Суши при язвенном колите

  1. 03.02.2014 19:27

    #131

    Элина вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vikiviki
    Посмотреть сообщение

    Я кстати не раз делала дома сама роллы, уксуса рисового нужно всего столовая ложка на целую кастрюлю риса, остальные ингридиенты: огурчик, слабосоленая семга, икра кеты, сливочный сыр, болгарский перец, вареные креветки. И делала разные комбинации, но такие роллы надоедаеют, хочется каких-нибудь поинтереснее, как делают только в ресторане. Всегда поражала такая штука: начинки всего ничего, умещается на небольшую тарелочку и цеееелая кастрюляка риса и в итоге вкусно наедается досыта небольшая компания, человек 5-6…вот хитрые эти японцы))…
    А если честно, то хрен с ними с этими роллами, просто хочется после выписки посетить наконец-то в родном городе хороший ресторанчик со старой подругой и как и любой нормальный человек выбрать в меню понравившееся блюдо, никто не собирается трескать несколько порций, заливая все соевым соусом..обычно я даже порцию не доедаю, т.к они сытные, наверно это глупо, но верю, что количество съеденого тоже влияет на состояние…один профессор по няку мне как-то сказал, что мы должны не есть-А ПРОБОВАТЬ как бы

    но вообще можно и уксус исключить,сделать без него.Я так и делала

  2. 03.02.2014 19:30

    #132

    Рассветная вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Элина
    Посмотреть сообщение

    делаю с недавних пор сама их.не думаю,что съесть ролл с авакадо,огурцом,сыром и т.д.принесет вред.Даже малышка моя такой ролл ела с удовольствием.

    Элина, а уксус рисовый используете? я вот так и не поняла, что это за уксус. Или уксус он и в Африке уксус? Просто мне в выписках после больницы всегда пишут, что нужно исключить, уксус, молоко, жареное и пр. Про уксус всегда выделяют особенно.

  3. 03.02.2014 19:30

    #133

    Рассветная вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Элина
    Посмотреть сообщение

    но вообще можно и уксус исключить,сделать без него.Я так и делала

    Уже ответили, не успела ниже прочитать))

  4. 03.02.2014 19:32

    #134

    Элина вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рассветная
    Посмотреть сообщение

    Элина, а уксус рисовый используете? я вот так и не поняла, что это за уксус. Или уксус он и в Африке уксус? Просто мне в выписках после больницы всегда пишут, что нужно исключить, уксус, молоко, жареное и пр. Про уксус всегда выделяют особенно.

    Ниже же написала-не использовала если готовила и для Милки.
    вообще есть у меня рисовый уксус-это действительно уксус.как и яблочный

  5. 03.02.2014 19:40

    #135

    Цветочек вне форума

    Banned

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vikiviki
    Посмотреть сообщение

    А если честно, то хрен с ними с этими роллами, просто хочется после выписки посетить наконец-то в родном городе хороший ресторанчик со старой подругой и как и любой нормальный человек выбрать в меню понравившееся блюдо, никто не собирается трескать несколько порций, заливая все соевым соусом..обычно я даже порцию не доедаю, т.к они сытные, наверно это глупо, но верю, что количество съеденого тоже влияет на состояние…один профессор по няку мне как-то сказал, что мы должны не есть-А ПРОБОВАТЬ как бы

    Мне кажется можно 2 порции съесть, только чуть макать в соевый соус.

  6. 03.02.2014 19:42

    #136

    vikiviki вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Про уксус еще, в интернете например, когда ищешь рецепт приготовления суши на дому, обычно пишут добавлять в рис сколько-то сахара и соли и варить, чтобы он был клейким или использовать тот самый рисовый уксус, который обеспечивает пластичность и баланс сахара-соли, я один раз делала без него, а рис был прям нереально клейкий, я его когда варила, там не вода, а кисель какой-то был, на вкусе роллов отсутствие не отразилось, ели как обычно, никто и не заметил

  7. 03.02.2014 19:44

    #137

    macini вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Суши люблю, в кафе ем редко, чаще домашнего приготовления.

  8. 03.02.2014 19:46

    #138

    Tsunami вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Люблю, но потом неформленный стул и метеоризм.

    Люблю запеченные роллы)

  9. 03.02.2014 19:47

    #139

    Элина вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vikiviki
    Посмотреть сообщение

    Про уксус еще, в интернете например, когда ищешь рецепт приготовления суши на дому, обычно пишут добавлять в рис сколько-то сахара и соли и варить, чтобы он был клейким или использовать тот самый рисовый уксус, который обеспечивает пластичность и баланс сахара-соли, я один раз делала без него, а рис был прям нереально клейкий, я его когда варила, там не вода, а кисель какой-то был, на вкусе роллов отсутствие не отразилось, ели как обычно, никто и не заметил

    рис брала именно в отделе Всё для суши.там рис специальный.естественно не переварить,промыть его после того как отворить,чтобы не прилипал к рукам при скручивании ролла и при накладывании на лист,в обычную воду вмокать пальцы

  10. 03.02.2014 19:51

    #140

    vikiviki вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Элина
    Посмотреть сообщение

    рис брала именно в отделе Всё для суши.там рис специальный.естественно не переварить,промыть его после того как отворить,чтобы не прилипал к рукам при скручивании ролла и при накладывании на лист,в обычную воду вмокать пальцы

    А я рис брала обычный, самый недорогой в прозрачном пакете, он суперклейкий

    Последний раз редактировалось vikiviki; 03.02.2014 в 19:54.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Суши при язвенном колите
Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Правила форума

Источник

  1. 15.05.2008 10:09

    #41

    Серго вне форума

    Участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    У меня криветки тоже в лет идут.На счет других морепродуктов не знаю не эксперемнтировал страшно.я еще очень вялиную очень люблю только не знаю прокатит ли.может кто пробовал?

    :doc: Лечиться,лечиться и ещё раз лечиться!!!

  2. 15.05.2008 10:12

    #42

    ......а вне форума

    Нежелательный субъект

    Array

    Вес репутации
    0

  3. 15.05.2008 10:56

    #43

    Irga вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Я лопаю крабовые палочки, форель паровую уважаю, иногда — семгу паровую (ну, это в кафе если). Красная икра — FOREVER!!! Правда, пока обострение, воздерживаюсь от нее… На всякий….

    Никто не обещал, что в дороге будут кормить.

  4. 15.05.2008 16:56

    #44

    VadimV вне форума

    Человек с веслом?

    Array

    Вес репутации
    28

  5. 15.05.2008 17:19

    #45

    Runa вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    Не забрасывайте надолго свои страницы в социальных сетях — люди могут подумать, что у вас появилась интересная жизнь.

  6. 15.05.2008 17:25

    #46

    Runa вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Ем все доступные (и недоступные) морепродукты. Все хорошо переношу. Особенно хорошо переношу: гребешок, креветки, крабов, кальмара, всякую-всякую рыбу, трепанг, кукумарию, осьминожиков (если правильно приготовить.. там есть нюанс), икру.
    Наверно, запросто бы смогла на одних морепродуктах — как источнике белка — прожить.

    Не забрасывайте надолго свои страницы в социальных сетях — люди могут подумать, что у вас появилась интересная жизнь.

  7. 15.05.2008 17:37

    #47

    ......а вне форума

    Нежелательный субъект

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Runa
    Посмотреть сообщение

    Ем все доступные (и недоступные) морепродукты. Все хорошо переношу. Особенно хорошо переношу: гребешок, креветки, крабов, кальмара, всякую-всякую рыбу, трепанг, кукумарию, осьминожиков (если правильно приготовить.. там есть нюанс), икру.
    Наверно, запросто бы смогла на одних морепродуктах — как источнике белка — прожить.

    Суши при язвенном колите дык у морепродуктов ассортимент поболее будет чем у животных, я бы тоже не отказался на них пожить.

  8. 04.07.2008 15:50

    #48

    nimfa вне форума

    Новичок

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    скажите а можно морепродукты? кроме креветок?

  9. 04.07.2008 16:33

    #49

    mirra_ вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Мне доктор разрешил есть вареную и запеченную в фольге рыбу. Даже в переод обострения. Ем — всё в порядке.
    Но опять же существует индивидуальная непереносимость, о которой не стоит забывать.

  10. 04.07.2008 18:34

    #50

    Иринка-Ект вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Я морепродукты обажаю! Хорошо переношу все вплоть до морской капусты. Для Nimfa: морепродукты можно-чистый белок max, жиров min. Надо смотреть на индивидуальную переносимость. Желаю абсолютного здоровья.

    СЪЕСТЬ ИЛИ НЕ СЪЕСТЬ-ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!!!

Источник

Читайте также:  Колит живот при овуляции