Утиная желчь камни в почках
Профилактика
Камни в почках начинают свое формирование только при сильнощелочной моче в момент, когда в почечную лоханку кратковременно поступают кислотные компоненты крови. Камни постепенно увеличиваются в размерах, закупоривают мочевые протоки, приводя к резким болям. Механизм образования солей в мочевом пузыре такой же, как и в почечных лоханках. Поэтому с камнями в мочевом пузыре борются так же, как с камнями в почках.
Ощелачивание и растворение камней в почках
Растворяются камни в почках и их протоках куриной или утиной желчью и другими щелочными веществами, не опасными для организма человека, например, щелочными соками – соком хрена, редьки черной, корня петрушки и другими.
Берут 10 кг клубней черной редьки. Не очищая их от кожуры, приготавливают сок. Сока получается около 3 л. Остальное составляет жмых. Сок хранят в холодильнике, жмых перемешивают с медом (в самом крайнем случае, с сахаром) – на 1 кг жмыхов 300 г меда или 500 г сахара. Все хранится в тепле в банках, под прессом, чтобы не плесневело.
Сок начинают пить по 1 ч. ложке через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно последовательно увеличивать до 0,5 стакана. Соли выходят незаметно, но эффект от их выведения огромен. Проводя такое лечение, необходимо соблюдать пресную диету, избегать употребления острых и соленых продуктов (но только в период приема сока).
Хорошо растворяются почечные камни и щелочными чаями, такими, как чай из марены красильной, корней подсолнечника, корней шиповника, корней розы, стеблей и корней сабельника болотного.
Куриная желчь великолепно растворяет минералы не только в желчных протоках, но практически везде. Аналогичными свойствами обладают утиная, гусиная и индюшачья желчь. Желчь размещают в специальных желатиновых капсулах, которые обычно используют для горьких лекарств. Иногда желчь принимают и в хлебных шариках.
Шарики с желчью. Из мякиша делают маленькие шарики величиной с лесной орех и добавляют в них по несколько капель желчи. Глотают 2–5 шариков через 30–40 минут после еды. На курс уходит 5-10 желчных пузырей. Желчь хранят в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике.
Помните, что максимальная доза желчи не должна превышать 20–50 капель.
Затвердевшая в сосудах и суставах мочевина (подагрические соли) растворяются уксусом. Поэтому после ощелачивания организма надо его обязательно закислять.
Окисление организма
После применения щелочных чаев надо окислить организм ферментами и квасами из корок арбуза, граната, лимона, апельсина, плодов клюквы, костяники.
Выбирают 2 растения и готовят ферменты (из каждого растения отдельно). Принимают от 1 ст. ложки до 1 стакана 3–4 раза в день за 30 минут до еды. Сначала 2 недели принимается один фермент, затем 2 недели – другой. В дальнейшем отдается предпочтение тому ферменту, который кажется на вкус приятнее.
Чтобы точно знать, окислен организм или нет, можно использовать лакмусовую бумажку, называемую ph-метром.
Тест на окисленность организма. Если бумага, помещенная в мочу на 1–2 секунды и извлеченная из нее, синеет – организм ощелочен. В этом случае нужно продолжать окисление. Если цвет лакмусовой бумажки не меняется или приобретает красновато-оранжевый цвет – организм окислен.
Восстановление желудочно-кишечного тракта
Избавившись от солей в почках, нужно заняться восстановлением желудочно-кишечного тракта по общей методике, учитывая особенности организма.
Жмыхи. Из картофеля или рябины отжимают сок с помощью соковыжималки. Как только получите жмыхи, их тут же нужно скатать ладонями в маленькие шарики величиной с фасолину. Хранить шарики из жмыхов необходимо в холодильнике не больше 2 недель. Шарики принимают 3 раза в день по 2 ст. ложки за 20 минут до еды. При этом их разжевывать не надо. Сок пьют после еды.
Сахарный переброд на соке. Берут 3 л сока белокочанной капусты (моркови самосейки, черной неочищенной редьки) на 1 стакан сахара и ставят для брожения на 2–3 недели. Пьют по 3–4 ст. ложки переброда через 10 минут после еды.
Фермент чистотела. Состав: 3 л молочной сыворотки, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой или свежей травы чистотела (корни использовать нежелательно). Траву помещаем в мешочек из марли и с помощью грузила (камешка) погружаем на дно 3-литровой банки. В течение 1–2 недель необходимо принимать фермент внутрь по 0,5 стакана за 30 минут до еды. Фермент храните в теплом затемненном месте. Банка закрывается несколькими слоями марли.
Источник
Камни в почках и их протоках
Камни в почках начинают формироваться только при сильно ощелоченной моче в те моменты, когда в почечную лоханку начинают выделяться кислотные компоненты крови. В результате химической реакции нейтрализации кислоты щелочами на внутренних стенках почечных лоханок образуются соли наподобие скорлупы яйца, как бы покрывая эти стенки штукатуркой. Иногда соли отделяются от стенок почечных лоханок, но из-за острых углов им трудно выйти наружу.
Камни постепенно увеличиваются в размерах, закупоривают мочевые протоки, приводя к резким болям.
Официальная медицина не дает рекомендаций по растворению камней. Она их удаляет хирургическим путем или дробит ультразвуком.
Борьба с камнями в почках ведется примерно так же, как и борьба с камнями в желчном пузыре. Для прекращения процесса камнеобразования необходимо восстановить желудочно-кишечный тракт и добиться удовлетворительного гомеостаза почек. Почечный гомеостаз обеспечивается с помощью потогонных процедур в ванной или сауне с одновременным питьем потогонных чаев.
Растворение камней можно провести с помощью соков и жмыхов черной редьки. Для этих целей хорошо подходит также куриная или утиная желчь. Употребление куриной желчи внутрь (через 30–40 минут после еды) приводит к разрушению даже очень больших камней.
Учитывая щелочную реакцию желчи, ее нужно глотать в специальных контейнерах, например, в желатиновых капсулах или в мякише черного хлеба. Шарики хлеба делают размером с фасолину и аккуратно замуровывают в них желчь (по несколько капель). За прием нужно глотать по 5–10 шариков. Курс длится 1–2 недели.
Растворяются камни в почках и их протоках не только куриной или утиной желчью, но и другими щелочными веществами, не опасными для организма человека, такими, например, как сок хрена, сок редьки черной, сок корня петрушки.
Хорошо растворяются почечные камни и щелочными чаями, такими, как чай из марены красильной, корней подсолнечника, корней шиповника, корней розы, стеблей и корней сабельника болотного.
Не следует забывать, что после применения щелочных чаев надо окислить организм ферментами и квасами, приготовленными на корках арбуза, граната, лимона, апельсина, плодах клюквы, костяники.
Избавившись от солей в почках, нужно заняться восстановлением желудочно-кишечного тракта по общей методике, учитывая особенности организма.
Восстановление желудочно-кишечного тракта
Для одного курса лечения готовят сок из 10 кг черной редьки. Сок пьют через 30–40 минут после еды, начиная с очень малой дозы (1 ч. ложка), так как сок редьки вызывает сильное желчевыделение и может возникнуть сильная боль от выхода камней через желчные протоки. Если боли в печени терпимы, то дозу сока увеличивают со временем до 2 ст. ложек, а при прекращении боли — до полстакана. После употребления всего сока в течение 2–3 недель принимают полученные жмыхи.
Почечный чай
Трава хвоща полевого — 15 г, трава крапивы двудомной (собранная весной) — 10 г, трава спорыша—8 г, трава зверобоя — 6 г (этого количества хватает на 3 недели). Щепотку сбора настоять в чашке горячей воды в течение 10 минут, процедить, слить в отдельную посуду. Сбор снова залить 2 чашками горячей воды, кипятить 10 минут, затем процедить.
Почечный чай пьют в течение 3 недель при любых заболеваниях почек, но особенно он полезен при почечных воспалительных процессах. Для профилактики проводите 3–4 раза в год трехнедельные курсы оздоровления почечным чаем, перерыв между курсами — не менее 2 недель.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Следующая глава >
Похожие главы из других книг:
Камни в почках
Общее рассуждение
Почки и мочевой пузырь однородны в отношении причины зарождения [в них] камня. Дело в том, что зарождение камня осуществляется благодаря подвергающейся воздействию материи и воздействующей силе: материей является вязкая, густая влага –
Камни в почках и мочевом пузыре
При мочекаменной болезни в почках или мочевом пузыре образуются отложения, наиболее распространенное из которых – оксалат кальция. Это происходит из-за нарушения обмена веществ в организме и пониженного выделения мочи. Если боли сильные,
Почему образуются камни в почках
Случай, о котором я вам хочу рассказать, – не анекдот, хотя все, кому я о нем рассказываю, смеются, но смешного на самом деле тут мало.Это произошло лет десять назад. Приходит ко мне на прием пациент, по внешнему виду сразу понимаю: человек
КАМНИ В ПОЧКАХ И МОЧЕВОМ ПУЗЫРЕ
Полынное вино св. Хильдегарды (при ослабленной работе почек)Наилучшим временем для изготовления вина является конец апреля, когда полынь вовсю зеленеет.Нарвать полыни, тщательно помыть, измельчить с помощью миксера или перекрутить через
Камни в почках и их протоках. Соли в мочевом пузыре
Камни в почках начинают свое формирование только при сильнощелочной моче в момент, когда в почечную лоханку кратковременно поступают кислотные компоненты крови. Камни постепенно увеличиваются в размерах, закупоривают
Камни в почках
• Залить 1 стаканом воды 200 г ольховой коры, добавить 250 г меда, смешать, прокипятить 10–15 минут, добавить чуть-чуть соды. Употреблять по 1 столовой ложке после каждого принятия пищи.• Помогает и земляника, если есть ее по 6 раз в день по 200 г, но она более
Камни в почках и их протоках. Соли в мочевом пузыре
Камни в почках начинают свое формирование только при сильнощелочной моче в момент, когда в почечную лоханку кратковременно поступают кислотные компоненты крови. Камни постепенно увеличиваются в размерах, закупоривают
Камни в почках и их протоках. Соли в мочевом пузыре
Камни в почках начинают свое формирование только при сильнощелочной моче в момент, когда в почечную лоханку кратковременно поступают кислотные компоненты крови. Камни постепенно увеличиваются в размерах, закупоривают
Камни в желчных протоках
Камни, образовавшиеся в желчном пузыре, часто закупоривают желчные протоки; желчь начинает распирать желчный пузырь, и в зоне печени возникает нестерпимая боль. При этом заболевании надо решать сразу две задачи: остановить солеобразование и
Камни в почках и их протоках
Камни образуются в почках так же, как и камни в желчном пузыре. Они начинают свое формирование только при сильно ощелоченной моче в моменты, когда в почечную лоханку кратковременно выделяются кислотные компоненты крови. В результате
Камни в почках и мочевом пузыре
Формирование камней в почках и мочевом тракте — распространенное заболевание. Камни образуются из химических соединений, находящихся в моче, таких как мочевая кислота, фосфор, кальций и щавелевая кислота. Консистенция их может быть
Камни в почках и их протоках
Камни в почках начинают формироваться только при сильно ощелоченной моче в те моменты, когда в почечную лоханку начинают выделяться кислотные компоненты крови. В результате химической реакции нейтрализации кислоты щелочами на внутренних
Камни в почках (отложение кальция в почках)
— Удалить бобы фасоли из стручка, затем нарезать стручок кусочками, залить 60 г таких стручков 4 л горячей воды и кипятить в течение 4 часов на медленном огне. Процедить через хороший муслин и охлаждать около 8 часов, добавить 50 мл
23 мая
Причины появления камней в почках и их протоках
Камни начинают свое формирование только при сильно ощелоченной моче в моменты, когда в почечную лоханку кратковременно выделяются кислотные компоненты крови. В результате химической реакции нейтрализации кислоты
24 мая
Избавление от камней в почках и их протоках
Камни растворяются куриной или утиной желчью и другими щелочными веществами, не опасными для организма человека, такими, например, как сок хрена, редьки черной, корня петрушки. Хорошо растворяются почечные камни и
Камни и песок в почках
При камнях известкового происхождения полезно пить 3 раза в день по 1 дес. ложке березовой или липовой золы и жженой магнезии в равных
Источник
Дают хорошие результаты при лечении суставов овощные солевые компрессы. Их готовят из овощных жмыхов (капусты, свеклы, моркови) и поваренной соли.
Овощные солевые компрессы
Ставят компрессы на больной сустав ежедневно на 5 часов. Курс лечения проводят за 7-10 дней. Как правило, за этот срок очищаются капилляры и лимфатические сосуды, проходит боль. При обострениях и для профилактики можно провести дополнительный курс лечения соляными ваннами.
Астма бронхиальная
Нормализация солевого балланса
Причина заболевания бронхиальной астмой заключается в патологической реакции организма на аллергены.
Аллергия, как правило, появляется из-за нехватки в организме хлоридов. Поэтому старайтесь вводить в организм больше соли.
Лечение солью
Если легкие подвержены аллергии, проводите ингаляции крепким раствором соли. Старайтесь также принимать соль внутрь хотя бы 3 раза в день. Можно употреблять соль и после еды, и между приемами пищи.
Кроме аллергии, бронхиальная астма связана с нарушениями центральной нервной системы. Астма может возникать также на фоне хронического бронхита или пневмонии.
Болотовская медицина предлагает снимать тяжелый астматический приступ противоаллергическим ферментом из корня валерианы, который готовится по стандартной схеме.
Фермент валерианы
3 л воды, 1–2 стакана нарезанных корней валерианы, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка сметаны. Все бродит не менее 2 недель. 1 ст. ложку фермента надо выпить с чаем из полыни и произвести ингаляцию ферментом с помощью ингалятора (пульверизатора).
Хорошо снимают приступ ферменты листьев эфедры, листьев и почек смородины, листьев крапивы, цветов полыни, цветов хризантемы, почек березы, почек сосны.
Восстановление желудочно-кишечного тракта
Лечение начинают с восстановления ЖКТ. Перед едой принимают (не разжевывая!) в виде шариков овощные жмыхи (отжимки, получаемые при приготовлении сока) моркови или капусты. Глотание жмыхов продолжается до тех пор, пока не будет воздушных отрыжек и не исчезнет полностью метеоризм.
При восстановлении ЖКТ используются жмыхи черной редьки, моркови-самосейки, белокочанной капусты.
Шарики можно принимать без всяких перерывов в течение долгого времени. Если человек страдает изжогой, то ему лучше есть жмыхи моркови. Сок из жмыхов пейте на ночь чуть подсоленным.
В течение 1–2 недель необходимо принимать фермент чистотела (по 0,5 стакана за 30 минут до еды). Это позволяет полностью восстановить эпителиальные поверхности желудка и кишечника.
Потогонные процедуры
За 10–15 минут до обогрева надо выпить потогонный квас. В ванной (сауне) надо париться примерно 5-10 минут. В сауне можно также периодически пить потогонный квас. После сауны обязательно надо обтирать тело уксусными настойками девясила или шалфея, а также пить подкисленный потогонный чай из фиалки или кипрея, чередуя его с чаем из эвкалипта или ферментами на эвкалипте и мать-и-мачехе. Ранней весной желательно пить проквашенный березовый сок.
Ингалирование
При трахейных воспалениях следует проводить ингаляции ферментами чистотела. Их надо чередовать с ингаляциями крепким солевым раствором или солевой пылью. Нужно пить сок черной редьки по 1–2 ст. ложки 3–4 раза в день. Для ингаляции показаны содово-солевые растворы с добавкой АТФ (аденозитрифосфорная кислота, покупается в аптеке). Кроме того, астматикам полезны солнечные и ультрафиолетовые ванны, а также озонированный воздух.
Ингаляция чистотелом
Фермент чистотела поставить на водяную баню. Когда он нагреется и начнет испаряться, надо свернуть плотную бумагу конусом и вдыхать пары фермента в течение 20–30 минут.
Режим питания
Уделите внимание чесноку: он очищает забитые протоки, помогает отделению мокроты, снимает спазмы в бронхах, возникающие во время астмы и других респираторных заболеваний. Рекомендуется мелко натирать чеснок, смешивать его с солью и свежим сливочным маслом и намазывать эту смесь на хлеб или добавлять в разные блюда (на 100 г масла 5 крупных долек чеснока, соль по вкусу).
Лук обладает противовоспалительными и антигистаминными свойствами и поэтому уменьшает воспалительный процесс в бронхах. Горчица и жгучий перец очищают дыхательные пути от забивающей их мокроты.
Необходимо исключить из рациона продукты, вызывающие аллергические реакции: рыбу, крабы, сырую капусту, редис, землянику, цитрусовые. Диета должна быть достаточно разнообразной и калорийной, но не способствующей избыточной полноте. При бронхиальной астме надо обязательно использовать продукты, богатые солями кальция: сыр, творог, кисломолочные продукты, салаты. Соли кальция обладают противовоспалительным и противоаллергическим действием. А вот употребление солений и маринадов на время лечения бронхиальной астмы надо ограничить. Овощи и фрукты лучше есть сырыми.
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Источник