочевой кислоты, возможно даже при помощи Аллопуринола, у пациентов с ВЗК с высокой концентрацией антител к Saccharomyces cerevisiae может появиться новый вариант лечения их заболевания.

June Round, доктор философии в Университете медицинских наук штата Юта

Конечно, необходимо провести клинические испытания, в ходе которых будет подвержен или опровергнут положительный эффект Аллопуринола на симптоматику воспалительного заболевания кишечника.

June Round хочет продолжить работу, над этим вопросом, изучив взаимодействие бактерий и дрожжей в кишечнике.

Дрожжи и бактерии могут влиять на биологию друг друга в нашей кишке, но мы не знаем, как это взаимодействие влияет на человеческое заболевание. Наша команда продолжит изучение роли кишечных микроорганизмов в нашем самочувствии.

June Round, доктор философии в Университете медицинских наук штата Юта

Источник

Ольга
, Москва

127 просмотров

18 июня 2019

Добрый день! У меня неспецифический язвенный колит. Кожа при этом проблемная, можно ли принимать дрожжи Эвисент с серой при язвенном колите, как приём этого препарата повлияет на течение НЯК. Заранее спасибо

Читайте также:  Поверхностный колит с минимальным воспалительным компонентом

На сервисе СпросиВрача доступна консультация проктолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Пивные дрожжи при язвенном колите

Уролог

Здравствуйте! У Вас раньше такое было и сколько Вам лет?

Пивные дрожжи при язвенном колите

Диетолог, Терапевт

Ольга, добрый день.
Нет.
Любые дрожжи при НЯК противопоказаны. Они будут стимулировать рост патогенной грибковой флоры и усиливать воспаление.
Необходимо уменьшить воспаление, наладить питание и тогда проблемы с кожей постепенно пройдут.

Пивные дрожжи при язвенном колите

Стоматолог, Детский стоматолог

Что-то сейчас принимаете?

Пивные дрожжи при язвенном колите

Педиатр

Здравствуйте,дрожжи не рекомендуются при язвенном колите.
Вы принимаете противовоспалительную терапию?

Пивные дрожжи при язвенном колите

Хирург

Ольга , здравствуйте !
Дрожжи , это в принципе витамины, абсолютных противопоказаний для их приёма при НЯК нет !
Я Вам рекомендую :УЗНАТЬ У СВОЕГО ДЕРМАТОЛОГА, — ТАК ЛИ ОСТРО НЕОБХОДИМО ВАМ ПРИНИМАТЬ ИХ , ЕСЛИ ДА, ТО НЕОБХОДИМО УЗНАТЬ У СВОЕГО ПРОКТОЛОГА КАКАЯ СТАДИЯ БОЛЕЗНИ У ВАС СЕЙЧАС ! ЕСЛИ ОН ОЦЕНИТ ВАШЕ СОСТОЯНИЕ КАК СТОЙКОЙ РЕМИССИИ , ТО НЕ ИСКЛЮЧАЮ, ЧТО ПОЗВОЛИТ ВАМ ПРИНИМАТЬ ИХ ПО МИНИМАЛЬНОЙ ДОЗИРОВКЕ .
Удачи Вам !

Пивные дрожжи при язвенном колите

Педиатр, Терапевт, Массажист

Попить можно. Но вот только я ни разумные видела эффекта в подобных случаях!

Пивные дрожжи при язвенном колите

Педиатр

Здравствуйте! Вам лучше попить цинктерал по 1*2 РД полмесяца, потом по 1*1 РД ещё месяц. И коде будет польза, и кишечнику не только не вредно, но и полезно тоже может быть
Строго соблюдать диету по няк
Проверьте половые гормоны а тс актг,суточ кортизол мочи, Ур Вит а крови , гликированный гемоглобин.

Пивные дрожжи при язвенном колите

Педиатр

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон
При няк дрожжи нельзя

Пивные дрожжи при язвенном колите

Фтизиатр

Здравствуйте, Ольга. НЯК — хроническое воспаление слизистой оболочки толстого кишечника, т.е. достаточно уязвимое место . Дрожжи Эвисент создаются на основе дрожжеподобных грибов, которые через ЖКТ попадают в организм человека, оседая в наиболее уязвимых местах желудка, кишечника и вызывая заболевание — глубокие микозы. Глубокие микозы внешне почти ничем себя не проявляют, продолжая поражать слизистую внутренних органов. Таким образом, дрожжи Эвисент при язвенном колите лучше не принимать.

Пивные дрожжи при язвенном колите

Гастроэнтеролог

Здравствуйте! Неспецифический язвенный колит — это хроническое заболевание, протекающее с периодами обострений и ремиссий. Достаточно много есть факторов. которые могут привести к обострению заболевания. Одним из таких пусковых механизмов может стать прием пищевых добавок. содержащих дрожжи, так как они будут способствовать нарушению внутреннего баланса в кишечнике и провоцировать процессы брожения гниения, а как следствие — развитие патогенной кишечной микрофлоры. Выполните анализ кала на дисбактериоз кишечника , если у вас сейчас период ремиссии,так ка наличие патогенной микрофлоры может также стимулировать развитие обострений вашего основного заболевания. а также способствовать возникновению проблем с кожей,так как при дисбактериозах страдают процессы всасывания витаминов и микроэлементов и переваривания пищи. В таком случае, лучше пробовать принимать в период ремиссии хорошие поливитаминные препараты. Здоровья вам и удачи!

Оцените, насколько были полезны ответы врачей

Проголосовало 0 человек,

средняя оценка 0

Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ — получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально — задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Источник

Цитата сообщения макошь311

Пиво в нашей стране любят, и потому многим будет интересно узнать, что пивные дрожжи – один самых полезных продуктов для здоровья.

Разумеется, полезно и натуральное пиво – об этом знали ещё в Вавилоне и Древнем Египте: пивом лечились, а также поддерживали с его помощью здоровье и красоту – особенно преуспевали в этом женщины.

Тысячи лет люди пили настоящее, нефильтрованное пиво – холодильников тогда не было, и его долго не хранили, но зато в нём, кроме ячменя, солода и хмеля, содержались пивные дрожжи – сегодня такого пива мало.  

Читайте также:  Хронический язвенный колит лечение народными средствами

Чаще всего производители, стараясь продлить срок хранения готовой продукции, фильтруют пиво, и ценные пивные дрожжи выбрасываются – от такого пива потребителю пользы не будет.

Между тем, пивные дрожжи – продукт природный и уникальный, и в них собрано множество полезных веществ, зато консервантов и химических добавок нет – природа их не использует.

Купить высушенные пивные дрожжи можно в аптеке, но надо знать, что они собой представляют, и как их использовать, чтобы принести пользу своему здоровью.

Пивные дрожжи

Дрожжи – это скопления удивительных одноклеточных микроорганизмов класса сахаромицетов, микроскопических грибов Saccharomyces cerevisiae. Живут дрожжи практически везде: во фруктах и ягодах, нектаре цветов, на листьях и просто в воздухе – можно сказать, что они всегда рядом. Например, если приготовить слабый сахарный раствор и оставить на столе, не закрывая ёмкость, то через несколько дней на его поверхности образуется лёгкая пенка с запахом алкоголя.

В пивоварении их штаммы разводят и выращивают специально, и применяют в виде густой массы, добавляя воду, хмель, ячмень и др., так что пивные дрожжи переходят в жидкое состояние. При производстве сухих дрожжей оболочки их клеток разрушаются, поэтому усваивать их нашему организму гораздо легче.

Состав пивных дрожжей

Состав пивных дрожжей очень богат – немногие природные продукты могут похвастать таким набором ценных и питательных веществ.

В него входят 17 важнейших аминокислот, большинство из которых незаменимые; витамины D, F, E, K, группы В и биотин; минералы – магний, натрий, кальций, калий, медь, цинк, марганец, железо, цинк, хром, селен, сера, фосфор. Много в пивных дрожжах высококачественного белка, полноценного и легкоусвояемого – как раз он и содержит аминокислоты; есть углеводы и жиры, а также РНК – рибонуклеиновая кислота, предотвращающая разрушение клеток и преждевременное старение.

Кроме того, при производстве сухих пивных дрожжей в них добавляют другие полезные составляющие: янтарную кислоту, дополнительный хром, цинк, селен и т.д.

Свойства пивных дрожжей

В медицине сегодня используются свежие и сухие пивные дрожжи, но в аптеках обычно продаются сухие – их удобнее упаковывать и хранить. Методы производства сегодня используются такие, что сухие дрожжи сохраняют свою биологическую активность долгое время – такие дрожжи продаются аптеках, как биодобавки.

Употребление пивных дрожжей оказывает благоприятное действие на организм во всех отношениях. Дрожжи стимулируют обменные процессы, восполняют недостаток необходимых веществ, углеводов, белков, витаминов, минералов. Они укрепляют иммунитет, снижают количество «вредного» холестерина в крови, выводят шлаки и токсины, улучшают самочувствие и работоспособность. Улучшая аппетит и усвоение питательных веществ, моторику кишечника и работу поджелудочной железы, дрожжи, кроме того, являются отличной средой для размножения полезной кишечной микрофлоры; они также укрепляют ногти и волосы, очищают и омолаживают кожу.

Польза пивных дрожжей

О пользе пивных дрожжей знают не все, и поэтому ищут другие, более дорогие и современные способы поддержания здоровья, однако набор аминокислот, содержащийся в дрожжах, способствует регенерации клеток всего организма: не только кожи, но и мышц, крови, костной ткани и внутренних органов. Аминокислоты также обеспечивают необходимой энергией нервную систему и принимают участие во всех биохимических процессах в организме.

Так, в сочетании с кальцием и фосфором они поддерживают форму скелета, укрепляя костную ткань в грудном отделе позвоночника – деформации костей в этом месте грозят серьёзными заболеваниями, так как нарушают работу сердца, печени и других органов. Здоровье мышечных волокон тоже важно для правильной осанки – для этого организму нужны витамины D и группы В, которыми богаты пивные дрожжи.

Можно долго говорить о механизмах благотворного влияния пивных дрожжей на здоровье, но лучше коротко перечислить, при каких проблемах рекомендуется их употребление, и привести хотя бы некоторые рецепты, используемые при лечении заболеваний.

Применение пивных дрожжей. Лечение и народные рецепты

Пивные дрожжи рекомендуется принимать при нехватке витаминов группы В; при эндокринных заболеваниях; при заболеваниях ЖКТ и органов пищеварения; после простуд, тяжёлых ангин, гриппа и других ОРВИ; после стрессов, высоких физических и психических нагрузок; при сердечнососудистых заболеваниях, гипертонии и атеросклерозе; при работе на вредных производствах, алкогольной и никотиновой интоксикации; при воздействии радиации; анемиях; радикулитах и других заболеваниях нервной системы; при псориазе, экземе, гнойниках, угрях; выпадении волос и ломкости ногтей.

Читайте также:  Заговоры при лечении колита

При кожных проблемах – прыщах, угрях, акне, а также для профилактики рака кожи можно принимать пивные дрожжи по 1-2 ст.л. в день, растворяя их в молоке, воде, соке, или добавляя в готовые блюда.

При дерматозах беременных, вызванных гормональными изменениями в организме, рекомендуется принимать жидкие пивные дрожжи – по 1 ст.л. в ½ стакана молока, 1-2 раза в день, за полчаса до еды. Точно так же их принимают при невралгиях, анемиях и недостатке витаминов группы В; детям достаточно 1 ч.л.

Полезно принимать пивные дрожжи при пониженной кислотности желудка: примерно за полчаса до еды надо выпивать их 100 мл – они улучшают аппетит и самочувствие, увеличивают общую кислотность и количество желудочного сока, приводят в норму вес.

При колитах и энтероколитах между приёмами пищи принимают дрожжи с морковным соком: в стакан со свежим соком кладут 1 ч.л. сухих дрожжей, перемешивают, дают постоять около 20 минут и выпивают.

При жжении и спазмах в кишечнике в стакане воды растворяют 25 г пивных дрожжей, добавляют тёртый имбирь (2 ч.л.), и пьют по 50-70 г 3 раза в день, до улучшения состояния.

При бессоннице принимают дрожжи с кардамоном: растворяют 1 ст.л. смеси в стакане воды и выпивают на ночь – продолжать в течение 15-20 дней.

Пивные дрожжи в косметологии

Пивные дрожжи в косметологии – это отдельная большая тема, но пару рецептов мы приведём.

Чтобы избавиться от перхоти, надо 1-2 раза в неделю делать такую маску: в стакан кефира положить 1 ст.л. дрожжей и поставить для брожения в тёплое место. Через некоторое время массу нанести на волосы и кожу головы, прикрыть плёнкой и держать 30 минут. Смыть тёплой водой.

Для жирной кожи хороша питательная маска с дрожжами. Ингредиенты те же – дрожжи (20 г) разводят кефиром до густоты сметаны, и наносят смесь на очищенную кожу лица. Держат 15-20 минут и смывают тёплой водой.

Пивные дрожжи дома

Очень легко готовить дрожжи дома — способов много, но мы расскажем о самых простых.

  • Надо купить то самое «живое» пиво, развести муку (1 стакан) таким же количеством тёплой воды, дать постоять 6 часов, потом добавить сахар (1 ст.л.) и стакан пива, всё перемешать и поставить в тёплое место. Готовые дрожжи хранить в холодильнике, в закрытой банке или бутылке.
  • Можно использовать изюм: 100-200 г промыть и положить в бутылку с широким горлышком, залить молоком, добавить тёплой воды и немного сахара, обвязать горлышко марлей (4 слоя), и поставить в тёплое место на 4-5 дней. Когда начнётся брожение, дрожжи готовы к употреблению.
  • Дрожжи из картофеля: на мелкой тёрке натереть 2 сырые картофелины, добавить к массе соль (1 ч.л.), сахар и воду (по 1 ст.л.), перемешать и оставить на 5-6 часов – за это время дрожжи будут готовы к использованию.

Противопоказания: пучит живот, возникает диарея, аллергические реакции, либо проявляется склонность к дрожжевым инфекциям. В этом случае надо обязательно советоваться со своим врачом – возможно, принимать дрожжи не следует; во всяком случае, специалист в этом разберётся лучше. Нельзя принимать пивные дрожжи при подагре, хронической почечной недостаточности и индивидуальной непереносимости.

Автор: Гатаулина Галина

Серия сообщений «аптечка: мази и др.»:
Часть 1 — От горчичников до ванны
Часть 2 — Активированный уголь
Часть 10 — Эти старые добрые банки…
Часть 11 — Целебные свойства масла чайного дерева

 

Из комментариев:

ВЕДУНЬЯ_МИРОСЛАВА. «… И еще я псине своей давала..бывает, шерсть у псин и кошек выпадает, собаки вообще зачесываются, если аллергия на корм до болячек..Пивные дрожжи-самое оно..один раз попугай из себя перья выщипал..сидит лысый, перья только на башке..вылечили..Сия вещь лучше супрастина

 

 

Источник