Суши при язвенном колите
Уважаемый гость! Если вы желаете принять участие в дискуссиях на форуме, в блогах, или комментировать статьи, вам следует зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы на КронПортале, пожалуйста, войдите в систему.
Информация, представленная на этом сайте, предназначена только для ознакомительных целей. Информация основана на личном опыте и субъективном мнении участников форума, в основном не имеющих медицинского образования. Никто из участников форума не знает вашей персональной специфики и не может оказывать влияние на ваше лечение.
Не пытайтесь определять своё лечение по форуму
Для определения лечения, медицинских процедур или обследований ВЫ ДОЛЖНЫ КОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ с соответствующим специалистом (гастроэнтерологом, проктологом, гепатологом, инфекционистом).Ознакомьтесь с Правилами форума (ССЫЛКА).
Уважаемые участники форума и гости,
На форуме kronportal.ru существуют ограничения в количестве размещаемых сообщений (не более 4 сообщений за 24 часа).В случае, если вы хотите более активного общения (обсуждения, советы и пр.), оставаться в будущем на связи, вы можете воспользоваться сторонними ресурсами, указанными в разделе Полезные ссылки.
Группы для общения в Телеграм (созданы участниками форума, не имеют отношения к администрации kronportal.ru)
АИГ, ПБЦ, ПСХ
В поисках истины — СРК и ВЗК (БК, НЯК)
Cообщество родителей детей с ВЗК (болезнь Крона, НЯК), ПСХ, ВЗК+ПИД в Viber. Для вступления напишите администратору сообщества vzk.deti@mail.ru. Для вступления необходимо предварительно описать вашу ситуацию администраторам.
Также в Телеграм вы можете подписаться на информационный канал
@kronportal
Это группа не для общения. Там скоро будет размещаться полезная информация
03.02.2014 19:27
#131
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Сообщение от vikiviki
Я кстати не раз делала дома сама роллы, уксуса рисового нужно всего столовая ложка на целую кастрюлю риса, остальные ингридиенты: огурчик, слабосоленая семга, икра кеты, сливочный сыр, болгарский перец, вареные креветки. И делала разные комбинации, но такие роллы надоедаеют, хочется каких-нибудь поинтереснее, как делают только в ресторане. Всегда поражала такая штука: начинки всего ничего, умещается на небольшую тарелочку и цеееелая кастрюляка риса и в итоге вкусно наедается досыта небольшая компания, человек 5-6…вот хитрые эти японцы))…
А если честно, то хрен с ними с этими роллами, просто хочется после выписки посетить наконец-то в родном городе хороший ресторанчик со старой подругой и как и любой нормальный человек выбрать в меню понравившееся блюдо, никто не собирается трескать несколько порций, заливая все соевым соусом..обычно я даже порцию не доедаю, т.к они сытные, наверно это глупо, но верю, что количество съеденого тоже влияет на состояние…один профессор по няку мне как-то сказал, что мы должны не есть-А ПРОБОВАТЬ как быно вообще можно и уксус исключить,сделать без него.Я так и делала
03.02.2014 19:30
#132
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Сообщение от Элина
делаю с недавних пор сама их.не думаю,что съесть ролл с авакадо,огурцом,сыром и т.д.принесет вред.Даже малышка моя такой ролл ела с удовольствием.
Элина, а уксус рисовый используете? я вот так и не поняла, что это за уксус. Или уксус он и в Африке уксус? Просто мне в выписках после больницы всегда пишут, что нужно исключить, уксус, молоко, жареное и пр. Про уксус всегда выделяют особенно.
03.02.2014 19:30
#133
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Сообщение от Элина
но вообще можно и уксус исключить,сделать без него.Я так и делала
Уже ответили, не успела ниже прочитать))
03.02.2014 19:32
#134
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Сообщение от Рассветная
Элина, а уксус рисовый используете? я вот так и не поняла, что это за уксус. Или уксус он и в Африке уксус? Просто мне в выписках после больницы всегда пишут, что нужно исключить, уксус, молоко, жареное и пр. Про уксус всегда выделяют особенно.
Ниже же написала-не использовала если готовила и для Милки.
вообще есть у меня рисовый уксус-это действительно уксус.как и яблочный03.02.2014 19:40
#135
Banned
Array
Вес репутации
0Сообщение от vikiviki
А если честно, то хрен с ними с этими роллами, просто хочется после выписки посетить наконец-то в родном городе хороший ресторанчик со старой подругой и как и любой нормальный человек выбрать в меню понравившееся блюдо, никто не собирается трескать несколько порций, заливая все соевым соусом..обычно я даже порцию не доедаю, т.к они сытные, наверно это глупо, но верю, что количество съеденого тоже влияет на состояние…один профессор по няку мне как-то сказал, что мы должны не есть-А ПРОБОВАТЬ как бы
Мне кажется можно 2 порции съесть, только чуть макать в соевый соус.
03.02.2014 19:42
#136
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Про уксус еще, в интернете например, когда ищешь рецепт приготовления суши на дому, обычно пишут добавлять в рис сколько-то сахара и соли и варить, чтобы он был клейким или использовать тот самый рисовый уксус, который обеспечивает пластичность и баланс сахара-соли, я один раз делала без него, а рис был прям нереально клейкий, я его когда варила, там не вода, а кисель какой-то был, на вкусе роллов отсутствие не отразилось, ели как обычно, никто и не заметил
03.02.2014 19:44
#137
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Суши люблю, в кафе ем редко, чаще домашнего приготовления.
03.02.2014 19:46
#138
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Люблю, но потом неформленный стул и метеоризм.
Люблю запеченные роллы)
03.02.2014 19:47
#139
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Сообщение от vikiviki
Про уксус еще, в интернете например, когда ищешь рецепт приготовления суши на дому, обычно пишут добавлять в рис сколько-то сахара и соли и варить, чтобы он был клейким или использовать тот самый рисовый уксус, который обеспечивает пластичность и баланс сахара-соли, я один раз делала без него, а рис был прям нереально клейкий, я его когда варила, там не вода, а кисель какой-то был, на вкусе роллов отсутствие не отразилось, ели как обычно, никто и не заметил
рис брала именно в отделе Всё для суши.там рис специальный.естественно не переварить,промыть его после того как отворить,чтобы не прилипал к рукам при скручивании ролла и при накладывании на лист,в обычную воду вмокать пальцы
03.02.2014 19:51
#140
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Сообщение от Элина
рис брала именно в отделе Всё для суши.там рис специальный.естественно не переварить,промыть его после того как отворить,чтобы не прилипал к рукам при скручивании ролла и при накладывании на лист,в обычную воду вмокать пальцы
А я рис брала обычный, самый недорогой в прозрачном пакете, он суперклейкий
Последний раз редактировалось vikiviki; 03.02.2014 в 19:54.
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Источник
15.05.2008 10:09
#41
Участник форума
Array
Вес репутации
0У меня криветки тоже в лет идут.На счет других морепродуктов не знаю не эксперемнтировал страшно.я еще очень вялиную очень люблю только не знаю прокатит ли.может кто пробовал?
:doc: Лечиться,лечиться и ещё раз лечиться!!!
15.05.2008 10:12
#42
Нежелательный субъект
Array
Вес репутации
015.05.2008 10:56
#43
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Я лопаю крабовые палочки, форель паровую уважаю, иногда — семгу паровую (ну, это в кафе если). Красная икра — FOREVER!!! Правда, пока обострение, воздерживаюсь от нее… На всякий….
Никто не обещал, что в дороге будут кормить.
15.05.2008 16:56
#44
Человек с веслом?
Array
Вес репутации
2815.05.2008 17:19
#45
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Не забрасывайте надолго свои страницы в социальных сетях — люди могут подумать, что у вас появилась интересная жизнь.
15.05.2008 17:25
#46
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Ем все доступные (и недоступные) морепродукты. Все хорошо переношу. Особенно хорошо переношу: гребешок, креветки, крабов, кальмара, всякую-всякую рыбу, трепанг, кукумарию, осьминожиков (если правильно приготовить.. там есть нюанс), икру.
Наверно, запросто бы смогла на одних морепродуктах — как источнике белка — прожить.Не забрасывайте надолго свои страницы в социальных сетях — люди могут подумать, что у вас появилась интересная жизнь.
15.05.2008 17:37
#47
Нежелательный субъект
Array
Вес репутации
0Сообщение от Runa
Ем все доступные (и недоступные) морепродукты. Все хорошо переношу. Особенно хорошо переношу: гребешок, креветки, крабов, кальмара, всякую-всякую рыбу, трепанг, кукумарию, осьминожиков (если правильно приготовить.. там есть нюанс), икру.
Наверно, запросто бы смогла на одних морепродуктах — как источнике белка — прожить.дык у морепродуктов ассортимент поболее будет чем у животных, я бы тоже не отказался на них пожить.
04.07.2008 15:50
#48
Новичок
Array
Вес репутации
0скажите а можно морепродукты? кроме креветок?
04.07.2008 16:33
#49
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Мне доктор разрешил есть вареную и запеченную в фольге рыбу. Даже в переод обострения. Ем — всё в порядке.
Но опять же существует индивидуальная непереносимость, о которой не стоит забывать.04.07.2008 18:34
#50
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Я морепродукты обажаю! Хорошо переношу все вплоть до морской капусты. Для Nimfa: морепродукты можно-чистый белок max, жиров min. Надо смотреть на индивидуальную переносимость. Желаю абсолютного здоровья.
СЪЕСТЬ ИЛИ НЕ СЪЕСТЬ-ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!!!
Источник